Считаете ли Вы, что граждане должны сообща бороться за свои права и свободы? |
Да, обязательно! |
|
72% |
[ 128 ] |
Нет, это бесполезно... |
|
18% |
[ 33 ] |
А меня и так все устраивает! |
|
6% |
[ 11 ] |
Не знаю даже... |
|
2% |
[ 5 ] |
|
Всего проголосовало : 177 |
|
 |
|
|
|
|
Ayrat писал(а): |
Главе избиркома на участке Митрохина грозит уголовная ответственность
|
Вот так, старался угодить режиму, а сейчас сухари, поди, уже сушит!
|
_____________________________ Jak sobie pościelesz, tak się wyśpisz
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 09.06.2005 Репутация: 545.7  
|
|
Шляхтич, правильно! Лизать надо не ГЛУБОКО, а НЕЖНО!
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
MajorQ писал(а): |
Шляхтич, правильно! Лизать надо не ГЛУБОКО, а НЕЖНО! Весело
|
В ближайшее время «Яблоко» направит обращение в Генеральную прокуратуру, в котором потребует провести прокурорскую проверку жалоб на действия (бездействие) избирательных комиссий, а также свидетельств о фальсификациях, опубликованных в прессе и Интернете. По результатам этой проверки, считают в партии, должны быть приняты адекватные меры прокурорского реагирования, вплоть до обращения в суды с требованием отменить как незаконные официальные результаты выборов.
Напомним, при пересчете бюллетеней избирательного участка №192, который только что завершился в Территориальной избирательной комиссии Хамовнического района, были обнаружены 16 голосов, поданных за партию «Яблоко»
|
_____________________________ С ним не соскучишься:
Главному копипастеру РФ (с) senia
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
К сожалению такая политическая активность только подтверждает что Россия ограничена МКАДом.
По крайней мере политическая жизнь партий существует только там.
И пересчет моментально, и суды и все прочее.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 31.03.2008 Репутация: 385.1  
|
|
night_witch, Вы ведь всё равно не поймете меня, судя по всему...
Давайте сразу. Я имею ввиду, что человек, выросший в ЭТОЙ стране, и которому сейчас побольше, чем... скажем, 32-33 года, не будет за ассоциативным рядом обращаться к Оруэллу. Просто потому что описанное там - взгляд "через кальку" из-за границы на СССР того времени глазами рефлексирующего западного интеллигента, почти все мысли которого заняла коммунистическая угроза... выходит мутновато, не всё распознается как есть, хотя некоторые образы очень похожи.. а дальше фантазия может нарисовать всё что угодно, лишь бы страшно было. Ну и, собственно, с этой задачей книжка справляется. Поэтому я могу понять, когда люди ТАМ на всё через неё. Но когда у нас - это, извините, нонсенс. Потому что большинство страшных картинок - это просто НАША история...
night_witch писал(а): |
А самым страшным для меня в этой книге было то, что они каждого смогли напугать так, что признаешься в чем угодно и отречешься от всего
|
...которую и учите. Оруэлл - никто, чтобы рассказывать НАМ об этом. Ещё есть живые свидетели (с одной или другой стороны) реальных воплощений этой картинки. Я уже не говорю о прочих "ужасах" типа кубиков сыра и масла в столовой, каши и картофельного пюре, порой отличавшихся только названием в меню (ну, серая размазня такая..), вечно скользких вилок и ложек, гимнастики по радио, на которую в некоторых учреждениях выгоняли "добровольнопринудительно"© и некоторых других, от которых, вероятно, просто леденеет сердце пугливого западного читателя, и коим я был просто свидетелем при жизни.. вот уж напугал, блин. Да, главное чем пугает Оруэлл, состоит совсем в другом, но все как попки твердят заученное и всё как-то мимо...
Эти люди (наши политики, вовсю ахающие по поводу "1984") просто озвучивают не свои мысли, вот и всё. И именно потому, что стоны и вопли со стороны нынешней клоунады по поводу выборов - сами есть инсценировка и фальсификация, что правды там нет и не нужно ни одной стороне, для меня это всё балаган и не более того.
Ну, а теперь немного уточнений...
Да вы посмотрите, нас постоянно пугают Америкой
|
Не обобщайте. Если Вас конкретно кто-то пугает Америкой, это Ваша ситуация, а если Вы анализ, при котором кто-то признает, что у США есть геополитические интересы, которые, мягко говоря, не всегда в точности совпадают с нашими, называете "пугают", то это опять же Ваше дело - личное.. Тренируйте нервы, учитесь расслабляться, а главное - думать. Своей головой. Кстати, в Ираке, Панаме, Гаити, Сербии... тоже наверняка кто-то думал, что "им просто незачем это делать"©. Мы, слава Богу, не Панама...
Всё-таки что вы называете "пугать", очень интересно... Вы много читали в нашей прессе (ну, не в МК и Экспресс-газете...) подобных статей (с соответствующими заменами)?..
Цитата: |
Госдума России принимает изменения в законе, которые позволят вторгаться в соседние страны. Русские военные самолеты проверяют надежность наших воздушных границ. Тем временем, США отказываются от своего военного присутствия в Восточной Европе... что заставило государства бывшего советского блока обеспокоиться в связи с возможной агрессией России в бывшей сфере влияния СССР. Чехия и Польша теперь планируют устанавливать противоракетный щит собственными силами.
|
Элмарс Барканс
Оккупируют ли русские Латвию во второй раз?
("Kasjauns.lv", Латвия)
30.09.2009
Конечная цель подобных действий - дезорганизация и подчинение европейской системы как таковой... Стратегической целью Кремля является - ни много ни мало - финляндизация всего континента.
|
Российский неоимпериализм реет над Европой
("Liberation", Франция)
12.09.2008
Применение российской армии на территории других государств узаконила Государственная дума России. Отдельные российские политики уже успели заявить, что в случае нарушения прав их граждан в других государствах, в эти страны будет сброшен воздушный десант и войдет бронетехника для защиты россиян.
- Вы думаете, это возможно?
- Да, и вариантов вижу несколько.
|
Кремль, как и в 30-те годы, готов душить стремление украинцев к самостоятельности
Ярослав Тракало
("Украiна Молода", Украина)
30.09.2009
Россия может занять стратегически важные точки на Карибах, где ее присутствие будет угрожать уязвимому месту США - морским коммуникациям. Треугольник из оккупированных Россией вассальных государств в Карибском бассейне способен географически отрезать США от двух ее важных демократических союзников - Колумбии и Панамы.
Изоляционисты могут сколько угодно это отрицать, но Карибский регион - мягкое подбрюшье промышленной и военной мощи Америки. У российского присутствия здесь нет других серьезных целей, кроме создания того, что Путин называет 'многополярным миром'. Это прямая угроза США.
|
Москва выходит в море
("Investor's Business Daily", США)
29.09.2008
Я не понял, кто кого и кем пугает?..
А насчет внутреннего врага, очень многие считают, что во всем виноваты приезжие
|
Вы ничего не путаете? Во-первых, я как-то не припомню ,чтобы эта мысль навязывалась проправительственными СМИ, а во-вторых, насчет внутреннего врага - это не про мигрантов. Это не только с Оруэллом ничего общего, это... просто нагуглите что-нть по фамилиям Каменев, Зиновьев, Троцкий Бухарин, Рыков... ну, там ещё "зацепится"... ещё потом можете набрать слово "диссиденты". В отношении последних, правда, накачка была уже не та, но я её хоть застал маленько... а настоящие враги до меня кончились. Хотя, в принципе, людей, устраивающих шоу на заграниШные деньги, теоретически к врагам отнести можно, но у нас уж очень темные картины рисуются при этом слове, куда там Оруэллу... так что для меня - просто клоуны.
Дело не в количестве партий, а в качестве
|
То есть выбор из двух, попеременно оказывающихся жуттко плохими, теряющими популярность, политических сил с малоотличимой по основным вопросам программой, периодически заключающие соглашения в стиле "ты мне, я - тебе", этакая политическая система, в которой есть только центр - это для Вас и есть качество? Ну, давайте оставим у нас Единую Россию и Справедливую Росию - то же самое, вид в профиль. У меня вот вопрос, а Вам в США ничего из "1984" не отзывается? Ну, если выкинуть муть про заштопанную одежду и сальные вилки...
momwig писал(а):
Удивительное не только потому что ассоциация одна
Ну почему же одна? Просто эта на поверхности.
|
Вот так таки и на поверхности? Особенно - про внутренних? Вообще-то у Оруэлла в этом плане довольно размыто и уж никаких прямых ассоциаций точно нет. А озвучивается одна, причем очевидная для кого угодно, только не для живущего здесь и более-менее интересующегося, что к чему, вместо того, чтобы присоединять свой голос к стройному хору. В общем-то, не важно к чьему хору. Если твой голос становится фактически чьим-то голосом просто потому что когда-то ты решил, раз и навсегда, что эта сила - правая, или что неправая - та, против которой эта; и лишь на этом основании, не давая собственной мысли пошевелиться в мозгу, ты убежденно кричишь вместе с товарищами (соратниками, единомышленниками): "Оруэлл! Оруэлл!" или "Америка мастдай!" или "Свободу попугаям!", то у тебя есть свой любимый Старший Брат, просто он не обязательно в Кремле живет.
В общем, мне с нашими политиками в очередной раз всё ясно, хотя, признаюсь, вот чтобы так - не ожидал. Такие "разные" в одной "столовке"... Единственное место, где остаются варианты - это репетиция перед думскими выборами или они всё-таки оставят эту затею?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Свежая информация о фальсификациях. На этот раз - из Карелии... Эхо прошедших "выборов" доносится до нас изо всех уголков страны, даже удивительно, что эта информация получает огласку!
В Карелии возбуждено дело по факту фальсификации бюллетеней в ходе проведения выборов
Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Карелия возбудило уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.142.1 УК РФ (фальсификация итогов голосования по выборам). Как сообщает пресс-служба СКП РФ, в настоящее время устанавливаются обстоятельства совершения преступления.
По версии следствия, 11 октября 2009г. в поселке Пяльма Пудожского района Карелии проводились выборы депутатов и глав муниципальных образований органов местного самоуправления. В список одного из избирательных участков были внесены данные нескольких десятков людей. Однако фактически эти избиратели в день проведения голосования отсутствовали на территории поселения.
Источник
|
_____________________________ Я - гражданин Р, а кто ты? (С) Dino MC 47
Не страшно потерпеть поражение, страшно прекратить борьбу. Нет смысла стоять насмерть, если можно отступить, собраться с силами и победить. (С) Японская мудрость
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Вдобавок к вышесказанному... "Разборы полетов" продолжаются... Получается, что власть и сама признает многочисленные нарушения в ходе выборов?
Заместителей полпреда в УФО уволили за "перегибы" на выборах
Вчера стало известно об отставке сразу двух заместителей полпреда президента в Уральском федеральном округе Николая Винниченко.
По официальной версии, Владимир Крупкин и Борис Кириллов ушли в отставку по собственному желанию и в связи с переходом на другую работу. Между тем депутат Госдумы, лидер свердловского отделения "Справедливой России" Александр Бурков связывает отставку чиновников постпредства с личным недовольством президента РФ Дмитрия Медведева.
Депутат рассказал газете "Коммерсантъ", что во время осенней избирательной кампании к нему попала копия протокола состоявшегося в полпредстве 21 августа рабочего совещания под председательством В.Крупкина при участии Б.Кириллова с членами Уральского межкоординационного совета "Единой России" и руководителями региональных отделений партии. "В протоколе содержалось поручение региональным отделениям партии во взаимодействии с аппаратом полпреда и органами госвласти субъектов РФ принять меры по информационному блокированию акций так называемых альтернативных профсоюзов и других неконструктивных сил в предвыборный период. "Единой России" также поручалось вместе с органами госвласти Свердловской области оказать дополнительную поддержку кандидату на должности главы города Полевского в связи с выдвижением сильного претендента от партии "Справедливая Россия", - говорит А.Бурков.
На встрече лидеров думских оппозиционных партий с президентом лидер "Справедливой России" Сергей Миронов передал этот документ Д.Медведеву. Президент поручил разобраться с этим случаем.
С.Миронов также подтвердил, что обращался к президенту по этому вопросу, но отметил, что "отставка заместителей полпредов может быть связана не столько с действиями его партии, сколько с позицией самого полпреда".
Напомним, 14 октября 2009г. оппозиционные фракции покинули зал пленарных заседаний Госдумы в знак протеста против итогов прошедших 11 октября в большинстве регионов России выборов. Оппозиция потребовала отставки спикера нижней палаты Бориса Грызлова и главы ЦИК Владимира Чурова. Во время встречи президента с оппозицией партия коммунистов "положила" на стол президенту приблизительно 120 фактов грубейших нарушений во время выборов, которые должны быть расследованы. Лидер коммунистов Геннадий Зюганов подчеркнул, что партия требует отставки руководителя ЦИК Владимира Чурова и руководителя республики Марий-Эл Леонида Маркелова, который, по его словам, вывел республику из правового поля. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский попросил президента отправить в отставку мэра Москвы, тульского губернатора и В.Чурова.
Источник
|
_____________________________ Я - гражданин Р, а кто ты? (С) Dino MC 47
Не страшно потерпеть поражение, страшно прекратить борьбу. Нет смысла стоять насмерть, если можно отступить, собраться с силами и победить. (С) Японская мудрость
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
momwig писал(а): |
Я имею ввиду, что человек, выросший в ЭТОЙ стране, и которому сейчас побольше, чем... скажем, 32-33 года, не будет за ассоциативным рядом обращаться к Оруэллу. Просто потому что описанное там - взгляд "через кальку" из-за границы на СССР того времени глазами рефлексирующего западного интеллигента, почти все мысли которого заняла коммунистическая угроза...
|
Назвать участника войны в Испании "рефлексирующим западным интеллигентом" - это круто!
Кстати, рекомендую почитать его воспоминания - http://www.orwell.ru/library/novels/Homage_to_Catalonia/russian/r_htc
Moderation by VV @ 06 Дек 2009, 14:21: |
а при чем тут "реакция граждан..."? предупреждение за офтопик. |
|
_____________________________ Завтра - это сегодня. Но только завтра.(с) С.Мрожек
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.(с) Ф.Раневская
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 18.02.2008 Репутация: 99.7  
|
|
Для тех, кто считает, что нужно ходить на выборы, и что их голос кому-то интересен и на что-то там влияет, вот статейка:
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2009/12/07/220644
там председатель избирательной комисси признала, что протоколы об итогах выборов в мосгордуму были подготовлены до подсчета голосов. Но ничего звзорного в этом не видит, и говорит, что это было сделано для «для быстрого оформления копий протоколов».
|
_____________________________ Жизнь налаживалась, налаживалась - и стала совсем лажовой.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
еБаксенфюрер, не передергивай пожалуйста.
Там говорится, что
печати и подписи членов избиркомов на копиях, которые оказались у наблюдателей от «Яблока», могли появиться в результате хищения заверенных и подписанных членами участковых избиркомов бланков, которые были изготовлены заранее «для быстрого оформления копий протоколов» и лежали на столах председателей без присмотра.
|
То есть, не протоколы были заполнены до выборов, а бланки были заранее подписаны.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 02.03.2009 Репутация: 123.4  
|
|
еБаксенфюрер писал(а): |
Для тех, кто считает, что нужно ходить на выборы, и что их голос кому-то интересен и на что-то там влияет
|
Судя по цитируемому отрицаются все три утверждения. Не соглашусь. Конечно, один голос - величина близкая к бесконечно малой и сама власть у нас стремится эту величину обесценить (у них то всё хорошо, менять ничего не хочется, разве только ещё гайки закрутить, чтоб никто "не высовывался"). Но голосами вынуждены "интересоваться" по крайней мере избираемые. Как они с ними обращаются - другой вопрос. А ходить на выборы или нет решает каждый. Но если хочется что-то изменить, просто ходить на выборы уже недостаточно. А кто говорил что будет легко?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|