|
|
|
 C нами с 02.12.2007 Репутация: 90.2  
|
|
|
Птица, вот именно. Не понимаю почему всё это столь просто забывается. "Золотые 80ые"- звучит как издёвка
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Птица писал(а): |
|
советская женщина должна работать... Гадость эти 80-е.
|
Любая женщина должна работать
|
_____________________________ Неправильный проверочный код! Не пытайтесь обмануть систему репутации! Еще одна такая попытка и ваша репутация станет -500!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 09.06.2005 Репутация: 545.7  
|
|
|
На три буквы ваше золото самоварное. Элементарных гигиенических средств либо не достать, либо не было вообще! Мужчинам, ностальгирующим по мороженному, никогда не понять, что переживали их матери и сёстры. И считалось, что так и надо. А ведь на Западе тогда всё уже изобрели! А помните людей с "бусами" из туалетной бумаги, и как им завидовали - достал, урвал! А те, кто тогда уже курил - помните, как чужие бычки потрошили? Мне муж рассказывал. Он брезгливый, он из-за этих бычков и бросил. Выбора никакого нигде, 4-5 сортов мороженного, из них в продаже 1-2 самых невкусных, если на ужин планируется блюдо, которое готовится из 4 видов продуктов, то за ними надо отстоять 3 очереди, 4-я в кассу, а карточки на сахар помните? Как подкладывали вату в обувь, потому что хотелось модную, а мамина сотрудница продала на 2 размера больше? Как книги везли из Ташкента? И враньё и лицемерие, как и сейчас, начиная с детского сада, изменились только темы, маму я видела только поздно вечером - советская женщина должна работать... Гадость эти 80-е.
|
Блин, я фигею с вас! Вас грубо унизили в детстве? Над вами издевались одноклассницы или подруги по двору? Или вы тупо не смогли осознать, что "золотые годы" это не сраный совок с его дефицитом и идеологическими штампами, а это НАШИ ЗОЛОТЫЕ ГОДЫ, наши золотые дни, личные? Вся эта тема ни разу не сопли по благополучно сдохшему совку, а ностальгия по своей юности! Вот так то, а вы про бычки вспоминаете и вату в лифчиках... Жаль мне вас, тоскливая у вас жизнь была, видимо...
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| АтаманПарамонов писал(а): |
А ещё была студия звукозаписи в подвале на Чкалова за 17-м магазином. Там мужичок с катушечников на кассеты металл нам записывал. Круто было! Это сейчас СиДи диски, а тогда... В гараже нашёл старые записи, коробку с кассетами, ещё живые, не осыпались. Играют.
Добавлено спустя 2 часа 32 минуты 41 секунду:
А кассеты продавлись в "Товарах быта" на Гагарина, одно время. Стоили, как сейчас помню 9 рублей. AGFA, DENON, MAXWELL.
|
Мужика в звукозаписи звали Альберт Уразов (а может он жив еще), помню скидывались человек 10 записывали у него кассету, потом всем переписывали. Писали Рикки э повери, Сарагоса Бэнд, позже видеокидс. Вроде рублей в 10 обходилось.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
tab1971, забанили Атамана! Не знал, что владельца звукозаписи звали Альберт Уразов. В звукозаписи у него весь город музыку записывал. Врать не буду, но кто-то говорил, что помер он вроде. Классный дядька был. Прикольный. У него не только диско было. Первые записи хеви-металл у него писал тоже. ММановар, Акцепт и т.д. Эх, молодость, молодость...
|
_____________________________ Будь готов к предательству любого из своих людей, но особенно того, кому ты доверяешь больше всех. Из книги “V. Менеджер мафии. Руководство для корпоративного Макиавелли”
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Ovchinnikov писал(а): |
|
tab1971, забанили Атамана! Не знал, что владельца звукозаписи звали Альберт Уразов. В звукозаписи у него весь город музыку записывал. Врать не буду, но кто-то говорил, что помер он вроде. Классный дядька был. Прикольный. У него не только диско было. Первые записи хеви-металл у него писал тоже. ММановар, Акцепт и т.д. Эх, молодость, молодость...
|
Да мужик нормальный, помню с друганом записали у него что-то и решили прийти к нему и сказали мол запись хреновая, переписывай, он включил, послушали минуты три, все нормально, он говорит - что музыка не понравилась? ну мы да. Так он записал нам другой музон и денег не взял, как сейчас помню радиораму, кассета помоему до сих пор лежит, а звуказапись эта как мекка для нас была, приходили и списки узучали, что вокруг окна висели.
А еще помню был у меня приемник ВЭФ, и любил я вечером крутить частоты, ловить голос америки и ББС, там про музон новый узнавал. Сева Новгородцев, сигнал пропадал, антену накручиваешь, чтобы снова поймать, когда отец купил японский магнитофон писал на него передачу Севы. Сева Сева Новгородцев, город Лондон ББС, заставочка играла, запомнился цикл передач про дэф леппард, я его полностью записал, до сих пор люблю этот групешник.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
tab1971, респект тебе и уважуха! Я Def Leppard люблю не меньше! А ещё раньше, помню по радио передача была про ретро музыку. Вспомнил! Забытые мелодии, кажется называлась. Там мужик, так классно вёл её. Тоже любил слушать. Но там больше про Советскую эстраду.
|
_____________________________ Будь готов к предательству любого из своих людей, но особенно того, кому ты доверяешь больше всех. Из книги “V. Менеджер мафии. Руководство для корпоративного Макиавелли”
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
А помните людей с "бусами" из туалетной бумаги, и как им завидовали - достал, урвал!
|
Никогда не завидовал, тетрадками старыми пользовались и ничего!
|
Выбора никакого нигде, 4-5 сортов мороженного, из них в продаже 1-2 самых невкусных
|
В деревне мороженного вообще не было, а вот в городах оно было и вполне нормального качества, все-таки советские ГОСТы на продукты питания - это не нынешние ТУ.
Мадам Птица, похоже вы были не в духе, когда свой отзыв оставляли в теме. Особенно взволновала горькая судьба вашего супруга. бросившего курить из-за плохого качества подбираемых бычков.
|
_____________________________ С ним не соскучишься:
Главному копипастеру РФ (с) senia
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Аэропорт "Быково" еще работал. Народу-тьма. Мы мотались туду за сигаретами "Клеопатра" и в компьютерные игры в подвале поиграть. Там же стоял первый однорукий бандит, которого я видел. 15 копеек бросаешь-ручку тянешь и цифирки крутятся. Правда, если отвлечь оператора, и незаметно выдернуть аппарат из сети и опять воткнуть-он вываливал весь свой джекпот Пару раз так денег отжимали.
В этом аэропорту я как-то встретил А. Макаревича-еще до его программы "Смак". Макаревич сначала в одном баре поел, а потом сразу-же пошел в другой бар есть. Видимо, над программой размышлял.
|
_____________________________ Люблю, чтобы пиво было холодным, телевизор работал громко, а гомосексуалисты горели в аду.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
ЙоханПалыч, это, какой год был?
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 15.12.2007 Репутация: 124.6  
|
|
| tab1971 писал(а): |
|
Мужика в звукозаписи звали Альберт Уразов (а может он жив еще), помню скидывались человек 10 записывали у него кассету, потом всем переписывали. Писали Рикки э повери, Сарагоса Бэнд, позже видеокидс. Вроде рублей в 10 обходилось.
|
Вообще на моей памяти было два мужичка там в студии. Один молодой, не помню как звали, а другой в летах уже, вечно с оттопыренной губой и очень колоритной внешностью. Помню этот подвальчик, на стенах плакаты групп, и у стенки стоял не то диван, не то кресло. Почему-то больше всех запомнился плакат с Луи Армстронгом. В аппаратной постоянно трудились катушечники, и были там еще кассетные дубликаторы с несколькими карманами, которые писали в ускоренном режиме.
В конце 90-х застал момент, когда все те катушки с которых делались копии на кассеты горой лежали на помойке по улице Строительной, помню даже на память себе забрал с десяточек катушек с AC/DC и Accept, послушал - записи оказались затертые до дыр и все потом выкинул.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
nightwatcher, Альберт Уразов его звали.
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 24.06.2008 Репутация: -0.1  
|
|
|
...
|
Последний раз редактировалось: Леопольд (06 Май 2022, 20:47), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 15.12.2007 Репутация: 124.6  
|
|
| Ovchinnikov писал(а): |
|
nightwatcher, Альберт Уразов его звали.
|
Ну да, верно, Альберт.
А интересно, до какого года эта шаражка проработала, когда ее закрыли?
Вообще, первый опыт заказа кассеты в этой студии состоялся у меня в году 86-87, мне было лет 12... Пришел, выбрал кажись "флиртс", принял у меня заказ Альберт, вечером заходи, мол, будет готово. А вечером, я на радостях сообщил деду, что сам заказал кассету! Но не подумал, а дед бывший военный летчик, мужчина строгих нравов, не поверил что за перезапись кассеты надо заплатить столько денег! Пришел вместе со мной в этот подвальчик, и со злостью стал наезжать на Альберта, мол почему столько денег дерешь с пацана за какую-то там кассету? Альберт, в свойственной ему манере оттопырил нижнюю губу и невозмутимо сказал, мол а что вы хотите, таковы у нас услуги, мы никого не заставляем.
В итоге я сделал вывод, что родственникам лучше не говорить о планах походов в эту "звукозапись", и впредь делал это тайком.
|
|
|
|
|
|
|
 |
| |
|
|
|