Патриот ли вы? |
Я истинный патриот. |
|
23% |
[ 25 ] |
Да, я считаю патриотизм это хорошо. |
|
28% |
[ 31 ] |
Отношусь нейтрально. |
|
16% |
[ 18 ] |
Нет, я не патриот. |
|
17% |
[ 19 ] |
Я истинный космополит. |
|
13% |
[ 14 ] |
|
Всего проголосовало : 107 |
|
|
|
|
C нами с 22.11.2009 Репутация: 61.2
|
|
Патриотизм это не право, а обязанность каждого гражданина Российской Федерации.
И мне захотелось узнать как к этой теме относятся жуковчане.
Выскажите ваше мнение.
|
image006.jpg - Просмотров: 11
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Боевой_Артем писал(а): |
|
Обязанностей у гражданина РФ не так много, можно даже перечислить:
Соблюдение Конституции и законов
Уважение прав и свобод других лиц
Забота о детях и нетрудоспособных родителях
Получение основного общего образования
Забота о памятниках истории и культуры
Уплата налогов и сборов
Сохранение природы и окружающей среды
Защита Отечества
И все. Перечень исчерпывающий. Читаем Конституцию РФ, выполняем свои обязанности, требуем соблюдения своих прав и живем счастливо!
А патриотизмом и космополитизмом можете заниматься в свободное от исполнения обязанностей время. Только без излишнего фанатизма (впрочем, это просто совет).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Простите, а разве космополитизм и патриотизм - это разные вещи? Я, например, считаю себя и патриотом, и космополитом
|
_____________________________ "Я поклоняюсь Санте.
Тьфу, Сатане - все время их путаю"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
патриотизм-религия бешеных (с) не помню чей.
а если быть чуточку ближе к теме, то в понятие патриотизма разные люди вкладывают очень разные понятия, как и в понятие родины. для кого то патриотизм - бросить все и поехать в пердь, на какой-нибудь полярный аэродром служить родине и охранять её рубежи. кто-то считает патриотизмом работу в КБ за нищенскую зарплату инженера и разработку новейшей космической техники, по сути лепку пули из говна. А для кого-то брить голову налысо, и гонять в электричках всех, кто не похож на тебя цветом кожи или волос выступая толпой из десятерых против одного, это тоже патриотизм. А для кого-то сходить на митинг педиросии- помахать транспарантом- высшая форма патриотизма.
|
Последний раз редактировалось: linch (22 Дек 2009, 10:04), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
"Когда они восхваляют свою страну - это национализм. Когда мы – патриотизм" мир постепенно движется к объединению и считать себя представителем сугубо одной национальности - уже просто тупо.
|
Последний раз редактировалось: Kengur (22 Дек 2009, 10:27), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ "Я поклоняюсь Санте.
Тьфу, Сатане - все время их путаю"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Может пойдем дальше и по аналогии с "Моральным кодексом строителя коммунизма" забацаем "Моральный кодекс истинного российского патриота"?
|
_____________________________ С ним не соскучишься:
Главному копипастеру РФ (с) senia
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
|
Да ладно?! Это в каких таких законах прописано? Еще один пропагандист от правящей партии? Патриотизм хорош лишь в случаях взаимности между государством (которое некоторые очень любят называть слезоточиво-тошнотворным словом - родина) и гражданином. А то, как гражданин, так обязан быть патриотом, а как государство, так оно вообще никому и ничем не обязано! Да на *** бы оно пошло, такое государство! Пусть научится уважать права и свободы ВСЕХ граждан, а потом и о патриотизме подумаем! До тех пор, я космополит однозначно!
|
Последний раз редактировалось: djrem (22 Дек 2009, 10:50), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ Я - гражданин Р, а кто ты? (С) Dino MC 47
Не страшно потерпеть поражение, страшно прекратить борьбу. Нет смысла стоять насмерть, если можно отступить, собраться с силами и победить. (С) Японская мудрость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я родился в семье граждан РФ. Но кожа у меня смуглая, и изза этого мне много куда закрыты двери (в частности меня в мягкой форме послали когда я хотел в академию фсб поступать - у них неписанное установление лиц неславянской нацональности не брать), часть населения меня хочет разорвать на клочки за то что я есть.
Могу лия быть патриотом этой страны? Вы бы смогли? да ничерта!
Я бы мог быть патриотом России, еслибы Россия меня не ненавидела.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
djrem писал(а): |
Пусть научится уважать права и свободы граждан, а потом и о патриотизме подумаем! До тех пор, я космополит однозначно!
|
поправлю - ВСЕХ ГРАЖДАН
А так я с Вами абсолютно согласен, djrem!
|
_____________________________ May the ROCK'n'ROLL be with me...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Исчерпывающее определение этой заразы от уважаемого Бернарда Шоу: «Патриотизм — разрушительная, психопатическая форма идиотизма»!
|
Не страшно потерпеть поражение, страшно прекратить борьбу. Нет смысла стоять насмерть, если можно отступить, собраться с силами и победить. (С) Японская мудрость
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.03.2006 Репутация: 87
|
|
Яблоко писал(а): |
очень хорошая статья в люкоморье на эту тему.
|
очень хорошая картинка там есть, "точка зрения среднестатистического патриота" -
|
24754-180312-4f08a51149c6ee8985f845817b724b54.jpg - Просмотров: 33
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.11.2009 Репутация: 61.2
|
|
Ваше мнение мне понятно.
EpSiLoN писал(а): |
Я родился в семье граждан РФ. Но кожа у меня смуглая, и изза этого мне много куда закрыты двери (в частности меня в мягкой форме послали когда я хотел в академию фсб поступать - у них неписанное установление лиц неславянской нацональности не брать), часть населения меня хочет разорвать на клочки за то что я есть.
Могу лия быть патриотом этой страны? Вы бы смогли? да ничерта!
Я бы мог быть патриотом России, еслибы Россия меня не ненавидела.
|
Как и в любой стране есть Расисты!
Но это надо искоренять.Да и вообще я знаю много хороших людей не русской национальности.Так что это не вина государства, оно расизм не пропагандирует.
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Kengur писал(а): |
мир постепенно движется к объединению и считать себя представителем сугубо одной национальности - уже просто тупо.
|
Несогласен.Объединение всего мира скорее всего не произойдет т.к.
у каждого человека есть свое мнение.Возьмём например эту тему.
Я истинный патриот.
23% [ 10 ]
|
Я истинный космополит.
16% [ 7 ]
|
Врядли они согласны друг с другом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в нашей стране патриотизм доходит до дибилизма, хотя до Украины нам конечно еще далеко но нагоняем)
особенно доставляет что мне говорят типо "как же ты не болеешь за нашу сборную по футболу ты че не патриот?"
а я не болею потому что они играют как мы во дворе в 5 лет играли, и футбол не люблю хД
а все эти русские марши и тому подобные это вобще концентрированный двухсотпроцентный бред.
итог. нет я не патриот. и не космополит. мне бы сессию сдать без троек))
ЗЫ. Боевой_Артем, в 14 лет я о другом думал а не о патриотизмах всяких)
|
_____________________________ critical point
NIKON<3
https://www.flickr.com/photos/115332031@N02/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Как и в любой стране есть Расисты!
|
Это называется национализм, мой юный друг...
Так что это не вина государства, оно расизм не пропагандирует.
|
Вина государства как раз в том, что оно не пропагандирует обратное! И каких "патриотизьмов" Вы изволите хотеть после этого? Только лишь метеоризм и никакого патриотизма...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Moderation by senia @ 22 Дек 2009, 16:13: |
переход на личности удален |
|