ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Частные объявления о покупках и продажах автомобилей и запчастей: Автобарахолка
Обсуждение городского дорожного движения в форуме: Транспорт и дороги

Unsorted   ~  Автомобили  ~  школа экстремального вождения
На страницу 1, 2, 3, 4  »
barakyda13
Сообщение  24 Дек 2009, 9:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.10.2006

Думаю, что всё-таки пришло то время для меня, когда пора задуматься о собственной безопасности и безопасности своих пассажиров.
Прошлой зимой очень здорово слетала в кювет с переворотом через крышу, а виной всему гололёд и моя неопытность на зимней дороге. Собственно говоря, с тех пор не могу преодолеть в себе панический ужас, когда приходится садиться за руль в такую погоду, как сейчас, к примеру.
Вот думаю, может быть курсы экстремального вождения будут мне в помощь. Главные задачи: 1) преодолеть страх; 2) научиться управлять автомобилем на заснеженных дорогах и гололёде.
Я, конечно, понимаю, что безопаснее ходить пешком или пользоваться общественным транспортом, но всё-таки иногда приходится и самой садиться за руль.
Интересует ваше мнение, отзывы о курсах тоже приветствуются.
Спасибо! Улыбочка
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
lekari
Сообщение  24 Дек 2009, 10:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.06.2008

просто надо знать азы вождения в зимнее время,и уметь автоматом переключать манеру езды,а это приходит с опытом,а пока аккуратно привыкать.курсы вряд-ли дадут замену опытности в большом мегаполисе. я часто пробую экстрим вождение,но только где нет машин и людей,и понял,что машина может быть не предсказуема,а если это будет где плотный поток со скоростью хотя-бы 60км по скользкой дороге?Так-что набирайтесь опыта и главное держите дистанцию в зимнее время.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail
barakyda13
Сообщение  24 Дек 2009, 10:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.10.2006

lekari, спасибо за советы. как ни странно, в городе себя уверенней чувствую, а вот дорога от Жуковского до Бронниц (даже по новой рязанке)-это серьёзное испытание )
В начало
Flaxman
Сообщение  24 Дек 2009, 10:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.12.2006

Курсы несомненно вещь полезная, но не слышал про такие у нас в Жуко-Раме. Грустно

Самое простое - это съездить к стадиону "Сатурн" и там потренироваться! Научиться лучше чувствовать свою машину, понять как она ведёт себя в заносе. Думаю этот опыт будет не лишним в любом случае. Можете взять с собой более опытного водителя, чтобы подробно вам объяснил что да как нужно делать. Подмигивание

451 градус по Фаренгейту — температура, при которой плавится хамон...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт
lekari
Сообщение  24 Дек 2009, 10:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.06.2008

Flaxman писал(а):
Самое простое - это съездить к стадиону "Сатурн" и там потренироваться!

это верное решение. я на пример начинаю хулиганить при подъезде к гидре.там и повороты есть и дорога скользкая,сугробы не раз при сносе останавливали.и машина цела и сам учишься(учиться надо постоянно) только не у самого озера,а то улететь не хило можно.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail
Wereshagin
Сообщение  24 Дек 2009, 10:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.03.2009

Посмотрите, много полезных советов, может пригодиться спасти свою и жизнь пассажиров! ))

УРОКИ КОНТРАВАРИЙНОГО ВОЖДЕНИЯ
В начало
Flaxman
Сообщение  24 Дек 2009, 11:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.12.2006

Wereshagin писал(а):
Посмотрите, много полезных советов может пригодиться спасти свою и жизнь пассажиров! ))

УРОКИ КОНТРАВАРИЙНОГО ВОЖДЕНИЯ

ну на трекере тоже несколько фильмов лежит по КОНТРАВАРИЙНОМУ ВОЖДЕНИЮ Подмигивание

http://unsorted.ru/viewtopic.php?t=54820
http://unsorted.ru/viewtopic.php?t=41597
http://unsorted.ru/viewtopic.php?t=69494
http://unsorted.ru/viewtopic.php?t=135931
http://unsorted.ru/viewtopic.php?t=6728
http://unsorted.ru/viewtopic.php?t=24968

451 градус по Фаренгейту — температура, при которой плавится хамон...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт
barakyda13
Сообщение  24 Дек 2009, 11:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.10.2006

Flaxman, у сатурна каталась, а вот по доброй воле её в занос отправить у меня смелости не хватит Улыбочка Среди моих знакомых нету такого водителя, который мог бы доходчиво вдолбить в голову, как себя вести. Мало того, что рассказать, надо ещё наглядно продемонстрировать, а потом уже и проконтролировать мои действия. Уф... тяжко бороться с собственным страхом Я в шоке
В начало
Eugene
Сообщение  24 Дек 2009, 11:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.04.2005

http://www.urt-as.ru/ вот неплохая школа
В начало
Профиль : Личное Сообщение : ICQ
AmDusCiaS
Сообщение  24 Дек 2009, 13:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.02.2008

barakyda13,есть на примете бывший инструктор,который в прибалтике готовил гонщиков,могу спросить его

Mikolikus
Сообщение  24 Дек 2009, 13:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.03.2008

Если подойти немного рассудительно к данному вопросу,например опять таки школы экстремального вождения,оно конечно есть хорошо и спорить с этим смысла не имеет,но давайте трезво смотреть на вещи,отучившись в такой школе вы приобретаете пару плюсов,а именно большую уверенность в себе и способность тупо не отпускать руль при возникновении подобной ситуации,и это не даст вам возможность ездить по гололеду как по рельсам,это раС,по поводу советов о сатурновской площадке,господа горе-стритрейсеры таких как вы за последнюю неделю там подразбилось 4 человека причем зацепив чужие машины,хотите чтобы она совсем не села за руль после таких вот учений??спасет только опыт,через страх,и способность не тупо крутить баранку влево вправо и жать 2-3 педальки,а способность ДУМАТЬ и рассчитывать и понимать что кроме тебя каким бы экстремалом ты не был найдется куча камикадзе,готовых протаранить тебя даже на главной дороге,спасибо за внимание Улыбочка
В начало
NIK
Сообщение  24 Дек 2009, 14:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.08.2005

Mikolikus, ох а сколько этих стритракеров по общим дорогам то "подразбивается"
Я думаю что лучше уж на сатурновскую площадку специально для этого в первую половину дня приехать, когда там пусто и потренироваться. Чем на дороге, на скорости не знать что и куда крутить.
barakyda13, а что за машина то? передний или задний привод?

barakyda13
Сообщение  24 Дек 2009, 14:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.10.2006

Mikolikus писал(а):
спасет только опыт,через страх,и способность не тупо крутить баранку влево вправо и жать 2-3 педальки,а способность ДУМАТЬ и рассчитывать и понимать что кроме тебя каким бы экстремалом ты не был найдется куча камикадзе,готовых протаранить тебя даже на главной дороге,
да, согласна. Немного научилась за 7 лет вождения оценивать ситуацию на дороге и реагировать должным образом. Только раньше на зиму машину в гараж ставила, а вот в прошлом году, на новой машинке начала осваивать зимнюю дорогу. Не подозревала, какие опасности она в себе таит, зато теперь знаю.
Послушать советы-это, конечно, полезно, но для того, чтобы не бояться, надо пережить подобную ситуацию (имею ввиду занос и тп) под руководством опытного человека с подробными комментариями что к чему, зачем и как.
Это я сама для себя определила такой путь Улыбочка
В начало
Mikolikus
Сообщение  24 Дек 2009, 14:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.03.2008

собственно не удержался и решил скопипастить,у меня один вопрос,потому как материальную сторону рассматривать не вижу смысла,кто-то может позволить себе это кто-то нет,приведен курс для начинающих водителей
В программе:

Пассивные элементы безопасности.
Эффективная работа с органами управления автомобилем.
Активные элементы безопасности в практике гражданского управления автомобилем.
Развитие чувства динамического габарита автомобиля.
Эффективный разгон, эффективное торможение.
Экстренное торможение.
Основы техники прохождения поворотов.
Форма обучения Автомобиль Академии Продолжительность программы Стоимость программы на автомобиле Академии Стоимость программы на личном автомобиле 10800 руб.
индивидуально Subaru Impreza 2.0 16 800 3 занятия по 120 минут
ВНИМАНИЕ ВОПРОС!! Весело что бедная девочка поймет а главное закрепит в сознании за 6 часов?
В начало
barakyda13
Сообщение  24 Дек 2009, 14:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.10.2006

NIK, передний, машинка маленькая (сохраним в тайне, какая марка Подмигивание ) шины шипованные
В начало
На страницу 1, 2, 3, 4  »

Unsorted   ~  Автомобили  ~  школа экстремального вождения

Ответить на тему

Перейти: