ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  История и политика  ~  Информация к размышлению Что несет иммиграция
На страницу 1, 2, 3  »
Grom
Сообщение  08 Янв 2010, 22:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.11.2007

М. Делягин: Трудовой мигрант – камень на шее российской экономики?
http://www.kp.ru/print/article/24369/552895/

Выдержки из статьи:

Но нужно понимать, что проблема есть, и стихийная миграция создает в первую очередь социальные проблемы.
Прежде всего, это сильная межнациональная напряженность, главный фактор которой - этническая преступность.
Дело в том, что культура определяет все сферы поведения и жизни человека. Люди по-разному ходят, по-разному одеваются, по-разному работают - и, в том числе, по-разному совершают преступления. Именно поэтому в такой демократической, по официальной версии, стране, как США, в ФБР существуют специальные отделы, которые специализируются на разных видах этнической преступности.

Наиболее серьезная проблема, тем не менее, на рынке труда - идет колоссальный приток неквалифицированных работников. Выбирая между почти бесплатной и российской рабочей силой, то есть рабочими, которые хотят что-то реальное зарабатывать, нормальный бизнесмен выбирает почти бесплатную рабочую силу, то есть мигрантов. Потому что пятеро мигрантов значительно выгоднее, чем один квалифицированный человек. Мы это видим даже на примере кризиса: сплошь и рядом малый и средний бизнес выкидывает людей, которые что-то умеют, что-то могут, - и набирает мигрантов, которым можно почти не платить.

Насколько можно понять, на рынках неквалифицированного, малоквалифицированного, а сейчас уже и среднеквалифицированного труда в России идет этническая чистка, как на Северном Кавказе, стихийно осуществляемая мигрантами и, вероятно, не всегда стихийно - их объединениями. Мы видим монополизацию ряда рынков по этническому принципу, которая бьет и по повседневной жизни, и по нервам, и по восприятию окружающих.

При этом формирование этнического бизнеса идет далеко не только в самых примитивных сферах типа торговли. Как можно понять, у нас есть нефтяные компании, которые сформированы во многом по этническому принципу, есть строительные компании, есть компании в области пищевой и алкогольной промышленности, куда человеку "не той" национальности попасть сложно, а если он туда попадет, то будет себя чувствовать там неуютно. Это реальная проблема сегодняшней России.
Напомню, что в Москве довольно много, по данным московской службы занятости, вакансий менеджеров среднего звена - почти треть от общего объема. Но эти вакансии практически полностью дает этнический бизнес: китайская торговля и вьетнамские швейные цеха. И когда туда приходит русский, ему объясняют, что нужен "свой". Это реальная ситуация, с которой сталкиваются москвичи.

Важно, что этнический бизнес часто полностью скрыт от постороннего взгляда и даже государства. Специалисты по Китаю говорят, что в Москве действуют четыре неофициальных китайских банка, в Приморском крае как минимум столько же еще, вроде бы есть в Иркутске. Сколько их всего на территории России, не знает никто. И беда даже не в том, что они налоги не платят, а в том, что они живут по своим, неизвестным практически никому в нашем обществе правилам. И нельзя спрогнозировать не только экономическое, но и политическое их поведение в тех или иных ситуациях.

Хотя быстрее нас перерождается система общественного устройства: она уже клановая. Еще 10 лет назад клановость казалась чем-то странным, ненормальным, - по крайней мере, в Москве. Сегодня это норма жизни. Когда человек приходит куда-то, его спрашивают: из какой он группы, кто его друг, иногда - из какого он рода, из какого места? Во время моей учебы слово "сынок" было тягчайшим оскорблением, - а сейчас в некоторых местах других почти что и нет.
Все это ведет к отчуждению, выталкиванию миграцией наиболее цивилизованной и, соответственно, наиболее активной части общества, которая не принимает подобные порядки. Мало того, что падает профессионализм и негде работать, потому что "зеленый свет" включен родственникам и знакомым: из России вымывается наиболее цивилизованный слой общества, и так очень тонкий. Это наносит нашему обществу колоссальный ущерб.

Происходит очень резкое ограничение возможностей повышения общественного статуса, так называемых "социальных лифтов". Возможность сделать карьеру в современном российском обществе и так заморожена, но этнический бизнес создает этому дополнительные ограничения.

При этом важно, что солидарность мигрантов выше, чем у горожан. И этническая клановость качественно сильнее городской разрозненности. Что ведет, выражаясь современным языком, к неконкурентоспособности коренных жителей городов в самых разных ситуациях.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
BAKSS
Сообщение  08 Янв 2010, 23:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.05.2006

Просто без демагогий:

А че тут думать и размышлять отловил 100 кавказцев, узбеков, китайцев отвез на границу, поставил раком и пенделя чтоб котились туда где родились. Работодателей которые нанимают нелегалов сажать нет наверное лучше рублем наказывать толку то что он сидеть будит.
И глядишь лет через пять интенсивного искоренения нелегальной рабочей силы все более менее нормализуется с учетом ужесточения выдачи разрешения права на работу.

Правозащитников и сочувствующих прошу удалиться на хутор за бабочками. Среди букашек в Розовых очках вам жить лучше.

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Мигас
Сообщение  09 Янв 2010, 0:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.01.2010

Grom, мне плевать на этническую клановость, плевать на национальную солидарность с срусскими. Если русские берут за погрузку 5000 р когда тот же дажик возьмет 2000 р., я не буду думать о солидарности с русским и переплачивать 3000 р лишь бы устранить угрозу национальной экономики.
Поэтому призываю всех: пользуйтесь услугами добросовестных таджиков и плюйте в лицо тем русским, которые берут несколько раз дороже за тот же труд.
В начало
promo2003
Сообщение  09 Янв 2010, 0:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.05.2007

вот тут то и вспоминается CCCP, как бы мы его не ругали... в союзе не так остро стоял вопрос "этнических групировок" потому как государство, лимитируя возможность свободного перемещения, не допускало появлений каких-либо этнических "гетто"... сейчас же во времена всеобщих свобод, покупаемых регистраций, нерегулируемой сдачи жилья, государство почти полностью устранилось от решений вопросов нелегальной миграции, редкие вылазки ФСМ никакой погоды не делают...

когда задаёшься вопросом кому это выгодно, в голове рождается параноидальная мысль, что наверное самым высшим властям, потому как любые народные волнения и недовольства проще всего будет столкнуть к национальным вопросам и уйти от ответственности, а может и вообще скрыться в неизвестности, когда русские будут резать нерусских и наоборот...

В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
suiseiseki
Сообщение  09 Янв 2010, 0:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.01.2010

Настоящая угроза национальной экономике - это как раз русские рабочие.
А бесправные таджики как раз кровь и мясо национальной экономики. Не было б дешевой и бесправной рабочей силы - как бы русские "предприниматели" получали сверхприбыли? Весело
В начало
Мигас
Сообщение  09 Янв 2010, 0:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.01.2010

suiseiseki, я бы сказал так: идеальный русский - бесправный таджик для российской государственности Весело
В начало
suiseiseki
Сообщение  09 Янв 2010, 0:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.01.2010

Мигас писал(а):
suiseiseki, я бы сказал так: идеальный русский - бесправный таджик для российской государственности Весело

идеальный русский - бесправный и бесплатный таджик, обслуживающий трубу
любой другой треп о национальной экономике в России (а тем более - о национально ориентированном капитализме) это не более чем лапша на ушах идиотов.
В начало
z_sv
Сообщение  09 Янв 2010, 0:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.10.2009

В дополнение информации к размышлению.
Сообщения скопированны из темы "Новогодний салют"
http://unsorted.ru/viewtopic.php?t=174555&postdays=0&postorder=asc&start=30
"...на площади обилие узбеков и кавказцев. просто пипец, я не знал в какую звериную клоаку превратился жуковский.
з.ы. все плохие слова которые я говорил о скинхедах и националистах забираю назад. только такие движения нам помогут, на власть расчитывать уже нельзя. "
"...в раме такая же ситуация както некомфортно было,как будто был на ёлке в Ташкенте "
"в раме нелучше стоял и офигевал, барурами хотя уроды... - гопают народ пьяный на мобилы.
ещё ходят и плечами всех сбивают - типо чтобы повод был драться. "
В начало
Helidon
Сообщение  09 Янв 2010, 0:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.12.2009

z_sv, я вот тоже на салюте в в Жуке присел от обилия неруси, это пипец.
Что касается статьи. При капитализме все стремятся к прибыли, дешёвая рабочая сила к этому располагает. Режём доступ к дешевизне - режем капитализм. То есть плановая экономика и от этой заразы спасала Поклон

mamiman
Сообщение  09 Янв 2010, 1:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.10.2008

Grom, и что они теперь хотят от народа? что бы мы не собирались такими же стаями и не пробовали установить свои порядки? Или типа проявили заботу о местной этнической групе? Сколько по стройкам мотаюсь ну дай бог на 1 из 10 встретиш Россиян рабочих. даж не Русских а именно Россиян! всю черновую работу всегда делают узбеки или таджики! это уже за ними закрепилось! Так что. заботу о народе проявили. за это спасибо! а общий смысл- сидите и не высовывайтесь. Путей решения из этой ситуации никто никогда не предложит, а если и предложат- то этнические групировки в правительстве их заблокируют. Как заволновался Китай когда черкизон закрыли? аж на уровне мидов решался вопрос.

Helidon
Сообщение  09 Янв 2010, 1:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.12.2009

mamiman, так можно "доневысовываться" до пререзания собственного белого горла
Решать надо на местах и силой (закона, что энто? Смешно )
Всё идёт к Революции, где-то 15 лет осталось до её победы

promo2003
Сообщение  09 Янв 2010, 1:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.05.2007

Helidon, вообщето дело идёт к резне и погромам, причём, я думаю, даты начала оных событий уже записаны на дорогих бумагах с водяными знаками и лежащих в папках с грифом секретно....

всё это провакация!!!
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Helidon
Сообщение  09 Янв 2010, 1:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.12.2009

promo2003 писал(а):
Helidonпричём, я думаю, даты начала оных событий на дорогих бумагах с водяными знаками и лежащих в папках с грифом

С Грефом, юмор

z_sv
Сообщение  09 Янв 2010, 1:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.10.2009

promo2003 писал(а):
Helidon, вообщето дело идёт к резне и погромам,

Боюсь громить начнут нас, т.е. россиян
В начало
promo2003
Сообщение  09 Янв 2010, 1:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.05.2007