Дети с ограниченными возможностями (уроды) |
Да, пусть учатся в общем классе |
|
33% |
[ 10 ] |
Нет, уроду не место с моим ребёнком |
|
13% |
[ 4 ] |
Если подтвердят, что он не опасен, то согласен |
|
43% |
[ 13 ] |
Я боюсь, что мой ребёнок получит психологическую травму, учась с уродом |
|
10% |
[ 3 ] |
|
Всего проголосовало : 30 |
|
|
|
|
|
|
Интеграция детей с ограниченными врозможностями в классы общего типа. Если такой ребёнок появится в Вашем классе, вы выскажитесь.......
|
_____________________________ "Их ядять, они - глядять" (фольклёр)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КнутВруке, Да, Парамонов, это тема не актуальна сейчас ни в одной школе....не только в третьей, но социальная реклама запущена по ТВ...готовьтесь к приему ДЦП и даунов... Ваше милосердие способно принять их в классе со своими детьми?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
какие-то странные варианты в голосовании... они не оставляют выбора, кроме как называть "детей с ограниченными возможностями" уродами. мне кажется надо подобных детей учить отдельно, но только для того, что бы оградить их от издевательств и других нападок со стороны "детей с неограниченными возможностями", ведь, действительно, так, как сказал КнутВруке, дети, порой, бывают злыми.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Don`t_Start_A_Band, Ну, почему....первый вариант позволяет принять термин "такие же как все"...остальные предусматривают способы примирения с уродством....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дети скорее получат психологическую травму, находят под влиянием своих морально уродливых родителей, чем во время учебы с ДОВ.
КнутВруке писал(а): |
Дети, порой очень злые существа.
|
дети порой просто жертвы своих родителей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
писал(а): |
Я боюсь, что мой ребёнок получит психологическую травму, учась с уродом
|
Они сами кому хошь психологическую травму нанесут
ивообще это трудно предугадать , нужен индивидуальный подход
|
_____________________________ Люди, называющие эпизод сериала серией - не правы.0_0
Автор этого сообщения благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы
Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности. (c)Бенджамин Франклин
|
|
|
|
|
|
|
|
|
тупые варианты :
Я бы ответил:
Они отстают и будут несовсем успевать за программой - что значит что у них будет 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 и их просто отчислят
Для таких детей нужны спец класы
Добавлено спустя 24 секунды:
+ другие школы , т.к. 100% над ними будут издеваться и обежать нормальные , это факт
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
выбрал второй вариант, но не потому, что "уроду не место с моим ребенком", на самом деле это взаимно для обеих сторон - сложно быть и нормальным, и ущербным детям...
Torn, дети не всегда жертвы своих родителей - есть также общество, которое откладывает отпечаток!!!
|
_____________________________ Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
имхо такую тему создают люди с отклонениями психологически не доношенные
|
_____________________________ http://www.ivankuzmin.ru/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
детей у меня канеш нет, но свое мнение я выскажу)
да за "нормальных" то деток бояться не стоит, после того что по телеку показывают, их я думаю трудно чем-то напугать там или удивить, а вот ребенку с ограниченными возможнотями(только вот непонятно почему уроды, если например ходить не могут это что значит что урод чтоль? бред полнейший) придется трудно, так как "нормальные" дети им жить то точно не дадут нормально... дети называют все вещи своими именами, они не промолчат когда наверное стоило бы умолчать о чьем-то "родстве"...
Так что пожалуй лучше обычным с обычными, а тем у кого не все в порядке с такими-же, да и зачастую им нужны особые условия...
|
_____________________________ *banned* по всем вопросам обращаться к Subaru_fan
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кардинал писал(а): |
Torn, дети не всегда жертвы своих родителей - есть также общество, которое откладывает отпечаток!!!
|
понятное дело, что на формирование детей влияние оказывают множественные факторы. но это обязанность родителей быть неким сдерживающим звеном. и воспитание - это всецело их обязанность (не надо перекладывать все на школу и тп). так же, как и обязанность быть некой моделью для подражания. соотв, если родитель говорит "урод", то и ребенок скажет "урод". и отсюда уже вытекают последствия.
в принципе, об этом уже писал КнутВруке, чьи сообщения, как я понимаю, были тактично потерты модерацией. те аргументированная тчк зрения по поводу инвалидности в нашей стране это плохо, а называть детей уродами - это хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Torn, есть такое хорошее понятие - "моральный урод")))
я не снимаю обязанности с родителей, просто к примеру возьмем класс (школьный) - 30 человек, у 20 детей родители "молодцы" и дали , а точне не дали вообще, воспитание своим детям, просто оставшиеся дети в большинстве случаев буду тянутся за этим "не очень хорошими" детьми, даже если родители посвящают им много свободного времени - все-таки детям важнее соответствовать своему окружению, а не брать во всем пример с родителей.
|
_____________________________ Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.01.2008 Репутация: 86.6
|
|
Вопрос конечно интересный. Мне кажется, что если здоровые дети будут гнобить "особых " детей, то это скорее моральная инвалидность самих этих детей, воспитанных в соответствующих семьях. Другое дело - каких "особенных" детей можно помещать в обычный коллектив, а каких нет. В детском саду в группе с моей дочкой несколько лет была девочка -даун. Я даже обрадовалась, что такой ребенок есть в группе, думаю пусть дети знают, что они разные бывают, но за два года пребывания той девочки в группе ни моя дочка, ни другие дети даже не заметили, что среди них был особый ребенок. Играли все вместе, но они конечно малыши. Но вот в обычном классе ребенок - даун обучаться не может в силу как раз своей проблемы, ему нужна специальная программа обучения. А вот многие ДЦПшники наоборт будучи ограниченными в движении, тем не менне умственно ничуть не отстают, а порой превосходят своих ровестников, но опять же все очень индивидуально .
Могу рассказать пример из своей жизни. Я училась в МГУ на мех-мате. Иу нас был такой студент-вольный слушатель. У него то ли дцп было, то ли последствия полиомелита в очень раннем детстве. Он не ходил, а скакал, пальцы на руках у него двигались как у робота, и у него был нарушен речевой центр, он не говорил, а ревел и издавал какие-то жуткие звуки. Меж собой мы его звали Кузнечик. На все занятия он ходил с мамой, она за него все конспекты писала. Но чувство юмора у него было потрясающее, если препод шутил, то его жуткое гиканье перебивало хохот всей аудитории. Я поначалу вообще не понимала, зачем его родители к нам таскают, потом привыкла, а многие мальчишки с ним как-то общались. А вот однажды,когда мы занимались в компьютерном классе, то я долго не могла найти ошибку в своей программе и уже отчаялась, как за мной раздалось сопение, хрипение и гиканье и Кузнечик одним скрюченным пальцем начал быстро править мне программу и она собралась и заработала. Блин как же я была ему благодарна, а через клавиатуру с ним вообще нормально было общаться, хороший парень.
Вот собственно и ответ. Если у ребенка физические проблемы и они не затрагивают его умственных способностей, то он может и должен учиться в обычной школе, но может посещать ее с помошником(няней, мамой.)
Пы.сы. А называть детей и людей с ограниченными возможностями уродами может только ну очень плохо воспитанный человек. Понятие "урод" нынче больше к моральным качествам и поступкам людей подходит.
|
Последний раз редактировалось: Ceciliya (02 Янв 2010, 18:45), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ceciliya, к сожалению морального уродства хватает, чтоб детей гнобили...просто смотрю на младшего брата, на детей во дворе и почему-то прихожу к такому ужасному выводу.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.01.2008 Репутация: 86.6
|
|
Так вот и я о том же. Уродство оно как раз в обычных семьях, где на воспитании и общении с детьми забили.
|
|
|
|
|
|
|
|