|
|
|
|
Так получается, что я и мой парень встречаемся уже практически 4 года. Думаю, это не мало. Но все же, свадьбу не планируем до сих пор. Может быть после 5 лет, что-нибудь надумаем. Пока нас все и так устраивает. Конечно и расстовались, и ругаемся, миримся. Романтика улетучивается. Настает быт, может быть нас спасает еще то, что мы вместе не живем, иногда ночуем.Часто видимся, жили вместе (месяцок, другой), и дома и в отпуске, свои супружеские обязанности выполняю )) (и готовила для него, и стирала и т.д.).
Просто мучает вопрос, как повлияют такие длительные отношения, на отношения после свадьбы?? Если мы уже как муж с женой, что же будет с нами после свадьбы, может не надо так долго встречатся, а стоит уже жениться нам??
Если есть у кого-нибудь опыт длительных отношений до свадьбы, поделитесь пожалуйста. И очень интересно, если вы после этого поженились, как продолжаются ваши отношения? Изменилось ли что-нибудь, или осталось как прежде? плохо или хорошо повлияли длительные отношения?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
У меня были длительные отношения, но, к сожалению, а может, и к счастью, они не привели к свадьбе
Не переживай - все будет хорошо. У меня несколько примеров, кто долго встречался и уже даже жили и у всех после свадьбы ничего не изменилось, даже стало лучше.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Radyga, спасибо, мне немного оптимизма не повредит, я надеюсь на лучшее...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Xyliganka: видишь ли "встречаться" можно хоть всю жизнь. чтобы понять сможете ли вы жить вместе надо попробовать именно пожить вместе. желательно - не меньше года. моя свадьба состоялась после трех лет совместной жизни. ничто так не влияет на отношения как совместный быт. это пожалуй в них самое тяжелое, не считая воспитания детей
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Xyliganka, гы, ситуация один в один) мне тоже очень интересно)
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Xyliganka, думаю, что прежде чем узаканивать отношения, вам всё таки стоит пожить вместе не "наскоками" и не 1-2 месяца, а хотя бы пол года. И тогда станет более очевидно - в какую сторону могут измениться ваши отношения после заключения брака.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 28.01.2005 Репутация: 147.3  
|
|
чота мне кажется, что все оооооочень индивидуально
надо настраиваться на лучшее и не думать о плохом, тогда будет все у вас ок
|
_____________________________ Мне немного надо: власть над миром и что-нибудь покушать.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Xyliganka писал(а): |
может не надо так долго встречатся, а стоит уже жениться нам??
|
Я считаю, что количество лет, проведённых вместе до свадьбы (или до совместной жизни друг с другом) напрямую зависит от того, сколько было лет каждому, когда начались отношения. В 20 лет (лично для меня) думать о свадьбе (как, в общем, и о совместной жизни) ещё рано: люди материльно не встали на ноги, чтобы обеспечить семью (не на шею родителей и семью свою вешать?). Вполне возможно, что оба уже работают, что в столь молодом возрасте они зарабатывают денег в достаточном количестве не только на карманные расходы, но и на содержание семьи, обустройство жилья (к тому же, стоит подумать о съёмном жилье, если нет отдельной от родителей квартиры). Хотя, исключения, конечно, встречаются. Возможно, также, что у обоих (или у одного из них) неоконченное образование, что, зачастую, мешает продвижению карьерного роста и, следовательно, более высокой зарплаты.
В общем, моё мнение заключается в том, что прежде, чем думать о свадьбе и о счастливой совместной жизни, необходимо подумать о более приземлённых вещах, о которых я описала выше. На мой взгляд, вступать в брак ранее 25 лет не стоит. Увы, как показывает практика, ранние браки часто распадаются.
Любовь да совет вам! Не волнуйтесь, не переживайте насчёт будущей совместной жизни - она сама придёт со временем, именно тогда, когды вы к ней будете материально и морально готовы
|
_____________________________ Написать неработающую программу легче, чем разобраться в работающей
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
растяпа: тут как ни настраивайся, но пока не попробуешь все равно не узнаешь. "встречаться" и "жить вместе" - это очень большая разница. это вроде очевидно, но многие не придают значения, пока сами не столкнутся, а бывает что уже поздно - в смысле например когда уже после свадьбы выясняется, что жену категорически не устраивает что муж смотрит футбол вместо женских сериалов, и положение не спасает даже второй телевизор, потому что она считает что он не уделяет ей должного внимания. и таких нюансов буквально тысячеарды, все предусмотреть и обо всем договорить совершенно нереально - положение вещей становится понятным только при непосредственном опыте совместной жизни
|
Последний раз редактировалось: Zhura (26 Окт 2006, 18:00), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Svetic, спасибо, согласна, но думаю все случится гораздо ранее, чем в 25, хотя не говори гоп.. )
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
у каждого своя ситуация!тоже долго встречалась и свадбой не закончилось-чему я рада!не судьба!но у меня есть пример-мой друг встречался с девушкой 3 года и они поженились-по ним даже видно что отношения ещё круче стали!
|
_____________________________ хвост приделывается к зверям сзади...например,Кот заканчивается,и начинается ОН!!!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Жениться\выходить замуж только из-за того, что долго(для кого-то и полгода долго) встречаются я считаю глупо, я женюсь только в том случае, если малюсенький(-ая) появится, т.е. чтобы проблем в будущем у ребёнка не было. Никто не устанавливал порог, перешагнув который необходимо по-любэ жениться\замуж выходить.
школьные друзья больше 6 лет вместе, живут вместе, всё как у людей и ссоры и примирения...
Имел опыт совместного проживания...незабываемые ощущения
Опять же замусоленная фраза, что всё сугубо индивидуально. Половина моей группы уже узаконили свои отношения хотя им по 20-22.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Гражданский брак есть панацея
|
_____________________________ Alex Offshore
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Куда приятнее для слуха и восприятия - совместное проживание, ещё можно сожительство, но это уже режет слух.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Митьки: а никто и не говорил что если долго живешь вместе надо жениться. это ты уже сам придумал. все тут говорят наоборот о том что если мало прожили вместе - жениться не стоит
|
|
|
|
|
 |
|
|
|