Правила раздела.
1. Комментарии вида "классный фильм", "отстой", "супер, всем советую" будут удаляться. Не нужно флудить: проголосуйте в опросе (если он создан) или напишите более развернутый комментарий.
2. Поиски фильмов только здесь, поиск сериалов только здесь
3. Т.к. раздел является информативным, то при создании темы обязательно указывайте:
* Русское и англоязычное название фильма (для иностранных фильмов).
* Дата выхода
* Режиссер и актерский состав
* Содержание фильма (сериала)
* Не обязательно, но приветствуется наличие обложки, скриншотов, трейлера.
4. По возможности создавайте опрос для избежания флуда.
5. Обсуждение качества конкретного релиза запрещено.
|
|
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 » |
|
|
Как вам? |
Супер! Наконец-то правду показали!!! |
|
40% |
[ 206 ] |
Ужас! Может это и правда, но такое можно показывать только ночью!!! |
|
15% |
[ 80 ] |
Это всё ложь, в наших школах всё не так!!! Запретить показ!!! |
|
16% |
[ 83 ] |
Не смотрел и не буду! Меня это не интересует. |
|
27% |
[ 140 ] |
|
Всего проголосовало : 509 |
|
|
|
|
|
|
зачем такое на первом канале показывают?Неужели в воспитательных целях??!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сейчас этот сериал собирает МЕГА рейтинги...
Мне нравится.
Та правда которую родители не хотят видеть
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 14.03.2008 Репутация: 90.6
|
|
Я, например, родитель, посмотрела вторую серию и удивляюсь, почему люди так шокированы этим сериалом, вполне нормальный фильм.
Современные школьники какие они есть на самом деле...
Не все ж гламурненькие сериалы смотреть...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я давеча сидел в восьмом классе в школе у братишки, что-то вроде открытого урока, могу сказать что ученики, не стесняясь меня, занимались на уроках посторонними делами и хамили учителям, а те вроде как не замечают ничего и просто отрабатывают свое время. Обсудив эту проблему с завучем, я понял, что учителя поставлены в жесткие рамки родителями, не дай бог прикрикнуть на ученика, тот сообщит родителям о том, что его чуть ли не избили. Я поднял этот вопрос на родительском собрании, все соглашались со мной и кивали головами, мол надо что-то делать, как же так, это же наши дети... Через время ситуация не изменилась, всем всё пофиг, даже собственные дети и их образование. А еще у детей нет никакого стимула учиться хорошо, безответственность и безнаказанность идут с ними в ногу. Вобщем, правильный сериал, он очень нужен нашему обществу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а я вот что думаю))все так жёстко реагируют на этот сериал - политики,родители)тут вопрос напрашивается чего ожидали увидеть глупую ложь??? они же сами сделали тот беспридел что на данный момент творится в общеобразовательных учреждениях!!!наше образование стоит на низших уровнях по своему качеству!!!пока не изменится "менталитет нашего русского человека" всё так и будет в полной жжж......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Школа (2009)
Жанр: драма
Производство: Профит, Россия, 2009
Режиссер: Валерия Гай Германика, Наталья Мещанинова, Руслан Маликов
В ролях: Анатолий Семёнов, Елена Папанова, Александра Ребенок, Валентина Лукащук, Анна Шепелева, Алексей Литвиненко, Игорь Огурцов, Наталья Терешкова
Описание:
9-А был образцовым классом до тех пор, пока их классным руководителем был Носов Анатолий Германович - сильный и опытный учитель, признанный в 2009 году Учителем года. После его внезапной болезни, 9-А остается без крепкой руки. Рушится миф об образцовом классе, трещит по швам дисциплина. Внучка Носова, Аня Носова, оказывается едва ли не самым трудным подростком школы. А новый ученик Илья Епифанов провоцирует ситуации, в которых ученики проявляют себя с неожиданных сторон, ставя с ног на голову привычное представление о них как одноклассников, так и учителей. Никто их педагогов не хочет браться за класс, который стал самым трудным…
Депутаты Госдумы требуют снять с эфира сериал "Школа"
Вышедший в понедельник на Первом канале сериал "Школа" вызвал возмущение учителей и чиновников. Депутаты Госдумы требуют немедленно снять фильм с эфира и вызвать дирекцию телеканала "на ковер". Однако "Первый" призывает не делать преждевременных выводов.
Во вторник на заседании столичного правительства руководитель департамента образования Москвы Ольга Ларионова выступила против телевизионных проектов, подобных сериалу "Школа", передает "Интерфакс". "Мы уже знаем, что в интернете появились резко отрицательные отзывы и учителей, и родителей, и учеников на эту программу", - сказала она.
Ларионова заявила, что в Год учителя, которым объявлен 2010 год, требуется более массированная поддержка учителей в СМИ, а на телевидении "неплохо бы, чтобы появилась постоянная передача, рассказывающая о педагогических секретах лучших учителей города, их учениках". А таких передач, как сериал "Школа", на телевидении и в Год учителя, и в другое время быть не должно, считает глава департамента. Впрочем, чиновники запрещать сериал пока не спешат.
А вот парламентарии уже ратуют за снятие фильма с эфира. На первом пленарном заседании Госдумы коммунист Владислав Юрчик, посмотревший первые серии "Школы", назвал сериал "спланированной диверсией, нравственно калечащей детей и внуков", отмечает Life news.
"Предлагаю 15 января вызвать в Госдуму руководство Первого канала и потребовать объяснений от них, - предложил Юрчик. - Также необходимо потребовать от Первого канала снять с эфира этот сериал". Борис Грызлов в ответ посоветовал депутату спросить о программах, идущих в эфире Первого канала, не у Константина Эрнста, а у министра коммуникации и связи Игоря Щеголева, который будет выступать в Госдуме 20 января.
В образовательных кругах уверяют, что фильм неактуален
В свою очередь, директор Центра образования "Царицыно" (школа 548), член Общественной палаты РФ Ефим Рачевский считает, что сериал "Школа" сегодня неактуален, не отражает реальной ситуации и наносит оскорбление учительскому сообществу, хотя сделан талантливо.
"Фильм неактуален, ситуация нетипична для 2010 года. Режиссер демонстрирует талант, замечательный оператор. И именно потому, что сделано талантливо, наносится серьезный урон учительскому престижу как таковому. Этот фильм я бы охарактеризовал как грубую карикатуру человека, не знающего современной школы", - сказал Рачевский агентству. Он отметил, что в первую очередь говорит о продюсерах, потому что именно они определяли цели и задачи картины.
Как сказал Рачевский, "учителя в этом фильме показаны как стадо полуобученных обезьян, лишенных чувства юмора, которые, если смеются, то это верх какого-то идиотизма, не умеющих говорить и читать, дурно одетых".
"Меня потряс учитель истории, который, по всей видимости, по замыслу авторов фильма, предполагал, что детей приносит аист, а учителя размножаются вегетативно, потому что, увидев фотографию полуобнаженной девушки, он тут же получил инфаркт", - отметил директор школы.
Ефим Рачевский отметил, что 2010 год по инициативе президента объявлен Годом учителя, поставлена задача повысить статус и престиж педагога в обществе, а этим сериалом "престиж учителя низведен до уровня горьковских босяков".
"Авторы просто нанесли оскорбление учительскому сообществу. Авторы вряд ли бы нанесли подобное оскорбление таким службам, как ФСБ, прокуратура, милиция, и даже врачей они не стали бы трогать - а вдруг придется лечь на стол с аппендицитом?" - посетовал Рачевский.
Кроме того, сериал не отражает реального поведения современных школьников, считает он. "Ученики в открытую пьют пиво в школе - этого не бывает уже. Они пьют пиво, но выходят за пределы школы. Сплошной мордобой - это тоже неправда, хотя драки и бывают", - сказал директор.
При этом он признал, что поскольку в России насчитывается 54 тысячи школ, "то, может быть, где-то подобные явления еще есть". Рачевский также отметил, что один его коллега рассказал ему, что "у него в школе ученики действительно пьют и курят". Однако ситуация, показанная в фильме, нехарактерна для большинства школ, считает директор Центра образования "Царицыно".
"Любой автор имеет право на свое отношение, и я не сторонник социалистического реализма, но давайте попробуем все-таки дать ситуацию типичную. Ведь фильм назван "Школа", и естественно, мы ждем, что будет показана российская школа со всеми ее бедами и плюсами, несчастьями и радостями. А здесь школа вызывает отторжение как институт", - отметил Рачевский.
По его словам, в последние годы ситуация в школе изменилась в лучшую сторону - особенно в последние пять-шесть лет "в связи с ЕГЭ в школах дети начали учиться".
"И если учесть, что сознание населения отягощено телевизионной культурой, то люди, которые смотрят телевизор, верят, что все так на самом деле и есть, как в этом фильме", - сказал он.
|
Последний раз редактировалось: Flaxman (15 Янв 2010, 0:02), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ Роскомнадзор запретил россиянам смотреть в окно, так как то, что они там увидят, с большой вероятностью будет порочить великую державу!
451 градус по Фаренгейту — температура, при которой плавится хамон...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я сам ученик 9 класса, школы номер 8, так у нас там и похуже бывает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Директор школы, где снимают сериал "Школа", хочет запретить съемки, ссылаясь на мнения учеников
Ученики московской школы №945, где снимается сериал "Школа", транслируемый на Первом канале, просят прекратить съемки новых серий в здании этого учебного заведения, заявляет его директор Татьяна Рыбина.
"Мы вчера линейку проводили по этому поводу. На линейке я сказала главную фразу ученикам: я рада, что вы так возмущаетесь, я так счастлива, что вы не на лестницу, а на несколько лестничных пролетов выше всех тех, про которых снимают фильм. Я счастлива, что вы возмущаетесь", - сообщила она РИА "Новости" в среду.
Напомним, вышедший в понедельник на Первом "радикальный сериал про подростков", как его позиционируют авторы, вызвал возмущение учителей и чиновников. Депутаты Госдумы потребовали немедленно снять фильм с эфира.
На вопрос о том, кто дал разрешение на съемки, директор ответила, что не имеет к этому отношения. Все столичные школы подчиняются департаменту образования Москвы. В департаменте в свою очередь заявили, что не намерены принимать какие-либо санкции в отношении сериала или добиваться запрета на его показ.
Директор школы №945 не опасается, что родители, чьи дети обучаются здесь, могут перевести своих отпрысков в другие учебные заведения. "Я не боюсь, что родители заберут своих детей из этой школы, потому что они знают, какая здесь школа. Да попробовал бы мой ребенок где-нибудь на территории школы или где-нибудь за три метра от школьного коридора, за забором школы, покурить! Много чего не может быть в моей школе из этого фильма", - возмущается Рыбина.
По ее словам, эта школа была выбрана для съемок сериала из-за архитектуры и удобного расположения по отношению к метро. "Это актеры, это выдуманный сценарий, это не жизнь этой школы. Но одновременно с этим я должна сказать, что такие вещи имеют место быть в других школах. Но концентрации того негатива, который показан в сериале, его там так много на одном квадратном кадре, в школе такого не бывает", - подчеркнула она.
В противном случае, по словам Рыбиной, "такая школа просто не смогла бы существовать". "Так в школах однозначно не бывает, чтобы в образцовом классе сконцентрировалось такое количество тяжелых детей", - утверждает директор.
Рыбина рассказала, что перед съемками фильма успела ознакомиться с тремя выдержками из сценария, однако они не вызвали у нее негативной реакции. "Но снимается не совсем по сценарию, они пишут сценарий сразу по ходу съемок. Это их внутренний творческий процесс. Я к нему не имею отношения", - подчеркнула она.
Устами младенца: школьники о сериале
Основные дискуссии о соответствии действительности сериала "Школа", как ни странно, ведутся взрослыми людьми, но мнением школьников, которые должны видеть ситуацию изнутри, мало кто интересуется. Ольга Ларионова лишь сослалась на резко отрицательные отзывы из интернета "и учителей, и родителей, и учеников".
Покопавшись в том же интернете, например на торрент-трекерах, где "раздают" сериал, можно найти отзывы школьников. Имеет смысл приводить их, не меняя оригинальную орфографию и пунктуацию.
"ну все, теперь предки узнают как мы себя в школе ведем"
"у нас хуже было!у нас парни из параллельного класса (7-й класс) когда я ещё учился... гуляли с одноклассницей постоянно ,и один раз напоили её и по кругу 7 человек пускали!потом как то учетиля в школе узнали... весь район знал) ни чё нормально)она даж 11 классов закончила)хД"
(Для сравнения: диалог из сериала:
- А чо тебя из школы выперли?
- Да от меня тёлка залетела!)
"Жесткий сериал. У нас в классе было 4 лоха так над ними издевались еще хлеще(одного каждый день били пока он не начинал рыдать). Так что это все правда. Хотя удар с порога это бред. Вот если парень начил выпендриваться тогда да. Кстати а если новичок бугай, как у нас в 9 классе пришел. Тогда бы это он только придя замесил бы кого-нибудь
"так плоха небыло но половина показаного была) особенно тупые ответы хачиков однокласников) вобще тема один в один) незнаю немогу и можнана след уроке)))"
|
_____________________________ Роскомнадзор запретил россиянам смотреть в окно, так как то, что они там увидят, с большой вероятностью будет порочить великую державу!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
оставляем, сериал супер!!!
|
_____________________________ "D.I.L.L.I.G.A.F."
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 23.10.2007 Репутация: 74.5
|
|
Я вот в прощлом году закончил школу и могу сказать,что ничего особо жёсткого за время моего обучения не происходило(конечно же были и исключения,но ничего особенного).
Может мне просто посчастливилось проучиться в такой.
Я согласен с тем,что качество стало ниже на порядок((((
Посмотрев сериал,если ему верить,то и беспредел тоже((((
И я не могу однозначно сказать,в чём же проблема.Мне очень интересно чем закончатся все начавшиеся дискуссии, и к чему приведёт это обнародование правды.
Но самое главное,что на проблему школы обратили внимание:cry:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кино не понравилось. Просто неинтересное. Телевизора у меня нет, скачал три серии с торента. Зацепило обсуждение в СМИ. Высмотрел полторы серии. Муть какая то. Автор кино снимать не умеет, ИМХО. Но никаких ужасов не увидел. Обычные дети, обычные учителя, обычная школа. В реале все гораздо жестче. Ребенок два года назад школу закончил. За время учебы четыре школы поменял. Везде - примерно одинаково. Мама у меня - Заслуженный учитель. Ну и я, тоже когда то в школе учился. Немного в теме. Непонятно, зачем кино сняли? Показать реальную жизнь? - не похоже, не верю. На какую то агитку - тоже не тянет. Хрень полная, в общем. По крайней мере в моей школьно-комсомольской жизни чернухи можно было нарыть на полноценный триллер.
Непонятен ажиотаж, поднявшийся вокруг этого в общем то "никакого" фильма. "Вирусная" реклама?
|
Последний раз редактировалось: glik12 (15 Янв 2010, 0:57), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я не смотрел, но вот вопрос к тем, кто смотрел. Там только показали проблемы или всё-таки предложили какой-то выход из ситуации?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
arktor писал(а): |
Я не смотрел, но вот вопрос к тем, кто смотрел. Там только показали проблемы или всё-таки предложили какой-то выход из ситуации?
|
глянул сегодня в 18.20 одну серию - ничего не понял! Там вообще ничего не показали! Какие проблемы и решения? Впечатление, что это не кино, а бред 25-ти летней наркоманки, которой кто-то зачем-то сказал, что она талантливый режиссёр и умеет снимать кино!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Добавьте в голосование что это просто лажовый сериал
|
_____________________________ ОФ - это не культура, это жизнь !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Возможно, это просто спекуляция на острой проблеме, такой школьный эксплотейшн. Если так, то в этом сериале нет смысла, он ничего не даёт и ничему не учит.
|
|
|
|
|
|
|
|
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 »
|
|