|
|
 C нами с 18.10.2004 Репутация: 129  
|
|
KindMan, смысл морочиться и покупать отдельно? Предпусковой подогреватель(вебасто) не использую)
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Извеняюсь за оффтоп!!!
Lactus писал(а): |
Открываем дверь, вставляем ключ, поворачиваем и...
|
И.... попадаем
Но тут попахивает,сомнительным ПО !
|

Безимени-2.jpg - Просмотров: 3
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Flaxman, Я не скажу про механику, но на автомате после автозапуска, если ключа в замке нет, при нажатии тормоза двигатель глохнет.
Следовательно на механике, наверное, двигатель глохнет при нажатии сцепления
|
Последний раз редактировалось: K1RealL (18 Дек 2009, 17:09), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Если есть иммобилайзер, то не все так просто. Этот подлец работает по хитровывернотому алгоритму, считает нажатие на педали тормоза и сцепления и периодически проверяет наличие метки. Если метки в радиусе 1,5м нет, то глушит двигатель и включает звуковую и световую индикацию. Принциып работы может быть и другим, но основная идея такова. В иномарках иммобилайзер в ключе зажигания, а на ВАЗ-ах его отключают уже в автосалонах и больше не включают.
|
Последний раз редактировалось: Cyxapb (18 Дек 2009, 17:10), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ Неверная дорога часто проходит по удивительным местам.
Дружба отличается от любви тем, что ей нельзя заниматься.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
uplink писал(а): |
KindMan, смысл морочиться и покупать отдельно?
|
Так потому и спрашиваю. Мож плюсы какие есть в отдельном модуле. Больше возможностей например. Я ж незнаю.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 08.03.2008 Репутация: 109.3  
|
|
Cyxapb, давно уже есть пути обхода штатного иммо и в ино, в нашемарках. посему и нужен доп иммо (который сработает тогда, когда машина тронется, и при этом нет метки) и доп. замок капота(чтобы нельзя было просто добраться до доп. иммо).
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Flaxman писал(а): |
Проясните ситуацию про автозапуск. Вот если оставили машину на автозапуске греться, может ли кто-нибудь, ну скажем разбив стекло, сесть и уехать на вашем авто? Или не всё так просто?
|
у меня так. машина заводится с брелока и греется семь минут после чего выключается. если подойти и открыть замки с брелока - нужно вставить ключ в замок иначе она заглохнет через минуту где то. в варианте разбитого стекла сигналка сработает так же как при обычной тревоге (с неработающим движком). ну и в любом случае чтобы тронуться-нужен ключ, без него не включить передачу (автомат). + автозапуск в любом случае отключится ровно в полночь через семь минут
вообще конечно автозапуск угоноопасен и нужны дополнительные меры защиты.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
pluto Мы тут обсуждаем случай открыл дверь (разбил окно) сел и поехал, не вставив ключ. А не УГОН авто как таковой. В варианте сел-поехал хватит штатного ИММО. Потому как только открыли дверь охранная система ищет метку штатного ИММО или ключ в замке, если таковых нет - глушит двигатель. А угнать можно все что угодно и НИКАКАЯ, я повторяю НИКАКАЯ, охранная система не спасет.
Про метку и доп ИММО я писал (может немного коряво), а стоять он может не обязательно под капотом. Зато там стоит блок управления двигателем, вот его то и надо защитить замком на капот. И то что доп ИММО лишним не будет я несколько не сомневаюсь, не помешала бы и механическая защита, которая будет неприятным сюрпризом для любителя легкой наживы.
Еще надо заметить, что автозапуск имеет смысл только на инжекторе.
|
_____________________________ Неверная дорога часто проходит по удивительным местам.
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 08.03.2008 Репутация: 109.3  
|
|
Cyxapb, у очень многих иномарок блок управления движком стоит в салоне, его перым делом при угоне меняют на такой же с отшитым штатным иммо. посему и нужен доп. иммо под закрытый на доп защиту капот.
а что до того, что если захотят угнать - все равно угонят, я и не спорю. но с другой стороны - чем сложнее тем лучше, проше будет угнать другую, без такой хорошей защиты.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 18.10.2004 Репутация: 129  
|
|
K1RealL , на ручке при опускании ручника без ключа в зажигании
Flaxman - нет...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
был прикол. в новую 8ку поставили сигналку, ну катнулись, вышли из машины поставив на скорость, на кнопочку брелка нажали, а она завелась и в зад впереди стоящей машины бах. чет кулибины в сервисе напутали
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
или ручник не держит
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
KindMan писал(а): |
И пользует ли кто предпусковой подогреватель?
|
У меня установленно вебасто (дизель), тоже очень хорошая штука, там таймер можно поставить. Вот например нужно уехать в 7 утра. С вечера ставишь таймер на 6:30 к примеру, и пол часа двигатель прогревается. Пришёл, завёл, поехал.
Конечно речь не идёт о 30 градусных морозах. Там дизель вообще без горелки не заведёшь)
|
_____________________________ Улыбнитесь Вас снимает
СКРЫТАЯ КАМЕРА
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
pluto писал(а): |
у очень многих иномарок блок управления движком стоит в салоне
|
У многих это сколько? Я всем под хвост не заглядывал у Шевроле/Опель стоит под капотом у TLC 100 тоже. В моем ВАЗике точно в салоне под обивкой. Поэтому есть предположение, что 50/50.
На ВАЗ ставить автозапуск не стал, машина стоит в гараже с брелока не достанешь. Давно (2 раза было дело) прогревал с ключом в замке в режиме охраны. Даже в таком состоянии при открывании двери срабатывает охрана: двигатель глохнет, моргают лампочки и орет сирена. Вариант сел-поехал уже не проходит. Надо вырвать блок управления сигнализацией, провода из замка зажигания, соединить провода, чтобы завести двигатель. На все это нужно время и это не 10секунд. Согласен что дополнительный ИММО был бы даже в этом случае очень кстати. А вообще ключи в замке зажигания не оставляю когда выхожу из машины, чтобы залезть в багажник или под капот, и даже если кто-то остается в салоне, а я ухожу на 5минут.
Есть еще Опель, вот там есть и замок на капот и дополнительный ИММО.
Извините за ОФФ-топ, но в субботу с утра после недельного стояния ВАЗ завелся с полоборота почти как летом, только в начале был небольшой затык при первом провороте коленвала, потом два коротких чиха и вуаля.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Обычно на сигналках с автозапуском еще и турботаймер есть. Это даже если нет турбины, можно поставить, чтобы не забывать машину оставлять на нейтралке )))
А с колодками - беда. Есть вариант ставить на ровную поверхность и ручник сильно не затягивать.
|
|
|
|
|
 |
|
|