ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Музыка  ~  Правый рэп как веление времени
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5  »
go_vegan92
Сообщение  29 Дек 2009, 20:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.05.2009

Сори.Лохонулся с текстом.
Но петь про РОА и при этом называть себя патриотом... это перебор
В начало
Профиль : Личное Сообщение
ПаЗлЕ
Сообщение  29 Дек 2009, 20:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.01.2006

lipton писал(а):

мне кажется в репе американских негров очень много текстов о социальной неравности. вроде как реп музыка гетто ,музыка нищих. пример не приведу, так как незнаю, но уверен что такие есть.

Ну да,то же содержание в Oi и стритпанке,а стиль - всего лишь способ выражения,никак не связанный с национальной привязкой.

А насчет песен про РОА те ж,да блин,а не нам судить о патриотизме,связанным с РОА и историей второй мировой как таковой,многие так же абсолютно считали,что русский человек - уже не русский, если носит форму РККА.Но на этом предлагаю закончить флуд ,связанный не с музыкой,а с историей)
В начало
momwig
Сообщение  29 Дек 2009, 20:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.03.2008

Fantal писал(а):
Но мы говорим о русскоязычном рэпе

ну так "русский", "немецкий", "кавказский", "еврейский" и т.п. "рэп" - это не рэп, это нечто вторичное, подражательство. В этом смысле "негритянский" или "афроамериканский" рэп всегда был, есть и будет первичным. Какую национальную идею (кроме упомянутой выше "афроамериканской") можно пропагандировать, будучи вторично-подражателем? Вам понравилось как негры делают эту музыку? Замечательно. Может, стоит задуматься насчет своих убеждений? Шизофрении не боитесь? И - не любой речитатив под музон - рэп. Но - в любом случае, не будучи первыми, никуда не деться от сравнения с неграми.. и оно будет не в Вашу пользу (да хоть стишок Вами приведенный возьмите - белиберда несусветная, при чем тут рэп?).
В начало
ПаЗлЕ
Сообщение  29 Дек 2009, 20:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.01.2006

Да "стишок" вообще r.a.c,реп тут действительно непричем)
В начало
Леший
Сообщение  29 Дек 2009, 20:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.11.2005

ПаЗлЕ писал(а):
Стишок - этоя адаптированная московской группой "Вандал" песни немецкого ВИА "Landser".

Между прочим, звание штурмфюрера было отменено в СС в 1934 году. C 1930 звание штурмфюрера стало первым офицерским званием в нескольких организациях нацистской партии. Использовалось также в качестве звания в СС до 1934 года, когда после Ночи длинных ножей СС переименовало это звание в унтерштурмфюрер СС, подтверждая тем самым превосходство своих званий.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BC%D1%84%D1%8E%D1%80%D0%B5%D1%80

Каким образом, дед русского мальчика в несуществующем звании мог что-то делать на Востоке остается загадкой. Я в шоке

Дачник
Сообщение  29 Дек 2009, 20:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.04.2009

Такой бред развели.

Послушайте всего лишь два трека:
Соль Земли - Выше Наших Этажей
Соль Земли - Мятежные Провинции

Если у вас язык повернётся назвать их чёрной музыкой, то мне вас жаль.

"Российская Экспериментальная Поэзия" (С) Саграда (Соль Земли)
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
lipton
Сообщение  29 Дек 2009, 21:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.01.2007

Дачник ни чего правого тут я не услышал т.е. вобще никакой политической позиции, православный реп какой то Улыбочка и в чем отличие этого репа от черного????
В начало
ПаЗлЕ
Сообщение  29 Дек 2009, 21:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.01.2006

Леший писал(а):
ПаЗлЕ писал(а):
Стишок - этоя адаптированная московской группой "Вандал" песни немецкого ВИА "Landser".

Да я в курсе,писал об этом выше.Просто "недопоняли" друг друга)
В начало
Дачник
Сообщение  29 Дек 2009, 21:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.04.2009

lipton писал(а):
и в чем отличие этого репа от черного????

Ты ещё мал и глуп. У тебя всё впереди. Подмигивание
Moderation by senia @ 03 Янв 2010, 0:44:
переход на личности, предупреждение
В начало
lipton
Сообщение  29 Дек 2009, 21:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.01.2007

Смешно угарно наверно когда не чего ответить толком, сказать что то типа да ты еще молодой не понимаешь ничего Смешно
В начало
switch
Сообщение  29 Дек 2009, 21:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.06.2006

Fantal писал(а):
Термин «правый рэп» придумал я.

Красавчик, чо.
Fantal писал(а):
...лагерю наших противников...

А кого ты считаешь противниками-то? Cypress hill? 50 cent? Или других представителей?
Fantal писал(а):
В 90-е рэп обрёл русскую артикуляцию. В 2000-е – рэп обрёл Русский дух.

Интересно тогда что ГРОТ открыл нового "рэпе" в этом году? Вроде все о том же.

"Правый рэп" - исключительно твой термин. Я не представляю как рэп может быть правым или левым, но зато могу сказать гавно или нет. Fantal, мне кажется, что рэп-команды которые никогда не думали правые они или нет. Контейнер слушал? Абстракт. Ничего правго, ничего левого, свое.
И, Fantal, что ты подразумеваешь под "формой" рэпа? Подачу или "внутреннюю" составляющую? Или что-то другое?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : E-mail
momwig
Сообщение  29 Дек 2009, 22:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.03.2008

Дачник писал(а):
Ты ещё мал и глуп. У тебя всё впереди

офигенный уровень аргументации Улыбочка

собственно, lipton, отличие "этого рэпа" от черного примерно такое же как этого уровня аргументации от аргументов.
В начало
Fantal
Сообщение  30 Дек 2009, 19:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.02.2007

momwig писал(а):

ну так "русский", "немецкий", "кавказский", "еврейский" и т.п. "рэп" - это не рэп, это нечто вторичное, подражательство. В этом смысле "негритянский" или "афроамериканский" рэп всегда был, есть и будет первичным. Какую национальную идею (кроме упомянутой выше "афроамериканской") можно пропагандировать, будучи вторично-подражателем?

Бокс в современном его виде изобрели, насколько я знаю, англичане. Так что, следуя Вашей логике, только англичане способны быть лучшими боксёрами? И видя боксёрский поединок, Вы неизменно вспоминаете Британию? Тайсон или Кличко – жалкие эпигоны?
А все военные, использующие изобретённый китайцами порох, тем самым пропагандируют китайскую национальную идею?

Вы пытаетесь приписать многим то, что свойственно именно Вашему восприятию. Как видите, правые ребята сочиняют рэп о том, что для них актуально. Это – факт, с которым невозможно не считаться. И никакие негры к их творчеству не имеют отношения.

momwig писал(а):

да хоть стишок Вами приведенный возьмите - белиберда несусветная, при чем тут рэп?).

На вкус и цвет фломастеры разные... Как явствует из ваших аргументов в теме «Деятельность Егора Гайдара», Вы поддерживаете младореформаторов, а, следовательно – либерал. Понятно, что содержание любого текста, поэтический он или прозаический, для Вас неприемлемо, если в нём дана критика либеральных взглядов и построенной на них социально-экономической практике.
Рэпом же является любой стихотворный речитатив, лишённый мелодического интонирования и соединённый с каким-либо ритмом. Приведённые мной стихотворные строки станут рэпом в том случае, если они будут определённым образом произнесены в сопровождении битовой музыки с циклически организованной структурой аранжировки.

switch писал(а):
А кого ты считаешь противниками-то? Cypress hill? 50 cent? Или других представителей?

Противниками в цитированном тобой фрагменте я называю сторонников реализации в России так называемых экономических реформ. Реформы свелись к перераспределению богатств России в интересах меньшинства и резкому падению уровня жизни большинства. Так что я не имел в виду рэперов, тем более иноязычных.

switch писал(а):

Интересно тогда что ГРОТ открыл нового в "рэпе" в этом году? Вроде все о том же.

Возможно, Грот не сказали ничего нового. Но, как мне представляется, их правая ориентация не вызывает сомнений.

switch писал(а):

Я не представляю как рэп может быть правым или левым… Контейнер слушал? Абстракт. Ничего правго, ничего левого, свое.
И, Fantal, что ты подразумеваешь под "формой" рэпа? Подачу или "внутреннюю" составляющую? Или что-то другое?

Прилагательное «правый» по отношению к рэпу призвано указывать на ту часть этой музыки, тексты которой поднимают проблемы, специфические для настоящего момента жизни русского этноса. Актуальные для русских сегодня. И, что важнее, рассматривающие данные проблемы, исходя из принципа безусловного верховенства русских интересов.
«Контейнер» слушать пока не доводилось…
Никогда не писал о «форме рэпа». Допустимо говорить о рэпе как форме. Форме донесения до аудитории каких-либо идей, взглядов. Рэп – это форма.
Про «подачу» не понял. Поясни, пожалуйста.
В начало
MajorQ
Сообщение  30 Дек 2009, 19:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Fantal писал(а):
[Бокс в современном его виде изобрели, насколько я знаю, англичане. Так что, следуя Вашей логике, только англичане способны быть лучшими боксёрами? И видя боксёрский поединок, Вы неизменно вспоминаете Британию? Тайсон или Кличко – жалкие эпигоны?
Ну, как бы, Кличко - реально жалкие, корявые и крайние эпигоны. Что Тайсон, что Льюис, уж про Мохаммеда Али и Фрейзера даже вспоминать не будем, они вполне показали бы, кто такие братья Кличко. Они пришли во времена упадка супертяжелого веса, и со своим хоть и корявым, но мощным, правым прямым и более чем увесистым джебом получили то, что имеют... Подмигивание Честь им и хвала, конечно, они используют то, что имеют, по полной программе, но в абсолюте им мало что светит на фоне реально Великих...

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
Fantal
Сообщение  30 Дек 2009, 19:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.02.2007

MajorQ, у меня бокс использован в качестве аналогии, как Вы понимаете. А непосредственно по теме есть соображения?
В начало
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5  »

Unsorted   ~  Музыка  ~  Правый рэп как веление времени

Ответить на тему

Перейти: