|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 » |
|
|
|
|
|
|
plasma, я ещё Климента Александрийского знаю причем лично . Когда я писал, о том что александрийская школа относится более к новозаветным текстам, то конечно же ошибся. Я имел ввиду, что они рассматривали ветхозаветные тексты сквозь призму Нового Завета. Но при этом активно использовали языческие учения и языческих же философов. По большому счету, если использовать подход александрийской богословской школы, можно в любом объемном литературном произведении найти "божественное откровение". Т.к. аллегории и толкование, особенно сложных текстов, дают широчайший простор для различных инсинуаций.
Упомянутая же Вами Антиохийская школа представителем которой, в частности является Иоанн Златоуст, напротив толковала ветхозаветные тексты буквально. Собственно об этом мы и говорим на этой ветке форума. И считайте, что их призыв "постигать Бога разумом" услышан. Начали постигать, вчитались и обалдели от той абсурдности которой пропитана Библия буквально насквозь. И опять, те удивительные знания и пророчества, что втречаются в тексте, истолкованы постфактум, как и, например, предсказания Нострадамуса, и не являются исключительной прерогативой именно иудо-христиано-исламской традиции. Даже в соседней теме про язычество можно найти подобные "невероятные" знания. Я уж молчу об индуизме, буддизме, конфуцианстве, а также о цивилизациях Египта, Майя, Инки. Да даже у предшественников православных церквей греков-язычников знания о мире гораздо стройнее, логичнее и больше похожи на наши современные научные знания.
|
_____________________________ Воздастся каждому по заслугам его.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
Упомянутая же Вами Антиохийская школа представителем которой, в частности является Иоанн Златоуст, напротив толковала ветхозаветные тексты буквально. Собственно об этом мы и говорим на этой ветке форума.
|
Почему об этом? Было две школы, крайности обоих школы были отвергнуты. Но критики христианства выбирают одну из них, "забывая" о другой. И если уж на то пошло, даже антиохийская школа, при буквальном толковании объясняла прежде всего нравственный смысл тех или иных событий Священной истории. Т.е. помимо констатации события, они еще и объясняли,что то или иное событие значит для современного человека.
наблюдатель писал(а): |
И опять, те удивительные знания и пророчества, что втречаются в тексте, истолкованы постфактум,
|
Ну это для нас они "постфактум", а для современников очень даже. И даже при таком скептическом отношении, противникам христиан крайне сложно объяснить, скажем, пророчество Даниила о 70 седьминах, которая удивительно точно выпадает на эпоху жизни Христа. Или 53 глава Исайи. Конечно, можно попытаться объяснить это подгонкой или, еще круче, заговором египетских жрецов.
Начали постигать, вчитались и обалдели от той абсурдности которой пропитана Библия буквально насквозь.
|
Вы что, правда думаете, что тот же Иоанн Златоуст не вчитывался в текст Ветхого завета? Ничего нового в этой области не открыто со времен манихеев. Хотя, если для вас "евангелие от Кирилла" выглядит "более правдоподбно", несмотря на обилие грубейших ляпов, то и спорить не о чем.
Кстати, попытки постфактум объяснить библейские пророчества лишь позднейшей подгонкой, тоже являются подгонкой. Просто исходный тезис другой: чудес не бывает, пророчеств не бывает, а мы все можем объяснить так то и так то. Ну можете, ну можно так объяснить, но это еще не доказательство, что было именно так.
|
_____________________________ Есть лишние вещи? Не поленись отнести их в Русскую Березу. Раменчане, которым лень ехать в Жуковский, могут отвезти вещи в Игумново.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хачита писал(а): |
:текст библии конкретен,слово божие.
|
Слово Божие, записанное людьми.
Это потому,что это древний Аккадский миф о сотворении мира был присоединен еврейскими жрецами во время вавилонского плена,скопировали слепо,да и ладно.
|
Отнюдь не слепо. В аккадской версии речь о некой безликой силе. В Библии явно говорится о Боге личности, который творит мир.
Значица не слепо копировали...Нус проверим.Бытие глава3.22."И сказал Господь Бог:вот Адам стал как один из Нас,зная добро и зло;..." Так...что это за "НАС"?А это как раз последствия слепого копирования чужого мифа, где имеются в виду другие Боги.Конечно этот миф был видимо очень известен в те времена и прилепиться к первоосновам вполне в духе составителей Библии,не станут же они указывать на первоисточник,это же в корне изменило бы воздеиствие на соплеменников!А что касается толкований,я имел в виду что Христианство-ересь для последователей Иудаизма, Иудаизм и Христианство-заблуждение для Мусульман,и те и другие считают язычниками Буддистов и т.д.Ну и где тут истина?Все это слова Божии записанные людьми.Что-то как-то не стыкуется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
plasma писал(а): |
Было две школы, крайности обоих школы были отвергнуты. Но критики христианства выбирают одну из них, "забывая" о другой.
|
Отнють. Столь уважаемая Вами александрийская школа даже в церковных кругах получила эпитет "мистико-спекулятивная". А всё потому, что пыталась совместить Библию и философию языческих школ, путем подгонки понятий (как сейчас делаете Вы). Средневековые христиане вообще потеряли связь с обеими школами и изучение с этих позиций было продолжено только с эпохи Возрождения. Это на Западе. А после падения Константинополя, на Востоке (в России, в частности), несмотря на ортодоксальный подход, связанный с желанием сохранить православие, за редким исключением вообще использовался богословно-мистический подход, связанный с литургией. А литургия (впрочем как и иконы, святые, мощи и т.д.) - ничем принципиально от язычества не отличается.
И если уж на то пошло, даже антиохийская школа, при буквальном толковании объясняла прежде всего нравственный смысл тех или иных событий Священной истории. Т.е. помимо констатации события, они еще и объясняли,что то или иное событие значит для современного человека.
|
Ещё раз обращаю Ваше внимание на то, что толковать с нравственных позиций и подгонять можно абсолютно любое произведение, начиная от сказок народов мира, Достоевского, Толстого и заканчивая столь любимыми уважаемым А.Кураевым Гарри Поттером и толкиеновскими произведениями.
это для нас они "постфактум", а для современников очень даже. И даже при таком скептическом отношении, противникам христиан крайне сложно объяснить, скажем, пророчество Даниила о 70 седьминах, которая удивительно точно выпадает на эпоху жизни Христа. Или 53 глава Исайи. Конечно, можно попытаться объяснить это подгонкой или, еще круче, заговором египетских жрецов.
|
Вы ерунду говорите. Именно для современников это прото текст, предание, всё что угодно, а потомки посмотрели, соотнесли и ах... ё-моё, да там же всё описано, именно это и имелось ввиду. Вот и всё. Апокалипсис возьмите. А вот насчет действительно предсказаний (т.е. когда было предсказано, расшифровано и приняты меры ДО самих событий) мне например неизвестно. Если известно Вам, просветите.
Вы что, правда думаете, что тот же Иоанн Златоуст не вчитывался в текст Ветхого завета? Ничего нового в этой области не открыто со времен манихеев. Хотя, если для вас "евангелие от Кирилла" выглядит "более правдоподбно", несмотря на обилие грубейших ляпов, то и спорить не о чем.
|
Версии подобные "евангелию от Кирилла" основываются на логике и современных реалиях, потому и, с одной стороны логичны, с другой сомнительны. Врочем, всерьёз рассуждая об историчности библии в целом, мы априори принимаем описанное там за достоверно происходящее, а этого то как раз и нет. Иисус Христос не более исторически достоверная личность чем Илья Муромец или Тугарин Змей. Это вынуждены признать даже церковники.
Кстати, попытки постфактум объяснить библейские пророчества лишь позднейшей подгонкой, тоже являются подгонкой. Просто исходный тезис другой: чудес не бывает, пророчеств не бывает, а мы все можем объяснить так то и так то. Ну можете, ну можно так объяснить, но это еще не доказательство, что было именно так.
|
Не скажите. Иначе богословы не искали бы логического объяснения библейских сюжетов. И не сумев логически обосновать, скатываются к "вере". А вера штука такая, хошь верь, хошь не верь. И никакой логики, обоснований, доказательств не нужно. Но современный мир не таков. Отсюда и раскол христианства и сектантство и пр. Поэтому абсурдные, нелогичные и преступные выходки библейских персонажей трудно объяснить аллегориями и параллелями.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
."И сказал Господь Бог:вот Адам стал как один из Нас,зная добро и зло;..." Так...что это за "НАС"?
|
Есть как минимум два вполне нормальных объяснения: 1) это обращение к Ангелам 2) Это общение Лиц Пресвятой троицы.
Понимаете, вся критика подобного рода очень избирательна: то считает что работала огромная группа компиляторов, которая вычищала весь текст и почти вычистила. А то напротив, считается, что эти компиляторы допускали очевиднейшие ошибки, начиная с первой строчки Библии. Как то уж не вяжется: я понимаю не заметить ошибку в середине книги Царств скажем, но ведь не в первой строке книги Бытия.
Все это слова Божии записанные людьми.Что-то как-то не стыкуется.
|
Понимаете в чем дело, Хачита, подобная критика почему то делают в итоге вывод, что все эти пути ложные. Это примерно как говорить: от одной и той же болезни европейцы лечатся таблетками, китайцы - иглоукалыванием, знахари - используют травки. Все они говорят, что их лекарство работает, но
или поскольку я не могу выбрать кто прав - значит я вообще лечится не буду - болезнь выдумка
или наоборот - все лекарства одинаково эффективны, и нет никакой разницы чем лечится.
у и где тут истина?Все это слова Божии записанные людьми.Что-то как-то не стыкуется.
|
Ну так разбирайтесь, сейчас с этим проблем нет: открывайте Коран, Евангелие, Пятикнижие, Упанишады, Трипитаку - и читайте, сравнивайте, смотрите кто на Ваш взгляд ближе к истине. Причту о Великом атеисте я вроде уже публиковал http://unsorted.ru/viewtopic.php?p=646067#646067
Добавлено спустя 12 минут 29 секунд:
Именно для современников это прото текст, предание, всё что угодно, а потомки посмотрели, соотнесли и ах... ё-моё, да там же всё описано, именно это и имелось ввиду.
|
Про кумранские рукописи слышали? Там найдено отличное подтверждение, что в I веке по Р.Х. ортодоксальные ессеи выделяли из текста Библии в основном те же самые мессианские пророчества (при этом кумранские ессеи не были христианами и эти пророчества они не считали реализовавшимися). Так что не пост.фактум стихи подбирались.
Версии подобные "евангелию от Кирилла" основываются на логике и современных реалиях, потому и, с одной стороны логичны, с другой сомнительны.
|
Во первых они основываются на современной логике, и не совсем понятно почему эту логику экстарполируют в совершенно другую культурную среду. А во вторых, главная порочность такого подхода: "евангелие от Кирилла" призывают понимать концептуально, не обращая внимание на множество конкретных ляпов. А "Евангелие от Иоанна" призывают рассматривать с точки зрения конкретных ляпов, напрочь отказываясь рассматривать его как цельное смысловое повествование.
нет. Иисус Христос не более исторически достоверная личность чем Илья Муромец или Тугарин Змей.
|
Ну если от Ильи Муромца у нас даже скелет сохранился, то сравнение вполне приемлимое http://top50.nameofrussia.ru/person.html?id=69
В 1988 году Межведомственная комиссия Минздрава УССР провела экспертизу мощей святого Ильи Муромца. Исследования мощей показали, что преподобный был исключительно сильным человеком и имел рост 177 см (высокий рост для средневековья). У него обнаружены признаки заболевания позвоночника (былинный Илия от рождения и до 33 лет не мог двигаться) и следы от многочисленных ранений. Причиной смерти послужил, вероятно, удар острого орудия (копья или меча) в грудь, сквозь прикрывавшую грудь левую руку. Смерть наступила в возрасте около 40—55 лет.
|
толь уважаемая Вами александрийская школа даже в церковных кругах получила эпитет "мистико-спекулятивная". А всё потому, что пыталась совместить Библию и философию языческих школ, путем подгонки понятий (как сейчас делаете Вы).
|
Великих Каппадокийцев тоже в "мистико-спекулятивную" школу записали? Потому как совмещением Библии и платонизма занимались именно они. Интересно кто же их так назвал?
|
_____________________________ Есть лишние вещи? Не поленись отнести их в Русскую Березу. Раменчане, которым лень ехать в Жуковский, могут отвезти вещи в Игумново.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
plasma писал(а): |
."И сказал Господь Бог:вот Адам стал как один из Нас,зная добро и зло;..." Так...что это за "НАС"?
|
Есть как минимум два вполне нормальных объяснения: 1) это обращение к Ангелам 2) Это общение Лиц Пресвятой троицы.
Понимаете, вся критика подобного рода очень избирательна: то считает что работала огромная группа компиляторов, которая вычищала весь текст и почти вычистила. А то напротив, считается, что эти компиляторы допускали очевиднейшие ошибки, начиная с первой строчки Библии. Как то уж не вяжется: я понимаю не заметить ошибку в середине книги Царств скажем, но ведь не в первой строке книги Бытия.
|
Наличие ляпов и абсурда не может подвергаться сомнению, поскольку они есть. Достаточно просто раскрыть Библию. Другое дело их толкование. А учитывая антропоморфность библейского бога, не очень понятна сущность другой нежити - ангелов, чертей и пр. Про христианских "святых" уже и не говорю. И что это за "дети божии" что "вошли к дочерям людским" и что это за "исполины" (Быт. 6:1-4)?
А откуда взялась вода? (Быт. 1:2)? И таких конкретных вопросов можно задать множество. Вообще больше похоже на не очень качественный перевод (когда переводчик сам не понимает о чем пишет.)
Все это слова Божии записанные людьми.Что-то как-то не стыкуется.
|
Понимаете в чем дело, Хачита, подобная критика почему то делают в итоге вывод, что все эти пути ложные.
|
Да не все. Именно этот путь ложный.
Это примерно как говорить: от одной и той же болезни европейцы лечатся таблетками, китайцы - иглоукалыванием, знахари - используют травки. Все они говорят, что их лекарство работает, но
или поскольку я не могу выбрать кто прав - значит я вообще лечится не буду - болезнь выдумка
|
Так все приведенные Вами методы работают. И болезнь бывает надуманной. Плохой пример.
или наоборот - все лекарства одинаково эффективны, и нет никакой разницы чем лечится.
|
От конкретной болезни лечатся конкретным, эффективным способом. А если лекарство или способ лечения не помогает следует отвергнуть такое лечение и не ждать когда оно загонит тебя в гроб.
Именно для современников это прото текст, предание, всё что угодно, а потомки посмотрели, соотнесли и ах... ё-моё, да там же всё описано, именно это и имелось ввиду.
|
Про кумранские рукописи слышали? Там найдено отличное подтверждение, что в I веке по Р.Х. ортодоксальные ессеи выделяли из текста Библии в основном те же самые мессианские пророчества (при этом кумранские ессеи не были христианами и эти пророчества они не считали реализовавшимися). Так что не пост.фактум стихи подбирались.[/quote] Ну это Вы за уши притянули. Там была найдена целая библиотека, большую часть которой составляли вовсе не библейские тексты. Да и даже если бы это было так, что это меняет? Версию заимствования это не опровергает, а вот то, что писари из века в век переписывали одну и ту же чушь очень даже подтверждает.
Версии подобные "евангелию от Кирилла" основываются на логике и современных реалиях, потому и, с одной стороны логичны, с другой сомнительны.
|
Во первых они основываются на современной логике, и не совсем понятно почему эту логику экстарполируют в совершенно другую культурную среду. А во вторых, главная порочность такого подхода: "евангелие от Кирилла" призывают понимать концептуально, не обращая внимание на множество конкретных ляпов. А "Евангелие от Иоанна" призывают рассматривать с точки зрения конкретных ляпов, напрочь отказываясь рассматривать его как цельное смысловое повествование.
|
Так, дорогой мой, мы живем в России 21-го века, а не в Римской империи 1-2 века. И наше мировоззрение кардинальным образом отличается от тогдашнего. Но психологические мотивы принципиально не изменились. И, как бы не хотелось христианам, мы в большей степени продукт греко-римско-византийской цивилизации, чем несуществующей христианской. Даже если принять Библию и Евангелия концептуально, ничего не изменится. А если отойти на минутку от "звания" "мировой религии" - получим ничем не подтвержденное описательное повествование нескольких еврейских авторов, рассказывающих о собственной интерпритации событий. Ничего эксклюзивного в этом нет. Таких проповедников и тогда и сейчас ходили и ходят толпы. Хочешь верь, хочешь не верь. А проверять - ни-ни, грех.
Великих Каппадокийцев тоже в "мистико-спекулятивную" школу записали? Потому как совмещением Библии и платонизма занимались именно они.
|
Да Вы что? Они же там сплошь "святители".
Интересно кто же их так назвал?
|
Увольте. Это не я их записал, это на церковном соборе (сейчас не вспомню каком, скорее всего на Эфесском).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Небольшое отступление от темы.
Не смотря на то, какие бы мы не искали абсурды, на протяжении всего времени после Христа, на земле было много людей, которые исцеляли и творили чудеса именем Христовым.
Хотелось бы услышать, куда вы этих людей отнесете с абсурдом.
Настал же тогда в Иерусалиме праздник обновления, и была зима. И ходил Иисус в храме, в притворе Соломоновом. Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе держать нас в недоумении? Если Ты Христос, скажи нам прямо. Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите: дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне. Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их, и они идут за Мною. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. Я и Отец - одно.
Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: "Я сказал: вы боги" (Пс. 81, 6)? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, - тому ли, которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что я сказал: Я Сын Божий?
Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
|
_____________________________ “Пропадет все со временем, ибо не все так вечно как хотелось бы”
Любишь - отпусти, не любишь - прокляни...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wolverine писал(а): |
Небольшое отступление от темы.
Не смотря на то, какие бы мы не искали абсурды, на протяжении всего времени после Христа, на земле было много людей, которые исцеляли и творили чудеса именем Христовым.
Хотелось бы услышать, куда вы этих людей отнесете с абсурдом.
|
Как же меня поражают люди, называющие описанные в святых книгах случаи "чудесами"! Оглянитесь вокруг: чудо — это то, что каждое утро я на электричке за 50 минут покрываю расстояние, на которое 200 лет назад ушёл бы целый день. Чудо — это что четыре часа назад у меня раскалывалась голова, а после таблетки цитрамона я бодр и весел. Чудо — это взять телефон рядом с собой и как ни в чем не бывало поговорить с сестрой моей жены, которая сейчас в штатах (калифорния), 11 тыс. километров отсюда. Чудо — это анестезия, при которой хирург без всяких иисусов сделал мне операцию по поводу панкреатита (50 лет назад — летальный исход 100%). Чудо — это горячая вода из крана в любое время дня и ночи. Чудо — это лежащий рядом LBook с книжками, которые в бумажном виде будут весить под четыре сотни килограмм (а в электронном, fb2, каких-то сотню мегов на SD-карточке). Чудо — это википедия, которая за несколько минут даёт возможность получить ответ на почти любой вопрос. Чудо — это когда я смотрел на УЗИ своей беременной жены и видел шевеления плода. Чудо — это фотография моей прабабушки. Чудо — это возможность снять на видео какие-то события, а затем посмотреть их по телевизору спустя 5 лет. Чудо — это навигатор GPS, который с точностью до 3 метров определяет моё положение на земле и даёт советы — как попасть в нужную мне точку. Чудо — это вылеченный у моей старшей дочери пиелонефрит (сто лет назад — летально). Чудо — это фотографии с Марса, с Луны, с телескопа Хаббл. Чудо — это ядерный распад, микроскоп, лапароскопия. Самолёт Су-35 — чудо. Посмотрите уже на сегодняшнюю жизнь глазами дикарей двухтысячелетней давности!
И вы увидите, что все эти описанные в Книгах "чудеса" — жалкая немощь по сравнению с сегодняшним каждодневным, каждочасным и каждоминутным бытом, к которому все давным давно привыкли.
|
_____________________________ "Загнанную в угол крысу пристреливают"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FlashGun, в "Книгах" вроде бы как упоминаются воскресения из мертвых и исцеления врождённых заболеваний. Гляжу глазами дикаря и чо т всё равно не в восторге от цитрамона.
Да конечно, то что научно-технический прогресс решает хотя бы пол-процента проблем, которые сам же и создал - это действительно чудо. Когда ж уже нас смоет нахрен с лица Земли с нашими "чудесами"
Как-то странно, но лично у меня все эти чудеса вызывают желание свалить от них в максимально недоступную глушь и прожить оставшуюся жизнь от них подальше. К сожалению навыки выживания в таких условиях уже утеряны (спасибо чудесам!), поэтому стоить это выживание будет недешево.
Поэтому чудеса-то, конечно, полезные, хоть вечной жизни в них и не предусмотрено, но давай теперь сравним цену, которую предлагается за них платить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тело_Бабая писал(а): |
FlashGun, в "Книгах" вроде бы как упоминаются воскресения из мертвых и исцеления врождённых заболеваний. Гляжу глазами дикаря и чо т всё равно не в восторге от цитрамона.
|
И? Реанимация именно этим (воскресением из мертвых) занимается. Слава адреналину и дефибриллятору!
А ещё в "те" времена детская смертность в простых крестьянских семьях была, полагаю, около 50%. Тут уж любое излечение от пневмонии с помощью причастия иначе как чудом не назовешь!
Как-то странно, но лично у меня все эти чудеса вызывают желание свалить от них в максимально недоступную глушь и прожить оставшуюся жизнь от них подальше. К сожалению навыки выживания в таких условиях уже утеряны (спасибо чудесам!), поэтому стоить это выживание будет недешево.
|
Зачем страдать? Принесите пользу прямо сейчас: биореактор!
Поэтому чудеса-то, конечно, полезные, хоть вечной жизни в них и не предусмотрено, но давай теперь сравним цену, которую предлагается за них платить.
|
И какая же цена, интересно знать? Есть прайслист?
|
_____________________________ "Загнанную в угол крысу пристреливают"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FlashGun писал(а): |
И? Реанимация именно этим (воскресением из мертвых) занимается. Слава адреналину и дефибриллятору!
|
Реанимация занимается не совсем мертвыми и к врожденным заболеваниям тоже отношения не имеет. Центральным чудесам "Книг" тут кое-как можно противопоставить использование вытяжек из неродившихся младенцев для продления жизни и тому подобные чудесные достижения современной науки. Такой вот прайс-лист. Даже если бы я зарабатывал на подобные процедуры, сомневаюсь, что пользовался бы ими.
А ещё в "те" времена детская смертность в простых крестьянских семьях была, полагаю, около 50%.
|
Мы еще не видели, что происходит с этой смертностью спустя пару поколений после "цитрамонов" и прочих "побед" над детской смертностью. Боюсь, что увидим. Никаких восторженных прогнозов я на эту тему не встречал.
И какая же цена, интересно знать? Есть прайслист?
|
Ну я ж говорю, лично меня почти все эти чудеса интересуют только с одной точки зрения - заработать с их помощью достаточно для того, чтобы хватило на нормальный стартап где-нибудь посреди дикой природы и как можно дальше от этих чудес. Крайние пару лет мой отдых так и выглядит. Я плачу за этот отдых практически круглогодичным пребыванием под уютной шапкой смога посреди бескрайних засранных водоемов.
С чем-то похожим на индивидуальный прайс-лист каждый из нас может ознакомиться в своей медицинской карте. При этом надо помнить, что мы - максимум третье поколение после индустриализации. Основные чудеса нас ждут впереди
Moderation by plasma @ 11 Дек 2009, 16:52: |
Уважаемые форумчане! Вы название темы еще не забыли? |
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 27.04.2007 Репутация: 91.3
|
|
1-e Иоанна 4 (Russian Synodal Version)
12Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
Бытие 32 (Russian Synodal Version)
30И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, [говорил он], я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя.
|
_____________________________ "Gott Mit Uns"
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 27.04.2007 Репутация: 91.3
|
|
черным по белому написано, что бог:
1. Сотворяет Землю/ воду.
2. Сотворяет Свет
3. Сотворяет Растительность
4. Сотворяет Звезды и другие небесные тела кроме земли, включая Солнце и Луну.
Тотальное соответствие данным современной науки....
|
_____________________________ "Gott Mit Uns"
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.06.2005 Репутация: 548.8
|
|
...
24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
4
1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
2 И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец.
3 Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу,
4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,
5 а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его.
6 И сказал Господь [Бог] Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
8 И сказал Каин Авелю, брату своему: [пойдем в поле]. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его.
9 И сказал Господь [Бог] Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему?
10 И сказал [Господь]: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли;
11 и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей;
12 когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле.
13 И сказал Каин Господу [Богу]: наказание мое больше, нежели снести можно;
14 вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня.
15 И сказал ему Господь [Бог]: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь [Бог] Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.
16 И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема.
17 И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох.
...
|
У Адама и Евы было ДВА сына. Один из них убил другого. Что имеем в сухом остатке? На земле живут ТРИ человека: Адам, Ева и Каин. Внимание вопрос: ОТКУДА ВЗЯЛАСЬ ЖЕНА КАИНА?
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Библия, это не отчет о переписи населения. Библия повествует лишь об исторически значимых личностях и этапах. Библиологи считают, что братьев и сестер было больше. Браки состояли из родственников. В то время еще не накопилось множество искажений в генной структуре и по этому родовые браки не грозили вырождением в потомстве
|
_____________________________ "Если рассудок и жизнь дороги вам, держитесь подальше от торфяных болот"
|
|
|
|
|
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 »
|
|