ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Частные объявления о покупках и продажах: Спорт и туризм

Unsorted   ~  Спорт и здоровье  ~  Болит спина
На страницу «  1, 2, 3  »
Griphon
Сообщение  15 Мар 2008, 9:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.03.2005

HoHol1, в фитнес-клубах для этого проводят занятия по "Пилатесу", есть и специальные тренажеры. Выбери какой тебе ближе и уточни у них на всякий случай.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Arnold
Сообщение  15 Мар 2008, 10:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.09.2007

Знаком с этой проблемой не понаслышке. Занимаюсь бодибилдингом, не профессионал - больше любитель. Видно где-то силы не подрасчитал, или техника выполнения упражнения оставляла желаль лучшего. Но так или иначе тоже возникла боль в районе тпоясничного отдела. Пеово наперво надо дождаться когда боль пройдет, тут скорее всего помогут только медикаменты. Но ими лучше долго не увлекаться. Лекарства подскажут в любой аптеке, либо на приеме у врача. Следующий этап - как только боль стихнет, пройдет, надо начинать делать упражнения на укрепление мышц.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:

Сейчас можно найти массу литературы по этому вопросу. Видел книжицы продаются на платформах в киосках (на отдыхе тоже видел). Лично я поискал в интернете, и вроде на сайте ironmana нашел упражнения по этой теме. Выполнение упражнений не требует никаких тренажеров, только свободное время (15-30 мин), желание, и немного свободного места в квартире (упражнения в основном делаются на полу).

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

Упражнений описывать не буду - их там около 40. Из них я делаю около 15. Занимаюсь 2-3 раза в неделю. От себя лично могу добавить, что после трудового дня хорошо бы повисеть на турнике - снимает напряжение со спины и с поясничного отдела в частности. Летом - обязательно плавание в любом водоеме - безплатно и полезно - также укрепляет мышцы.

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:

Во время рабрчего дня или учебного дня - самое хорошее упражнение - вращение тазом. Многие смеются над этим упражнением, считают его девчачим. А на самом деле отличное упражнение, разминает позвоночник в поясничном отделе и вообще весь тазобедренный участок. Так что не обращайте ни на кого внимания - повращали в разные сторона пару минут и порядок.Во время работы больше двигайтесь - посидели за компом 40 мин - встаньте походите - полезно. Раньше лет 20 назад на любом производстве обязательно выполнялась производственная зарядка 2 раза в день. Куда все пропало?
Не запускайте свою спину - это стержень всей жизни, побольше настойчивости, целеустремленнсти и болезнь отступит.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Svetic
Сообщение  31 Мар 2008, 9:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.10.2006

В последнее время много сижу за компьютером (работа такая - с утра до вечера за компьютером) и мало занимаюсь спортом (2 раза в неделю - танцы). Появились неприятные ощущения в спине: некая тяжесть в спине. Что можете посоветовать, чтобы избавиться от подобных неприятных ощущений?

-InFiNiTi-
Сообщение  31 Мар 2008, 11:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.01.2007

Могу посоветовать одного ОЧЕНЬ хорошего дяденьку. Он принимает в Быково, лечит все проблемы со спиной связанные, исправляет осанку, позвоночную грыжу в некоторых случаях даже лечит, Один приём стоит 500р. (по-крайней мере раньше стоил)
Если это интересно,пишите в личку оставлю телефон его.

sterva
Сообщение  05 Мар 2009, 20:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.03.2009

Если томографию делал в Жуковском, то у них в центре есть врач, принимает понедельник, среда, пятница, делает спец процедуры, не только массаж. Можно сходить просто на консультацию

_AngeL_
Сообщение  05 Мар 2009, 21:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.05.2006

HoHol1 писал(а):
Народ кто нить знает спецтренажеры для спины?? в Жуковском?? Я в шоке!

О да... На другой стороне от платформы Отдых есть медицинский центр, который как раз занимается такими вещами. Главный врач там Бубновский (не помню как зовут). Сама я ходила туда уже года 3-4 назад, когда травму спины получила серьёзную. Само лечение достаточно эффективное, но необходимо несколько курсов пройти, а это стоит не малых денег...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
_x_X_x_
Сообщение  21 Дек 2009, 17:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.01.2007

я сорвал спину в поясничной области 1,5 года назад. не могу востановиться до сих пор. и поднимаю вес небольше 50 кг и то по необходимости. сорваная спина - это на всю жизнь.

АтаманПарамонов
Сообщение  21 Дек 2009, 17:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.09.2009

HoHol1, фамилия мануального терапевта, про которого писал INFINITI - Кащеев. Лучшего специалиста в этой области в нашем районе вы не найдёте. Спину вправляет очень грамотно. К сожалению потерял его визитку и не смогу дать его телефон, но найти его очень просто. Зигзаг на дороге, как из Быково ехать в Удельную (сторона Жуковского), на нём уходим налево в сторону частного сектора. Метров двести вперёд и ещё раз направо. Там здание из розового кирпича, в нём много офисов, кафе, зубная поликлиника. Паркуете машину и на ресепшн спросите у охранника, как пройти к Кащееву. Поверьте, это 100% проверенный вариант. Он ставил на ноги и вправлял спину очень многим моим знакомым. Были травмы, связанные и с падением с лошади и неприятности из-за тяжёлой атлетики. Он волшебник и мастер своего дела. В обязательном порядке с собой иметь томограмму. В паре с ним работает женщина - проффесиональная массажистка. Съездите к нему и ваши проблемы со спиной исчезнут после нескольких сеансов.
В начало
AqvaMarin
Сообщение  21 Дек 2009, 20:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.02.2009

[quote]я сорвал спину в поясничной области 1,5 года назад. не могу востановиться до сих пор. и поднимаю вес небольше 50 кг[/quote]
ой, ЁЙ. ёй.. говорили тебе, что попу рвать на тренировках не надо так... Никого слушать не хотел.

В профилактории что на ул. Нижегородская раньше принимал мануальный терапевт, берет не дорого, лечит хорошо.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : E-mail
lyr
Сообщение  21 Дек 2009, 21:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.08.2008

Если ты проснулся утром, и у тебя ничего не болит, это значит, что ты уже умер. Узнать причину болей в спине не проблема, походи по врачам. Причину узнаешь, но ведь не вылечат. Сколиоз, остеохондроз и т.п. Могут быть конечно и почки. Если беда с позвоночником, гимнастику надо делать, тяжёлого не поднимать. А как это выполнить, если говорят - не носи больше трёх килограмм. Двигаться надо по любому, действительно стараться не перенапрягаться, а в общем, придётся терпеть. После посещения мануального терапевта полегчает. Ну а дальше что, не делай резких движений, не поднимай. Чем чаще будешь ходить к "костоправу", тем на менее короткий срок он будет помогать. Беречь бы себя надо, но поздно об этом узнаёшь. Так что крутите тазом, и старайтесь не поднимать тяжёлого.

АтаманПарамонов
Сообщение  21 Дек 2009, 21:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.09.2009

lyr, вы забыли сказать про плавание и бассейн! Это лучшее лекарство и реабилитация после лечения и проблем со спиной.
В начало
_x_X_x_
Сообщение  21 Дек 2009, 21:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.01.2007

AqvaMarin писал(а):
Цитата:
я сорвал спину в поясничной области 1,5 года назад. не могу востановиться до сих пор. и поднимаю вес небольше 50 кг

ой, ЁЙ. ёй.. говорили тебе, что попу рвать на тренировках не надо так... Никого слушать не хотел.

В профилактории что на ул. Нижегородская раньше принимал мануальный терапевт, берет не дорого, лечит хорошо.

я на тренировке как раз и не срывал спину. Слышьте не слушайте её, занимайтесь и рвите жопу.

STAVOLK
Сообщение  21 Дек 2009, 21:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.12.2009

я когда спина болит то дома сижу а точнее лежу и мазь втри

Ванька
Сообщение  21 Дек 2009, 22:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.01.2005

_x_X_x_ писал(а):
я на тренировке как раз и не срывал спину. Слышьте не слушайте её, занимайтесь и рвите жопу.

оно само (с)
ничго страшного, все мы травмируемся вне стен тренажёрных залов)
В начало
ARTEM
Сообщение  21 Дек 2009, 23:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

Цитата:
все мы травмируемся вне стен тренажёрных залов)

да, только причины этих травм чаще всего бывают как раз из-за тренировок..
Как наш дарагой пациент тут хвалился достижениями, надеюсь все помнят.
Когда не доходит через голову, дойдет через другие места.

для такого худого парня - это оочень большой вес

x_c9277461.jpg

x_c9277461.jpg - Просмотров: 11

В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
На страницу «  1, 2, 3  »

Unsorted   ~  Спорт и здоровье  ~  Болит спина

Ответить на тему

Перейти: