|
|
|
 C нами с 18.02.2008 Репутация: 99.7  
|
|
В общем, есть у меня квартира в Подольске. Большую часть времени она пустует, но когда я пытаюсь ее сдать, никто больше месяца жить там не выдерживает. Соседи снизу начинают быстро доставать квартиросъемщиков. Они вечно требуют, чтобы те тише ходили, тише говорили, тише лили воду в ванной, тише посудой стучали, вызывают постоянно милицию, поднимаются, звонят в дверь, ругаются, угрожают выселить, орут. Всем понятно, что выселить они не могут, но квартиросъемщиков эта вечная нервотрепка напрягает. Ладно бы алкашам каким сдавал, нет же, нормальные люди, не дебоширы, но вот соседям мешают.
Чтобы было понятно, что там за соседи: в двухкомнатной квартире живут 10 человек! Там семья три поколения и все реально злые! Психованная бабушка с дедушкой, две их дочери с мужьями, у каждой дочери по 2 ребенка. У них в комнатах стоят двухъярусные кровати, а как они размножаются в таких условиях - я не знаю. Но ложатся спать они рано, к тому же у них вечно ребенок спит и любой шорох им мешает. Они требуют, чтобы мои квартиросъемщики не пользовались душем, например, после 22 часов, а то вода спать мешает. Понятно, что это все абсурд, но квартиросъемщиков эта напрягает, им эти проблемы не нужны, и это при том, что я беру цену тысяч на 6 ниже рыночной, заранее предупреждаю, что вредные соседи! Все изначально уверены, что уживутся, но никто не выдерживает.
Сегодня опять нервы трепали и мне и им, якобы квартиросъемщики мои соседей заливают. Требовали у них ремонт оплачивать. Вызывали сантехника, проверяли у меня - все сухо. Тогда они требуют плитку в моей ванной разбирать, якобы там у меня вода собирается. Теперь вызвали какого-то эксперта, который должен на следующей неделе подойти. И они все время находят чем трепать нервы. Вот и новые квартиросъемщики (семья из Смоленска с ребенком) пожили месяц в таких условиях (вечные звонки от соседей, угрозы, стук в дверь, посещение участкового), а теперь подыскивают другие варианты Они, соседи эти, и мне каждый день звонят с какими-то претензиями глупыми. Они совершенно чокнутые. Когда у меня осенью меняли батареи (температура была около +3, а отопление, естественно, для этого отключили на несколько часов), мне звонил их дед, и говорил, что если кто-то из их детей заболеет, он меня убьет, типа, себя ему не жалко, а за ребенка он любому голову отвернет, а мне тем более.
Вопрос, как с ними бороться? Пожалуйста, предложениями типа "измазать им дверь какашками" не засоряйте тему... Я думаю подать на них в суд за препятствование проживанию квартиросъемщиков. Вопрос к юристам, если тут есть такие, достаточно ли оснований для подачи иска, какая должна быть доказательная база? Например, свидетелей разговора, когда мне угрожали физической расправой, не было.
А для меня сдача той квартиры - это не средство наживы. Я там сдаю, тут снимаю (ну не могу я жить в том городе), а квартиру разменять нет возможности, поскольку куплена она по ипотеке. Продать ее тоже не хотелось бы, потому что в период кризиса другую ипотеку на тех же условиях мне не дадут просто. Да и по деньгам большие потери будут. Почему купил не в Раме - это отдельная история, не относящаяся к данной теме. Так же, по условиям договора с банком, я не могу сдавать ту квартиру. Может ли мне это помешать подать на соседей в суд за препятствование сдачи квартиры?
|
Последний раз редактировалось: еБаксенфюрер (13 Фев 2010, 9:45), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ Жизнь налаживалась, налаживалась - и стала совсем лажовой.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
может попробывать наладить хорошую звукоизоляцию? ну и краны чтоб не завывали сделать и все такое. Вдесятером в двушке это ж очуметь можно))) пойти навстречу их пожеланиям будет проще чем притягивать в суд и милицию.
И еще я думаю с вашей стороны тоже наездов хватало, даже из ваших постов это заметно, ну нет у них возможности улучшить свои жил.условия в отличие от вас, это ж не значит что вы должны им указывать сколько детей им заводить ну и вобще.
|
Последний раз редактировалось: maniana (13 Фев 2010, 13:25), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Облить бензином дверь соседей и поджечь, больше ходить не будут
|
_____________________________ Всё, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| mamiman писал(а): |
|
не надо грубого насилия.
|
А никто и не говорит про грубое насилие. Хлестануть в щщи пару раз - профилактика, а не грубость.
Каких проблем прибавится? Хватит потакать всяким идиотам. Они только язык силы поймут.
Вас какие-то дебилы напрягают, указывают, во сколько Вам задницу можно мыть, а во сколько нельзя, угрожают "проблемами", а Вы сидите и посты на ансортеде вбиваете. Терпилы.
|
Последний раз редактировалось: Дачник (13 Фев 2010, 13:39), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Сдай квартиру каким нибудь кавказцам или какой нить армянской диаспоре, с контрактом года на 2-3. Они перевезут туда половину аула и проблемы будут у соседей.
Другой вопрос, как потом этих арендаторов выселить оттуда.
|
_____________________________ Консультирую по вопросам тонировки авто!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Temak, )))))))))))))))))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 22.02.2009 Репутация: 51.6  
|
|
|
Temak, если не знаешь как решить эту проблему потом, зачем её вообще создавать?
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
ance13, Умник, читай внимательно! это другой вопрос, а здесь мы решаем как справиться с соседями!
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
еБаксенфюрер, порчу на них наведите.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Дачник писал(а): |
|
А никто и не говорит про грубое насилие. Хлестануть в щщи пару раз - профилактика, а не грубость.
|
Вот это и есть грубое насилие. этот дед пойдёт снимет побои и тогда уже будет не бытовой скандал на уровне участкового, а минимум хулиганка. если не покушение на жизнь.
| Цитата: |
опиум Добавлено: Сегодня в 13:20
Облить бензином дверь соседей и поджечь, больше ходить не будут
|
ещё не лучше. вы не учли что кроме шизанутых родителей там есть и маленькие дети! да и от копоти потом свою квартиру не отмоешь..
еБаксенфюрер, предложи им, если им так звуки мешают- пусть озаботятся звукоизоляцией своего жилища сами! а когда будешь делать ремонт в квартире- на полу сними стяжку и сделай пол из бруса а в подпольное пространство- утеплитель, он же звукоизолятор.. Или на стяжку- пробковые маты положить.. они тож хороший звукоизолятор. на крайняк- палас и ковры. или ковролин. А насчёт упущеной выгоды- обратись в юридическую консультацию.. там более подробно расскажут и может возьмутся за это дело.
|
Последний раз редактировалось: mamiman (13 Фев 2010, 13:54), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ Нас невозможно сбить с пути! Нам пофигу куда идти!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 13.09.2008 Репутация: 20.9  
|
|
еБаксенфюрер, все дело в том что вы слишком мягко подходите к ситуации "вредить им только хуже будет" - морально они победили при таком подходе.
Да оставьте там муз центр на недельку работающий колонками в пол. Или если есть деньги и желание отремонтировать квартиру - наймите бригаду строителей и проинструктируйте что если придет милиция говорить дада будем потише а через 5 минут опять за свое. Строителям пофиг - главное что бы деньги платили. Игнорируйте их притензии полностью, сантехников экспертов и прочих тупых идиотов которых они присылают посылайте в грубой форме и не пускайте на порог. Относитесь к ним как животным или обезьянам и жить станет легче ))
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
еБаксенфюрер,
сложная у вас ситуация. в суд конечно подавать можете (даже если выйграете от этого мало что извенится)
ваших соседей жизнь в 2ух комнатной конуре в таком количестве достала окончательно, поэтому они пытаются достать всех на своем пути.
поменяйте номер телефона (чтобы они вас лишний раз не беспокоили)
попробуйте сдать свою квартиру мужьям их дочерей
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 31.05.2005 Репутация: 74.8  
|
|
еБаксенфюрер При всем уважении к вам мне кажется ваша проблема именно в том, что вы позволяете соседям так издеваться над собой. Прочитав всю ветку у меня лично сложилось впечатление, что вы очень мягко относитесь к этим соседям и прислушиваетесь к их проблемам, в том время как они о вас ноги вытирают.
Особенно поразило вот это.
| еБаксенфюрер писал(а): |
|
Мол, кровати двухъярусные и спящим на "втором этаже" слышен каждый шорох.
|
Зачем вам их интимные подробности ? Вы не обязаны их знать и слушать тоже ! Хоть у них там трехъярусные кровати ! Это не ваши проблемы ! А если они будут спать под вашей дверью и запретят вам её открывать, чтобы вы им не мешали жить под вашей дверью?
Абсурдные ситуации будут возникать до тех пор, пока вы сами (или ваши жильцы) жестко не проведете политику полного игнорирования. Да бы все - и соседи, и милиция поняли, что тревожить вас по пустякам более не получится.
Чтобы сделала я:
пожила там некоторое время или попросила бы пожить там своих друзей/знакомых, для того, чтобы:
1) Никогда ни при каких обстоятельствах не брать трубку телефона. Сменить номер или заблокировать номер соседей. В конце концов вы вообще не обязаны никому давать свои контакты. Нет у вас телефона и всё.
2) Разговаривать с участковым только при имеющихся у него доказательствах о нарушении вами общественного порядка. Типа - у вас есть ко мне претензии ? Я громко топал ? Я имею право это делать в 9 часов вечера ? Имею. А в 11 ? Не имею. А у вас есть доказательство - аудио/видео запись, показания свидетелей или других, не заинтересованных, соседей о том, что я громко топал в тапочках ? Нет ? Тогда какие ко мне претензии ? Буду доказательства - милости просим. Обговорим. Нет - всего доброго. Мне может тоже громко, когда 10 ртов снизу храпят ночью или днем хлопают ресницами 10 пар бестолковых глаз.
3) не открывать дверь - если в глазке те самые соседи. Нет никого дома. Для них - никогда. А если рискнете открыть, то только с видеокамерой. На всякий случай.
Вы ни с кем ругаться не будете. Вы будете просто игнорировать или вести политику неприкосновенности. Все претензии - только с доказательствами. Всё остальное - пустая болтовня и сотрясание воздуха. И к вам отношения не имеет. Просто нужно жестко следовать своей политике. А вы слишком сердобольный.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
ну тут вариантов несколько.
1) нукопить деньжат, прикупить полкило хмурого, нанять какого нить торча с проживанием и устроить притон. С участковым конечно придется делиться, но вопервых прибыля будут хорошие (больше чем бабло за сдачу квартиры) и ипотеку отдадите досрочно (и у банка не возникнет вопросов по коммерческому использованию квартиры, которое наверняка вам запрещено), во вторых соседи ходить этажом выше перестанут, ато и переедут.
2)послать соседей в грубой форме, в случае возражений применить физическое воздействие.
3) послать соседей в грубой форме, а в случае возражений объяснить, что намерены вселить в свою квартиру бригаду из 15 гастарбайтеров (лучше не татджики, найдите каких нить хохлов), и если эти придурки-соседи не заткнутся то сдадите квартиру этой бригаде с большой скидкой "под ремонт" (капитальный с перепланировкой). если не дойдет-можно реально посилить каких нить работяг.
4)несчстные случаи. пожары,наводнения, террористические атаки.
5)если совсем серьезно то самый лучший вариант-предложенный Markusом, пойти к участковому и по его наводке вселить каких нить товарищей с кавказа, либо гастарбайтеров. проблемы с милицией решатся, а соседи будут отсылаться в известном направлении и игнориться.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 29.10.2004 Репутация: 141.2  
|
|
Почитал тему. Мдяэтоконечноклиника. Вот тут вот советовали:
| Цитата: |
| Искать подходящих квартирантов. Каких нибудь "правильных пацанов" или ментов.
|
Имхо квартирантов таких можно даже не искать. Можно поступить по другому. Найти среди друзей или знакомых, пару тройку человек холодильнико-образной наружности. Если среди друзей-знакомых нет, то по-любому уж среди знакомых-знакомых такие найдутся. Если есть татуированные это даже колоритнее. И теперь самое главное!
Отдать им квартиру на уикенд, или лучше на недельку. Можно даже проставить ящик водки за такое дело. Объяснить ситуацию. Попросить обойтись без членовредительства. И попросить заучить какие нибудь вроде этого «ролевые диалоги»:
Звонок в дверь.
- Чонада на?!
- А ви кто…?
- Новый хозяин на! Старый спекся на! Буду сдавать квартиру ежегодично на! А чо есть проблемы на?!
Короче говоря как нибудь обыграть такую ситуацию. Можно даже какую нибудь сцену в духе криминальных новостей разыграть. Вот потеха
|
_____________________________ Даже если ваше объяснение настолько ясно,что исключает всякое ложное толкование,всё равно найдётся человек,который поймёт вас неправильно. -(с)Законы Мэрфи
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| ђ ? o 2 ќ писал(а): |
Имхо квартирантов таких можно даже не искать. Можно поступить по другому. Найти среди друзей или знакомых, пару тройку человек холодильнико-образной наружности. Если среди друзей-знакомых нет, то по-любому уж среди знакомых-знакомых такие найдутся. Если есть татуированные это даже колоритнее. И теперь самое главное!
Отдать им квартиру на уикенд, или лучше на недельку. Можно даже проставить ящик водки за такое дело. Объяснить ситуацию. Попросить обойтись без членовредительства. И попросить заучить какие нибудь вроде этого «ролевые диалоги»:
Звонок в дверь.
- Чонада на?!
- А ви кто…?
- Новый хозяин на! Старый спекся на! Буду сдавать квартиру ежегодично на! А чо есть проблемы на?!
Короче говоря как нибудь обыграть такую ситуацию. Можно даже какую нибудь сцену в духе криминальных новостей разыграть. Вот потеха Смешно
|
Вот оно Верное решение)))))))))))))
|
|
|
|
|
|
 |
| |
|
|
|