|
|
C нами с 13.01.2008 Репутация: 1.8
|
|
Под "пивными" я понимаю друзей, которым от тебя что то надо. Сначала было куча друзей, потом ПТУ, работа и все куда то делись, но потихоньку объявляются. Кому комп собрать, кому что... Были некоторые случаи: Подошёл товариЖь, говорит собери мне комп, ну я с ним никада не тусовался особо, говорю 10% от суммы. Ну он выть начал как так с друзей денег требовать... Сошлись на том, что он мне бутылку мартини купил. Комп был успешно собран, мартини выпито, а потом узнаю от других товарищей, что я вот такое вот гавно посмел бутылку потребовать за мой потраченный выходной и езду в москву... Был ещё случай, есть у меня пара товариЖей, которые постоянно пиво пили по пути с работы я их частенько встречал. Ну привет, пиво будешь ? Ну от бутылочки я не откажусь, постоим попьём разойдёмся... Узнаю от других товарищей, что я вот такая скатина люблю нажраться за чужой счёт и отдачи от меня никакой нет ОМГ а зачем предлагать было ? У Вас бывали такие ситуации, как Вы поступали и т.п.
P.S> кстати периодически названивают кому то что то надо...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Никогда не пить за чужой счет, ни есть, ни мороженное не брать, ни семечек ни одной, как бы не предлагали. Это может быть повод, потом сказать, что ты должен. Собственно поэтому я и не люблю просить об услугах никого из знакомых. За копеечную услугу потом вынесут мозг, будто миллион одолжили...
|
_____________________________ "Шрам на морде - украшение грубых мужчин, шрам на попе - украшение нежных женщин..."
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 06.05.2006 Репутация: 189.7
|
|
Не жизнь такая.. люди такие..
Мы с друзьями особо не считаемся по таким поводам, это маразм какой-то. Что теперь каждую потраченную копейку или минутку считать? Ну разве что со знакомыми такими "дальними". Но никак не с друзьями
|
|
|
|
|
C нами с 20.03.2007 Репутация: 113.3
|
|
kinoman, да такая ситуация везде и у всех.
что человек может и не часто общаться со своим знакомым,но когда тот чем то будет полезен для него,то конечно первым делом наберет его.
то что потом наговаривают,это конечно некрасиво.
а так,особо не стоит заморачиваться,щас ты помог ему,потом он тебе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hermajor, я их просил мне помочь и они пришли мне цемент помесить, потом я их звал - стол накрыл, причём не один день звал - они не пришли. А после этого такое говорить, причём не в лицо, а комуто...
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 06.05.2006 Репутация: 189.7
|
|
У меня есть знакомый, бывший одноклассник. Особо с ним не общаюсь. И тут в один прекрасный момент он мне в мирке пишет.
-Переустанови мне винду
я молчу..
-АУУУ
не буду я тебе винду переустанавливать
-Почему??
не хочу
-ВОТ ТЫ ***
=====
С чуваком не общался оч долго, тут я ему вдруг понадобился, написал мне в личку (даже не поздоровался ) С требованиями прийти к нему домой и записать винду, естественно был послан Бывают и такие кадры, вот им делать неохота ни-че-го
|
|
|
|
|
|
|
kinoman, ну твоя совесть чиста,тебе помогли,ты поляну накрыл.все сделал как надо.
а то что они гонят там за спиной,то это их проблемы.
значит эти ребята хуже баб.а из за таких переживать мне кажется не стоит абсолютно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hermajor, да просто обидно с ними видишься, здороваешься, тебя пивом продолжают угощать и прочее, а ты как дурак постоянно соглашаешься, а спустя какое то время узнаешь и просто в ступор впадаешь... И с виду не подумаешь, что человек с которым ты норм общался такой /завуалированный мат/страдает. И НГ вместе справляли и ДР почти в один день - всё время деньгами споловинивались...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
да я понимаю прекрасно.
ну вот есть категория таких людей и ничего с ними не сделаешь.
тут выбор встает,либо с такими не общаться вообще,либо просто не обращать внимания на их высказывания.
или в следущий раз когда позовут пивка попить,после того как выпьешь с ними,оставь денег им ,мол вот я выпил сегодня на 60 рублей вашего пива,получите-распишитесь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Благодарность быстро стареет. (c) Аристотель
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.09.2007 Репутация: 103.6
|
|
Хм.. За работу всегда надо брать плату. Даже с друзей.
Максимальная поблажка - friendly price.
Ну, а по поводу остального.. Просто не общайтесь с такими людьми.
|
_____________________________ "Наступит время, когда люди будут смотреть на убийство животных, как они теперь смотрят на убийство человека" Леонардо да Винчи
или наоборот =(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хонорь писал(а): |
Хм.. За работу всегда надо брать плату. Даже с друзей.
Максимальная поблажка - friendly price.
|
Не, ну с ДРУЗЕЙ деньгами брать как-то не хорошо! Я обычно пивом беру, ну или ужином! Так же и сам с ними расплачиваюсь!
А вот если объявляется какой-нибудь знакомый (даже если одноклассник), то тут уж за работу извольте заплатить нормально, иначе второй раз помогать не стану. Как-то так.
|
_____________________________ Роскомнадзор запретил россиянам смотреть в окно, так как то, что они там увидят, с большой вероятностью будет порочить великую державу!
451 градус по Фаренгейту — температура, при которой плавится хамон...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А как вам такой взгляд на ситуацию с пивом:
Народ периодически встречается, стоит пьет пиво. Чаще чем 1 раз за все время мимо проходит третий знакомый. Как вежливые люди, они и ему предлагают угоститься. Он угощается. Второй раз опять не моргнув глазом угощается. Третий раз, опять угощается.
Почему этому третьему не приходит в голову, что его угощают из вежливости - ну не могут они стоять пить сами не предложив, как бы не красиво выходит. И почему бы этому третьему не согласиться вежливо - но купить пиво себе самому?
Просто и без обид.
Подобные вещи друзья регулируют между собой сами, молча и негласно - сегодня ты купил, завтра он купил и т.д.
Я не люблю людей, которые любят угощаться регулярно.
Этим обычно и страдают "компьютерные мальчики", которые привыкли считать, что в любом кабинете им накрыт стол.
И , кстати сказать, я предпочитаю оплачивать работу даже друзьям потому, что иногда оказываешься в их понимании должен совершенно не равноценно оказанной услуге.
Настоящих друзей, с которыми расчет не ведется, ведь не так много. Или у вас все такие друзья?
Перестань обижаться, и не угощайся никогда. Или следи, чтобы угощяние не зачастило.
|
_____________________________ "Шрам на морде - украшение грубых мужчин, шрам на попе - украшение нежных женщин..."
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.09.2007 Репутация: 103.6
|
|
Flaxman писал(а): |
Не, ну с ДРУЗЕЙ деньгами брать как-то не хорошо! Я обычно пивом беру, ну или ужином! Так же и сам с ними расплачиваюсь!
|
Для хороших друзей это и есть friendly price
Постоянно угощаясь за счёт приятелей /вряд ли те пивные друзья, именно друзья/, надо понимать, что нужно угостить и их.
|
_____________________________ "Наступит время, когда люди будут смотреть на убийство животных, как они теперь смотрят на убийство человека" Леонардо да Винчи
или наоборот =(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Liss, ну и логика у Вас, т.е. будь у Вас такой приятель Вы бы его угощали бы вечно и ничего не говорили ?
|
|
|
|
|
|
|
|