Частные объявления: Детские вещи

Unsorted   ~  Дети и родители  ~  Узи грудничкам есть ли специалисты в этом вопросе?
На страницу 1, 2  »
Electrotech
Сообщение  11 Фев 2010, 21:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.01.2008

Моему малышу нужно сделать узи головного мозга и брюшной полости!Наш педиатр-бабушка не видит в этом смысла Весело и не дает бесплатное направление!!! (видать чего то хочет))Но я лучше заплачу теперь хорошему спецу,чем ей.(а просили два раза дать направление Грустно )
У меня просто завтра выходной и мне до зарезу нужна помощь людей,сталкившихся с обследованием узи грудничкам.Пожалуйста посоветуйте,где к моему ребенку отнесуться с должным подходом и врачебной этикой ?
Хотелось бы в Раменском!И еще в ЦРБ как с этим?

Сообщение  12 Фев 2010, 8:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.04.2005

Нам в раменском тоже узи бесплатно делать отказались, из принципа сделали в Жуковском, платно, в детской поликлинике. Мы тбс делали, голову и пузико они наверно тоже смотрят. Мы не официально делали, в очередь встали, зашли, попросили сделать платно, она немного поколебалась и сделала, все объяснила и показала..

dima13
Сообщение  12 Фев 2010, 10:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.12.2007

А почему платно???Нам в дет пол-ке дали направление на УЗИ-брюшная полость,НСГ и тазобедренные суставы.Делают одним разом.Пришли ровно в месяц,сделали бесплатно на Семашко,в первой пол-ке.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
CheMiss
Сообщение  12 Фев 2010, 11:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.04.2005

dima13, мы просто к Быковскй поликлинике прикрепились по местожительству, а это раменский район, будь он неладен Злой

Tan4ik
Сообщение  12 Фев 2010, 12:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.12.2006

нам тоже бесплатно сделали в 1-ой поликлинике.
Electrotech, а почему вы настаиваете на узи? Может, оно действительно не нужно. Мы например очень колебались прежде чем пойти на него. Раньше Узи грудничкам назначались только если есть реальные показания.
В начало
Valor
Сообщение  12 Фев 2010, 12:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.04.2006

Цитата:
А почему платно

В первом же посте написано, что врач не хочет направление давать, по которому естественно бесплатно будет.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Electrotech
Сообщение  12 Фев 2010, 17:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.01.2008

Tan4ik писал(а):
назначались только если есть реальные показания.

Просто на других участках детям подруг жены,это почему то дается в порядке протекания наблюдений за малышами.
Мой малыш страдает из-за животика,да и обследование головного мозга-вещь нужная!Вы поймите,что если сейчас что то упустить,за последствия будешь винить себя всю жизнь!Просто прикол в том,что кроха,когда приходит на прием,всегда мил и тих,бабулька естественным образом не видит никаких отклонений.Но дома он закатывает порой истерики,плачет и дрыгает ножками.

Сообщение  12 Фев 2010, 19:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.12.2006

Electrotech, так делают почти все груднички. Но если вам будет спокойнее, сделайте в 1-ой поликлинике в жуке.

muxa4epen
Сообщение  12 Фев 2010, 21:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.12.2008

Дрыгает ногами и закатывает истерики из-за коликов в животе.
это нормальное явление для грудничков. У них еще не до конца сформирован желудочно-кишечный тракт.
В начало
monty
Сообщение  17 Фев 2010, 10:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.03.2008

я не советую делать УЗB в Жуковской поликлинике. Мы делали 3 раза и ничего там не нашли, хотя проблемы были у нас с головкой. Аппарат там старый. Это мне говорила даже врач. Попробуйте попросит направленя у нервопатолога Живовой в Раменском. Нас она направила в Люберецкую больницу делать. Там, конечно, для иногородних платно, но сделают все, что попросите. принимают с 10.00 до 13.00 без записи. Просто приезжаете, оплачиваете и все! УЗИ действительно нужная вещь, можно некоторые проблемы увидеть сразу и назначить лечение. и чем раньше тем лучше
В начало
докторTT
Сообщение  17 Фев 2010, 12:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.11.2009

В жуке действительно старый аппарат, нам сказали сами врачи в дет.пол.,мы делали в люберцах где роддом, делали головку и таз.бед.сустав. всё классно рассказали показали рапечатали снимки с коментариями. Улыбочка
В начало
rumit
Сообщение  17 Фев 2010, 13:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.07.2009

+1 за люберцы и голову
В начало
CheMiss
Сообщение  17 Фев 2010, 21:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.04.2005

докторTT и rumit, а почем вам это обошлось?

Последний раз редактировалось: CheMiss (18 Фев 2010, 9:36), всего редактировалось 1 раз

Electrotech
Сообщение  17 Фев 2010, 21:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.01.2008

monty писал(а):
Там, конечно, для иногородних платно, но сделают все, что попросите. принимают с 10.00 до 13.00 без записи.

Да я уже сам понял,что квалификация только в Люберцах.Кстати в раменской детской поликлинике делают узи брюшной полости(головы нет!!!) в кабинете №6,по понедельникам и вторникам с 8 до 9 утра! телефон вот узнал:
46-3-32-92

Сообщение  18 Фев 2010, 13:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.10.2006

Electrotech писал(а):
Кстати в раменской детской поликлинике делают узи брюшной полости(головы нет!!!)

Около 2 лет назад нам после выписки из Люберецкого роддома дали рекомендацию сделать НСГ, причем добавили, что сейчас его делают всем грудничкам.
Педиатр наша сказала, что не считает это необходимым, но направление в Раменскую детскую больницу дала.
Сходили, сделали. Ничего страшного узи не показало, но какая-то область была увеличена.

Поскольку, все родители волнуются, то спрашивала педиатров, читала, искала информацию, по поводу результатов консультировалась на сайте consmed. Так вот там врач-нейрохирург, когда я отправила ему результаты НСГ, ответил, что все у нас нормально и не надо переживать.
Много случаев, когда детей начинали пичкать сильными лекарствами, которые потом вызывали большие проблемы.

Я не говорю, что вот прям никогда не делайте УЗИ через родничок и это все фигня. Сама я все-таки пошла и сделала. Просто, не надо переоценивать ценность этой процедуры, особенно, если педиатр не видит в ней необходимости.

p.s. Не стала искать случаи о НСГ, которые в свое время в больших количествах находила, на тему как ребенка один врач считал нормальным и здоровым, а другой начинал колоть и горстями прописывать таблетки, но как пример спорных мнений и теорий:

Ситников Андрей Ростиславович врач-нейрохирург, к.м.н. писал(а):
Юля
Жен., 30 лет. писал(а):
Уважаемый Андрей Ростиславорич .Скажите пожалуйста почему вы не доверяете УЗД диагнозам и как ориентироваться если настаивают на лечении-межполушарная щель 0,52 ,конвекситальные субарохноидальные пространства 0,44,все остальные показатели в норме-ребенку 3 мес,достаточно спокойный,можно ли делать прививки с диагнозом ликвородинамические нарушения(Я сама терапевт),
Потому что, уважаемая коллега, УЗИ через родничок и НСГ - это два метода, близкие по своей диагностической ценности к гаданию на кофейной гуще и применяемые у нас от бедности и некоторой недалекости участковых педиатров - неврологов. Информативность этого метода равна нолю, а заключения пугающе пересыпаны псевдонаучным бредом. И все это у нормальных детей. Есть 2 метода позволяющие оценить ширину МПЩ - и это не УЗИ. Кроме того, никакой нормы ее ширины нет.
Так что делайте прививки:))

И просто для справки:

Ультразвуковое исследование головного мозга или нейросонография (НСГ) позволяет обнаружить очаговый патологический процесс мозговых структур (опухоли, кисты, гематомы и т.д.), устанавливать его размеры, направление роста.

Необходимое условие ее проведения - открытые роднички головы или наличие искусственного отверстия в костях черепа. Поэтому нейросонография широко используется во всем мире у новорожденных детей. У детей более старшего возраста НСГ применяют через височную часть головы, при условии неполного окостенения костей черепа. В противном случае назначают ТКДГ.

Показания: травма (в т.ч. родовая), судороги; у детей первых месяцев жизни: быстрый рост головы, пороки развития нервной системы, заболевания головного мозга (например, менингит).

На страницу 1, 2  »

Unsorted   ~  Дети и родители  ~  Узи грудничкам

Ответить на тему

Перейти: