Правила раздела.

1. Комментарии вида "классный фильм", "отстой", "супер, всем советую" будут удаляться. Не нужно флудить: проголосуйте в опросе (если он создан) или напишите более развернутый комментарий.
2. Поиски фильмов только здесь, поиск сериалов только здесь
3. Т.к. раздел является информативным, то при создании темы обязательно указывайте:
* Русское и англоязычное название фильма (для иностранных фильмов).
* Дата выхода
* Режиссер и актерский состав
* Содержание фильма (сериала)
* Не обязательно, но приветствуется наличие обложки, скриншотов, трейлера.
4. По возможности создавайте опрос для избежания флуда.
5. Обсуждение качества конкретного релиза запрещено.

Unsorted   ~  Фильмы  ~  Cube, Hypercube, Cube: Zero Всё об этих фильмах
На страницу «  1, 2
Solnu6ko
Сообщение  05 Апр 2005, 20:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.02.2005

Solnu6ko писал(а):
типо теоретическая математика вообще рулит.

мне во второй как раз идея понравилась.точнее её воплощение,идея то давно была известна.

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Пистон
Сообщение  13 Апр 2005, 18:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.04.2005

О чем фильм то вообще? И че за Пи? Улыбочка

Jim
Сообщение  13 Апр 2005, 19:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.02.2005

Пистон, не понравился мне куби гиперкуб, зеро не смотрел... Пи - еще большая туфта чем куб, по мне так говно-говном, хотя, можт я и не прав и там офигенно какой смысл.
В Пи я долго ржал над тем, как он себе дрклью башку просверлил и стал нормальным, это просто лол.

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
Пистон
Сообщение  13 Апр 2005, 19:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.04.2005

Мляяяя, точ в фильме происходит то? то что говно я уже понял Улыбочка

Demon
Сообщение  13 Апр 2005, 21:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.10.2004

послушайте, если Вам не понравился фильм, то не стоит орать во все горло, что он говно!
Пистон, посмори, непонравится - выключишь.

Ded_USAMA
Сообщение  28 Апр 2005, 22:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.04.2005

Где взять Cube: Zero?
В начало
Профиль : Личное Сообщение : ICQ
Fernandes
Сообщение  28 Апр 2005, 23:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.01.2005

Ded_USAMA, ftp://nonet.pt.pp.ru/pub/Movies/~FAVORITES/Cube_Zero.avi

Ded_USAMA
Сообщение  02 Май 2005, 1:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.04.2005

Сенкс
В начало
Профиль : Личное Сообщение : ICQ
Zaya
Сообщение  06 Май 2005, 20:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.04.2005

А я тоже смотрела все 3 части!!! Просто супер!!! Улыбочка Чем-то похож на "пилу"! Вобщем, то, что я люблю!!! Улыбочка

ђ ? o 2 ќ
Сообщение  14 Май 2005, 17:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.10.2004

Фильм - клиника.У меня он почему то ассоциируется с "реалити-шоу".Смотреть было интересно хотя бы затем чтобы узнать каким еще изощренным способом сдохнет очередной герой-неудачник.Сцены экзекуции выполнены надо признать с фантазией.Ну и подсознательно ждешь развязки в конце,где все встанет на свои места.Ага, Фигушки
Картина ни о чем,ни о ком,и не несет никакого смысла.Есть там конечно некоторые зацепки,но помоему на роль сюжета не тянут.Не смотря на все смотрел с удовольствием.

Geo
Сообщение  29 Май 2005, 9:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.02.2005

Cube - реальный фильм! Я бы даже сказал в какой-то степени - авангардный, поскольку нет ни начала как такового и конца. Можно представлять себе что угодно, насколько хватит фантазии. Это право режиссёр оставил нам... Фильм просто потряс, ничего подобного раньше не видел. Однако, как видно, дошло не до всех. Что ж, дело вкуса.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Олег
Сообщение  01 Июн 2005, 8:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.03.2005

Хех.. как грицца, "дурной пример заразителен": почитал и тоже захотелось высказать имху; что ж, "пуркуа бы не па"...

Cube, помнится, смотрел позапрошлым летом на работе с факультетским товарищем с кафедры теории чисел. Смеялись до слёз над текстом, который хорош и сам по себе, но гениальный переводчик превратил его просто в шедевр. Мегалол!!! (Даже спустя два года в памяти ещё не изгладились следы фраз типа "это не простые числа, но в них мощь простых чисел!" (если кто будет смотреть с переводом - напомните, пожалуйста, как там это звучало... Улыбочка).) Поскольку фильм мне понравился не только душераздерающим юмором текста, но и сам по себе - озадачился поиском нелокализованной версии и когда нашёл - посмотрел ещё раз с удовольствием (уже не надрывая живота).. а потом ещё раз.. втягивает он, знаете ли, с первых кадров. Подмигивание Нравится он мне своей минималистичностью: нуль "декораций" (фактически всё снято в одной комнате), нуль здравого смысла (если не прав - поправьте), можно расслабиться и получить удовольствие, как от просмотра музыкального видеоролика.. люблю такие фильмы.. а разноцветная подсветка комнат-ячеек просто умиляет. Смайлик С первого взгляда может показаться, что попытки героев проанализировать ситуацию, найти объяснение, или хотя бы способ выбраться - нарушают эту идилию, создавая некую интеллектуальную нагруженность, но это иллюзия: если вслушаться в текст - скоро становится понятно, что вслушиваться как раз не стоит: он не несёт никакой смысловой нагрузки, лишь довершая и усиливая абсурдность всего происходящего. Ну или к речи в фильме можно относиться как к журчанию воды: приятно и никакой информативности... Улыбочка

Вскоре посмотрел Hypercybe...
<лирическое_отступление>
Вот ведь чудилы с IMDb! Раньше он у них назывался "Hypercube: Cube 2", а теперь "Cube 2: Hypercube". Теперь придётся перебивать название в базе, переименовывать файл на FTP, менять симлинк, перепечатывать этикетку, переставлять диск на другую полку... я в ярости. Злой Прошу прощения...
</лирическое_отступление>

Так вот, вторая часть тогда была ещё свеженькой, недавно с конвейера, все спешили её ругать... Приступал к просмотру с замиранием сердца и... о чудо! Фильм сделал невозможное: сиквел оказался лучше оригинала! (I.M.H.O.!) Всё лучшее от первой части осталось неизменным: тот же минимализм декораций (теперь даже психоделическую подсветку убрали, оставив нечто безупречное типа палат платной психиатрической клиники=)), то же отсутствие сюжета и какой-либо надежды на объяснение всего происходящего... Но создатели фильма не стояли на месте: теперь это безумие в четырёх пространственных измерениях! Cool Ага Весело Куча новых (и хорошо забытых старых) милых шуток над психикой персонажей, обилие спецэффектов (компьютерная графика на уровне увлечённого школьника, но сделано очень мило и душевно=)), шутки с пространством, временем и гравитацией (тоже в рамках школьной программы). Теперь страдающие от жажды и голода герои могут даже съесть друг друга (причём неоднократно!) и им за это ничего не будет. Весело Удачно вставленная (видимо, в рекламных целях) любовная сцена и последующий жестокий стёб по её поводу из области "вечных вопросов" (любовь, смерть и бессмысленность всего и вся) - просто восхищают (можете счесть меня пошляком, не обижусь;)). Улыбочка Стоит ли упоминать, что я смотрел этот фильм не один и не два раза?.. Про концовку, помнится, недовольно говорили: "явный мостик в грядущее продолжение", - что ж, жду с нетерпением Куба 3! Ага Что это будет на этот раз? Гиперкуб в пятимерном пространстве? С двумерным временем? С пространством и временем, поменявшимися местами? Куб, падающий в чёрную дыру? Может быть даже квадрат?! Весело Никто не знает (думаю, даже сценаристы), какие видения породит очередная доза кислоты... Сарказм Смайлик

Про Cube Zero (кстати, рабочее название: "Cube Ø"!) скажу вкратце, т.к. фильм совершенно не понял, а значит и ругать права не имею. В общем, я бы предпочёл, чтобы это было что-то типа куба, коллапсировавшего в точку. Нульмерный куб - чем не сюжет? Смайлик Полтора часа девственно чёрного экрана, в саундтреке - пыхтение и душераздирающие крики, перемежающиеся с бессвязными фразами о тяготах существования в одноточечной вселенной... Смайлик Но ничего этого нет.. вместо этого - некие странные попытки придать смысл тому, что таковым не может обладать по определению... Впрочем смысл придаётся примерно с такой же бессмысленностью, т.е. фильм можно понимать как выход в ещё одно измерение: взгляд в бесконечность взаимно вложенных бессмысленностей, объясняющих одна другую... Но то ли у создателей что-то не сраслось с кислотой, то ли я оказался слабоват.. фильм не понравился и пересматривать буду вряд ли. Да и зачем, когда можно очередной раз пересмотреть Куб 2? Улыбочка

P.S.: Не смейте ругать фильм Pi! Как вы можете ругать его? Он же чёрно-белый! Подмигивание Не знаю, чем этот фильм может быть похож на Куб (вернее Куб на него, т.к. Пи, на мой взгляд, фильм более высокого порядка).. разве что такой же явственной бессмысленностью того, чем занимается герой.. может быть, что-то философское... но фильм, несомненно, хорош (I.M.H.O.), и ругацца на него не дам. Подмигивание Ругайте свои звёздные войны, а Pi оставьте в покое. Смайлик
Кстати для фанатов Pi (т.е., полагаю, что-то типа внутреннего монолога=)) некоторые забавные факты со странички IMDb.
1. (Хи-хи.) Freeze-framing shows that the 216 digit number actually has 218 digits... Смайлик (Они не только посчитали число цифр, но и переписали их (см. ссылку выше), да ещё и сравнили с цифрами, которые Макс переписывал на бумажку (не совпало). Смайлик)
2. (Поклонникам саундтрека!) The photographer who is pursued by Max in the subway, is played by Clint Mansell. He is the composer of the films soundtrack. Ага
3. (Чиста андеграунд. Смайлик) No location permits were secured for any of the scenes filmed. The crew had to have one man constantly serving as a lookout for police so they could stop filming if needed. (См.также 1-й пункт по ссылке выше.)
0. ( Влажные глаза) The brain used in the film is real.

P.P.S.: Поклонникам Куба настоятельно рекомендую посетить его страничку с интересными деталями на IMDb. Не хочу больше цитировать (тем более что на инглише, а переводить лень), но предпоследний пункт - ну просто не могу...
Director Vincenzo Natali directed a follow-up short film in which we see what is outside the cube. Natali has made a solemn vow never to reveal what was outside the cube, and destroyed the video years ago.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : E-mail
Скромняшка
Сообщение  03 Янв 2008, 16:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.10.2007

Надо смотреть сначала 1, а потом 3. 2 вообще здесь не при чем

Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт : ICQ
KEK
Сообщение  03 Янв 2008, 16:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.03.2007

мне первый понравился а 2 часть кк то нудная болтовни много кто , откуда какк ты тута очутился и т д.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
На страницу «  1, 2

Unsorted   ~  Фильмы  ~  Cube, Hypercube, Cube: Zero

Ответить на тему

Перейти: