Unsorted   ~  История и политика  ~  Великая отечественная война не для игроков
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6  »
Вист
Сообщение  18 Фев 2010, 21:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.04.2008

угу Расстроенный
в этом с Вами нельзя не согласиться....

на счет парадов вспомнилось... на сколько я знаю раньше над Москвой высший пилотаж не показывали из-за боязни катастрофы.... интересно что изменилось, если планируют грандиозное воздушное представление.... или летать стали лучше или обычное раздолбайство. чё т мне кажется последнее...

Admeral
Сообщение  18 Фев 2010, 23:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.02.2008

momwig писал(а):
Admeral, на доходы от продажи сырьевых ресурсов.. преимущественно.. ну и остальное - по мелочи. Вы это имеете ввиду? Это слегка разные вещи.

в общем - да. Сдесь я снова утрировал, наверное, черезмерно...
Все равно сводится все к тому, что экономика сильно зависимая в России и не имеет мощьной отрасли с восполняемыми ресурсами.
TigerTiger писал(а):
5) Как-то раз я спросил у деда: «Дед, на фронте «Вперёд за Сталина!» кричали?».

Вот меня очень заинтересовало пару лет назат отношение самих ветеранов с фронта об их отношении к Сталину ( мне кажется, те кто воевал более объективно видели ситуацию, чем в тылу)
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
glik12
Сообщение  19 Фев 2010, 2:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.12.2006

TigerTiger писал(а):
Перед киданием понтов перед молодым поколением нижайшая просьба учесть:

1. Права и обязанности все написаны в Конституции РФ. Про поучении ничего там не сказано. Все остальные права - необязательны - по желанию Вы их можете мильен напридумывать.
2. Это о чем? Страна была уродская, исчезла сама, поучать тут нечему, просто "бегать по граблям" не стоит. А многие все бегают...
3. Эт почему не следует? Слава богу, говорить сегодня можно как угодно и что угодно. Практически. Если модеров устроит. Весело
4. Да вообще - хрень какая то. Вы б еще "на почитании Чикатило" сказали. Любой большевизм - это просто - отнять, поделить и пропить. Это я так думаю. Не знаю я, какие там течения, я имел ввиду именно это. И термин - думал моё "ноу хау!" А поди жь ты... Оказывается и течение уже есть....
5. Тоже этим вопросом интересовался. Еще в те времена, когда живы были солдаты, кто эту войну на себе вытащил. А не сегодняшние тыловики и участники боев 45 года,котрым тогда по 18 лет было, дай бог им здоровья. В 41 году совсем другая война была. И тянули её не пацаны, а серьёзные ребята, которых дома жены и дети ждали, которые лозунгами не разговаривали, а делали свою работу. В моей юности это были люди моего сегодняшнего возраста. Никто из них крики про сталина вспомнить не смог. На войне, особенно в пехоте, про главнокомандующих вспоминают в последнюю очередь. И, как правило, не в самых хороших ракурсах. А кричат в бою в основном матерно. Помогает.
Если бы кто стал кричать "За Сталина!" (Путина, Ельцина, Николая второго и т.д.) в бою - я бы, как командир, такого товарища постарался изолировать. Бывали, конечно, и такие случаи. Психика не выдерживает. Как правило у "рафинированных интеллигентов".
У Бурятского, узбекского, таджикского или рязанского крестьянина с этим все нормально. Потому что у него на войне одна задача - живым домой вернуться. И это самая главная цель, благодаря которой немцев победили тогда.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail
Шляхтич
Сообщение  19 Фев 2010, 3:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.01.2005

glik12 писал(а):
Если бы кто стал кричать "За Сталина!" (Путина, Ельцина, Николая второго и т.д.) в бою - я бы, как командир, такого товарища постарался изолировать.

А коли пол-взвода "За царя!" бы возопили? Тоже - в обоз?

glik12
Сообщение  19 Фев 2010, 3:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.12.2006

Шляхтич писал(а):
А коли пол-взвода "За царя!" бы возопили? Тоже - в обоз?

Кино это. В жизни так не бывает.
В начало
TigerTiger
Сообщение  19 Фев 2010, 4:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.04.2008

glik12 писал(а):
А не сегодняшние тыловики и участники боев 45 года,котрым тогда по 18 лет было, дай бог им здоровья. В 41 году совсем другая война была.
Мне вы хамить можете, а дедушек моих не трогайте, тем более, что они оба сгнили в могилах. Оба ушли в 1941, оба вернулись (извините, что живыми и не калеками). Один в 1945, другой в 1943 (тогда, когда полегчало, возвращали с фронта специалистов – нужно было оружие делать). Их словам и словам ветеранов 100-ой гвардейской дивизии, сформированной в моём родном городе, я верю более, чем воспоминаниям странных лиц с комплексом государственной неполноценности, которым они хотят облить молодых. Это моё право, а «написано» ли оно в конституции РФ, на это уже накакать мне.
glik12 писал(а):
Права и обязанности все написаны в Конституции РФ.
Обычно так изъясняются лица из числа админисрации товарища Б., которым привычно напИсать и накакать на права избирателей. По-русски же правильнее было бы «записаны».

glik12 писал(а):
Страна была уродская, исчезла сама
То, что СССР исчез по собственному желанию, не оспаривалось, но для этого есть другие ветки на форуме.
Использование слов «страна была уродская» в теме про ветеранов, ту страну защищавших – это уродство само по себе, равно как и непонимание этого.
Страна – это прежде всего люди. Коли страна уродская, то и живущие в ней, очевидно, и есть уроды. И продолжая следовать вашей неоспоримой логике – те миллионы уродов, которые за неё свои Жизни отдали – уроды полные. А я с этим не соглашусь, даже и вопреки любой логике. От чего-то мне кажется, что выстоять в тех условиях – это показать свою жизнестойкость. А уронить производство, культуру, рост населения ниже уровня Той Войны и умудриться сделать это в мирное время – это и есть подлинное уродство.

glik12 писал(а):
Если бы кто стал кричать "За Сталина!" (Путина, Ельцина, Николая второго и т.д.) в бою - я бы, как командир, такого товарища постарался изолировать. Бывали, конечно, и такие случаи. Психика не выдерживает. Как правило у "рафинированных интеллигентов".
Метод определения «рафинированного интеллигента» как лица, кричащего в атаке «За Сталина!» – мне кажется ещё более оригинальным, чем способ определения национальности радистки Кэт при родах. Но расстреливать командиру подразделения интеллигентов не следует, коли они идут в атаку. Именно, расстреливать – так как иного способа изоляции командиру в бою не дано.

glik12 писал(а):
Потому что у него на войне одна задача - живым домой вернуться. И это самая главная цель, благодаря которой немцев победили тогда.
Нет.
В каждом поколении люди разные встречаются – таков неизбежный закон эволюции и выживания. Но то поколение было иным в сравнении с нынешним, в нём было больше Веры и Единства, какими бы способами они ему не были внушены. От того они и победили.
В живущих сейчас поколениях нет ни того, ни другого. От того и уйдём в небытие, если не произойдёт чуда.
Они глупые, но победители. Мы шибко умные, но в говне.

P.S.
glik12 писал(а):
У Бурятского, узбекского, таджикского или рязанского крестьянина с этим все нормально.
Осмелюсь заметить, буряты – кочевники. Даже товарищ Сталин не очень возражал бы против этого.

В начало
Профиль : Личное Сообщение
Димастый
Сообщение  19 Фев 2010, 6:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.01.2007

межет я не в тему...
ехал в электричке, 3 тёлки (не девушки, а бабы , просто можно сказать су..., в быково зашёл афро - американец, и одна нарисовала свастику (я не знаю, что она говорила при этом, я музыку слушал). но таких лиц женского пола (они не могут рожать будующее поколение) надо в 1942 год на передовую, раненых забирать под пулями, под нашими, если они хотят фашистов вытаскивать Злой бесят эти скин-херы, как будто родились не в той стране которая победила фашизм.
убивать надо этих нацистов, меня тоже бесят не русские люди, но они русские если они у нас. расизм не пройдёт, рябята мы победили етих фашей, они убили больше наших, чем вы убьёте, ну или покалечите под Гитлеровской идеалогией. хватит!!!!!

Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:

хватит уже, надоело! вы хоть знаете кто вам обеспечил жизнь, не много, немало, ваши Деды которые воевали против вашей свастики. если мозга нет, продолжайте срамить память ваших дедов и бабушек!!! я патриот, если мне кто хочет доказать обратное, милости просим фашистские моды!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : SkypeID
ura_rulit
Сообщение  19 Фев 2010, 9:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.09.2008

Я не думаю что ктото оспорит победу СССР в этой войне, за нашу свободу воевали наши прадеды,отцы, деды и очень обидно что некоторые граждане РФ ходят под свастикой за борьбу против которой некоторые наши родственники отдали свою жизнь,или остались инвалидами. Грустно
В начало
Ralevset
Сообщение  19 Фев 2010, 11:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.02.2006

Димастый, (они не могут рожать будующее поколение) по-твоему будущее поколение должно рожать негров?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Kr2ot
Сообщение  19 Фев 2010, 11:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.10.2009

Цитата:
У каждого, наверное, в классе был человек, который на уроке истории говорил: "лучше бы немцы в 45 выиграли, тогда бы мы сейчас жили в ухоженной, благочестивой Европе, вон у них как хорошо".
Вспомнив своего такого однокашника, задалась вопросом - а что, собственно, было бы, если бы действительно война окончилась бы не в нашу пользу?
Кто что думает?

В период Второй мировой войны Адольф Гитлер чувствовал себя достаточно хреновенько.Еще с 23-го у него начался невроз,дрожат левая рука и нога:последствия Пивного Путча,в 38-ом он жалуется на сердце,снова левая рука и нога дрожат,опять невроз:результат длительного прихода к власти.Покушение Штауфенберга 20 июля 1944 года окончательно подорвало здоровье Гитлера,в 56 лет т.е. в 45-ом он выглядел стариком и представлял собой развалину, у него дрожали не только рука и нога,а вся левая половина тела.Он мог лишь с трудом передвигаться.Сомневаюсь,что он дожил хотя бы до 50-ого года.Ему приходил карачун,в прочим как и Рейху.Умер бы Гитлер до вторжения советских войск в Берлин,война бы окончилась.Его замы(Геббельс,Геринг) не продолжили бы войну.У Геббельса не хватило бы стратегических знаний и влияния на Германию в целом,к тому же он был труслив.Геринг вообще изначально был против войны,и при каждом удобном случае говорил Гитлеру чтобы тот закончил кровопролитие,пока не поздно.Геринг давал Гитлеру стратегические советы,что способствовало успешному захвату вражеских территорий.Геринг был слишком верен Гитлеру и национал-социализму,поэтому не осмеливался ослушаться Адольфа,хотя общался с ним на равных.Геринг единственный из Третьего Рейха кто общался с фюрером на"ты".
Так что войну Германия не выиграла бы в любом случае.
Как историк-любитель пост написал своими словами,а не цитатами из интернета.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : JabberID : SkypeID : ICQ
Valor
Сообщение  19 Фев 2010, 11:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.04.2006

За уши притянуто все. Подумаешь невроз, подумаешь рука тряслась.

Вы еще до полной нелепости добавьте диарею, кариес и гипертонию как смертельный диагноз.
В начало
glik12
Сообщение  19 Фев 2010, 11:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.12.2006

Димастый писал(а):
милости просим фашистские моды

Что за моды? Это Hugo Boss которые? Вроде он СС и вермахт одевал и дизайнил. А сегодня одеколон вполне приличный делает! Улыбочка
В начало
Kr2ot
Сообщение  19 Фев 2010, 11:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.10.2009

Цитата:
За уши притянуто все. Подумаешь невроз, подумаешь рука тряслась.

Вы еще до полной нелепости добавьте диарею, кариес и гипертонию как смертельный диагноз.

Симптомы
Психические симптомы:

* Эмоциональное неблагополучие (зачастую без видимых причин).
* Нерешительность.
* Проблемы в общении.
* Неадекватная самооценка: занижение или завышение.
* Частое переживание чувств тревоги, страха, "тревожного ожидания чего-то", фобии, возможны панические атаки, паническое расстройство.
* Неопределенность или противоречивость системы ценностей, жизненных желаний и предпочтений, представления о себе, о других и о жизни. Часто встречается цинизм.
* Нестабильность настроения, его частая и резкая изменчивость.
* Раздражительность. (см. подробнее: Неврастения)
* Высокая чувствительность к стрессам – на незначительное стрессовое событие люди реагируют отчаянием или агрессией
* Плаксивость
* Обидчивость, ранимость
* Тревожность
* Зацикленность на психотравмирующей ситуации
* При попытке работать быстро утомляются – снижается память, внимание, мыслительные способности
* Чувствительность к громким звукам, яркому свету, перепадам температуры
* Расстройства сна: часто человеку трудно заснуть из-за перевозбужденности; сон поверхностный, тревожный, не приносящий облегчения; утром часто наблюдается сонливость

Физические симптомы

* Головные, сердечные боли, боли в области живота.
* Часто проявляющееся чувство усталости, повышенная утомляемость, общее снижение работоспособности. (см. подробнее: Неврастения)
* Вегето-сосудистая дистония (ВСД), головокружения и потемнения в глазах от перепадов давления.
* Нарушения вестибулярного аппарата: сложность держать равновесие, головокружения.
* Нарушение аппетита (переедание; недоедание; чувство голода, но быстрая насыщаемость при приеме пищи).
* Нарушения сна (бессонница): плохое засыпание, раннее пробуждение, пробуждения ночью, отсутствие чувства отдыха после сна, кошмарные сновидения.
* Психологическое переживание физической боли (психалгия), излишняя забота о своем здоровье вплоть до ипохондрии.
* Вегетативные нарушения: потливость, сердцебиение, колебания артериального давления (чаще в сторону понижения), нарушение работы желудка
* Иногда – снижение либидо и потенции

Часто сопуствующие заболевания

* Панические атаки, Паническое расстройство
* Фобии, особенно Социофобия
* Вегето-сосудистая дистония (ВСД)
* Депрессия
* Неврастения
* Истерия

Попробуйте с такими симптомами вести войну и быть у руля власти,когда все окружающее и люди бесят до трясучки.

[

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

glik12 писал(а):
Что за моды? Это Hugo Boss которые? Вроде он СС и вермахт одевал и дизайнил.

Могу ошибаться,но вроде только СС одевал.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : JabberID : SkypeID : ICQ
glik12
Сообщение  19 Фев 2010, 12:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.12.2006

Kr2ot писал(а):

Могу ошибаться,но вроде только СС одевал.

———————
Не, вермахт тоже его! Не монополист конечно, но большую часть у него шили. Дизайнил, кстати не сам он лично, у него в основном производство было, про то кто разработал форму вермахта не скажу, она достаточно традиционная для немецкой армии была, а вот черную форму ССманов его дизайнер разработал, Вальтер Кёх.
В начало
Mydrec
Сообщение  19 Фев 2010, 13:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.03.2006

Ralevset писал(а):
Димастый, (они не могут рожать будующее поколение) по-твоему будущее поколение должно рожать негров?

Согласен и хочу продолжить мысль.
Я считаю увлечение национализмом вполне здоровым явлением в условиях глобализации. Ни один хачик, негр, китаец и прочая нежить не принадлежат к русскому генофонду. так что любой русский на подсознательном уровне чувствует неприязнь к чужакам,а уж каждая русская женщина тем более. Хотела бы русская женщина прервать здоровый цикл воспроиздства себе подобных родив какого-нибудь черно/жёлто/смуглокожего уродца? Это по меньшей мере будет предательством по отношению к своей наследственности (да и к русским мужчинам тоже).
P.S. Ребята, русские, вы бы хотели, чтобы какая-нибудь чужеродная гнида незаслуженно топтала земли, которые ваши деды и прадеды защищали в течение всего существования русской земли? Имеют ли они на это право? Я скажу: "НЕТ!" Чужак? Хочешь здесь жить? Пускай 3 поколения твоих потомков промешают дерьмо голыми руками и прольют свою кровь ради этой земли и людей, которые из поклон веков живут на ней, тогда Мы тебя признаем.

По сабжу:
Война Союза, победа Союза и это непрерикаемо.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6  »

Unsorted   ~  История и политика  ~  Великая отечественная война

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти: