|
|
C нами с 30.11.2007 Репутация: 88.2  
|
|
Мигас писал(а): |
Grom, мне плевать на этническую клановость, плевать на национальную солидарность с срусскими. Если русские берут за погрузку 5000 р когда тот же дажик возьмет 2000 р., я не буду думать о солидарности с русским и переплачивать 3000 р лишь бы устранить угрозу национальной экономики.
Поэтому призываю всех: пользуйтесь услугами добросовестных таджиков и плюйте в лицо тем русским, которые берут несколько раз дороже за тот же труд.
|
Мигас, если ты такой умник, то должен знать что такое демпинг. Так вот национальные образования в виде кланов, общин, диаспор завоевывают себе экономическое пространство, завоевывают место под солнцем. Идет экономическая борьба на выживание. Если национальные диаспоры, могут, затянув пояс, в надежде на лучшее будущие, понижать цены на услуги, с целью выдавливания конкурентов, то местные предприниматели-одиночки не могут опускать цены до того минимума, когда бизнес теряет смысл. Если иммигрант может жить какое-то время в нечеловеческих условиях, то местный предприниматель в таких условиях жить не может, так как ему необходимо поддерживать уровень жизни необходимый для нормального существования. Нормальное существование не значит купаться в роскоши. Это оплата квартиры, кредитов, обучение детей в школе и вузе и др. текущие расходы.
И если ты надеешься, что тебя не затронут события, которые происходят в стране, то жестко ошибаешься. Со временем диаспоры, используя демпинговые методы, выдавят и разорят местных предпринимателей и установят свою монополию. Получив господство, они смогут диктовать свои условия, в том числе поднимать цены. Показателен пример на рынках, где монопольная клановая система не позволяет снижать цены. Другая опасность клановой системы в том, что, разорив тебя и выдавив с предпринимательского поля деятельности, ты даже не сможешь устроиться к ним на работу, так как ты для них чужой.
Мигас, своим призывом ты поддерживаешь развитие национальной клановой системы, при которой будущее у местного разрозненного население выглядит не радужно, в том числе и у тебя, если конечно ты не принадлежишь к какой либо диаспоре.
|
Последний раз редактировалось: Grom (10 Янв 2010, 16:56), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
PathFinder писал(а): |
Результат солидарности иммигрантов и нетолерантности местного населения...
|
По данным МВД Италии, за участие в беспорядках задержаны семь мигрантов, а также два гражданина страны, один из которых, управляя бульдозером, пытался задавить африканца.(с)
Толерастия не везде побеждает, как видно, что не может не радовать.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Grom писал(а): |
Показателен пример на рынках, где монопольная клановая система не позволяет снижать цены.
|
Русскому, пытающемуся продать товар по более низкой цене угрожают физической расправой. Смотрел оперативные съёмки. Незатейливо и действенно.
Цитата: |
пользуйтесь услугами добросовестных таджиков
|
типа тех, кто ради бутылки коньяка и нескольких тысяч рублей режет ножами семью французского винодела, приехавшего делать честный бизнес в Москве? Закалывая при этом трёхлетних девочек. Или тех, кто насилует и убивает школьниц?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 03.02.2005 Репутация: 120.8  
|
|
z_sv писал(а): |
В дополнение информации к размышлению.
Сообщения скопированны из темы "Новогодний салют"
http://unsorted.ru/viewtopic.php?t=174555&postdays=0&postorder=asc&start=30
"...на площади обилие узбеков и кавказцев. просто пипец, я не знал в какую звериную клоаку превратился жуковский.
з.ы. все плохие слова которые я говорил о скинхедах и националистах забираю назад. только такие движения нам помогут, на власть расчитывать уже нельзя. "
"...в раме такая же ситуация както некомфортно было,как будто был на ёлке в Ташкенте "
"в раме нелучше стоял и офигевал, барурами хотя уроды... - гопают народ пьяный на мобилы.
ещё ходят и плечами всех сбивают - типо чтобы повод был драться. "
|
Я от этого еще в прошлом году при... пух, когда случайно оказался в новогоднюю ночь в районе площади Ленина. А в этом году видел на nnm.ru фоторепортаж с Красной площади - там тоже самое...
Хорошо, что есть люди, четко понимающие что добром это не может кончится...
Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:
Собственно ссылка на фоторепортаж с Красной площади:
http://nnm.ru/blogs/a92/novogodnyaya_noch_v_moskve/#cut
Ну и на закуску из тамошних комментсов:
bugget 8 января, 00:16 #
На ленте писали что у них там в новый год рекордное число было ноживых ранений из-за конфликтов личных, там вроде таждики начали резать друг друга)
|
|
|
|
|
 |
|
|
|