Лучшая RPG 2009-го года по вашему мнению |
Drakensang: The Dark Eye |
|
1% |
[ 2 ] |
Last Remnant |
|
2% |
[ 5 ] |
Demigod |
|
4% |
[ 8 ] |
Divinity 2: Ego Draconis |
|
4% |
[ 7 ] |
Risen |
|
14% |
[ 25 ] |
Torchlight |
|
5% |
[ 9 ] |
King's Bounty: Принцесса в доспехах |
|
8% |
[ 14 ] |
Dragon Age: Origins |
|
54% |
[ 91 ] |
Sacred 2: Ice & Blood |
|
3% |
[ 6 ] |
Бельтион: Свод Равновесия |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего проголосовало : 167 |
|
 |
|
|
|
|
Локальные правила и рекомендации топика.
1. Желательно аргументировать свой выбор, хотя бы пару строк о том, почему вам понравилась именно эта игра
2. Обсуждать выбор других пользователей разрешено, но без флейма, спокойно и с нормальными доводами.
3. Обсуждать варианты ответов опроса запрещено. Если не нашли нужного варианта в опросе - отпишитесь о вашем выборе в самой теме.
4. Замечания и исправления в лс мне.
5. Продолжительность опроса - месяц.
В этом году введено два небольших изменения: 1) MMORPG исключены из голосования, как я и обещал. Не уверен, что необходимо делать отдельную тему под них. Можете посмотреть, что хорошего (из того, о чем вы хотя бы раз слышали) вышло в этом поджанре, например, здесь. Впрочем, предложения также можно отправлять, например, мне в лс; 2) касается не только этого жанра, но и остальных тем - мы решили наградить небольшим призом потенциальных победителей голосования. Каждая игра, занявшая любое из трех мест на пьедестале почета получит статус FREE на трекере ровно на три месяца с момента окончания голосования. Надеюсь, для кого-то это окажется полезным.
Ну что же, начнем-с
|
_____________________________ Gameblog
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Проголосовал за Dragon Age: Origins. Но долго выбирал. Вообще, 2009 год принёс на удивление много качественных, интересных RPG. Я бы в один ряд поставил ещё Risen и Drakensang: The Dark Eye. Это — моя тройка лучших. Все эти игры предлагают достаточную свободу действий и развития на фоне отличного исполнения и классических решений по системе боя.
Вряд ли Demigod можно отнести к RPG. Это чисто онлайн-проект. Хороший по задумке, интересный в самой игре, но убого реализованный по части интерфейса и системы коннектов, поиска подходящих игр, отображения статистики и прочего. Купил лицензию и знаю, насколько утомительно ждать начала игры, насколько бесит постоянная практика выходов игроков, которые невозможно отследить по их личной статистике — такого пункта там просто нет.
Torchlight — очень забавный проект. В нынешнем промежуточном виде он дал возможность вспомнить старый-добрый, прямой до безобразия Diablo в новой обёртке хорошей и приятной графики. Но, опять же, полноценной RPG для нынешнего времени не назову.
Совсем не понравился Sacred 2: Ice & Blood. Divinity 2: Ego Draconis просто убил своей ограниченностью на фоне заморочек в системе боя.
Про остальное особо не могу ничего сказать, практически не видел.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
проголосовал за Dragon Age: Origins, так как на мой взгляд единственная отличная РПг в эом году. Да Ризен тоже не плохо, но Пираньи прсто повторили тоже самое что делали в Готике....
а Ласт ремнат вообще немножко сложновато отнести к привычному понимаю РПг... все атки это JRPG
|
_____________________________ Links 2 3 4
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 26.08.2006 Репутация: 93.6  
|
|
Risen, только потому, что Пираньи - молодцы
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
King's Bounty, потому что очень приятная и интересная и добрая игра, сделанная нашими
|
_____________________________ Nobody expects the Spanish Inquisition!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Однозначно DAO!
Потрясающий сюжет с пересечением сюжетных линий, замечательная идея с различными интерлюдиями для разных рас и классов.
Отличный перевод, яркие проработанные психологически персонажи.
Реальное ощущение участия в интерактивном масштабном фильме.
Потрясающая вариативность сюжета.
Биовары как всегда впереди планеты всей, ждем второго Ведьмака.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Однозначно Torchlight ! веселая, не занудная (как часы диалогов в Dragon Age). Risen канешно тоже мог бы претендовать, но какой то он урезаный, мало игрового пространства.
|
_____________________________ The World Is Yours .
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 14.06.2006 Репутация: 66.6  
|
|
Divinity 2: Ego Draconis ибо они вложили туда то, что небыло в обливоне. Разнообразия. Интересные квесты, интересный сюжет. Много фактов. Большой продуманный мир, со своей большой историей. Интересная система талантов и боя. ДЭО показалась занудной (понравилась только система боя если играть на самом сложном уровне), Ризен по началу очень обрадовала грфаикой и сюжетом.. но в 3 главе жутко надоела.
|
_____________________________ Audentes fortuna juvat
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 08.01.2006 Репутация: 117  
|
|
Dragon Age. Отличные персонажи, интересная боевка. Был бы второй голос однозначно отдал бы за DrakenSang - безумно понравились ландшафты игры, опять-таки достаточно интересный сюжет, но уж больно сильно напрашивается сравнение с nwn2 по мере продвижения сюжета. Sacred2 - уныл и ужасен, 1 часть еще как-то прошел, на вторую просто терпения не хватило. Ну а Торчлайт - не дотягивает до 1 места, просто потому, что ожидаю D3.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
DarkSiders Нет
прадва она официально в 2010 тока
но я ее ужо прошел.
Шедевральный слешер РПГ
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
DAO! т.к это великолепная РПГ очень понравилась и лично у меня она на первом месте!!!
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 10.01.2008 Репутация: 24.9  
|
|
проголосовал за Dragon Age: Origins моя первая РПГ в этом году диалоги конечно начинают напрягать... в целом класс игруха
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Спасибо за то, что открыли такую тему.К своему удивлению не играл в две игры, уже качаю
Голосою за DAO, ни одна игра так не затягивала, для меня это высший пилотаж.Хочу отметить Короля Баунти, очень добротная игрушка, но называть её РПГшкой я бы не решился.
|
_____________________________ Чем удобряли - то и выросло.
|
|
|
|
 |
|
|