Патриот ли вы? |
Я истинный патриот. |
|
23% |
[ 25 ] |
Да, я считаю патриотизм это хорошо. |
|
28% |
[ 31 ] |
Отношусь нейтрально. |
|
16% |
[ 18 ] |
Нет, я не патриот. |
|
17% |
[ 19 ] |
Я истинный космополит. |
|
13% |
[ 14 ] |
|
Всего проголосовало : 107 |
|
|
|
|
C нами с 08.12.2009 Репутация: 0.6
|
|
Яблоко, большинство людей уклоняются от службы в армии по известным причинам. Был как то на сборах под Ебургом, знаете - тому кто захочет служить в таких условиях, надо памятники при жизни ставить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
barac писал(а): |
я не русский - я армянин. Так выходит я не патриот?
|
а я хочу закончит мед и уехать в европу.так,что я точно не патриот)
а хочу этого потому что:
Yanosh писал(а): |
от ГосударствА где я живу меня тошнит
|
(хотя есть опасения на почве русской мудрости-"хорошо там где нас нет"))
я не русский - я армянин.
|
да хоть эскимос))этот факт имеет значение только для нацистов)
|
_____________________________ цивилизация-это слово которое надо писать в кавычках"""))
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 08.12.2009 Репутация: 0.6
|
|
Yanosh, приятно слышать про эскимоса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яблоко писал(а): |
Вы же не уклонялись.
|
диабет,не взяли)но при сегодняшних обстоятельствах в этом деле,я бы пошел служить если бы только был выбор между службой и болезнью)
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
тому кто захочет служить в таких условиях, надо памятники при жизни ставить
|
такие конечно есть,только памятников достойны не многие))
|
_____________________________ цивилизация-это слово которое надо писать в кавычках"""))
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 28.01.2006 Репутация: 113.9
|
|
как какую? а кто Родину защищать будет? а? а послужить? отдать долг Родине? а? или уже не актуально защищать Родину?
|
Просто не путайте защиту Родины со службой в армии,вот и все.
|
Последний раз редактировалось: ПаЗлЕ (24 Дек 2009, 15:20), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПаЗлЕ писал(а): |
как какую? а кто Родину защищать будет? а? а послужить? отдать долг Родине? а? или уже не актуально защищать Родину?
|
Просто не путайте защиту Родины со служюой в армии,вот и все.
|
не путаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПаЗлЕ писал(а): |
со служюой
|
Отлично сказано
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
то есть если человек не служил в армии он не патриот?
если например он отучился в тех.вузе и потом за копейки разрабатывает для этой самой армии современную технику, но при этом не служил, он не патриот, а так какшка к ботинку прилипшая?
чтож у вас совок в головах то до сих пор..
|
_____________________________ critical point
NIKON<3
https://www.flickr.com/photos/115332031@N02/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
я не патриот и не космополит, я не заморачиваюсь просто, мне это не нужно
я родился в СССР, живу в России, здесь все мои друзья и родные
сваливать за границу я не собираюсь, зачем? кому я там нужен? а значит я останусь в России, и буду тут жить.
из этого можно конечно сделать вывод что я люблю свою страну, и я патриот - но это не так
я люблю близких мне людей, люблю город в котором живу.. и мне этого достаточно
кстати в армии не служил, откосил по закону, через учёбу и работу
долг гражданина защищать свою страну, долг которой защищать права и свободы гражданина.. страна свой долг не выполняет, значит и мне можно не выполнять свой..
|
_____________________________ Я хочу быть. Всего лишь..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Полностью согласен с предыдущим "оратором". Всё,что я должен этому государству я отдал(армия), и то зря (хотя, для меня, это был хороший урок). Больше - хрен. Она много делает для своих граждан??? В этой жизни, я должен только поднять своего сына, опять же не надеясь на государство. Я люблю свою родину, но не гос-во в котором живу...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
СаН, Согласен с тобой. Я люблю свою родину, но не гос-во в котором живу...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Истинный п атриот звучит смешно...
Впрочем, истинный космополит - еще смешнее!
Патриотизм, это — такое чувство, которое связано с условиями жизни именно мелких собственников - Владимир Ленин (ПСС, т.38, стр.133)
Долг сознательного пролетариата отстоять своё классовое сплочение, свой интернационализм, свои социалистические убеждения от разгула шовинизма патриотической буржуазной клики - Владимир Ленин (ПСС, т.26, стр.17)
Судьбы страны его (пролетариат) интересуют лишь постольку, поскольку это касается его классовой борьбы, а не в силу какого-то буржуазного, совершенно неприличного в устах социал-демократа «патриотизма» - Владимир Ленин (ПСС. т.17, стр. 190)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вопрос из серии:
"Вы патриот или против коррупции?"
А если по теме, рано или поздно земляне придут к единому управления, иначе никак, иначе невозможно решать глобальные задачи, связанные с изменением климата, с угрозами из космоса (я не инопланетян имею в виду, если что) и т.п.
Раньше тоже, наверное, тоже, мелкие князья противились объединению, называю себя патриотами, но это было необходимо, чтобы противостоять угрозам из других стран. Сейчас такие угрозы все менее актуальны, но перед человечеством встают совсем другие проблемы. Без единого управления на земле не остановить и гонку вооружений... Как это управление должно происходить, чтобы не ущемлять ничьи интересы - это уже другой вопрос. У России вот регионы развиваются хуже Москвы (если вообще развиваются), а значит наша модель не годится. А в США вот, кстати, регионы развиваются более пропорционально и динамично.
|
_____________________________ Я лёгок на подъём, но не с кровати.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
жить всегда хочется там, где родился, где твои друзья, где у тебя все родное... но иногда насмотришься на весь беспредел, который творится в твоей родной стране и просто становится страшно жить и главное стареть на родине... а патриотизм - это наверное, немного другое... какая бы не была у тебя родина, ты все равно будешь ее защищать и переживать за нее...
|
_____________________________ я сделаю тысячу шагов тебе навстречу. но ни одного вдогонку...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vajor_new писал(а): |
...угрозам из других стран. Сейчас такие угрозы все менее актуальны...
|
Ты наверное живешь в какой-то параллельной реальности. Ты вообще в курсе, что на планете во всю кипят войны и кровь льется рекой? Если у твоего дома сейчас не рвутся бомбы, то это не значит, что завтра с утра этого не будет. За пять минут до войны всегда мир.
Космическая угроза это конечно серьезная опасность, но пока к земле не летит гигантский булыжник - эта опасность виртуальна, и вполне можно заняться другими вполне реальными и насущными делами - войнами за территории, полезные ископаемые, сферы экономического и политического влияния, сведениями старых межнациональных счетов, религиозной нетерпимостью, решениями внутренних политических или экономических проблем за счет победоносных войн ... да много еще из-за чего войны начинались, начинаются и будут начинаться. Мифическое объединение населения земли под одним руководством может и случится в будущем, но:
1) если и случиться, то это явно будет не скоро
2) осуществит это наиболее сильная страна, физически уничтожив всех конкурентов, всех кто хочет разговаривать на своем языке, а не на языке "объединителей", кто не захочет забыть свою культуру, религию, историю и память своих предков, заменив их историей, религией и культурой "объединителей". Общий смысл - либо ты принимаешь новый порядок, либо умираешь. Фактически - это глобальное завоевание Земли, при котором прольется столько крови, сколько не проливалось еще за всю историю человечества.
3) ничто не вечно, и это утопическое "объединение" (а вернее сказать иго одних над другими) тоже - судьба Римской империи, "объединившей" практически весь известный тогда мир, тому пример.
Родину нужно любить, а не "глобально человечество", подавляющая часть которого такой фигней себе голову не забивает и спит и видит, как бы отрезать тебе твою наивную голову и забрать все, что у тебя было себе. Приводить в качестве контраргумента идеалистические (и явно утопические)измышления не стоит, т.к. в мою пользу говорит вся история человечества и окружающая нас действительность.
|
|
|
|
|
|
|
|