|
|
|
|
В направлениях Петушки - Москва, Электрогорск - Москва бандиты уже несколько лет собирают дань за сидячие места со всех пассажиров... Это покруче, чем "лихие девяностые"...:
http://forum.tr.ru/read.php?7,961282,page=1
Цитата: |
Если кто не в курсе, на направлении Петушки - Крутое - Москва, а также Электрогорск - Москва в утренних электричках на Москву и в вечерних электричках из Москвы работают организованные преступники. В период с 5.00 до 8.00 в сторону Москвы и с 16.00 до 19.00 из Москвы паханы по 3-4 человека контролируют вагоны и продают право занять сидячее место за 50 рублей вне зависимости от наличия квитка. При этом они не щадят ни кого: заплатить должны все - женщины, дети, бабушки и дедушки.
"Бороться" с паханами "пробовали" сотрудники транспортных ЛОВД. Дело закончилось тем, что у сотрудников чуть было не отобрали удостоверения и табельное оружие, после чего ЛОВД от патрулирувоания данных электропоездов категорически отказались.
Более того, многие из нас гадали, почему электропоезд-экспресс Орехово - Москва перевели из разряда 7000-ых в разряд 800-ых, хотя длина маршрута у него много меньше 200 км (90). Оказывается, поэтому! Паханы долгое время "продавали" места даже в нём. Их оттуда очень долго и изнурительно пытались "выкурить". Для этого был проведён целый ряд мероприятий:
1). ночёвка из Крутое перенесена в Петушки (ибо паханы залязят в электрички утром именно в оборотных тупиках на ст. Крутое);
2). в вагоны посадили по проводнику;
3). ввели резервацию мест с продажей их через АСУ "Марчук-3"
4). проведена беседа с главным ореховским паханом на предмет "хотя бы экспресс не трогайте, а зелёные ваши".
Мораль! Невозможно поверить в то, что с этими откровенным бандитизмом ничего нельзя поделать. И как говаривал классик В. В. Маяковский "Если звёзды зажигаются, значит это кому-нибудь нужно". По сему представляется, что кто-то из высших чинов милиции и Московской ж.д. о ситуации знает, но молчит, потому что получает свой куш?
Ну ведь с этим надо же как-то бороться! Что посоветуете, уважаемые участники форума?
|
|
_____________________________ Я лёгок на подъём, но не с кровати.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У меня знакомый живет в Орехово-Зуево. Он мне про это рассказывал года 4 назад. Правда, про оплату не говорил. Может, с него не брали, поскольку он тех орлов знал. Эти орлы приходили в депо, разжимали двери и занимали места.Они и для него место занимали. А он в Орехово-Зуево садился.
Я его давно не видела.
Неужели, до сих пор этим занимаются?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
momwig писал(а): |
Такой же звон, как в теме "про мальчика и ментов" - http://unsorted.ru/viewtopic.php?t=175727 , расчитано на "ну ни *** себе!" В той же указанной теме в итоге оказывается, что это на самом деле ХЗ кто, а точнее - кто попало, делющие свой скромный гешефт на попустительстве охраны и пофигизме граждан.
|
Публично чушь несем - публично извиняемся. Давай...
"В Подмосковье задержана банда, грабившая пассажиров электричек
Cотрудники Московского управления внутренних дел (МУВД) на железнодорожном транспорте задержали преступную группу, промышлявшую разбоями в электропоездах, сообщили в пресс-службе УВД.
Как уточнили в ведомстве, выйти на группу грабителей, в состав которой входили двое граждан Молдавии и Таджикистана, а также ранее судимая за разбой 19-летняя жительница Ставрополя, помог один из пассажиров электропоезда сообщением Москва - Петушки.
Участники банды ударили мужчину сзади бутылкой по голове, после чего стали жестоко избивать ногами. После этого они забрали его мобильный телефон, кредитную карту и 5 тыс. руб. Успев выйти на следующей станции, потерпевший сообщил о нападении милиционерам. Вскоре подозреваемые были задержаны в вокзальном комплексе станции Орехово-Зуево. Похищенное было изъято.
У оперативников есть основания полагать, что эта преступная группа и ранее нападала на пассажиров пригородных поездов."
http://top.rbc.ru/incidents/26/01/2010/365280.shtml
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 31.03.2008 Репутация: 385.1
|
|
Amdijeffry, читая Вас, я порой жалею, что не стал нейрохирургом... жутко интересно, если логика такая вывернутая, это как-то на строении мозга отражается?
Vajor_new писал(а): |
паханы по 3-4 человека контролируют вагоны и продают право занять сидячее место за 50 рублей вне зависимости от наличия квитка
|
вот это - "звон", особенно фальшиво звенящий в районе слова "паханы".
Amdijeffry писал(а): |
Участники банды ударили мужчину сзади бутылкой по голове, после чего стали жестоко избивать ногами
|
- а вот этого в теме не обсуждалось. Я где-то сказал, что в наших пригородных электропоездах напрочь отсутствует преступность? Вы уделяете мне слишком много внимания, честное слово... любую толковую книжку прочитать гораздо полезнее, чем полное собрание моих постов
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 19.08.2008 Репутация: 34.7
|
|
Москва-Петушки это в сторону Владимира, что-ли?
На этом направлении и правда, толпы кузьмичей занимают места, порой закидывая в купе сумку, и когда заходишь в вагон, сесть почти нереально. Правда я в выходные ездил и на владимирской электричке. Но места они занимают чтобы сидеть, потом подсаживаются другие кузьмичи, для которых они занимают, и все.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 28.11.2009 Репутация: 12.5
|
|
malukki писал(а): |
На этом направлении и правда, толпы кузьмичей занимают места, порой закидывая в купе сумку, и когда заходишь в вагон, сесть почти нереально. Правда я в выходные ездил и на владимирской электричке. Но места они занимают чтобы сидеть, потом подсаживаются другие кузьмичи, для которых они занимают, и все.
|
полностью согласен.проездил в этом направлении больше10 лет на ранних и поздних электричках.насчёт продажи мест-полная бредятина.места занимают и держат порой очень долго, но для своих.
|
|
|
|
|
|
|
|
|