|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У меня матплата Asus A8n SLI SE и тама чипсет в играх сильно шуметь начинает. Если крышку сбоку снять, то он вообще не шумит. У меня стоит задача в снижении уровня шума от чипсета в играх. Еще сбоку мона вентиль поставить 80мм. Тока как лучше на вдув или на выдув. Стоят два вентиля 120мм. Спереи и сзади. один на вдув и на выдув.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Денискин ... в биосе посмотри, можно понизить скорость или нет(Q-Fan)
- Попробуй отдельно прогой регулировать обороты...
- В панель боковую ставить кулер нерекомендую(будет гудеть вся стенка, нет жесткости) - но если соберешься ставь на вдув.
... поменяй кулер на Zalman
|
_____________________________ Когда пьёшь, надо знать меру.
Иначе можно выпить меньше... ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DiMaus, ДА не на процессоре гудит а на чипсете стоит тоже кулер такой маленький и он гудит в играх. А на проце бесшумно работает. И меняются обороты тока от проца кулеров но не на чипсете.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Комп просто стал шуметь, скорее всего доп. вентиляторы (6 шт. 120 мм), но может и на видюхе (при игре в гта4 видюха шумит очень громко (сапфир 4870x2), хотелось бы спросить чем смазывать вентиляторы? Говорят надо смазывать моторным маслом (правда не понятно каким) и лопасти протереть водкой. Я раньше делала просто, снимаешь венитлятор и в вал и подшипник прыскаешь ВД40, но хватает дай бог на пару месяцев
|
_____________________________ Чтобы не ошибаться, надо учиться. Но ведь каждый учится на своих ошибках.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 17.01.2006 Репутация: 152.3
|
|
При работе компьютера очень сильно шумит вентилятор, охладитель (точно не знаю). Я комп разобрал, почистил, пропылесосил от пыли, все равно продолжает шуметь. Он близок к смерти или что то можно сделать? Спасибо заранее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
можно снять, капнуть масла на ось, в спец отверстие под наклейкой.
хватает меры не на долго.
обычно больше всего шумит кулер в блоке питания
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.01.2007 Репутация: 136.5
|
|
vase4kin, для начала стоит уточнить какой именно вентилятор шумит, как правило картина следующая:
1 на блоке питания, 2 на процессоре, 3 на корпусе, 4 на видео.
Методом тыка, в буквальном смысле этого слова, необходимо выявить "шумящий" вентилятор. Останавливай один за другим, физически, рукой или подручными средствами, а дальше дело техники, либо реанимируй, либо просто поменяй.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а еще можно просто из питания их по очереди вытыкать не обязательно отвертку в лопасти совать...
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 17.01.2006 Репутация: 152.3
|
|
Который на микросхеме, я не знаю, что это, платы, процессор.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Самый верный и легкий способ узнать. Взять сфоткать и выложить сюда.
|
_____________________________ Если слабость или вялость,
То полезно выпить малость.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Такая же проблема,шумит,который на процессоре.Что может помочь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Даже когда выключен комп часто определить можно.
1. попробовать крутануть пальцем. Если крутиться свободно , то норм, если не свободно(не путать с преодолением магнитных полей) ))) - ф памойку
2. сильно болтается тоже в помойку.
3. если гудит/дребезжит только при запуске компа, то тоже помирает уже. Происходит из-за 2го пункта. Пропеллер входит в резонанс + может задевать что-то.)
Смазывать не стоит. хватает на 1мес. -2 ))) Лучше сразу под замену. ) от продувке часто еще сильней начинает гудеть, но это не означает, что не стоит продувать вообще комп.
И на заметку, компьютеры/телевизоры и д.р. не пылесосят, а продувают.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.01.2007 Репутация: 136.5
|
|
Самые простые куллера на процессоры 775 стоят в раме 500-600р Всегда покупаю их, сколько брал, ни разу, тьфу-тьфу, нареканий не было. Работают уже какие по 2 года, какие аж по 5 лет и хоть бы хрен.
За всю свою сознательную жизнь ни разу не сталкивался с сильно гудящим куллером на процессоре, может мне так везло просто
|
|
|
|
|
|
|
|