Правила форума

В разделе "Личное" действуют те же правила, что на ресурсе в целом и в форуме "Чувства и отношения" в частности.
Особые правила: Запрещается критиковать автора за неспособность решать личные вопросы без вынесения их на форум.

Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Личное  ~  Плохие отношения с его родителями есть ли практические советы?
На страницу 1, 2  »
Горгулья
Сообщение  10 Янв 2010, 21:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.07.2006

встречаюсь с мужчиной почти 3 года. отношения - лучше не бывает. а вот его отец меня еле на порог пускает, едва здоровается, а когда он приходит домой, а я в гостях, я должна спрятаться! Я в шоке! поэтому к нему я крайне редко хожу. если отец дома, меня могут и не пустить. с матерью отношения крайне холодные, но чуть получше. у его отца такие взгляды: либо женись, либо нечего... но у меня такое подозрение, что даже если мы поженимся, ничто не изменится. ну невозможно представить, что после того как у тебя шлепнут в паспорте, отношение тут же изменится.
причем, он ко мне каждые выходные ездит с ночевкой. и мои родители к нему хорошо относятся.
с одной стороны, мне не так уж это и мешает, ведь мы можем у меня общаться. но с другой стороны, неприятно удивляет, ведь никого из моих знакомых такого нет. ведь мы уже давно встречаемся, все серьезно, почему же ко мне относятся так презрительно?
знакомые советуют поговорить с отцом его, но не умею я налаживать отношения, особенно со взрослыми мужиками, которые обо мне такого низкого мнения! даже пытаться невозможно представить.
были ли у кого-нибудь подобные ситуации, и как справлялись?

заранее спасибо за ответ!
В начало
Профиль : Блог : Личное Сообщение
ivory
Сообщение  10 Янв 2010, 22:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.12.2006

А парень ваш что,без языка, или немой ? Он то что сам говорит ? Скорее всего он от них к вам сбегает(на выходные),а в его семье рулит папа/мама,терор...)))

Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Горгулья
Сообщение  10 Янв 2010, 22:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.07.2006

ivory, ну да, есть такое, предки не подарок, в 10 минут мозг вынесут.
он с ними говорил несколько раз, как об стену горох.
В начало
sic19811
Сообщение  11 Янв 2010, 17:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.02.2008

Тебе с парнем жить а не с мамой и папой его
живите отдельно
сколько знаю пар - редко у кого хорошие отношения с родетями.
у меня вот допустим оба деда еще не видели внука - хотя ему ужо 4 месяца.
Вам нужно общение его отца? я думаю вы без него прекрассно проживете. Надо будет сам прийдет. Ненадо будет - ну и ладно.
Всем неугодишь. Главное что бы с мальчиком все хорошо было а не с его окружением
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : SkypeID : ICQ
KyM
Сообщение  11 Янв 2010, 19:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.02.2006

Полностью соглашусь с sic19811, он все правильно сказал, тебе жить с парнем. Так что не обращай внимания на его отца и все будет хорошо. Главное чтобы твой кавалер слушал себя, а не родителей!
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Marinessa
Сообщение  11 Янв 2010, 22:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.03.2007

всегда боялась подобных людей.Как будто на войне живем ей богу!Ну что я могу сказать вэтой ситуации:да фиг бы с отцом, он поверьте когда нибудь пожалеет об этом.Вот у моего мужа тоже папа оч странный и жесткий.Мой муж отлично учился вшколе и у него была чудесная возможность попасть в самый престижный институт в их стране только папа сказал нету денег мне все равно.В итоге муж мой уехал в россию от родителей а родители жалеют что не дали сыну образование!
Наверное тут подобное будет ..вы поженитесь будете вместе,видиться думаю часто сего родителями не сможете такак неприятно вот они и задумаются когда поздно будет!Я понимаю еслиб вам там по 13 лет было как то с опаской относиться к девочкам сына а вы уже взрослые люди!=(Главное сами будьте счастливы вот и все!!!

Plamya
Сообщение  11 Янв 2010, 23:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.06.2006

знаю одного такого папу строгого с такими же взглядами. помню, как тайком ночевала у этого своего друга и тихонько сбегала утром, пока не заметили Весело . да ничего страшного, просто вот такой взгляд у него серьезный. а человек хороший вполне.
вполне возможно, что штамп действительно многое изменит, если это человек слова.

momwig
Сообщение  12 Янв 2010, 10:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.03.2008

Горгулья, Вы извините, конечно, но молодой человек Ваш... как бы это "понежнее"... несколько матерчатый. С родителями его можно было бы отношения и без его участия наладить, конечно, если "выползти из-под половичка". Но тут второй вопрос возникает - надо ли. Решать Вам.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
-lis-
Сообщение  12 Янв 2010, 12:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.10.2006

Горгулья, а Ваш мужчина находится на самообеспечении? В том плане, что выучился/учится, зарабатывает, ответственный, способен решить свои проблемы сам?
Просто может дело не в Вас?

Одно дело, когда парень просто живет с родителями, но в остальном способен о себе позаботиться, а другое, когда папа и мама тянут его на своей шее.
В этом случае реакцию родителей вполне можно понять.

Люди ведь по сути своей одинаковы. Мы привыкли думать, что мамы и папы взрослые, серьезные и мыслят как-то иначе.
Но это так только в некоторых вещах и не всегда им нравится.
Они так же хотят отдохнуть, так же хотят, чтобы о них позаботились, так же хотят делать в своем доме, что захотят, потому как в свое время испытывали те же проблемы с родителями своих избранников...

А теперь представьте, что сына уже больше папы, давно пора стать взрослым не только ниже пояса, но мало того, что этого не происходит, так он приводит в дом еще одно "дите"... И можно сколько угодно говорить, какая я хорошая и как могу о себе позаботиться, но пока сам сын не покажет, что способен вылететь из гнезда и не разбить себе клюв тут же, отношение родителей будет соответствующее.

Еще, если Вам кажется, что отношения ужасны именно с его папой, то скорей всего они еще более ужасны с его мамой, просто кто-то лучше скрывает свои чувства.
После 10 лет совместной жизни кровь для анализов можно брать у одного.
Так что, наводить мосты, наверно, лучше с мамой и вам обоим, но с разных фронтов Улыбочка.

И да, штамп, несмотря на соседние темы для родителей наиважнейшая составляющая.
"Почему я должна/должен терпеть эту девушку в своем доме, ограничивать себя... кто она? Сколько еще таких как она будет?"
И можно завалить родных контрагрументами против этой теории, но все будет бесполезно.
Это их дом, их территория и впустить туда многие готовы только человека с соответствующими правами.

P.s. Если жениться не готовы, если ничего в собственной жизни менять пока не намерены, то лучше всего на некоторые вещи пока не обращать внимание. Время рассудит.
Если разбежитесь, то проблема снимается.
А если семью создадите, то внучата мгновенно растопят сердца любого нормального деда и любой нормальной бабушки, если до этого их не растопит сама свадьба.

Но в идеале, лучше любить всех кроме своего мужа и детей на расстоянии Улыбочка.

Горгулья
Сообщение  21 Янв 2010, 21:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.07.2006

В продолжение темы.
А что, у всех женщин отношения со свекровью (потенциальной или настоящей) плохие? моя про меня выдумывает такие гадости, что аж самой мне страшно. недостатков она во мне найти достаточно не может, так выдумывает изъяны, которые у меня БУДУТ, как она почему то решила, через много лет! придирается к тому, чего нет и не было, а только должно быть в будущем! Злой
как девушке справиться с таким отношением??
В начало
okio
Сообщение  22 Янв 2010, 0:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.08.2005

Горгулья писал(а):
знакомые советуют поговорить с отцом его, но не умею я налаживать отношения

а вы попробуйте поговорить, если и тут провал будет, то ваша совесть чиста. значит проблемы у них.

baldyska
Сообщение  16 Мар 2010, 20:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.03.2010

Горгулья писал(а):
В продолжение темы.
А что, у всех женщин отношения со свекровью (потенциальной или настоящей) плохие?

Нет,к счастью,не у всех!
Как минимум знаю три примера:)

Последний раз редактировалось: baldyska (26 Сен 2010, 18:18), всего редактировалось 2 раз(а)
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Soulrise
Сообщение  25 Мар 2010, 22:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.12.2006

Горгулья, Ты столкнулось походу с совковыми временами . Парень непричём это просто воспитание и менталитет самих родителей . Бери его за шкирку и к себе , счастье бывает и такое . Чем там как в концлагере!!!

waw
Сообщение  21 Июн 2010, 22:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.03.2007

Горгулья писал(а):
встречаюсь с мужчиной почти 3 года. отношения - лучше не бывает. а вот его отец меня еле на порог пускает, едва здоровается, а когда он приходит домой, а я в гостях, я должна спрятаться! Я в шоке! поэтому к нему я крайне редко хожу. если отец дома, меня могут и не пустить. с матерью отношения крайне холодные, но чуть получше. у его отца такие взгляды: либо женись, либо нечего... но у меня такое подозрение, что даже если мы поженимся, ничто не изменится. ну невозможно представить, что после того как у тебя шлепнут в паспорте, отношение тут же изменится.
причем, он ко мне каждые выходные ездит с ночевкой. и мои родители к нему хорошо относятся.
с одной стороны, мне не так уж это и мешает, ведь мы можем у меня общаться. но с другой стороны, неприятно удивляет, ведь никого из моих знакомых такого нет. ведь мы уже давно встречаемся, все серьезно, почему же ко мне относятся так презрительно?
знакомые советуют поговорить с отцом его, но не умею я налаживать отношения, особенно со взрослыми мужиками, которые обо мне такого низкого мнения! даже пытаться невозможно представить.
были ли у кого-нибудь подобные ситуации, и как справлялись?

заранее спасибо за ответ!

Нечего не делай если вы будите жить вместе и у вас будет ребенок то его родители поменяют отношение к тебе Улыбочка и все наладится.... не расстаривайся все будет у тебя чики чики Улыбочка
А парень твой если он захочет чтобы его родители относились к тебе нормально то он добьется этого а не будет молчать. Улыбочка В конце концов он должен найти общий язык с родителями насчет онтношения к тебе. Весело

Hostile
Сообщение  22 Июн 2010, 1:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.10.2007

Имхо старших надо уважать. А девушку можно помотросить и бросить.

На страницу 1, 2  »

Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Личное  ~  Плохие отношения с его родителями

Ответить на тему

Перейти: