|
|
|
|
ум не только количественно различается, и количественность его имеет не только булевскую размерность (умный/неумный)
по качественным характеристикам ум бывает образный, аталитический, разговаривающий, также полно всяких связок и комбинаций в такой раскладке:)
так вот если его ум очень похож на ее ум, то будет типа резонанс и все круто, но я не вижу в этом особой воспитательной пользы. а если ум будет разный и даже совсем разный, то будет диссонанс, недоумения, "подлости", а также очень много навалишихся с очень большой силой познаний о реальном мире)
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Не-а, в контексте топика дуракам живётся легче...
|
_____________________________ Unsort Yourself нафиг
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
у каждого свои приоритеты и ценности, я ценю именно эту черту в людях) а именно- умение соображать, анализировать, желание думать. но мне было бы глубоко до задницы, у кого что по математике и прочим наукам, чего и вам желаю, ибо молодей человек мог не любить математику, но быть гениальным физиком, например)) энштейна вспомните)))
вообще, главное, чтоб в общении было легко, а для этого не аналитические способности одного уровня нужны, а скорее одинаковое мировоззрение, виденье. имхо, конечно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
MinDeR писал(а): |
Не-а, в контексте топика дуракам живётся легче...
|
Не скажите, всю жизнь чуствую себя дураком и от этого ни легче ни разу было. Но вообще приятно читать столько умных замечаний об уме
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
как-то... один из моих преподавателей, милая дама в годах, озадачила меня странным вопросом... она спросила...
— Скажите мне, любезный, что самое важное в мужчине???
понятно, что пошлый ответ напрашивался сам собой, но произносить его столь милой и вдобавок пожилой женщине, язык не осмелился...
видя мою заминку, она ответила на свой вопрос сама...
— Самое важное в мужчине - ум, мой милый... И хоть он у Вас присутствует в достатке, пользоваться им Вы не умеете... и что самое ужасное, даже не пытаетесь научиться...
с той поры прошло уже больше 10 лет, но мне кажется, что за это время я не только не научился пользоваться своим самым важным прибором, а разучился применять его совсем... как это ни печально
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
maniana, так что ты совсем не одинок в своих чувствах
|
_____________________________ я пишу с ошибками...
наверное я тупой...
убейте меня кто-нибудь...
|
|
|
|
 |
|
|
|