ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  История и политика  ~  Настоящая свобода человека.. Или о том, как коммунисты никогда не отмоются от крови
На страницу «  1, 2

Допустите ли вы вмешательство государства в вашу личную жизнь, как это было в эксперименте "СССР"?
Да, мне нравится когда говорят, что делать и как жить
21%
 21%  [ 10 ]
Нет, считаю себя самодостаточным человеком
71%
 71%  [ 33 ]
Незнаю
6%
 6%  [ 3 ]
Всего проголосовало : 46

Кардинал
Сообщение  25 Дек 2009, 23:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.10.2009

MajorQ, тут скорей ограничение свободы не в том, что ухудшат условия, а в том, что изменят: тюрьма для любого - это ограничение свободы перемещения)))

MajorQ
Сообщение  25 Дек 2009, 23:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Кардинал писал(а):
MajorQ, тут скорей ограничение свободы не в том, что ухудшат условия, а в том, что изменят: тюрьма для любого - это ограничение свободы перемещения)))
И даже это не сработает, потому как ограничение всего лишь временное и краткосрочное. Что такое пара лет по сравнению с вечностью? Ну не просто так юродивые во все времена и во всех религиях считались ближе к Богу, чем обычные люди. Тут именно философский аспект. Неспроста аскетизм столь часто всплывает и на Востоке, и на Западе среди богоугодных образов жизни...

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
Кардинал
Сообщение  25 Дек 2009, 23:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.10.2009

MajorQ, я не говорю, что кому-то будет плохо, просто сам факт запрета на определенный промежуток времени есть, а соответсвенно на это время есть какие-либо (неважно: положительные или отрицательные) запреты)

Totkemyastal
Сообщение  25 Дек 2009, 23:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.03.2009

Odin_iZ писал(а):
Сегодня страшно даже осознавать, что нашим отцам и дедам нельзя было думать, делать и говорить всё, что хочется

Не будте идиотом...мой дед делал многое из того, что хочется. При том, что был Сталинским соколом и участвовал в пролёте над Красной площадью Подмигивание
Он научил меня любить Родину и быть независимым....Сейчас я понимаю - если ты мастер, то ты незвисим! Подмигивание

MajorQ
Сообщение  26 Дек 2009, 0:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Кардинал, временные запреты - ничто, возникли и пропали. Истинно свободный человек не приемлет временности, он живет в вечности. Поэтому любой запрет и любое ограничение для него - ничтожно малая величина, не заслуживающая даже тени огорчения. Свободный человек свободен от обязательств перед кем бы то ни было, поэтому временное ограничение его свободы передвижения не меняет его планов и целей, т.к. их просто нет. Он может себе позволить даже транжирить время, т.к. время для него не имеет ценности - задач-то тоже нет, которые ему надо успеть решить за свою ограниченную во времени жизнь! Улавливаете мысль? Мы все рабы, рабы своих амбиций, стереотипов и связанных с ними условностей (надо создать семью, надо родить потомство, надо его вырастить, надо приносить пользу обществу и стране и т.д.). Это все условности, которые мы сами воздвигли в абсолют в свое сознании. У блаженных всего этого в голове нет, потому они и есть истинно свободные люди... Улыбочка

Кардинал
Сообщение  26 Дек 2009, 0:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.10.2009

MajorQ, и они принимают смерть, как особождение от мирской суеты, как освобождение от такие обязательств, как прием пищи или сон

MajorQ
Сообщение  26 Дек 2009, 0:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Кардинал, да! Потому они свободнее и советских граждан, и нас...

Шляхтич
Сообщение  26 Дек 2009, 0:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.01.2005

Odin_iZ писал(а):
Сегодня страшно даже осознавать, что нашим отцам и дедам нельзя было думать, делать и говорить всё, что хочется. Нельзя было воспитывать детей без тупой идеологии. Заниматься любимым делом и иметь возможность зарабатывать на нём деньги. Или вообще не работать и вяляться на диване и смотреть телевизор.

Страшное было время. Слава Богу, что этот бред под названием СССР развалился, не устояв на своём кровавом фундаменте..

в анналы! Сохраню этот крик души молодого либерала для коллекции.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Hamo_Sapience
Сообщение  26 Дек 2009, 0:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.08.2006

MajorQ, слегка оффтоп, но в тему времени вспомнилось...

xkcd_505_a_bunch_of_rocks-ru-8.png

xkcd_505_a_bunch_of_rocks-ru-8.png - Просмотров: 18

В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
На страницу «  1, 2

Unsorted   ~  История и политика  ~  Настоящая свобода человека..

Ответить на тему

Перейти: