Частные объявления: Детские вещи

Unsorted   ~  Дети и родители  ~  реакция Манту таблетки
На страницу «  1, 2, 3, 4
zenitka
Сообщение  29 Авг 2009, 9:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.09.2007

Jula, Так нас о Манте предупреждают НАКАНУНЕ прививки. Тут уж ни с чем не успеть. Да и поздно уже - реакция была, результат им показлся положительным. В садике говорят - до 14 сентября не принесете справку, что ребенок здоров, - отчислим. Разве у них есть на это право??? Плакать

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Jula
Сообщение  29 Авг 2009, 14:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.09.2007

zenitka, на счет предупреждений о прививке: если мне говорят об этом накануне - никаких подписей не ставлю, прививку делать запрещаю. В следующий раз предупреждают заранее.
Подруга (работает медсестрой в садике) посоветовала следующее:
1. Вам надо сходить к участковому врачу, и ссылаясь на то, что кормите грудью взять медотвод от флюрографии. Отнести эту справку фтизиатру.
2. Ребенку по-любому ренген сделать придется. Не направляют врачи - требуйте сами. Ничего не найдя на снимке, им не останется ничего другого, как просто назначить контрольное Манту через полгода, и выписать об этом справку в сад.
3. После всего этого ребенка отчислить не имеют права, смело грозите вышестоящими инстанциями.

OlgaT
Сообщение  01 Сен 2009, 17:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.03.2009

Знающие люди. Скажите, пожалуйста, если ребенку сразу при рождении делают прививку против туберкулеза, то как же его не будет при последующий реакциях Манту? Мне кажется, она у все должна быть положительная. Может быть попробовать не делать роддомовских прививок?
В начало
Профиль : Личное Сообщение
zenitka
Сообщение  01 Сен 2009, 20:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.09.2007

OlgaT, Немного поясню:
реакция на Манту может быть разная по своей активности.
Вариант 1. Отсутствует. Это означает, что у человека ОТСУТСТВУЮТ иммунные тела к туберкулезу. В этом случае рекомендуется ревакцинация, дабы иммунитет все-таки был.
Вариант 2. Присутствует, но слабая (вообще-то нормальной считается до 16 мм, но многие врачи психуют уже при 10 мм). Так и должно быть у привитого ребенка (у непривитого, как нетрудно догадаться, должен быть 1 вариант).
Вариант 3. Присутствует и сильная. Это означает, что помимо иммунных тел от прививки ребенок набрался их из другого источника, вероятно - от больного человека. Можно бить тревогу.
Что не нравится врачам? Наример, когда ребенка не ревакцинировали, а год из года р-ция усиливается. Это означает, что ребенок постоянно контачит с распространителем туберкулеза.
Собственно, все.
PS реакция является иммунной, поэтому аллергия (тоже иммунная реакция организма на раздражитель) может дать положительный результат.
Правила чтения Манту:
1. Измерения ПОПЕРЕК руки, а не вдоль.
2. Измеряется паппула (уплотнение), а не покраснение. Но если покраснение большое, то его тоже фиксируют.
В начало
ser2009
Сообщение  12 Дек 2009, 23:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.10.2006

по собственному опыту хочу добавить:
прививки делать детям только на фоне полного здоровья и если реакция не типичная то это показатель реакции иммунной системы, и никаких таблеток без рентгена,анализов крови и т.п. лекарств ребенку ни в коем случае не давать
В начало
Профиль : Личное Сообщение
CheMiss
Сообщение  12 Дек 2009, 23:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.04.2005

Немного не про манту, но про прививки. Нам в Быковской поликлинике положенные в три месяца прививки не сделали, сказали, что какой-то приказ вышел, в связи со свиным гриппом никому не делать. Где-нибудь еще такое практикуется?

zenitka
Сообщение  13 Дек 2009, 10:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.09.2007

CheMiss, В Раме тоже в связи с карантином по гриппу в ноябре прививки никому не делались. Сейчас, кажется, опять делают - в четверг пойдем к врачу, посмотрим, будут нам делать или нет.

На страницу «  1, 2, 3, 4

Unsorted   ~  Дети и родители  ~  реакция Манту

Ответить на тему

Перейти: