Правила раздела.
1. Комментарии вида "классный фильм", "отстой", "супер, всем советую" будут удаляться. Не нужно флудить: проголосуйте в опросе (если он создан) или напишите более развернутый комментарий.
2. Поиски фильмов только здесь, поиск сериалов только здесь
3. Т.к. раздел является информативным, то при создании темы обязательно указывайте:
* Русское и англоязычное название фильма (для иностранных фильмов).
* Дата выхода
* Режиссер и актерский состав
* Содержание фильма (сериала)
* Не обязательно, но приветствуется наличие обложки, скриншотов, трейлера.
4. По возможности создавайте опрос для избежания флуда.
5. Обсуждение качества конкретного релиза запрещено.
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4 » |
|
|
|
|
C нами с 02.03.2009 Репутация: 71.7
|
|
TigerTiger писал(а): |
Ну да, всё у русиш швайне кровавое:
всё как в этом замечательном и правдивом фильме:
Наша Раша, годы 1530—1584, Иван IV «Грозный»
Иное дело в просвещённой Европке:
Генрих VIII «Синяя борода» (1491—1547)
|
Ну и к чему этот весь исторический экскурс? Мол из той же темы: "А у вас в Америке зато негров линчуют!".
В это фильме я увидел, одну простую вещь - что прошло пять столетй, а в России мало что изменилось! В отличие от той же Англии! С ее неизмеными законами, независимыми судами, приоритетом частной собственности и частной жизни.
В России есть только один главный - государство. И все поставлено на службу ему одному. Цена может быть любая - кровь, смерть, слава, деньги. Выбор следует по обстоятельствам и личным склоностям НАЧАЛЬНИКА. Какой бы ты ни был - богатый, знатный, бедный, умный или глупый, от тебя ничего не зависит! А зависит только от воли или своеволия ПРАВИТЕЛЯ. Законов и морали нет - есть государственная необходимость. В нее, как в медвежью пасть, можно под любым предлогом, под любым соусом, будь то государственная измена, иностранный или внутренний заговор, бросать на растерзанье целые города, уезды, сословия и нации.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Продолжая "Wereshagin"-а ....и спросит наш царь - господи, где мой народ......
|
_____________________________ Сказано - сделано. Потом подумано. /Авессалом Подводный
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 31.03.2008 Репутация: 385.1
|
|
Фильм, конечно, сильный. Взгляд - далеко не однозначный и не претендующий на какую-то взвешенность и баланс.
Удивляет, откровенно, как мало людей хоть что-то поняло. Ну, обмякли мозги от комиксов, а тут - "недосказано, недоснято"©... что это не картинка на пакете в универсаме, где недорисованность - откровенный брак, мысли даже не закрадывается... ну, ничего, с другой стороны это своего рода барьер для тех, кому если что-то должно быть додумано - стресс и перенапряжение мозга.
Goblin писал(а): |
Впечатление от просмотра — будто в говно наступил
|
Ржунимагу блин. О, мыслитель и духовный авторитет, спасибо! Сам-то - что? Ходячая пародия на Гордона... Этак у нас теперь каждый, кто сможет более-менее складно со второго стакана заменить оригинальный текст кинА парой часов отвлеченного словоблудия и пошлых шуток - мыслитель, адназначна
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Буквально вчера посмотрел это фильм. Особенно поразила концовка. При свете убивают патриарха и сжигают монахов, а затем наступает тьма, холод и одинокий пес. И люди спрятавшиеся по избам, в ворота которых стучатся опричники. И напрашивается вопрос, так кто же снискал лучшую участь, те, кто не изменили себе и погибли во свете или те, что остались жить во тьме и страхе?
Лунгин коенчно молодец. Большой молодец.
|
_____________________________ "Если рассудок и жизнь дороги вам, держитесь подальше от торфяных болот"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Замечательный фильм. Мамонов и Янковский великолепны. Мятения Грозного между царским долгом (как он его понимает) и верой (как он её понимает), оправдывая свою жестокость, страшась наказания Божьего совершает чудовищные поступки. Ища оправдания себе призывает старого друга - монаха на метрополитство. Столкновение веры истинной и власти, пытающейся поверить самой и убедить окружающих в своей святости. Сваливание в бездну греха и безбожия помазанника божьего и его страдания. Всё это наложено на общую бытовую жестокость того времени. Просто шикарно!
Кста...в последние 10 лет своего правления Грозный не произвёл ни одной казни (исторический факт).
|
_____________________________ "Их ядять, они - глядять" (фольклёр)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Посмотрев фильм для себя отметил что:
Церковь тех времен это сборище лентяев которые могут только уповать на помощь и милость господа, и молиться, что делал метрополит? он пытался учить царя управлять государством, хотя сам полный 0 в этом деле, прекратить кровь? он хоть головой подумал что было бы в том случае если бы царь не убивал изменников? изменять и преступать закон стал бы каждый (это как раз мы наблюдаем в наши дни), казнили даже князей и бояр, чтобы простой народ понимал что их в случае измены ждет участь ещё хуже, нет он же господу помолился чтобы все хорошо было, пусть все будет по воле божьей, а то что другим странам по барабану какая там воля, они просто территорию хотят нашу, у него небось мыслей даже не было.
Дворянское сословие это подхалимы и подлизы которые укладывают себе ковровую дорожку в будущее любым путем.
Народ - это лентяи, которые ждут пинка чтобы начать что-то делать.
Как можно заметить ситуация с тех пор так и не изменилась
Царь молодец правильно все делал, но у него было два минуса, первый в том, что он был слишком вспыльчив и не пытался разобраться кто свой а кто чужой (хотя его можно понять, твое государство хотят захватить, вроде бы надо собрать всех и дать отпор, а внутри заговоры и предатели, времени на разбирательство почти нет, проще действовать на пролом) и второй минус - это то что у человека одна жизнь и направить ее можно только для одной цели, либо сильное сплоченное государство, либо чистая душа, а он метался между двумя несовместимыми вещами и добился в итоге только репутации "грозного" царя.
P.S. Хотя я бы даже сделал бы из этого 1 минус, боязнь за свою душу отвлекает от управления государством и принятия правильных решений. Ведь церковь же не кем не управляет, на них нет никакой ответственности и поэтому можно сохранить в чистоте свою душу, поэтому нос который они суют в дела управления надо обрубать, что мы и видели в данном фильме, но только перед этим нужно понимать на какую дорогу ты ступил и куда она приведет.
P.S.S. фильм замечательный, первый из отечественного кинематографа (21века) который оставил след после просмотра.
|
_____________________________ Lineage2 RUOFF/CADMUS/ Feraminia биш 101 OFF
WOW EU/Гордунни/Альянс/ Ваалоран фури 100 ON
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
Столкновение веры истинной и власти, пытающейся поверить самой и убедить окружающих в своей святости
|
вот это скорее ближе к истине... а вообще думаю Лунгину необходимо было показать вот это "противостояние", а также сам яркий образ Филиппа и его смелость, мудрость а главное чудотворство...
Там даже в фильме фраза есть такая "Я пришелец на земле и приселенец"
Фильм конечно "православный" как и "Остров"
Да и то ребят лучше уж это посмотреть - посмотрите на афиши что нам показывают!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wereshagin писал(а): |
Как в старые добрые времена! Фильм я не смотрел, но как и весь советский народ осуждаю и протестую!
|
Matiosfary писал(а): |
Wereshagin, с Вами полностью согласен... это как осуждать, то чего не видел, не знаешь, не пробывал и т.д. и т.п.
|
Дорогие друзья, если вам предложат сожрать тарелку *овна, вы, надо думать, откажитесь. Потому как для того чтобы понять, что говно есть не стоит, его не обязательно пробовать. Если вы отказались - по вашей логике - вы жрали *овно.
Если аналогия с говном не нравится, можете заменить ее героином и т.п.. Для того, чтобы понять, что с этим лучше не связываться, это не обязательно пробовать.
Ну а теперь по теме - фильм блестяще показал три вещи:
1. Скудоумие
2. Убожество
3. Вопиющее невежество
Его создателей, главная "заслуга", однозначно, за Мамоновым-Лунгиным.
Лично я думал, что хуже "Обитаемого остова" в ближайшее время наши не смогут ничего "натворить". Оказывается ошибался.
И напоследок, интересующимся, купите книгу про Ивана Грозного и почитайте. Хорошие книги писал историк Скрынников. После прочтения еще раз пересмотрите фильм, если желание появится
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Marduk_v писал(а): |
|
Фильм отъявленное *овно, как и "Остров".
|
_____________________________ отдам в хорошие руки Серую Недотыкомку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фильм потрясающий...Янковский-Мамонов=гениальный актерский дуэт! Лунгину спасибо за то, что дает пищу для мозга и задевает такие "струны" в душе о которых иногда и не подозреваешь...
|
_____________________________ Если можешь, исправь заблуждающегося; если же не можешь, то вспомни, что на этот случай тебе дана благожелательность!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 23.01.2009 Репутация: 71
|
|
bruho писал(а): |
Wereshagin писал(а): |
Как в старые добрые времена! Фильм я не смотрел, но как и весь советский народ осуждаю и протестую!
|
Matiosfary писал(а): |
Wereshagin, с Вами полностью согласен... это как осуждать, то чего не видел, не знаешь, не пробывал и т.д. и т.п.
|
Дорогие друзья, если вам предложат сожрать тарелку *овна, вы, надо думать, откажитесь. Потому как для того чтобы понять, что говно есть не стоит, его не обязательно пробовать. Если вы отказались - по вашей логике - вы жрали *овно.
Если аналогия с говном не нравится, можете заменить ее героином и т.п.. Для того, чтобы понять, что с этим лучше не связываться, это не обязательно пробовать.
Ну а теперь по теме - фильм блестяще показал три вещи:
1. Скудоумие
2. Убожество
3. Вопиющее невежество
Его создателей, главная "заслуга", однозначно, за Мамоновым-Лунгиным.
Лично я думал, что хуже "Обитаемого остова" в ближайшее время наши не смогут ничего "натворить". Оказывается ошибался.
И напоследок, интересующимся, купите книгу про Ивана Грозного и почитайте. Хорошие книги писал историк Скрынников. После прочтения еще раз пересмотрите фильм, если желание появится
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Marduk_v писал(а): |
|
Фильм отъявленное *овно, как и "Остров".
|
За остров ты неправ,ой как неправ.
|
_____________________________ Жизнь, продлевает смех.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 04.10.2009 Репутация: 62.1
|
|
Посмотрел фильм. Сильная картина.
Что понравилось особо небыло той лубочности которая
навязывалась до недавнего времени. Мне понравилось как
весьма правдоподобно отражена внутренняя борьба
в душе царя страны, которая без приувеличения была на грани.
Фильм , как и остров до него, в первую очередь об этом.
Мне непонятно, чего ждали от фильма про Ваньку Грозного
те кто характеризуют кино как говно.
|
_____________________________ "Барон Мюнхаузен славен не тем что он летал на Луну. Он славен тем, что никогда не врет."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Картина сильная но тяжелая.
|
_____________________________ Essential Mix Weekly
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Думаю будет интересно многим почитать и обсудить (обсуждение фильма на одном из форумов).
comrad. Фильм я посмотрел. Хотелось увидеть русского царя. Но вместо царя увидел депрессивного психопата. Я бы назвал фильм по-другому – опричнина. Ведь опричники – главные герои фильма, убивающие, мучающие, казнящие… И избивал Иван Грозный не народ, а своевольных бояр, готовых на предательство Руси ради своей корысти. Нынешние опричники ради корысти предают интересы большинства населения государства и занимаются умерщвлением русского народа в таких масштабах, что Иван Грозный – ангел божий по сравнению с ними…
А сам фильм Лунгина откровенно провальный.
——————-
окарь. Ну а что ожидать можно от нынешних «культовых» режиссеров? Достаточно вспомнить, против кого были направлены «репрессии» И.Грозного. Да против тогдашней элиты, которую хотят представить нам «пушистой». Руководитель государства – «злодей», т.к. видел, какую угрозу Руси несет эта «элита», и боролся с ней. Нам внушают: царь – маньяк (хотя по сравнению с западными королями – ангел), русский народ – быдло и т.д.
Аналогично действуют и в отношении Сталина.
Себя защищает нынешняя «элита» от гипотетических новых Иванов Грозных.
————
Афанасий. Я уже давно тоже не хожу в кино и практически не смотрю его по ТВ, особенно фильмы про нашу историю. Заведомо ясно, что все это «кино» – откровенная политическая заказуха, причем сработанная нагло, грубо, глумливо. Зачем же смотреть эту заведомую гадость? Хороший фильм о нашей истории сейчас просто не дадут снять.
Бывшие советские актеры (как и вообще почти все «инженеры человеческих душ») вызывают чувство брезгливости или в лучшем случае недоумения. Ни совести, ни чести у этих господ – одно слово: фигляры-лицедеи. Один перевертыш Баталов чего стоит! Кстати, именно киношники – Союз кинематографистов – были в авангарде тех сил, которые разрушали СССР.
——————
arlekin55. Сейчас одним из условий проката фильма является не менее 15% экшн (на кол, секир-башка, охрененный взрыв и т.д.). Снимать типа «Доживем до понедельника» экономически нецелесообразно. Не прокатит…
———————-
StaSS. Немного жаль автора письма. Как будто она удивляется, что, зайдя из любопытства в бардак, увидела там бардак.
Искусство кино давно погибло. Надеяться что-то путное увидеть в современных фильмах не приходится. Современные киношники воспринимают зрителя как быдло, которому надо впарить свой товар – неважно, что собой будет представлять фильм по содержанию, какие проблемы художественные и нравственные он будет (и будет ли?) решать, главное – это кассовость, рейтинг, приносящий прибыль. Лично я смотрю исключительно старые советские фильмы (золотое время кино – конец 50-х – начало 70-х). На современную киножизнь вообще ноль внимания. Правда, рекламные плакаты весьма назойливы, и это только добавляет отторжения.
Мне жаль старых советских артистов, которым довелось пережить советскую эпоху и пришлось сниматься в россиянских фильмах (их попросту «использовали» как раскрученные «бренды»). Но не мне их судить. Хватит и того, что они дали в свои золотые годы, когда было живо искусство.
————————
Slavan39. С перестройкой, провозгласившей либерализм (свободу обогащаться для хищников и гордо выставлять напоказ свои мерзость и аморальность для интеллигенции), раскрылись и вызвали брезгливость многие актеры: Джигурда («я бы этих коммунистов своими руками», «приглашаю фотокорреспондентов заснять акт зачатия моего третьего ребенка»), Джигарханян («сперва думай о родине, а потом о себе – неверно: если я о себе не подумаю, то и о родине некому будет думать – хи-хи»), нар. артист Табаков для молодежи о студенческой жизни в общежитии («после ужина из гречневого концентрата шел к девочкам – мерзкая улыбочка, – девочки были мной очень довольны и хвалили за выносливость»), Н.Фатеева о Путине («мне так нравится Путин, я без ума от его утиной походки»), Басилашвили и пр.
Начинаешь понимать, как мелки и внутренне безнравственны многие актеры, как велик подвиг советских режиссеров, которые из такого материала ухитрялись создавать прекрасное.
———————-
good. Янковский и др. актеры годами жили в атмосфере влияния Маркзахарова – ярого антисоветчика. Их роли в последних фильмах перечеркивают все ранее сыгранное.
Не так давно показывали спектакль по Мольеру, так актеры были в шортах, с голосами и ужимками кастратов…
————-
Slavan39. По ТВ на вопрос: «Почему в новой России нет великих фильмов и великих актеров?» – С.Юрский высказал такую мысль: великие фильмы и великие актеры могут возникнуть только в великое время и великом обществе, им нужны соответствующая питающая искусство среда и подготовленный к восприятию зритель, которому актер мог бы раскрыть все самое потаенное и большое с полной уверенностью, что будет понят и принят. Мне жалко нынешнее поколение актеров, среди них есть замечательные, но не повезло им со временем и не сумеют они развить и раскрыть свой талант – время не то, и темы не те.
————————
Vladimir2222. Автор прав – это просто разрушение нашей культуры. Постепенно внедряется мысль, что русские – звери, недочеловеки. Я бы этого режиссера на кол посадил. Может быть, не очень гуманно, зато очень эффективно. Другим наука – не стоит про русских снимать такие «шедевры».
—————-
guevara. Категорически не согласен с автором письма. Фильм не прославляет насилие – напротив, внушает к нему отвращение. Падение главки с крестом – это символ. Символ духовной гнилости убийц, оправдывающих свои деяния волей Божьей. Режиссера к психиатру? Н.М.Карамзин тоже писал об опричном терроре и об Иване Грозном в весьма критичном ключе, без оправдания убийств и без глянцевания образа Грозного царя. Карамзина тоже к психиатру?.. И в чем состоит «антихристианство» фильма? Фильм рассказывает о духовном подвиге святителя Филиппа, о его страданиях и самопожертвовании. Чем митрополит Колычев провинился перед автором статьи? И почему такое маниакальное стремление навесить на царя-деспота образ «созидателя»? И в конце концов, на каких исторических трудах основано это мнение?
Прошу прощения за большой объем вопросов. Просто, на мой взгляд, статья содержит огромное количество необоснованных нападок на фильм. Если кто-нибудь сможет пояснить – буду благодарен.
Закончить хочу словами В.О.Ключевского:
«Положительное значение царя Ивана в истории нашего государства далеко не так велико, как можно было бы думать, судя по его замыслам и начинаниям, по шуму, который производила его деятельность... Вражде и произволу царь жертвовал и собой, и своей династией, и государственным благом. Его можно сравнить с тем ветхозаветным слепым богатырем, который, чтобы погубить своих врагов, на самого себя повалил здание, на крыше коего эти враги сидели».
—————-
wanderer. Деда Ивана Грозного – Ивана III, кроме как Великим, называли еще Грозным, а обоих в целом – «мстителями неправды». Врагам русского народа выгодно показывать их недочеловеками, а ведь именно они создали вместо дружины профессиональную русскую армию с сабельной кавалерией и знаменитым средневековым русским офицерством… Режиссер Лунгин выполняет заказ мирового правительства – стереть из памяти простонародья историю русской армии, перед которой во все времена трепетали ее враги. Как можно представлять Ивана IV и русскую армию недочеловеками, которые провели колоссальную внутри- и внешнеполитическую работу по возвращению русских земель и подчинению себе врагов. Только недруг может мазать черной краской политико-экономическую деятельность Ивана Грозного. Лунгину лучше бы поставить фильм про ярославского князя Фёдора, который был заклеймен в летописях под прозвищем Чёрный как ордынский прислужник. Или про ничем не примечательного и нерешительного костромского князя Василия, которого в народе и в летописях звали не иначе, как Квашня. Лунгину они как раз подходят по духу. Думаю, что фильм «Царь» является прямым оскорблением, плевком русскому народу в лицо…
—————
СергоЦ531. Не пойму, почему разгорелись такие нешуточные страсти по поводу выхода в свет очередного «шедевра» постсоветских кинематографистов? Надо приучить себя к мысли, что ничего другого уже не будет!.. Великие уходят, а от ренегатов ожидать чего-то путного нельзя по определению. Конечно, лучше, если бы этой грязи вообще не было. Не думаю, что народ ринется на эту муть рядами и колоннами. Определенный урон он, конечно, русской культуре нанесет, но она, бедная, каких только издевательств в последнее время не терпит! Вытерпит, бог даст, и это! А это «произведение» через год никто и не вспомнит, как и десятки других такого же качества!
———
generator. Ударили головой оземь...Пожалуй, не просто ударили, а продолжают ударять нас в течение всего «демократического» периода. Достаточно посмотреть ТВ (независимо от того, какой канал вы выбрали), послушать т.н. «Радио России» (другие радиостанции не составляют исключения!). Нас приучают, причем довольно удачно, вытеснять из речевого оборота многие русские слова. Я не буду приводить примеры, их число – легион, когда смысловые понятия, прекрасно выражаемые русскими словами, заменяются английскими словами. А иногда и жаргонными словечками маргиналов. Причем в этом замечены не только представители бомонда, но и депутаты, министры, премьеры-президенты. И цели здесь, по-видимому, далекоидущие: уничтожение нашей русской культуры! А нет национальной культуры – нет и нации. Это – аксиома. Причем успех в осуществлении этих целей налицо! Только объединенными усилиями всех российских патриотов, которым дороги не только интересы и история нашей Родины – России, но самое главное – интересы т.н. простых людей, которые составляют 80–90 процентов населения, можно переломить ситуацию. Без срочного объединения левой оппозиции ситуацию изменить просто невозможно!
[15/12/2009]
Moderation by VV @ 15 Дек 2009, 20:12: |
предупреждение за офтопик. фильмы обсуждаются в другом разделе. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Такое ощущение, что это форум "униженных и оскорблённых", которые вечно всем недовольны.
А фраза "Без срочного объединения левой оппозиции ситуацию изменить просто невозможно!" это только подтверждает.
Фильм посмотрел. И на данный момент считаю его лучшим историческим фильмом, который был снят в современной России. Всякое гумно типа "Тарас Бульба" рядом даже не лежали. Да, у него есть свои недостатки, несостыковки логические и сюжетные, но картины это не меняет.
|
_____________________________ Это ты, Джон Уэйн?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Moderation by senia @ 18 Дек 2009, 18:44: |
личная переписка, переход на личности и оффтоп удалены, ближе к теме обсуждения фильма пожайлуйста |
|
|
|
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4 »
|
|