|
|
|
|
товарищи, а не знаете ли, есть у нас такие самые стены - хранилища для урн с прахом?
|
_____________________________ знайте - если рвёт поэта,
значит водка близко где-то
ARE YOU READY FOR BEER?
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.06.2005 Репутация: 548.8
|
|
Тело_Бабая писал(а): |
MajorQ писал(а): |
Какие именно религиозные символы там присутствует?
|
Там вообще-то мумия (МУМИЯ!) лежит в мавзолее (МАВЗОЛЕЕ!). Причем это мумия очень научного материалиста и атеиста.
|
Опачки, вы снова открываете мне глаза: мумия, сиречь человеческое чучело, оказывается религиозный символ! Какой религии сей символ принадлежит? А к какой религии принадлежат те, кто держит дома чучела всяких убиенных животных?
Последовательные атеисты в силу своей последовательности должны избавляться от своих покойников спокойно и без "суеверий", как от сломанных вещей.
|
Примерчик суеверия при похоронах можно привести? Или память (установка памятника, возложение венков, воспоминания о покойном за столом и т.д.) уже к суевериям относится?
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MajorQ, человеческое чучело это конечно же чисто атеистическое изобретение. Простите, что ввёл Вас в заблуждение.
Примерчик суеверия при похоронах можно привести?
|
Да сами похороны это и есть суеверие. Зачем закапывать годное человеческое чучело? От суеверного страха, наверное, зачем же еще.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MajorQ, человеческое чучело это конечно же чисто атеистическое изобретение. Простите, что ввёл Вас в заблуждение.
|
Чучела из тела человека стали изготавливать задолго до появления атеизма. Например, в Древнем Египте. Мимо.
Примерчик суеверия при похоронах можно привести?
|
Да сами похороны это и есть суеверие. Зачем закапывать годное человеческое чучело? От суеверного страха, наверное, зачем же еще.
|
А что еще можно сделать с разлагающимся объектом? Только избавиться от него или стабилизировать его состояние, т.е. изготовить чучело. Где суеверие? Чисто прагматичное решение...
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
morgain писал(а): |
товарищи, а не знаете ли, есть у нас такие самые стены - хранилища для урн с прахом?
|
В Москве на Красной площади справа от мавзолея.
человеческое чучело это конечно же чисто атеистическое изобретение. Простите, что ввёл Вас в заблуждение.
|
Уверены, что древние египтяне были атеистами?
Да сами похороны это и есть суеверие. Зачем закапывать годное человеческое чучело? Я в шоке От суеверного страха, наверное, зачем же еще.
|
Из санитарно-гигиенических соображений в первую очередь вообще-то...
|
_____________________________ Завтра - это сегодня. Но только завтра.(с) С.Мрожек
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.(с) Ф.Раневская
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Чучела из тела человека стали изготавливать задолго до появления атеизма. Например, в Древнем Египте. Мимо.
|
То есть Вы только притворялись неграмотным и вполне способны сами рассказать, из каких религиозных соображений египтяне засушивали своих самых могущественных покойников?
А что еще можно сделать с разлагающимся объектом? Только избавиться от него или стабилизировать его состояние, т.е. изготовить чучело. Где суеверие? Чисто прагматичное решение...
|
Самое прагматичное решение - это съесть его не дожидаясь разложения. Или засолить.
Ayrat писал(а): |
Уверены, что древние египтяне были атеистами?
|
А Вы уверены, что на Красной Площади в Мавзолее атеист лежит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тело_Бабая, не надо растекаться мыслею по древу! Вы утверждали, что мумия - религиозный символ. Я сказал, что мумия это просто мумия, что она была и в религиозном обществе (Древний Египет), и в атеистическом (СССР). Из каких соображений она изготавливалась уже не важно. Важно, что ее наличие никак не показатель ее религиозной сути. Кстати, Кунсткамера и Дарвиновский музей - религиозные объекты? Там же столько чучел собрано!
Съесть, оно может, и прагматично, но в кулинарные пристрастия нашего региона человечина не входит. И так, что еще можно сделать прагматичного с трупом?
|
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Из каких соображений она изготавливалась уже не важно.
|
А могу я узнать, с каких пор это уже не важно? Вы хоть раз делали мумию, чтобы утверждать что тут важно, а что нет?
Вы утверждали, что мумия - религиозный символ.
|
Неет. Я утверждал, что в мавзолее лежит мумия. Лежит потому, что кто-то считал, что это важно. Как Вы считаете, зачем она там лежит? Просто лежит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Самое прагматичное решение - это съесть его не дожидаясь разложения.
|
И помереть от той же самой болезни. от которой помер съеденный покойник.
А Вы уверены, что на Красной Площади в Мавзолее атеист лежит?
|
Уверен.
|
_____________________________ Завтра - это сегодня. Но только завтра.(с) С.Мрожек
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.(с) Ф.Раневская
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Трупы сжигать не выгодно, проще захоронить тела.
При совке часто на могилах памятники увенчивались звёздами, без всяких крестов и тд.
Мумия же тов. Ленина - пережиток бескрайнего преклонения перед вождём со времён нестабильных 20-х гг.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тело_Бабая, так лежит мумия в знак торжества мировой революции. Сейчас уже не в тему, захоронить надо
|
_____________________________ Россия! Путин! Проституция!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Из каких соображений она изготавливалась уже не важно.
|
А могу я узнать, с каких пор это уже не важно? Вы хоть раз делали мумию, чтобы утверждать что тут важно, а что нет?
|
Флейм? Абы чего ляпнуть или просто "мысли-скакуны" столь резвы, что не дают возможности отследить нить дискуссии?
Вы утверждали, что мумия - религиозный символ.
|
Неет. Я утверждал, что в мавзолее лежит мумия. Лежит потому, что кто-то считал, что это важно. Как Вы считаете, зачем она там лежит? Просто лежит?
|
Раздвоением личности не страдаете?
Какие именно религиозные символы там присутствует?
|
Там вообще-то мумия (МУМИЯ!) лежит в мавзолее (МАВЗОЛЕЕ!).
|
|
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|