Unsorted   ~  Общий  ~  Sorted  ~  Подаете ли вы милостыню?
На страницу «  1, 2, 3  »

Подаете ли вы милостыню на улице?
Да.
17%
 17%  [ 16 ]
Нет.
52%
 52%  [ 49 ]
Да, но только славянам.
11%
 11%  [ 11 ]
Нет, и никогда не подам.
18%
 18%  [ 17 ]
Всего проголосовало : 93

Lady-M
Сообщение  05 Дек 2009, 21:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.03.2009

synthetic, согласна
здесь нужно определиться, что значит милостыня, не считаю что положить в чехол скрипачу купюру - милостыня, по-моему, это плата за отличную игру Подмигивание
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
инсула
Сообщение  05 Дек 2009, 21:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.10.2009

Lady-M,
уход от налогов,

Trigan
Сообщение  05 Дек 2009, 21:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.10.2005

Даю денег только в электричке музыкантам. Но только тем, у которых, по моему мнению, действительно талант. Если я решу, что эта музыка стоит полтиника, дам незадумываясь.

Очень раздражают стада цыганских женщин, вечно грызущих семечки. По воскресениям еду из инста с казанского вокзала, между электрозаводской и новой постоянно проходит этот табун. Начинают клянчить каждый раз. Причём клянчат минут по пять. Вот этим я никогда не дам ни копейки, пусть хоть в ноги мне бросаются.
В начало
pluto
Сообщение  05 Дек 2009, 21:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.03.2008

я только один раз давал парню денег в электричке, ибо я был в шоке от того как он пел и играл на гитаре. тока было не понятно чего он с таким даром по собакам шарится... Грустно

а так, почти никогда не даю. да, вот случай был. лет 9 назад. на лацковской заправке, приехал заправляться, заплатил денег, выхожу заправлять, подходит дедуган, говорит: сынок, давай я заправлю. и так ... стыдливо это говорит... одет бедно, но чисто и опрятно. у меня аж внутри все затряслось, до чего наше скотское правительство своих дедов и отцов, выгравших для их будущего войну, доводит. выгреб все из кошелька, что оставалось, отдал ему. у деда в глазах стояли слезы. ненавижу эту страну.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
инсула
Сообщение  05 Дек 2009, 21:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.10.2009

pluto, ненавидишь? Весело
Страна не причём

Последний раз редактировалось: инсула (05 Дек 2009, 22:21), всего редактировалось 1 раз
В начало
Ovchinnikov
Сообщение  05 Дек 2009, 21:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.09.2009

инсула, честно? Миллион лет не видел цыган просящих милостыню. Они ассоциируются у меня с наркотиками, и тем, что обобрали мою бабушку. Лично, как к нации ничего против не имею. Приятные ассоциации - фильм "Табор уходит в небо", "Цыган", "Возвращение Бадулая". Так же был в театре "Ромэн". Очень понравилось.

pluto
Сообщение  05 Дек 2009, 22:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.03.2008

инсула, я конечно понимаю, что тебе непривычно, но напряги серые клеточки, и смотри не на проблему, а на причину проблемы.

Я не люблю страну, как строй. За коррупцию, уклад, взяточничество, за убитые дороги, за лицемерие, и особенно за отношение к пенсионерам. Но я люблю родину, родных и близких, друзей, природу и всегда и везде болею за наших.
В начало
CecTpeHka
Сообщение  05 Дек 2009, 22:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.01.2005

нет, никогда, это же откровенная игра на нервах и обыкновенной психологии Улыбочка

инсула
Сообщение  05 Дек 2009, 22:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.10.2009

pluto
Ну вот дело не в стране, в "строе, укладе, дорогах".
Истязаешь себя, ай-ай Смешно

EpSiLoN
Сообщение  05 Дек 2009, 22:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.01.2008

Всегда даю денег только музыкантам. И то редко. Даю не больше чирика ибо я бедный студент Весело И то уже перестаю часто давать ибо кошелек не резиновый - каждый день давать эдак от стипендии ничего не останется.
Что относится продавцов в собаках - покупаю только ручки, если дома забуду к примеру свой писчий инстремент

Вовчик
Сообщение  05 Дек 2009, 22:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.07.2006

FRONYA, а где в Раме переход? Там только мост через ж/д...
В начало
Профиль : Личное Сообщение
наблюдатель
Сообщение  05 Дек 2009, 22:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.03.2009

Jim писал(а):

Сами поняли, что сказали? То есть, если так случилось, что у них не было детей, или их дети ушли из жизни раньше их самих, и не могут им помогать - они в этом виноваты?
Я не определяю степень виновности, но допускаю, что они сами довели до этого. Странно быть стариком без детей, друзей, соседей. Без единомышленников. Вполне допускаю, что жизнь может так сложиться и не иначе, но пока таких не встречал. А встречал случаи, когда сначала:-Сынок, помоги! Век за тебя молиться буду! а затем, когда даёшь визитку и предлагаешь помочь: - "Вот пошла молодежь! Сам разоделся как павлин, а бабке старой денег жалко отдать!". А "старой бабке" лет 65-68, как моей матери, которая несмотря на мою помощь САМА работает и пользуется влиянием и уважением на работе.
Цитата:
А то что пенсия у большинства наших пенсионеров не позволяет нормально существовать в современных реалиях - для вас новость? Хочется после таких слов плюнуть вам в ноги! Стыдно должно быть, у вас что-то не в порядке с душой.
Вы сначала развращаете людей, превращая их в нахлебников, а потом готовы "плюнуть в ноги" человеку, усомнившемуся в их нахлебничестве. Старина, Самусев, Волк и другие тоже пенсионеры. Как Вы думаете, сидят они на шее своих детей?

