ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Общий  ~  Одноклассники Социальные сети
На страницу 1, 2, 3  »
RMK
Сообщение  15 Янв 2008, 22:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.10.2005

Социальные сети, такие, как "Одноклассники.ру", "вКонтакте" и другие, пользуются заслуженной популярностью. Действительно, найти тех, с кем ты вместе учился не один год, без Интернета было бы довольно сложным. Однако, как выяснилось, пользователи Сети ищут не только однокашников, с которыми, например, они прогуливали уроки, но и тех, с кем им довелось делить камеру.

С конца декабря на поисковые системы буквально обрушился шквал запросов на сайт "Сокамерники.ру", сообщает "Фонтанка.Ру". Невинная предновогодняя шутка блогеров обернулась социальным прецедентом: увидев скриншот якобы нового портала, многие приняли это за чистую монету.
Как это рано или поздно случается с мега-популярными сайтами, "Одноклассников" просто не могли миновать разного рода пародии. Перед Новым годом по всему Рунету распространился скриншот заглавной страницы сайта, до боли похожего на "Одноклассников", вплоть до цветовой гаммы и интерфейса. Название сайта - "Сокамерники.ру" - говорило само за себя: посетителям предлагалось найти тех, с кем они когда-то вместе сидели.

Надо сказать, создатели "фальшивки" подошли к вопросу обстоятельно: не упустив ни малейшей детали, они перевели русский язык "Однокласников" на блатной жаргон. Так, вместо "Я закончил школу в...", "Сокамерники" предлагают определиться c тем, где "Я сидел в...". Среди услуг сайта - возможность найти сокамерников, корешей, вести с ними переписку и даже организовывать передачи. Слоган, хорошо известный пользователям "Одноклассников", также переделали - в новом варианте он звучит как "Сидит более 900 000. И это не предел".

Структура сайта также полностью копирует "прародителя". Например, если вас приглашают друзья, можно либо "дать краба", либо "отшить петуха". Тех, чье предложение о дружбе вы приняли, можно перевести в "паханы" (в оригинале "друзья"), а "в законе" переделали из "избранные пользователи". Вместо полученных сообщений сообщество поможет отсчитать "дни до освобождения".

Эксперты шутят, что в стране, где, по разным оценкам, сидели или сейчас находятся в заключении около четверти населения, такой ресурс просто необходим. Правда, не все расценили появление "Сокамерников" как шутку. Многие посчитали, что "конкурента" запустили сами создатели "Одноклассников", решив расширить аудиторию или сменить тему. Как нельзя лучше с этим увязывается и информация о том, что ресурсами, подобным "Одноклассникам", буквально "зачитываются" сотрудники правоохранительных органов, а службы безопасности коммерческих структур используют его для поиска должников. Дело дошло даже до публичных оправданий создателя сайта Альберта Попкова, которого некоторые интернет-пользователи напрямую обвинили в сотрудничестве с силовиками.

92798695sh6.jpg

92798695sh6.jpg - Просмотров: 2901

В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail : JabberID
Чипатори
Сообщение  16 Янв 2008, 8:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.02.2007

Баян, но задумка неплохая. Весело

В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Hikari
Сообщение  22 Янв 2008, 20:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.08.2006

Еще одна прикольная вариация на тему...
Узнай любовников своих любовников Весело

love.jpg

love.jpg - Просмотров: 417

В начало
Профиль : Личное Сообщение : Сайт
Forrest
Сообщение  16 Дек 2008, 8:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.02.2006

Друзья, вот такая вот создалась неприятная ситуация - вчера вечером попытался зайти на свою страницу в Одноклассниках, но ничего не получилось, на странице надпись, что мол "профиль заблокирован администратором". Пытаюсь зайти на страницу сестры - результат тот же. Пробую зайти с другого компа - ничего.
Люди говорят мне, что мой профиль даже из списка друзей пропал. Такое ощущение, что все, кто был зарегистрирован с данного IP, были заблокированы.

Скажите, может кто-то знает, в чем дело, или мне просто молча отнести себя в разряд счастливчиков и забыть об одноклассниках.

Поклонником данного ресурса я не являюсь, но неприятный осадок какой-то присутствует - будто кто-то так вот из-за спины поставил на деньги в надежде на новую (теперь платную) регистрацию.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
йо-йо
Сообщение  16 Дек 2008, 8:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.09.2008

Госспади, на нафига вам эти одноклассники сдались, че за гейство... не открывается и Слава Богу!
В начало
Яблоко
Сообщение  16 Дек 2008, 9:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.06.2006

Forrest, подай на них в суд. Весело , а лучше радуйся , что ты больше не с "ними".
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
Flaxman
Сообщение  16 Дек 2008, 9:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.12.2006

йо-йо писал(а):
че за гейство...

а вы точно хотели именно это слово использовать? Я в шоке

Добавлено спустя 55 секунд:

Forrest писал(а):
Поклонником данного ресурса я не являюсь

Ты сам ответил на свой вопрос! Подмигивание

451 градус по Фаренгейту — температура, при которой плавится хамон...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт
Reflection
Сообщение  16 Дек 2008, 9:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2007

Они наверно сделали посещения платными Я валяюсь . Отправь смс и войди! Смешно
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : E-mail
VoVo
Сообщение  16 Дек 2008, 10:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.01.2005

у меня все нормально открывается и заходится

garchello
Сообщение  16 Дек 2008, 11:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.10.2006

Ну если вас очень сильно волнует этот вопрос то не создавайте тему на ансорте а пишите в тех поддержку!!! Подмигивание
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Silver_Ciffa
Сообщение  16 Дек 2008, 16:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.06.2008

Не знаю, в тему ли, но сегодня днем (и по настоящий момент) не могу открыть сайт "Одноклассники". С инетом проблем никаких - все остальные странички открываются без проблем.... Интересно, что это может быть такое, хакнули их сайт что-ли... Я в шоке!
В начало
CheMiss
Сообщение  16 Дек 2008, 16:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.04.2005

у меня тоже долго не открывалось, но потом все-таки все заработало

Silver_Ciffa
Сообщение  16 Дек 2008, 18:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.06.2008

У меня до сих пор все также - не открывается
В начало
roon
Сообщение  08 Дек 2009, 17:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.07.2006

незаходит через прокси на страницу в одноклассниках...выдаёт ошибку и криво загружает стартовую страницу где вводить логин!
В начало
Dosy
Сообщение  12 Янв 2010, 13:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.05.2007

Народ, а кто подскажет, как посмотреть ДАТУ рождения у человека на одноклассниках?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
На страницу 1, 2, 3  »

Unsorted   ~  Общий  ~  Одноклассники

Ответить на тему

Перейти: