Правила раздела.

1. Комментарии вида "классный фильм", "отстой", "супер, всем советую" будут удаляться. Не нужно флудить: проголосуйте в опросе (если он создан) или напишите более развернутый комментарий.
2. Поиски фильмов только здесь, поиск сериалов только здесь
3. Т.к. раздел является информативным, то при создании темы обязательно указывайте:
* Русское и англоязычное название фильма (для иностранных фильмов).
* Дата выхода
* Режиссер и актерский состав
* Содержание фильма (сериала)
* Не обязательно, но приветствуется наличие обложки, скриншотов, трейлера.
4. По возможности создавайте опрос для избежания флуда.
5. Обсуждение качества конкретного релиза запрещено.

Unsorted   ~  Фильмы  ~  Шерлок Холмс / Sherlock Holmes (2009) Гай Ричи ? Холмс ? Да...
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  »

Читали ли вы когда-нибудь Артур Конан Дойла ?
Да
82%
 82%  [ 37 ]
нет
17%
 17%  [ 8 ]
Всего проголосовало : 45

Flaxman
Сообщение  23 Янв 2010, 22:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.12.2006

zenitka писал(а):
Я не отрицаю, что в книге ШХ ИНОГДА баловался наркотиками и курил трубку, но в любом случае он принадлежал к высшим слоям общества, был интеллигентом и джентльменом, несмотря на то, что иногда приходилось переодеваться в нищего (вспомним рассказ о мистере Сен-Клере, уже не помню название).

и что же в фильме противоречило тому, что вы написали? Или вы считаете, что аристократ не мог позволить себе такого поведения? Я в шоке

zenitka писал(а):
Я ЧИТАЛА перевод с английского на русский, 1 книгу брала в библиотеке, другая есть дома (это все "Записки о Шерлоке Холмсе") + к этому есть дома 7-томное собрание сочинений. Такой ответ Вас устроит?

Тут вопрос в том, в каком году был сделан перевод? Когда книгу переводили в СССР, то её (так же как и фильм) сильно прилизали! Вот ознакомьтесь с описанием Холмса на английской Wiki ( http://en.wikipedia.org/wiki/Sherlock_Holmes ):

Habits and personality

Watson describes Holmes as "bohemian" in habits and lifestyle. According to Watson, Holmes is an eccentric, with no regard for contemporary standards of tidiness or good order. In an early story, Watson describes Holmes thus:

Although in his methods of thought he was the neatest and most methodical of mankind...[he] keeps his cigars in the coal-scuttle, his tobacco in the toe end of a Persian slipper, and his unanswered correspondence transfixed by a jack-knife into the very centre of his wooden mantelpiece... He had a horror of destroying documents...Thus month after month his papers accumulated, until every corner of the room was stacked with bundles of manuscript which were on no account to be burned, and which could not be put away save by their owner

Use of drugs

Holmes occasionally uses addictive drugs, especially when lacking stimulating cases. He is a habitual cocaine user, which he injects in a "seven-per-cent solution," using a special syringe that he keeps in a leather case. Holmes is also an occasional user of morphine, but expressed strong disapproval on visiting an opium den. All three were legal in late-19th-century England.

451 градус по Фаренгейту — температура, при которой плавится хамон...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт
zenitka
Сообщение  23 Янв 2010, 22:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.09.2007

Цитата:
Корней Чуковский. О Шерлоке Холмсе.
В начале ХХ века с ШХ случилось большое несчастье: у него появился отвратительный двойник.
Слишком уж огромен был успех повестей и рассказов, которые напечатал о ШХ английский писатель Конан Дойл. Слишком уж громка была слава этого любимого героя миллионов детей и подростков. Английские критики утверждали в то время, что из всех знаменитых героев, какие когда-либо появлялись в мировой беллетристике, ШХ – самый знаменитый.
Поэтому нашлись спекулянты-издатели, которые ради легкой наживы стали печатать в Америке, в Австралии, в Норвегии, в Турции, а также в России тысячи фальшивых книжонок, где распространяли о ШХ бездарную ложь, то есть ВЫДУМАЛИ СВОЕГО СОБСТВЕННОГО ШХ, не имеющего ничего общего с тем, о котором мы сейчас говорили. И хотя этот поддельный ШХ был раньше всего идиот, многие одураченные читатели не разглядели подделки и простодушно уверовали, что этот-то ШХ и есть настоящий.
Многим мелким лавочникам, обывателям, черносотенцам этот поддельный ШХ понравился даже больше, чем подлинный. Подлинный был слишком интеллигентен для них, слишком много размышлял и разговаривал. А им хотелось, чтобы он и в самом деле был полицейской ищейкой, побольше бы стрелял из револьвера и почаще бы бил кулаками ненавистных им евреев, китайцев, негров.

