Unsorted   ~  Общий  ~  Sorted  ~  Евротур
коклюш
Сообщение  01 Фев 2010, 12:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.10.2006

Летом хочу съездить в Европу (впервые) хочу узнать как лучше,взять тур или все же спланировать все себе самому , интресуют мнения бывалых , мб посоветуете контору ,так же хочу услышать впечатления .
нашел в нете евротур "5 столиц" цена 350 Е + виза 75 Е + 10 Е страховка + билет до Бреста 90 Е = 525 Е = 22 294 р , поездка по 5 столицам
ВАРШАВА – БЕРЛИН – АМСТЕРДАМ – БРЮССЕЛЬ – ПАРИЖ

Вообщем интересует все))) ибо в этом деле я полный профан)) Весело

сам рассматириваю такой путь (если ехать самому без тура):
Москва - Будапешт
Будапешт - Вена 240 км
Вена - Мюнхен 440 км
Мюнхен - Прага 360 км
Прага - Берлин 338 км
Берлин - Варшава 578 км

авто не имею,потому думаю ехать на местном общественном транспорте...
и вот вопрос с Варшавы поездом можно ли доехать до Москвы ?
и знатокам вопрос : уложицо ли такой трип в 50к рубликов,или нужно урезать аппетит Сарказм Весело

lovable
Сообщение  01 Фев 2010, 12:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.10.2006

Думайте на счет виз, и продумайте маршрут до мелочей, ведь вам его придется отдавать в посольство. Раз не имеете машину- вам это сильно затруднит. Как вариант, выбрать наиболее привлекательный город, выделить на него побольше времени, заказать туда билеты на автобус(eco lines, по моему) и гостиницу, а там уж на месте решить куда и как, в европе очень развиты жд и автобусные пассажирские перевозки, так что проблем не должно возникнуть.
И на счет маршрута - есть вопрос, если уж поехали в Германию, то зачем в Чехию делать крюк? от Праги до Берлина- далеко(хотя всего 2 часа ехать до Дрездена). Лучше уж из Вены в Прагу(или разу в Мюнхен, но без заезда в Чехию а сразу кататься по Германии).
И да, в 50 тысяч сомнительно, ибо учтите, что все страны, которые вы перечислили в евро(за исключением чехии), и там вся еда начиная от евро и выше(а если кафе то 7-10 минимум в счете будет)
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Яблоко
Сообщение  01 Фев 2010, 12:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.06.2006

могу добавить , что выгоднее и дешевле ездить по Европе не одному.
очень хорошо развита система групповых скидок на жд билеты и т.п.
Имеет смысл брать машину на прокат если вас едет человека 4, а если меньше то лучше на Жд или автобусах.причем билеты на жд не имеют определенной даты поездки , времени, поезда. там указана лишь пункт назначения, а как вы будете добираться не имеет значение.
по поводу Варшавы не помню. точно могу сказать, что люди добираются до Бреста, а там автобусом.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
ferrari36
Сообщение  01 Фев 2010, 14:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.09.2006

Есть поезд Москва-Варшава.Называется "Полонез".Ходит каждый день.Выезжает около 19 часов,в Варшаве в 11:30.Стоимость в конце 2009 года была около 4000-4500руб. в один конец.Более подробную информацию можно узнать в кассах Белорусского вокзала;)
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : JabberID : ICQ

Unsorted   ~  Общий  ~  Sorted  ~  Евротур

Ответить на тему

Перейти: