|
|
|
|
На этой неделе вышел последний бумажный номер компьютерры.
17 лет... каждую неделю... единственный российский еженедельный научно-популярный журнал.
Как жить дальше ?Что читать теперь ?
|
_____________________________ IRC WeNet #programming
jid: seb2000@jabber.ru
|
|
|
|
|
|
|
|
|
если повезёт и они выйдут из убытка, то опять будут печататься
на вестиfm был разговор об этом в выходные
|
_____________________________ Люди, называющие эпизод сериала серией - не правы.0_0
Автор этого сообщения благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы
Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности. (c)Бенджамин Франклин
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Признаюсь честно: люблю читать всякие журналы про компьютеры и т.д. А про этот журнал вообще впервые слышу
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 07.02.2008 Репутация: 73.6
|
|
doska, Вы не совсем его ЦА, если правильно указали возраст.
Он, скорее, компьютерно-философский, нежели про железки и программы.
Очень любил, во вторник кучу магазинов оббегал, но таки заполучил свой экземпляр:)
Мне тётка в киоске на самой платформе Отдых говорила, что в среду должны были завезти штук 30. Информация не 100%.
По теме: не знаю, что теперь читать.
Онлайн-версия мне не очень нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fri_Fall писал(а): |
Онлайн-версия мне не очень нравится
|
и редакции тоже : за журнал платишь, прочитаешь всё и целиком, а не поймать несколько мыслей и продолжить листать интернет
|
_____________________________ Люди, называющие эпизод сериала серией - не правы.0_0
Автор этого сообщения благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы
Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности. (c)Бенджамин Франклин
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пробовал читать "Популярная механика" - не то. Ещё остаётся попробовать "Знание сила" и "Наука и жизнь", но в них наверное мало освещаются информационные технологии, да и выходят они редко.
Fri_Fall писал(а): |
Онлайн-версия мне не очень нравится.
|
угу, ей невозможно пользоваться имхо, да и в дороге не почитаешь, просто не удобно.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.02.2005 Репутация: 63.3
|
|
Печально. Сколько в еженедельнике было хороших авторов - как штатных, так и приглашённых: Константин Кноп, Михаил Ваннах, Бёрд Киви, Георгий Малинецкий, Сергей Леонов, Дмитрий Шабанов, Василий Щепетнёв, Леонид Левкович-Маслюк. Какие попадались интересные темы номера!
И, надеюсь, завтра смогу купить номер 811-812.
|
_____________________________ Мысли инако!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПМ почитываю иногда, но он всё же более научный. Компьютеры как-то ближе:) А Наука и Жизнь дорогая до жути, под 200 стоит. Понятно, что 200 раз в месяц это тоже, что и 50р 4 раза в месяц, но всё же полтинник отдавать легче:)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seb, а к нему диска с pdf за год не прилагалось?
|
_____________________________ Пропади все пропадом!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
iKen писал(а): |
seb, а к нему диска с pdf за год не прилагалось?
|
неа
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 24.05.2006 Репутация: 126.6
|
|
офлайн версия просто уже бесполезна как таковая становится, наверно рекламодатели раскусили это. из-за снижения объемов рекламы и продаж журналу просто не выкарабкаться.
более того, 70% статей/новостей в журнале становятся известны в RSS-ридере с несколькими подписками на подобные онлайн-издания за 1-2 дня до выхода журнала в свет.
жаль только авторские колонки, кто-нибудь в курсе куда они уйдут? Киви, Голубицкий, Ваннах, Козловский с огородом?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 27.05.2006 Репутация: 69.1
|
|
Покупал с 1998 года. Единственный для меня журнал, который оставался со мной на протяжении всего этого времени. Другие приходили и уходили. Откровенно жаль...
На форуме компьютерры приводятся варианты стороннего финансирования, но сразу описываются проценты заказухи после этого шага. Вроде как, издатель хочет сохранить совесть и не идет на заказуху. Там же ссылаются на опыт Огонька, который реанимировали после полугода закрытия.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|