|
|
|
|
splav вот это да !!! а то все скрипты да скрипты понимаешь +1
|
_____________________________ ♫-♠♥♣♦-♫
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вопрос такой. Как полностью удалить VPN-соединение? Делал все как написано тут. Кроме файлов настройки надо удалять что-то типо pptp-linux? Просто роутер стоит, vpn-соединение настраивать на компьютере уже не надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
theowalcott, достаточно просто не поднимать VPN на компе. pptp-linux и настройки ничему не мешают и места занимают килобайты. Если есть желание удалить pptp-linux - удаляй, он не утянет с собой ничего кроме network-manager-pptp.
|
_____________________________ «Programming is like sex: one mistake and you have to support it for the rest of your life». (Michael Sinz)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
у кого есть скрипт или может кто знает как его написать ??? я в этом деле не "бум-бум"
задача, при запуске скрипта, он опускает ppp0 и переподнимает его через определенное время (например через 20 секунд), продолжает поднимать до тех пор, пока оно реально не поднимится (исключая неудачного подъема ppp0 с первых попыток).
|
_____________________________ ♫-♠♥♣♦-♫
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.01.2007 Репутация: 136.5
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Keper, простой вариант - добавить его запуск в /etc/rc.local. Правильный - написать init-скрипт, положить его в /etc/init.d и включить его запуск на нужном init-уровне.
|
_____________________________ «Programming is like sex: one mistake and you have to support it for the rest of your life». (Michael Sinz)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZigBee писал(а): |
Keper, простой вариант - добавить его запуск в /etc/rc.local. Правильный - написать init-скрипт, положить его в /etc/init.d и включить его запуск на нужном init-уровне.
|
Чета к стати раньше не получалось это сделать, а сейчас заработало Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
блин вообще ничего не получается, запарываюсь на первом же пункте мануала по настройке - тупо отказыввается сохранять измененный ррр мотивируя это тем что у меня прав нет!! а chap-secrets открывать вообще не хочет!! и чего надо с этим пакетом-то делать? куча текстовиков непонятных нафиг нужных. чувствую себя супер блондинкой помогите!!!
|
_____________________________ "Сижу я, значит, в ящике, ни жив, ни мёртв... " (из воспоминаний кота Шрёдингера)
|
|
|
|
|
C нами с 09.04.2005 Репутация: 0.1
|
|
zaibela писал(а): |
на первом же пункте мануала по настройке
|
О каком мануале речь? chap-secrets вестимо не доступен никому кроме root. Там пароли хранятся в открытом виде.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ну я захожу под рутом у меня один фиг файл не сохраняет,мануал который на первой странице
|
_____________________________ "Сижу я, значит, в ящике, ни жив, ни мёртв... " (из воспоминаний кота Шрёдингера)
|
|
|
|
|
|
|
zaibela, а если попробовать через sudo nano и т.д. ???
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.04.2005 Репутация: 0.1
|
|
zaibela, точную команду покажите.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
su root
|
|
|
|
|
|
|
|
zaibela, А если попробовать, чисто ради интереса, для начала su -
потом от рута chown <имя> root:root а потом попробовать внести изменения? Руту пароль задавали? sudo passwd root ??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
уже все что можно перепобовала. буду другой ставить
|
|
|
|
|
|