|
|
|
|
artem11, Западная украина на границе с прикарпатской областью, рядом город Яблуница и ещё какие-то. По ценам там нормально, даже чесно не считал. Можно снимать гостиницу ,можно в часном секторе,что значительно дешевле. Добираюсь своими силами на машинах.Катался в последний раз в начале февраля снег уже сходил на малых высотах . В этом году поеду на новогоднии
p.S. в инете видел туры на карпаты, но чесно не интересовался т.к. катаюсь дикарем .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ave, не слушай никого! Красная поляна это то что тебе нужно!!! И в 15т.р. уложиться можно с головой только правда на помньше дней, но это того стоит. только вот искать ночлег советую уже сейчас. не бери гостиницу, и дом не бери, возьми комнатку или этаж в частном домике... можно и в корпаты так же, только это Украина... и вместо гор мне больше запомнилась жирная при жирная пища... бееее...
а так конечно, мечта моя мечта, хочу в марибель, Франция есть Франция. Вольтаранс, Куршавель, Марибель... каждому своё, Первый курорт для экстрималом, второй вообще не пойми для чего... а вот Марибель...ммммм, моя мечта. Самый замечательный семейный отдых, когда у меня будет семья, обязательно туда поеду.
пока писала так погрузилась в тему... теперь ещё больше хочется на лыжи....
|
_____________________________ Поистине всегда там, где не достает разумных доводов, их заменяет крик
http://ula.promodj.ru/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вообще-то Валь Торанс, Мерибель и Куршавель, так же как и Меньюир и Моттаре есть составные части одного курорта - "Три долины" и по сути одно и тоже ...
Но места действительно великолепные.... [долгий вздох и воспоминания о прекрасном]... Мдааа.... Если кому интересно, могу фотки выложить.... Фильм я еще не доделал (с 2000 года ), да и выкладывать некуда.
Причем во Франции есть еще массе мест аналогичного класса. И в любом есть своя изюминка....
Но если возвращаться на грешную землю, то мне, например, в прошлом году очень понравился Боровец (Болгария). И дешево и душевно и есть где катнуть... Я даже отзыв написал - где-то на tours.ru валяется.
|
_____________________________ pkunzip.zip
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гиппопотам писал(а): |
Но если возвращаться на грешную землю, то мне, например, в прошлом году очень понравился Боровец (Болгария). И дешево и душевно и есть где катнуть... Я даже отзыв написал - где-то на tours.ru валяется.
|
ну а отсюда поподробней про Боровец ... отчетик бы здесь выложить
просто думаю махнуть в болгарию а вот куда незнаю или в финляндию..
С увжением, Артем.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Яблоко писал(а): |
artem11, Западная украина на границе с прикарпатской областью, рядом город Яблуница и ещё какие-то. .
|
....ясно но меня больше интересует болгария и хорватия
С уважением, Артем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нет проблем, держите.
Пара слов о том, что я писать в отчет не стал. Мы выбирали между двумя болгарскими курортами - Банско и Боровец (Пампорово отмели сразу, как слишком пологий). Так вот, Банско сейчас вовсю раскручен и, похоже, более продвинут. И народ в него валит валом. Но у него есть один принципиальный недостаток. Чтобы выйти на склон нужно ехать на кабинке вверх. Как только дует ветер - кабинки стоят и остается только гулять по деревне. В Боровце даже если не работают кабинки наверх есть две отличные креселки прямо от отелей и бугеля.
Остальное - в отчете.
Еще имеются фотки и кино. Выложить?
|
Отзыв о Болгарии (Боровец), отель Олимп.doc - 44.5 Kб
Скачиваний: 6
|
|
|
|
|
|
|
|
|
"Три долины" и по сути одно и тоже ...
.
|
ну как сказать одно и тоже?
вот хотя бы 2300м с самой высокой точкой 3200 мне не зачем, так что Валь Торанс мне например ни к чему
про Куршавель можно ничего не говорить, буэээээ, я об этом уже все уши прожужжала... "я вся такая пафосная, поехали е...ться в Куршавель, это так пафосно" буэээээ. к сожалению этот курорт действительно стал местом не столько катания на лыжах, сколько признаком большого колличества денег в кормане и атрибутом престижа...
а вот Мерибель то что нужно мне, комфорт, и огромный выбор направления движения, как ты знаешь мой милый друг, Мерибель расположен в центре этих трёх долин, можно ориентироваться на погоду, можно выбирать уровеньб сложности, особенно приятно это для новичков и любителей, коим я являюсь. и ещё там есть и трассы и офигительнейшая целина...
да и по отзывам знакомых, мой выбор это Мерибель!!!
Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
только ты не подумай, что я спорю, я ни в одном из этих мест сама не была, это всё только по наслышке... так что не особо строго суди
|
_____________________________ Поистине всегда там, где не достает разумных доводов, их заменяет крик
|
|
|
|
|
|
|
|
|
очень советую съездить в Андорру(такая мааааааленька страна между францией и испанией)! Была там прошлой зимой 10 дней. Замечательные трассы любой сложности (от лягушатников для мелких, до экстримальных "чёрных"), перепад высот более 1000м, классная погода (особенно в марте, хотя в январе тоже норм была), большое кол-во мелких ресторанчиков у подножия горы+глинтвйн (честно говоря, голод настигает только вечером, когда выходишь из сауны). В пункте проката можно подобрать любой инвентарь, недалеко находятся магазины с горнолыжным и сноубордистским снаряжением. А самое главное-Андорра-это страна беспошлинной торговли! Т.е. алкоголь, табак, быт. техника и тд граздо дешевле, чем в европе. В стлицы Андорры (Андорра-лавелья) находится потрясающий термальный комплекс с огромным бассейном, фонтанами, различными банями и с бассейном под открытым небом. Жить можно либо в гостиницах в столице, либо недалеко от склона. Из города каждый день в 9 утра отходит бесплатный автобус на склон, обратно приезжает часа в 4-5 вечера. В крайнем случае, можно на такси доехать или в отеле машину заказать. эм... вроде всё )
в финляндию ехать не советую. Там всё тоже самое, что у нам в подмосковье, разве что похолоднее немного. Трассы короткие, широкие, пологие-для новичков-самый самолёт! а вот экстрима никакого ( единственный плюс, так это то, что отдых в финляндии стоит практически столько же, сколько в подмосковном пансионате, а обслуживание и условия проживания там намного лучше
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ula писал(а): |
только ты не подумай, что я спорю, я ни в одном из этих мест сама не была, это всё только по наслышке... так что не особо строго суди
|
Ну как можно судить товарищей по несчастью....
Тем более, что первый раз за границу я поехал имеено в Мерибель и было это в далеком 1997 году.... Шок, который я тогда испытал сейчас, неверное, даже невозможно представить....
Ну а если разбираться в Трех долинах более пристально, то Куршавель (их, вообще-то два Куршавель 1650 и Куршавель 1850, я для краткости это проигнорирую) это совершенно самодостаточный курорт, имеющий в своей долине фантастически продуманную и разнообразную систему подъемников. Менрибель - сердце Трех Долин и, опять же, в своей долине имеющий все, что надо, но чуть похуже, чем у Куршавеля. Зато Мерибель компактнее, продуманнее и, на мой взгляд, красивее. Большая деревня на склоне. Моттаре - если хочется в долине Мерибеля жить повыше. Валь Торанс - для любителей скал и морозного снега в стиле "альпийских общаг". Меньюир городок из изящных отелей с огромным количеством мягких целинных склонов рядом.
PS. Мы пытались в прошлом году поехать в Андорру. Дорого. Дешевле, чем во Франция и Австрию, но не на много. Болгария существенно дешевле.
|
Мерибель.JPG - Просмотров: 1
Мерибель вечером.JPG - Просмотров: 2
Куршавель.JPG - Просмотров: 4
Меньюир.JPG - Просмотров: 1
Валь Торанс.JPG - Просмотров: 3
|
|
|
|
|
|
|
|
|
и всё таки Мерибель!!! Хочу хочу хочу!!! очень красивые фотки!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тогда еще немного ностальгии....
|
Мерибель, вид издалека.JPG - Просмотров: 8
Непогода в горах, непогода.JPG - Просмотров: 3
Вечереет, пора домой.JPG - Просмотров: 9
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нет проблем, держите.
Еще имеются фотки и кино. Выложить?
|
Спасибо за отчет .... дома почитаю на ночь а вот фотки и кино было бы совсем замечательно....
С уважением, Артем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Про кино я пошутил....
Кино имеется, но вот сюда выложить вряд ли получится по причине объема...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Про кино я пошутил....
|
тогда валяй фотки хотя бы
а сколько ски-пасс на 10 дн в боровце что-то не нашел
С уважением, Артем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Стоимость ски-пасса в своих бумагах не нашел, а на память не помню....
Попробуй все-таки в инете найти. В Болгарию возят в основном solvex, skyway и еще кто-то....
|
Среди елок. Докатался.jpg - Просмотров: 12
Вид на долину.jpg - Просмотров: 3
Вот и весь Боровец.jpg - Просмотров: 2
Мечта начинающего (перед отелями).jpg - Просмотров: 7
Отель Олимп.jpg - Просмотров: 1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гиппопотаму спасибо за фотки...
чем-то по природе похоже на первые очереди в Домбае и на Чегете внизу
хотя елей больше и они сами побольше будут...
а В Финляндии не катались ..
С уважением, Артем.
|
|
|
|
|
|
|
|