И прошу ещё не путать работу и попрошайничество. Музыканты не просят милостыню. Они предлагают свой труд в обмен на ваши деньги. Им, особенно если ребята талантливы, практически всегда даю (ещё зависит от репертуара)

Касаемо продавцов - не вижу в них ничего плохого. Раздражает конечно, но они продают вещи, которые больше нигде не купишь. Вроде мелочь копеечная, а самому искать - бензина больше прокатаешь. Да и то, что люди работают вызывает уважение. Если человек понравился (кстати о бабушках и дедушках) могу купить даже ненужную вещь или газету.

Lady-M
Сообщение  05 Дек 2009, 23:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.03.2009

инсула писал(а):
Lady-M,
уход от налогов,

ну и молодец Смешно
имхо, сейчас от налогов только ленивый не уходит... но это для обсуждения в другой теме)
В начало
Anatoleech
Сообщение  05 Дек 2009, 23:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.01.2009

Вы не представляете, какой это бизнес.
Те, кто действительно нуждаются - их можно найти в благотворительных центрах. Там разрабатываются программы адресной помощи и т.д.
А те, что стоят с вывесками "помогите, умирает сын/дочь" - сплошь и рядом наёмные работники. Я лично видел, как все эти люди едут "на работу", обсуждая свои таблички и планы на день. Желающим удостовериться - садитесь в первый и второй вагоны самой первой электрички на Москву. Вонь, правда, невыносимая - там бомжей процентов 40. А второй вагон - сплошь цыгане, тоже на работу едут.

Я считал, на основе статистики подаяний в десятке вагонов. Когда ехал в метро на работу - смотрел, сколько подают, статистически усредненное значение было взято за средний сбор с одного вагона. С поправкой на наполнение вагонов в зависимости от времени суток - чтоб набрать "дочке на операцию на сердце" - потребовалось бы несколько лет ежедневного хождения по вагонам, при условии 12-часового рабочего дня.

Ещё интереснее, когда одни и те же люди ходят с разными поводами подать.

Вообще замечательно было, когда пил пиво после работы близ "рок-арсенала" на Курской, и подошёл дядька - дай телефон позвонить, только что с зоны откинулся, несколько лет просидел, а меня не встретили. Я ему резонно возразил, что я его, сволочь такую, тут с тем же предложением пару месяцев назад встречал.

Около касс на Казанском - вообще засилие. Подходят молодые люди, и спрашивают - внимание - "а у Вас ПОЛТИННИЧКА лишнего не найдётся?"
Полтинника! Не рубля, не пяти рублей, а 50! И что самое интересное - им их зачастую дают.

В общем, как говорится, sapienti sat, а кому не sat - тот сам всё должен понять, если sapienti.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:

наблюдатель писал(а):
Музыканты не просят милостыню. Они предлагают свой труд в обмен на ваши деньги. Им, особенно если ребята талантливы, практически всегда даю (ещё зависит от репертуара)

Кстати да. Обязательно! Если не бездарно. Сколько раз уже когда в пустой переход входил - начинали играть что-нибудь вроде "born to be wild" или "on the road again", как тут не подать и немало, если умеючи играть, тем более что сам музыкант.

А к студентам и прочей шелопани, просящей "двух рублей так как не хватает", подход простой - ну-ка, расскажи хороший анекдот, которого я не знаю. Зачастую травят, и ещё как! И получают что просили - с купца товар, с меня бакшиш Улыбочка

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:

И надо различать милостыню и оплату за труд.
Если человек играет музыку, или поёт, или ещё что-то делает, что мне нужно - это не милостыня. Это честная работа. Однажды возвращался зимой с работы, внизу у эскалатора при подъёме с Комсомольской к Казанскому вокзалу стояла пожилая женщина и играла на скрипке "лето" из "времён года" Вивальди. Аж дух захватило. Акустика потрясающая, скрипка старинная, умение - вообще непередаваемое. Я встал и слушал. За тот час, что я её слушал - пришлось дважды отгонять какую-то шпану, покушавшуюся на её доход. Когда она собралась уходить - я с ней разговорился. Оказалось, что всё это время она играла только для меня... И что так часто бывает - исполнитель видит, что его работа кому-то интересна, и это очень важно для него.
Оказалось, что эта женщина - преподаватель из Гнессинки, зарплату не платят им, играет чёрт-те сколько лет, и почти столько же там учит студентов.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : SkypeID : ICQ
Тафарай
Сообщение  05 Дек 2009, 23:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.09.2008

Ну это прямо как истории про хронически беременных цыганок.

А вообще когда есть возможность подаю бабулькам. И музыкантам, если понравятся; чаще всего нравятся. Улыбочка
Да и сам таким был. )) Играл года три назад на перкуссии разной на Кузнецком мосту и Площади Камергерского, тусуя со всякими хиппи и раста)))
В начало
На страницу «  1, 2, 3  »

Unsorted   ~  Общий  ~  Sorted  ~  Подаете ли вы милостыню?

Ответить на тему

Перейти: