|
|
Возраст: 35 C нами с 14.01.2007 Репутация: 62.4
|
|
Нород помогите пожалуйста....
Вот интересуюсь продаеться ли глентвей в магазине, есть ли такой магазин в Жуковском и сколько стоит.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 19.08.2005 Репутация: 59.7
|
|
В понедельник купила на кассе "Навигатора" сухую смесь для глинтвейна (около 70 рублей стоит).
|
_____________________________ Бог создал мужчину, как воплощение силы и ума, а женщину - как воплощение красоты и гармонии. Не стоит разочаровывать ни Его, ни окружающих.
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 31 C нами с 03.01.2008 Репутация: 81.6
|
|
Толик, зачем покупать?) винцо нагрели и пейте
Только не кипятите ни в коем случае!
|
_____________________________ May the ROCK'n'ROLL be with me...
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 60 C нами с 08.12.2006 Репутация: -6.7
|
|
Глинтвейн! Glühwein, наконец! Не ГлЕнтвейн!
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 19.08.2005 Репутация: 59.7
|
|
EpSiLoN, нагретое винцо так нагретым винцом и останется, а никак не превратится в глинтвейн, который из этого винца еще надо приготовить
|
_____________________________ Бог создал мужчину, как воплощение силы и ума, а женщину - как воплощение красоты и гармонии. Не стоит разочаровывать ни Его, ни окружающих.
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 99 C нами с 09.06.2007 Репутация: 245
|
|
что за бред?
Фрукты, вино, огниво, которым можно разогреть.
Первая же сцылка рассказывает как приготовить.
"Глинтвейн производят посредством нагревания (70~80 °C) вина вместе с сахаром и пряностями. Как правило, в глинтвейн добавляют корицу, гвоздику, лимонную корку, анис, мёд, имбирь. Могут быть использованы чёрный перец, душистый перец, лавровый лист, кардамон. Также могут быть добавлены яблоки, изюм, орехи. Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. В некоторых рецептах глинтвейна в него добавляют коньяк или ром. Содержание алкоголя по правилам, установленным в Германии, не должно быть меньше 7 %.
Подают этот напиток в кружках или в высоких бокалах из толстого стекла с большой и удобной ручкой, хорошо согревает зимой."
И вы полагаете, что готовый купленный будет нормальным ?
ГлИнтвейн
|
Последний раз редактировалось: Reflection (23 Дек 2009, 21:38), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 19.08.2005 Репутация: 59.7
|
|
Нет конечно, в идеале именно из отдельных ингредиентов он и должен готовиться, но для "чайников" в этом вопросе и сухая смесь (про которую я говорила выше) подойдет для начала. При ближайшем рассмотрении разглядела там как минимум гвоздику, кардамон, изюм, корицу и орехи.
ЗЫ. А, кстати, и ведь готовый в бутылках я где-то видела, правда что там за бурда, можно только догадываться...
|
_____________________________ Бог создал мужчину, как воплощение силы и ума, а женщину - как воплощение красоты и гармонии. Не стоит разочаровывать ни Его, ни окружающих.
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 99 C нами с 09.06.2007 Репутация: 245
|
|
afalina, Ну на сколько я знаю тут дело в том чтобы не покупать все по отдельности ))), а купить сухую смесь и разом все забадяжить )
afalina писал(а): |
ЗЫ. А, кстати, и ведь готовый в бутылках я где-то видела, правда что там за бурда, можно только догадываться...
|
Не знаю, не видел. Но я уверен будет не так вкусно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 35 C нами с 14.01.2007 Репутация: 62.4
|
|
glik12 писал(а): |
Глинтвейн! Glühwein, наконец! Не ГлЕнтвейн!
|
прошу прощение за орфографию......
Reflection писал(а): |
И вы полагаете, что готовый купленный будет нормальным ?
ГлИнтвейн
Может вы что-то с Грог'ом перепутали О_о? хотя его тоде готовить нада
|
нет нет имею в виду Глинтвейн)))
думаю что будет нормальо.... разогрел и все)))
|
_____________________________ http://vk.com/taklyan - Я [В]контакте
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 19.08.2005 Репутация: 59.7
|
|
Reflection, не почему же, у меня друзья готовят глинтвейн исключительно из отдельных ингредиентов, кто-то любит в нем больше фруктов, кто-то специй. Я, например, не переношу гвоздику, поэтому все время выковыриваю ее из смеси. Ну не люблю я ее!
|
_____________________________ Бог создал мужчину, как воплощение силы и ума, а женщину - как воплощение красоты и гармонии. Не стоит разочаровывать ни Его, ни окружающих.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 26.10.2005 Репутация: 79.3
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 99 C нами с 09.06.2007 Репутация: 245
|
|
Толик, меня чуть чуть сгалюнило )
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Грог тоже
Smol,
Когда-то натыкался на сайт где много рецептов по коктейлям, но сцыль утерял. Да рецептов в инете завались. Можно найти быстро.
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 35 C нами с 14.01.2007 Репутация: 62.4
|
|
afalina, А какое вино используеш для приготовления??? если несерет конечно же))))
|
_____________________________ http://vk.com/taklyan - Я [В]контакте
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 44 C нами с 17.10.2008 Репутация: 68.2
|
|
Толик, На бутылку красного сухого вина, дабавляешь 1/3 бутылки белого сухого вина, добавляешь щупотку корицы, пару долек мелко порезаного апельсина (лимона), добавляешь щепотку гвоздики, и несколько ложек мёда. Анис, имбирь и почее по вкусу. Всё это переливаешь в кастрюльку и постоянно помешивая (дабы растворился мёд и ничего не пригорело) нагреваеш на газу, до появления первых пузырьков. После чего даёшь настояться 3-5 минут и наслаждаешься вкусом. Приправы модно приобрести на рынке. их же можно будет использовать для пригшотовления других блюд. Да забыл! сахар добавляется по вкусу в уже готовый напиток))
|
_____________________________ Нас невозможно сбить с пути! Нам пофигу куда идти!
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 35 C нами с 14.01.2007 Репутация: 62.4
|
|
mamiman писал(а): |
На бутылку красного сухого вина, дабавляешь 1/3 бутылки белого сухого вина, добавляешь щупотку корицы, пару долек мелко порезаного апельсина (лимона), добавляешь щепотку гвоздики, и несколько ложек мёда. Анис, имбирь и почее по вкусу. Всё это переливаешь в кастрюльку и постоянно помешивая (дабы растворился мёд и ничего не пригорело) нагреваеш на газу, до появления первых пузырьков. После чего даёшь настояться 3-5 минут и наслаждаешься вкусом. Приправы модно приобрести на рынке. их же можно будет использовать для пригшотовления других блюд. Да забыл! сахар добавляется по вкусу в уже готовый напиток))
|
Так много написал... мне это непосилу... мне кажеться со смесями будет попроще)))
|
|
|
|
|
|
|
|