|
|
C нами с 08.04.2007 Репутация: 47.9
|
|
Собственно сабж. Может кто в курсе куда можно поблизости продать и за сколько
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Уточни год выпуска, без него стоимость определить нельзя.
Двухдолларовая купюра, выпущенная в 1976 году, многими коллекционерами почему-то считается редкой. В действительности же она была отпечатана в миллионах экземпляров, к тому же в 1995 году выпуск таких банкнот был повторен. Но, очевидно, банкноты такого достоинства чем-то не устраивают население Соединенных Штатов - самой ходовой является однодолларовая купюра, которая составляет около половины общего количества всех находящихся в обращении банкнот. И огромный запас невостребованных "редких" двухдолларовых купюр бесполезно лежит в Казначействе. Так что владельцам таких денежных знаков гордиться особенно нечем. Да и достаточно заглянуть в каталог Пика "Бумажные деньги мира", чтобы убедиться: совершенно новая, не бывшая в обращении банкнота 1963 года (с "Монтичелло" на оборотной стороне) стоит 4,5 доллара, а банкнота 1976 года (с "Подписанием Декларации независимости"), которую принято считать редкой, стоит 4 доллара. Для сравнения - обычная, но не бывшая в употреблении, то есть. в "хрустящем" состоянии банкнота достоинством 1 доллар стоит по каталогу 2 доллара.
|
Последний раз редактировалось: Kolian (12 Янв 2010, 2:57), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ 0 1 0
0 0 1
1 1 1
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 08.04.2007 Репутация: 47.9
|
|
Kolian, год выпуска пока сказать не могу, не у меня купюра, попросили узнать. А примерный разброс цен по годам денить можно узнать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kolian писал(а): |
Уточни год выпуска, без него стоимость определить нельзя.
Двухдолларовая купюра, выпущенная в 1976 году, многими коллекционерами почему-то считается редкой. В действительности же она была отпечатана в миллионах экземпляров, к тому же в 1995 году выпуск таких банкнот был повторен. Но, очевидно, банкноты такого достоинства чем-то не устраивают население Соединенных Штатов - самой ходовой является однодолларовая купюра, которая составляет около половины общего количества всех находящихся в обращении банкнот. И огромный запас невостребованных "редких" двухдолларовых купюр бесполезно лежит в Казначействе. Так что владельцам таких денежных знаков гордиться особенно нечем. Да и достаточно заглянуть в каталог Пика "Бумажные деньги мира", чтобы убедиться: совершенно новая, не бывшая в обращении банкнота 1963 года (с "Монтичелло" на оборотной стороне) стоит 4,5 доллара, а банкнота 1976 года (с "Подписанием Декларации независимости"), которую принято считать редкой, стоит 4 доллара. Для сравнения - обычная, но не бывшая в употреблении, то есть. в "хрустящем" состоянии банкнота достоинством 1 доллар стоит по каталогу 2 доллара.
|
странно но когда в последний раз я примерно в 2004 году встречался с такой купюрой то мне продлогали за нее 700р вообще какие то левые люди)
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 21.01.2007 Репутация: 74.1
|
|
много не заработаете. почти в каждом московском обменнике продадут за 100-200 рублей.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.12.2005 Репутация: 98.7
|
|
В Турции их на сдачу дают, без всяких профитов. Сам 5 штук привез. Могу продать ))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В можайске покупал за 150 руб. В итоге спиз..ли кошелек, остался без 2$ и 150 р
————————————————————————————
Сайт для студентов http:\\mpsi.su
Заказ дипломов http:\\umnim.su
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 24.12.2009 Репутация: 61.3
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да ничего эта купюра не стоит. У меня их когда то ворох целый был. В любом обменнике если вам её будут продавать не по курсу это повод для жалобы, звоночек по телефону в банк всё решает. Купюра стоит по курсу, ни больше ни меньше. Их на самом деле очень много.
|
|
|
|
|
|
|
|