Заметьте: это писал еще К.И. Чуковский!!! На дворе начало XXI века - история повторилась!

Добавлено спустя 15 минут 15 секунд:

Flaxman, Английский я не знаю. Будьте добры напечатать перевод!
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
chr0n0
Сообщение  23 Янв 2010, 23:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.06.2008

zenitka, наркоманом Холмс был
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
EpSiLoN
Сообщение  23 Янв 2010, 23:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.01.2008

Тем более что в те годы многие препараты были не запрещены и морфием многие баловались. И даже особо зазорным это не считалось.

zrq
Сообщение  23 Янв 2010, 23:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.03.2007

Вот развели споры блин.. замечательный на мой взгляд фильм. Один из единственных за этот год, который смотрелся на одном дыхании и который действительно можно посмотреть еще раз. А каким был на самом деле Холмс неизвестно. Разные люди рисуют его образ по-разному, но от этого данный фильм ничего не потерял. И саундтрек шикарен просто)

Kr2ot, если вы так считаете, значит действительно выкинули деньги зря...так как фильма вы так и не увидели Улыбочка

P.s любой писатель мог изменить образ Шерлока Холмса так, как ему это было необходимо. Тем более Чуковский... при СССР то он мог "что угодно" написать.(ИМХО)

Flaxman
Сообщение  24 Янв 2010, 0:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.12.2006

zenitka писал(а):
Поэтому нашлись спекулянты-издатели, которые ради легкой наживы стали печатать в Америке, в Австралии, в Норвегии, в Турции, а также в России тысячи фальшивых книжонок, где распространяли о ШХ бездарную ложь, то есть ВЫДУМАЛИ СВОЕГО СОБСТВЕННОГО ШХ, не имеющего ничего общего с тем, о котором мы сейчас говорили. И хотя этот поддельный ШХ был раньше всего идиот, многие одураченные читатели не разглядели подделки и простодушно уверовали, что этот-то ШХ и есть настоящий.

Я так понимаю это он об оригинале так высказался! У нас почему-то многие считаю, что именно "советский" Холмс - самый правильный, т.е. даже более правильный, чем у Конан Дойля!!! Весело

Образ, созданный Конан Доилем, далек от оригинала Ливанова!!! (с) Весело

451 градус по Фаренгейту — температура, при которой плавится хамон...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт
zenitka
Сообщение  24 Янв 2010, 0:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.09.2007

Цитата:
Двойники у Шерлока Холмса стали появляться с немыслимой быстротой. Не знаю, как там у них в Англии и Америке, а у нас в России всегда достаточно беспечно относились к… гм… заимствованию. Украсть? А почему бы и нет? Автор далеко, а читающей публике понравится. Поэтому смею предположить, что свежеиспечённые Холмсы особенно процветали именно в России. В начале XX века издательство Левинсона выпустило серию книг о «похождениях Шерлока Холмса». Кто сочинял эти поделки-подделки, история умалчивает, скорее всего, группа вечно голодных начинающих или трагически бездарных литераторов. Особой популярностью пользовалась «эпопея» «Тайна Красной Маски». Этот бесконечный (в 96 выпусках!) труд насчитывал 1536 страниц. (Пусть завидуют Толстой и Толкин!) А некий господин Орловец предлагал читателям «отчеты о приключениях Холмса в России». В отдельных изданиях у Холмса появлялся молодой помощник по имени Гарри (а Ватсона-то куда дели?). Так благородный частный сыщик викторианской Англии стал собратом Ната Пинкертона и Ника Картера. Впрочем, это не совсем так. Современники утверждали, что о Шерлоке Холмсе писали более грамотные люди, «а Пинкертона — кому не лень». Не зря Пинкертон стоил пять копеек, а Холмс — семь.
К счастью, Конан Дойл русского языка не знал (доподлинно известно, что письма из России он сразу складывал в ящик, считая их прочитанными), а переводить всю эту чушь на родной автору язык никому и в голову не приходило. Сэру Артуру вполне хватало знакомства с глупостями, мелькающими в английской и американской печати с регулярностью метеоритов. Один «неувядаемый шедевр» был посвящён женщине, пришедшей за советом к Холмсу: «Я совершенно не знаю, что и думать, сэр. За одну неделю у меня пропал автомобильный клаксон, метла, коробка мячей для гольфа, словарь и рожок для обуви…» «Нет ничего проще, мадам, — ответил Шерлок. — Яснее ясного, что ваш сосед держит козу». В другой истории «говорится о том, как Шерлок попал на небеса, и благодаря своей необычайной наблюдательности, сразу узнал и приветствовал Адама» («господа гусары, молчать!»).
Потом стали писать хорошо и всерьёз. Среди авторов (перечислить всех не представляется возможным) были Адриан Конан Дойл (сын сэра Артура), мастер детективного жанра Джон Диксон Карр, создатель многочисленных «ужастиков» Стивен Кинг. (Их рассказы о Холмсе переведены на русский язык.) Не остался равнодушным к образу Холмса и… президент США Франклин Делано Рузвельт. Его перу принадлежит сочинение «Бейкер–стрит фолио: Пять записок о Шерлоке Холмсе от Франклина Делано Рузвельта» (1945).
Признано, что одно из лучших серьёзных сочинений — «Этюд о страхе» Эллери Куина (псевдоним Фредерика Даннея и Манфреда Ли). Здесь Холмс раскрывает дело Джека-Потрошителя, зловещая фигура которого долго держала в страхе весь Лондон. (Куин Э. Этюд о страхе // Дойль А.К. Долина ужаса; Куин Э. Этюд о страхе. — СПб.: Терра инкогнита, [1992]. — С. 93-198.)
Из более-менее современных сочинений можно предложить сборник рассказов Михаила Трушина и Владимира Петрина «Озарения Шерлока Холмса» (1997). Обложка выполнена Л.Козловым. Книга написана в классической дойловской манере и получила блестящие отзывы, в том числе от Георгия Вайнера. К сожалению, напечатана она в Пензе, а потому для многих читателей недоступна. Зато поклонников Шерлока Холмса могут утешить книги («Секретный архив Шерлока Холмса», «Шерлок Холмс на орбите» и т. д.) из серии «Тайны Бейкер-стрит», выпускаемой издательством «Терра». Разумеется, уровень сочинений, как бывает в таких случаях, не всегда одинаков.
Творения Адриана Конан Дойла и Джона Диксона Карра в 1960-1970-х годах печатались в журнале «Наука и жизнь». Сейчас тексты этих авторов проще всего найти в Интернете:

http://www.bibliogid.ru/heroes/lubimye/lubimye-sherlokholms
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
еБаксенфюрер
Сообщение  24 Янв 2010, 0:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.02.2008

Это все такой бред, что у Гая Шерлок ближе к оригиналу, чем совесткий. Причем аргумент только один: в нашем фильме он наркотиками не ширялся. Ну бред! Зато я могу привести, к примеру, что его Холмс, в отличие от нашего, на скрипке не смычком играл. Да и отнюдь не лощеный был он у нас. А главное вообще - это дух романа, который Гай исказил совершенно.

pincher
Сообщение  24 Янв 2010, 0:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.04.2005

в основе фильма, вроде как не романы дойла.
ричи британец, ему виднее)

вообще смак в том, что у гая холмс уж ну совсем другой, в нашем с вами понимании.
фильм хороший, не потрясающий конечно. но вполне хорош.

еБаксенфюрер
Сообщение  24 Янв 2010, 18:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.02.2008

pincher писал(а):
в основе фильма, вроде как не романы дойла.
ричи британец, ему виднее)

вообще смак в том, что у гая холмс уж ну совсем другой, в нашем с вами понимании.
фильм хороший, не потрясающий конечно. но вполне хорош.

Да понятно, что этот Холмс просто черный прикол. Но мне он не понравился... Дело вкуса, в общем.

Kr2ot
Сообщение  26 Янв 2010, 12:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.10.2009

Flaxman писал(а):
У нас почему-то многие считаю, что именно "советский" Холмс - самый правильный

Её Величество Королева Великобритании Елизавета II приняла решение наградить званием Кавалера Ордена Британской империи российского актёра Василия Ливанова за создание самого достоверного образа Шерлока Холмса.
В фильме Шерлоку Холмсу приходится иметь дело с лордом Блэквудом, которого НЕТ в произведениях сэра Артура Конан Дойля.
По версии Артура Конан Дойля Холмс владеет секретным боевым искусством баритцу. Боевого искусства с таким названием никогда не существовало, однако во времена Конан Дойля некий Эдвард Вильям Бартон-Райт давал в Лондоне уроки некого бартитсу, собственной адаптации джиу-джитсу и некоторых других единоборств, которое было тогда очень популярно. Видимо, Конан-Дойль просто перепутал название.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : JabberID : SkypeID : ICQ
Efrey
Сообщение  26 Янв 2010, 13:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.02.2007

еБаксенфюрер писал(а):
А главное вообще - это дух романа, который Гай исказил совершенно.
- простите, какого романа? Есть четыре повести и куча рассказов. Или я что-то упустил?
Kr2ot писал(а):
В фильме Шерлоку Холмсу приходится иметь дело с лордом Блэквудом, которого НЕТ в произведениях сэра Артура Конан Дойля.
. А знаете, чего еще нет в его произведениях?Сцены знакомства Х и В, когда доктор думал, что Холмс - преступник. Во время драки Мориарти и Холмса у водопада не было никакого стрелка в засаде, никто и не стрелял. Камнями в Холмса швыряли. А еще много чего не было. Может хватит уже искать соответствия? Оба фильма хороши, каждый по-своему.

Kr2ot
Сообщение  26 Янв 2010, 13:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.10.2009

Сцена знакомства вставлена для того что бы зритель мог понять кто есть кто,чем занимается,какие у героев предпочтения,понять их мировоззрение-что совершенно не противоречит книге.Без этого получилось бы следующее:
Сидят в комнате двое,влетает к ним,к примеру девушка:
-Ой,помогите!Сестру убили,я следующая.Отчим зверь!!!
-Вперед,Ватсон!Кстати,я владею дедуктивным методом,курю,владею единоборствами,в том числе боксом.И если вы не заметили,я сыщик.

Так фильм посмотришь,возьмешь книгу:А где же лорд?
Или после книги будешь смотреть фильм и думать:Откуда взялся лорд?

Но я с вами и другими соглашусь-фильм кому-то понравился,кому-то нет.У каждого свой вкус.
Если задел кого,прошу прощения,давайте не будем разжигать спор
из-за вкусовых качеств.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : JabberID : SkypeID : ICQ
momwig
Сообщение  26 Янв 2010, 14:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.03.2008

Самым неблагодарным в данном случае делом занялись - сравнивать наш и "ричевский"... У нас, несмотря на имеющие место несоответствия, - экранизация, у Ричи - фантазия на тему.

Его картину вообще можно считать просветительской, миссионерской даже. Ну какой американец (равно как среднестатистический потребитель стандартной голливудской продукции, взращенный ею же) согласится, что Холмс - великий сыщик, если он ни одного мирового заговора не раскрыл, не предотвратил апокалипсис?.. Где он будет рядом хотя бы с Бэтманом? У плинтуса примерно. Спасает девушек от змей в британском захолустье и бегает сломя голову за/от малоизвестного местечкового (ну не американец же) злодея с итальянской фамилией... кстати, во второй части от Мориарти жду реально претензий на мировое господство или какой-нть апокалипсис, меньше уже нельзя. Кому он был бы интересен (ну, в миллионах долларов если считать)?

А так - всё нормально, и Холмс крут и главное у него - всё-таки мозги, а не бэтмобиль и паутина из ладошек.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Efrey
Сообщение  26 Янв 2010, 14:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.02.2007

Kr2ot писал(а):
Без этого получилось бы следующее:
Сидят в комнате двое,влетает к ним,к примеру девушка:
-Ой,помогите!Сестру убили,я следующая.Отчим зверь!!!
-Вперед,Ватсон!Кстати,я владею дедуктивным методом,курю,владею единоборствами,в том числе боксом.И если вы не заметили,я сыщик.

Все намного проще. Холмс сам рассказал своему соседу кто он, и чем он занимается. Не так интересно конечно, как в нашем фильме Улыбочка

На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  »

Unsorted   ~  Фильмы  ~  Шерлок Холмс / Sherlock Holmes (2009)

Ответить на тему

Перейти: