Считаете ли вы себя москвичом? |
да |
|
19% |
[ 1057 ] |
нет |
|
80% |
[ 4276 ] |
|
Всего проголосовало : 5333 |
|
|
|
|
|
|
Fotin писал(а): |
Serge_HID писал(а): |
Сегодня утром шел около "Солнечного рая" в часов 9 утра, шли два парня и девушка, которая, проходя мимо, произносила следующие слова: "Ну ты, <имя>, у нас в Москве живешь, не то что мы".
Мне стало интересно, откуда такая ущербность? В принципе, можно списать на юность.... а можно и на глупость...
Кстати, насколько знаю от знакомых, проживающих за рубежом, ни в Европе, ни в США/Канаде таких комплексов у населения нет (у них сам факт миграции воспринимается как норма в отличие от нашей страны ). Многие, наоборот, переселяются в пригород , где более спокойно.
Это все наверное, потому что у нас есть Москва, а есть Россия (сразу вспомнил как у московского школьника на ТВ-передаче спросили из какой он страны - "Москвы" ответил паренек )
|
Зачем вырывать фразу из контекста? Вы знали про что шел разговор? Назову хоть десяток безобидных продолжений без ущербности.
Ну ты, <имя>, у нас в Москве живешь, не то что мы. Нам рано вставать на работу, а ты еще спишь.
Ну ты, <имя>, у нас в Москве живешь, не то что мы. А тут на учебу мотаться.
Вырванная фраза ни о чем не говорит. Хотя может у кого то и есть фобия.
|
Не исключаю, но по интонации я сделал именно такой вывод. Могу ошибаться
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Fotin писал(а): |
Wereshagin писал(а): |
Очень многие американцы, проживающие в Калифорнии так и отвечают на вопрос откуда вы - I am from California. Патриотично звучит очень!
Не факт что ВСЕ в Москву ломятся. Многие кореные москвичи, а это как правило самые образованные, и соответственно самые квалифицированные слои населения, давно покинули свою пасмурную и неприветливую Москву и не плохо устроились в Европе, Израиле, США.
Половина детей и внуков "новых покорителей" Москвы сделает через несколько десятилетий тоже самое. Так, что не волнуйтесь за Москву. Она хоть и не резиновая, но не лопнет. Тольк может еще пол-Сибири обезлюдит и несколько тысяч деревень вымрет.
|
Начался отток уехавших в Россию. Не заведших там свое дело, а молодых умов, пытавшихся сделать там карьеру в науке. Они там на вторых ролях. Там нужны только люди с капиталом. Только не надо про селиконовую долину. Что было то прошло.
|
Почему сразу с капиталом (или эта фраза только касательно ученых)? У всех причины отъезда разные - не все же едут реализовывать свои научные амбиции. Кто-то уехал за заработками (сейчас наверное уже не так актуально как в 90-е, но все же), кто-то за стабильностью, кто-то за "цивилизованным миром" - у каждого цель своя. Кто-то возвращается (опять же причины разные), кто-то остается и "по березкам" не скучает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[quote="Serge_HID"][quote="Fotin"]
Почему сразу с капиталом (или эта фраза только касательно ученых)? У всех причины отъезда разные - не все же едут реализовывать свои научные амбиции. Кто-то уехал за заработками (сейчас наверное уже не так актуально как в 90-е, но все же), кто-то за стабильностью, кто-то за "цивилизованным миром" - у каждого цель своя. Кто-то возвращается (опять же причины разные), кто-то остается и "по березкам" не скучает
|
Вы что то перепутали. Про отъезд за границу писал не я. Я наоборот сказал, что сейчас наметился возврат на Родину. Люди ехали за легкими деньгами, а оказалось что там их никто не ждет. Все лучшие места уже заняты своими. Чужие там не нужны. Приехать туда и стать землекопом или уборщицей не многие хотят. Пресловутая свобода опять для своих. Вот про это я и говорил.
|
_____________________________ МосквАч в шестом поколении.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[quote="Fotin"][quote="Serge_HID"]Сегодня утром шел около "Солнечного рая" в часов 9 утра, шли два парня и девушка, которая, проходя мимо, произносила следующие слова: "Ну ты, <имя>, у нас в Москве живешь, не то что мы".
Мне стало интересно, откуда такая ущербность? В принципе, можно списать на юность.... а можно и на глупость...
Да, Serge_HID у вас больное воображение. Ребята могли говорить это в определенном контексте, а вы сразу к таким выводам пришли. Может ваши рассуждения можно списать на юность или глупость? Не спешите судить людей не зная о чем идет речь.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
И еще мне бы не хотелось столкнуться с вами в каком-нибудь кафе за соседнем столиком, а то услышите СЛУЧАЙНО отдельную фразу а потом на форуме будете описывать, какие все глупые
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
glass писал(а): |
Да, Serge_HID у вас больное воображение. Ребята могли говорить это в определенном контексте, а вы сразу к таким выводам пришли. Может ваши рассуждения можно списать на юность или глупость? Не спешите судить людей не зная о чем идет речь.
|
Какое уж есть Просто я видел их вживую, видел мимику, слышал интонацию, с которой эта фраза была произнесена. Хотя конечно есть вероятность, что я неправ
glass писал(а): |
И еще мне бы не хотелось столкнуться с вами в каком-нибудь кафе за соседнем столиком, а то услышите СЛУЧАЙНО отдельную фразу а потом на форуме будете описывать, какие все глупые
|
Можете быть спокойными - в кафе и на всякого рода форумах я бываю исключительно редко.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Просто я видел их вживую, видел мимику, слышал интонацию, с которой эта фраза была произнесена. Хотя конечно есть вероятность, что я неправ Улыбочка
|
Ну прям психолог
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Цитата: |
Можете быть спокойными - в кафе и на всякого рода форумах я бываю исключительно редко.
|
Обрадовали..хочу я вам сказать
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.07.2005 Репутация: 133.9
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.06.2005 Репутация: 548.8
|
|
DStar17, Варламов, как обычно, собрал все домыслы и выдал за типо-истину. Он, вообще, в курсе про 80-е и люберов? Он во вторую половину этих 80-х в памперсы (хотя их тогда не было, ему подгузники из марли стирали) ссался! Или ему очередной слушатель бабушек с дедушками наговорил?
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Варламов молодец. Но иногда перегибает
Кстати кому интересно может быть. Наткнулся на новый сервис — Money Safe, который предлагает просто бомбу для вебмастеров: уникальные White Pages. Эти "вайтовые" страницы созданы так, чтобы проходить модерацию как нож сквозь масло в большинстве источников трафика. Забудьте про бесконечные правки и тесты — здесь вам подберут решение, которое уже готово работать. Не нужно ломать голову над очередной неудачей, когда всё можно сделать с первого раза. Не теряйте время, возьмите проверенный инструмент в свои руки. Попробуйте Money Safe и убедитесь, что теперь ваши White Pages будут уверенно пересекать любые барьеры модерации!
Так что могу рекомендовать https://money-safe.org/ru/ для тех кто понял о чем речь. С Money Safe все становится гораздо проще
|
Последний раз редактировалось: waspas (12 Авг 2024, 15:44), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ unsorted.me и я
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Боты и до ансортеда добрались что ли?
|