ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Общий  ~  Как заставить работодателя выплатить зарплату? кто куда обращался и помогло ли?
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5  »
Serzh
Сообщение  01 Фев 2010, 23:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.10.2005

Dark25, стоп! данное действие нотариуса называется не подтверждение пожписи. А передача заявлений физическим лицом юридическому. Составляются они в 3 экземплярах, каждый из которых заверятся печатью и подписью нотариуса. 1 - отправляется работодателя заказным письмом с уведомлением, второй - дается на руки, третий - остается у нотариуса. Существует данная процедура для того, чтобы суд был уверен какое именно письмо и с каким текстом получил работодатель.
Ведь если вы посылаете заказным письмом с уведомлением, работодатель, может сказать, что вы ему прислали, грубо говоря, письмо со смайликом.

п. 11 Ст. 35 " Об основах законодательства РФ о нотариате"

Последний раз редактировалось: Serzh (02 Фев 2010, 0:01), всего редактировалось 2 раз(а)
В начало
Профиль : Личное Сообщение
mamiman
Сообщение  01 Фев 2010, 23:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.10.2008

Шляхтич писал(а):
работодатель всегда в выигрыше - максимум что он сделает - выплатит белую зарплату.

А серые или даже чёрные зарплаты являются прямым нарушением закона, уклонением от уплаты налогов и прочее.. И из всего выше сказаного Нужно понять- что зарплата должна быть только одного цвета- белого. Хотя если вспомнить в какой мы стране живём- то это фантастика..

hermajor
Сообщение  01 Фев 2010, 23:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.03.2007

Dark25, точно!)))пардон)))
mamiman, а для этого подается жалоба в трудовую инспекцию,которая и должна найти все серости зп))
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
Serzh
Сообщение  02 Фев 2010, 0:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.10.2005

hermajor, 1500 заявлений было в ГИТе по Москве за октябрь.. Они там и близко не успеют ничего проверить))
В начало
hermajor
Сообщение  02 Фев 2010, 0:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.03.2007

успеют))
я отнес заявление в конце мая,результат в конце лета,тогда думаю больше было обращений ввиду кризиса,сокращений этих.
тут ведь дело то не на неделю.
и в суд не факт что раз сходить придется.
повторюсь опять же что велика вероятность того что при предъявлении требований по выплате зп в письменном виде работодатель образумится и рассчитается.
В начало
Serzh
Сообщение  02 Фев 2010, 0:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.10.2005

hermajor, я считаю надо подавать и в ГИТ, и в прокуратуру, и в суд. причем одновременно)
В начало
hermajor
Сообщение  02 Фев 2010, 0:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.03.2007

Serzh, ну так я об этом и написал выше
только вот в суд нужно идти уже с результатами проверки.
В начало
Serzh
Сообщение  02 Фев 2010, 0:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.10.2005

hermajor, ну не обязательно, но лучше все же - с результатами. Но часто бывает, что люди ждут результата от какой-либо структуры, а срок исковой давности для подачи заявления в суд уже прошел. Тоже надо иметь в виду...
В начало
Odin_iZ
Сообщение  02 Фев 2010, 0:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.12.2009

Считаю, что в этой ситуации есть вина и работодателя и работника.
Хочу сказать как работадатель (у нас слава Богу проблем с выплатой з/п нет) зарплата платится из прибыли, каждый работник может понять какую компания имеет прибыль или хотябы какую он даёт компании прибыль. Если вы видите, что компания не растёт и прибыль падает - меняйте место работы. Зарплату не получают, а зарабатывают. Есть куча способов не допустить невыплаты зарплаты.. у вас недальновидное руководство - меняйте работу это не проблема..

Если организация не платит з/п хоть даже гос учреждение, оно должно быть закрыто и на его месте должен возникнуть эффективный бизнес.. пример завод Москвич..

rokirovka
Сообщение  02 Фев 2010, 5:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.05.2006

Лучший выход это поменять работу,а на форуме создать раздел о неблагополучных фирмах и предприятиях района,где нечистый на руку работодатель и куда лучше не устраиваться.Этот раздел окажется полезным при поиске работы.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Dark25
Сообщение  02 Фев 2010, 10:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.12.2008

Serzh писал(а):
А передача заявлений физическим лицом юридическому

Serzh, я не отрицаю право нотариуса на передачу заявления физических и юридических лиц другим физическим и юридическим лицам. Но, как Вы сами верно заметили, нотариус воспользуется Почтой и отправит заказное письмо с уведомлением. Доказательством того, что в письме было заявление о приостановлении выполнения своих трудовых обязанностей до полного погашения задолженности по ЗП, а не два слова "РД дурак" может быть опись вложения, которая при отправке будет заверяться на почте (в частности отметку могут поставить на втором экземпляре заявления). Вот только почему-то в г. Раменском, по непонятным мне причинам, сотрудники почты категорически не желают отправлять письма с описью (в московских почтовых отделениях проблем с этим нет). Видел Ваше замечание по поводу судебной практики и описи вложения. Не все так плохо.
Так что, все же считаю, в данном случае нотариус - деньги на ветер. Но особо мнительные товарищи, конечно же, могут воспользоваться предоставленной "Основами законодательства РФ о нотариате" возможностью.
Р.S. Болезненная тема. Грустно

Lanea
Сообщение  02 Фев 2010, 10:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.04.2007

Менять работу, пока задержки в зарплате не достигли многих месяцев. Что касается меня, то снисходительно отношусь к задержке зарплаты в 3-5 дней, далее следует разговор с начальством: либо приходим к взаимопониманию, либо меняю работу в скором времени.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
hermajor
Сообщение  02 Фев 2010, 11:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.03.2007

Dark25, я отправлял с описью без проблем из Раменского Улыбочка
а по поводу того чтобы обратиться к натариусу,это действительно простая трата денег.
В начало
glass
Сообщение  02 Фев 2010, 11:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.12.2009

посмотрите что-нибудь здесь http://www.audit-it.ru/news/account/64264.html
В начало
Serzh
Сообщение  02 Фев 2010, 22:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.10.2005

Dark25, ну с описью тоже не все так просто. Я просто сказал, что реальный случай был в суде, когда суд не принял сторону работника по данному вопросу, вышестоящие инстанкции также оставили решение суда без изменений. Поэтому, чтобы себя обезопасить, лучше все же заплатить через нотариуса. Все равно, если будет подан иск в суд, то эти деньги можно будет вернуть.
В начало
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5  »

Unsorted   ~  Общий  ~  Как заставить работодателя выплатить зарплату?

Ответить на тему

Перейти: