|
|
|
|
Сколько будет стоить домен .РФ в разные периоды регистрации?
На этапе приоритетной регистрации (с 25.11.2009 по 08.04.2010) стоимость услуги по регистрации домена будет определяться регистраторами. В период открытой регистрации (с 20.04.2010 г.) цена будет поэтапно снижаться для обеспечения защиты добросовестных пользователей Интернет. В соответствии с концепцией регистрации.
Официально цены доменов на разных этапах открытой регистрации пока не установлены Координационным центром домена RU и могут в дальнейшем отличаться от принятых в концепции.
С июля 2010 года начнется открытая регистрация по стандартным ценам, с этого момента стоимость домена .РФ будет соответствовать стоимости домена .RU.
Можно ли использовать при регистрации символы латинского и прочих алфавитов?
Нет. Доменное имя должно состоять только из символов кириллического алфавита, цифр и может содержать дефисы.
https://www.nic.ru/dns/service/faq_rf.html#p1
А вот мнение Артемия Лебедева, взято из его ЖЖ ( http://tema.livejournal.com/501591.html ), но убран весь мат.
Цитата: |
Еб*** и не встать
Пи***, наш национальный регистратор ох*** вконец. Я этих гондонов ненавижу со дня их основания. Никто не сделал большего вклада в развал русского интернета, нежели РосНИИРОС, который сегодня называется "Ру центр".
Это сборище пи*** и старых пердунов в апреле собирается брать по 10 миллионов рублей (350 тыщ баксов) за еб*** доменное имя в сраном русскоязычном домене ".рф", который ни один чувак за границей все равно не сможет набрать с клавы.
В качестве акта доброй воли эти суки собираются на второй день после начала регистрации скинуть ценник до жалких 35 тыщ баксов за ту же услугу.
|
Вот так вот у нас делают деньги из ничего! Что скажите?
|
_____________________________ Роскомнадзор запретил россиянам смотреть в окно, так как то, что они там увидят, с большой вероятностью будет порочить великую державу!
451 градус по Фаренгейту — температура, при которой плавится хамон...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
посмотрев на цены тоже захотелось пометрится:)
Че то я сомневаюсь что кто то будет покупать домен за 350к баксов:)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
регистратор должен брать единую цену всегда и со всех, а то что делает ру центр это банальное киберсквотерство. они хапнули себе домен (.РФ) и заставляют выкупать имена грозясь через две недели выдать его первому встречному.
|
_____________________________ IRC WeNet #programming
jid: seb2000@jabber.ru
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А вот мнение Артемия Лебедева, взято из его ЖЖ ( http://tema.livejournal.com/501591.html ), но убран весь мат.
Цитата: |
Еб*** и не встать
Пи***, наш национальный регистратор ох*** вконец. Я этих гондонов ненавижу со дня их основания. Никто не сделал большего вклада в развал русского интернета, нежели РосНИИРОС, который сегодня называется "Ру центр".
Это сборище пи*** и старых пердунов в апреле собирается брать по 10 миллионов рублей (350 тыщ баксов) за еб*** доменное имя в сраном русскоязычном домене ".рф", который ни один чувак за границей все равно не сможет набрать с клавы.
В качестве акта доброй воли эти суки собираются на второй день после начала регистрации скинуть ценник до жалких 35 тыщ баксов за ту же услугу.
|
Вы указываете мнение человека, который продает свои клавиатуры по 1500 $ и делает сайты за порядка 30 000 $. Просто западло ему, что его РуЦентр обскакал. Вот и матерится в жежешечке уютной.
UPD: ошибся с клавой - она стоит 60 000,00 руб.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Успех интернет проекта от доменного имени практически не зависит.
playpause писал(а): |
|
Дык, согласен, базару нет
Интересно, кто приобретет домены по 350 000 баксов
Наверное как всегда гос структуры, за наши с вами деньги .
|
_____________________________ Наш путь извилист, но перспективы светлы (с) Мао-Цзе-Дун
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.06.2005 Репутация: 548.8
|
|
Бредятина редкостная, эта зона .рф! Странно, что никто, кроме Лебедева и еще одного известного персонажа не меньшего масштаба, не обратил внимание на простой факт, что у этого домена очень ограниченная потенциальная аудитория. Много ли у нас стран с кириллицей на клавиатуре? По пальцам перечесть же можно. Какой нормальный бизнес, ориентирующийся на международный масштаб полезет в этот домен? Разве что так, имя застолбить во избежание неприятностей от грязных личностей, которые под его честным кириллическим именем будут фуфло лить в Сеть. Разместит страничку с редиректом в зону .ru, и всё. Сдуется этот домен очень быстро, как и вся эта возня с платной регистрацией в нем, ибо всё это пустое заигрывание с национальной самоидентификацией, а не обоснованное бизнес-требованиями начинание...
Что ж до Артемия Татьяновича, так посрать ему на РуЦентр. Он свое бабло имеет, вполне неплохое, между прочим. Чего ему пиписьками меряться-то? Не мальчик как бы уже.
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В России началась регистрация доменов в кириллической зоне .РФ
В среду, 25 ноября, в России открылась регистрация доменных имен в первой кириллической зоне .РФ. Как напомнили в Координационном центре национального домена, пока зарегистрировать названия сайтов на русском языке смогут только владельцы торговых марок и госорганы. "Мы готовы к приему заявок, все идет по графику", - сообщила начальник отдела маркетинга Координационного центра Мария Мокина.
По ее словам, заявки от госорганов должны подаваться напрямую в центр по почте в бумажном виде. "Владельцы товарных знаков будут направлять заявления аккредитованным регистраторам, а после полной обработки, проверки у юристов и внесения предоплаты они будут переданы нам", - пояснила Мария Мокина.
В Координационном центре уточнили, что процедура закрепления доменных имен за госструктурами проходит в два этапа. Сначала все ведомства в соответствии с их названиями и сокращениями вносятся в реестр и резервируют имена, чтобы никто не мог зарегистрировать аналогичные домены, а затем ведомства присылают письма на регистрацию. Согласно установленным правилам, регистрация доменов для государственных нужд будет бесплатной, а обладателям брендов процедура обойдется в 1200 рублей.
Заявки на регистрацию русскоязычных адресов для брендов и резервирование для госструктур можно будет подавать в течение четырех месяцев - до 25 марта 2010 года. С июня 2010 года начнется открытая регистрация для всех желающих. По оценкам экспертов, первые сайты с адресами на русском языке должны появиться в Интернете уже в феврале-марте 2010 года.
Работа по созданию первого русскоязычного домена началась в 2008 году по поручению президента России. С одобрения международной корпорации по выдаче доменов ICANN, Россия разработала свой график внедрения домена. Как отмечают в Минкомсвязи, русскоязычные домены позволят защитить пользователей от киберсквоттерства - незаконного присвоения мошенниками доменных имен.
И еще: по прогнозам в первый день открытой регистрации стоимость кириллического домена может достичь 10 миллионов рублей, и только в июле 2010 года стоимость будет равна регистрации в зоне .ru.
Первым номером в реестре домена .рф, открытого в среду, стал кириллический адрес Россия.рф. Администратором же этого домена на период резервирования является Координационный центр. "Позднее мы передадим его соответствующим органам государственной власти", - сказала Мокина.
Нетрудно догадаться о его грядущей рыночной стоимости...
|
_____________________________ Блог для любителей .:: Hip-Hop & R'n'B ::.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 23.07.2006 Репутация: 56.4
|
|
покупателям (клиентам) нужны не красивые домены. а услуги и товар по приемлемым ценам и с хорошим сервисом. если же покупатель будет ориентироваться на товар (услуги) и статус организации по названию домена, то это наводит на некоторые мысли о здравомыслии... фигня всё это - одним словом. лишний повод набить мошну для "буржуев" ( P.S. крик души: мля, народ, когда мы тока их всех пересажаем, з.ебали уже, чесно слово!)...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зато сразу будут видны идиоты!
Только идиоты, полные, будут платить за регистрацию на кирилице, когда во всём мире заведены правила.
Это всё равно, что ввести римские цифры в математике.
Тупизм! Полный!
|
_____________________________ Цель определяет калибр!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MajorQ писал(а): |
что у этого домена очень ограниченная потенциальная аудитория
|
Дык тогда какого х задирать такие цены?
MajorQ писал(а): |
Какой нормальный бизнес, ориентирующийся на международный масштаб полезет в этот домен?
|
О5ть же какого х так делать, обычные компашки и другие обычные юзвери не осилят такую цену. Если сайт не предназначен для забугорной аудитории , так почему же не зарегить?
Данные цены показывают одно, то что вся страна коррумпирована. Каждый лишь бы хапнуть, да побольше... по зомбоящику уже одни хари не помещающиеся во все известные форматы.
Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
Не понял сегодня 25,11,2009, а на сайте написано: .рф 1200 руб.
Или я что-то не понял?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Reflection писал(а): |
О5ть же какого х так делать, обычные компашки и другие обычные юзвери не осилят такую цену. Если сайт не предназначен для забугорной аудитории , так почему же не зарегить?
Данные цены показывают одно, то что вся страна коррумпирована. Каждый лишь бы хапнуть, да побольше... по зомбоящику уже одни хари не помещающиеся во все известные форматы.
|
Стандартный распил бюджета, IT нонче в фаворе у власти, бабло туда вливают, надо распилить... И домен этот нужен исключительно как повод, а тут еще есть шансы на патриотизме "поиграть" - типа наше, родное, кириллическое!
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Как однако легко жить становится, сразу ясно, с кем имешь дело: если кто зарегистрировал имя на кирилице, то и повесил ярлык себе на лоб - "Я идиот".
А ведь еще есть тема: названия на латыни в медицине писать кириллицей!
Какая то не патриотичная у нас медицина!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
joop, ну почему сразу идиот? Слету могу назвать вполне разумный повод его зарегистрировать - отсечь свой бренд от возможных притязаний кибер-сквоттеров и фишеров...
|
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MajorQ, как по мне - то всех зарегистрировавшихся в этом домене смело отнесу к умалишенным.
Хотя идея понятна: сделать Российский интернет, со своим, не связанными со всем миром DNS. Первый и уверенный шаг к тотальному контролю в Россиийском Интернет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лучше б для начала вложились бы, научились и делали бы отечественные компы, платы, микропроцессоры, операционные системы, а то познание компа начинается при загрузке винды и там сплошные квакозябры на билгеевском языке. Даешь маден ин рашин
ЦЦЦ.россия.рф у кого то уже открывается? У меня при попытке в адресной строке любого браузера запросить на русском вылетает черти что
|
_____________________________ “Пропадет все со временем, ибо не все так вечно как хотелось бы”
Любишь - отпусти, не любишь - прокляни...
|
|
|
|
|
|
|