Unsorted   ~  Общий  ~  Систематизация данных на компьютере Как лучше систематизировать данные на компе
snowy_panther
Сообщение  08 Ноя 2009, 0:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.11.2006

Скопилось у меня огромное количество разных электронных книжек, копий интернет страничек, ссылок, рефератов, курсовых, диссертаций, презентаций, чертежей, рекламных каталогов и т.д. и т.п. найденных на просторах интернета, взятых от друзей и знакомых, сделанных мной самим... - Пороблемма в том, что со временем забывается, какая инфа была уже найдена и где именно на компе она лижит. И приходиться начинать весь подбор материала заново, просматривая уже не раз изученные странички...
Недавно решил я задаться вопросом: как же все это лучше систематизировать???

Есть у меня по этому поводу несколько мыслей:
Можно, конечно, все это дело разложить по тематическим папочкам, завести файлик - Excel табличку, например, или сразу в Access - и вести в нем список всех файлов по категориям. Проблема в том, что его каждый раз нужно ручками редактировать, по мере внесения новых данных... вот если бы он полуавтоматически генерировался Сарказм

Один мой коллега организовал подобный каталог при помощи нескольких интернет-страничек. Очень удобная штука получилась, особенно навигация с перекресными ссылками... Но добавить в него всего один файлик - это целое дело... Грустно

Еще несколько програмок в интернете нашел по подобной тематике. Но пока не придумал как их к этому делу можно прикрутить..
www.thebrain.com
www.evernote.com
[url]freemind.sourceforge.net[/url]

Наверняка многие сталкивались с подобной проблемой - поделитесь опытом, как Вы с ней справились?
В начало
Профиль : Личное Сообщение
BAKSS
Сообщение  08 Ноя 2009, 0:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.05.2006

просто легко удобно http://soft-arhiv.my1.ru/load/35-1-0-491 сам ей пользуюсь

запросит регистрацию от балды че угодно вводи

650b0aea31cad48e06d243473d023c02563.zip - 325.83 Kб
Скачиваний: 26

В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
DeNiTo
Сообщение  08 Ноя 2009, 3:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.02.2005

BAKSS, что-то нифига не понял как ей пользоваться(
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт : ICQ
baldahin
Сообщение  08 Ноя 2009, 13:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.09.2004

snowy_panther писал(а):
evernote

вас спасет. систематизировать получится если не поленитесь на каждый документ повесить тег, но зато хотя бы даст вам возможность мощного поиска по документам и картинкам.

snowy_panther
Сообщение  08 Ноя 2009, 18:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.11.2006

BAKSS писал(а):
просто легко удобно http://soft-arhiv.my1.ru/load/35-1-0-491 сам ей пользуюсь

(Речь идет о Doc Organizer 3.1, офф. сайт: http://ru.romexoft.com/downloads.shtml#docorg)
Отлично! Это очень близко к тому, что нужно... Но есть один принципиальный недостаток: На часть из имеющихся категорий хотелось бы прикрепить картинки, которые отражают содержимое папки (если быть точнее - фотки тех объектов, информация о которых содержится внутри папки). Я представляю себе как это сделать в Excel или через интернет странички, но в этой проге я такой возможности не нашел Грустно

И еще такой вопрос: если список файлов всеж таки вести в Excel или Access - можно ли сделать так, чтоб файлик с этим списком автоматически открывался, при внесении нового файла в дирректорию каталога?
В начало
васек0204
Сообщение  19 Ноя 2009, 18:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.11.2009

ребя чё делать не могу подключить 2 жескарь
В начало

Unsorted   ~  Общий  ~  Систематизация данных на компьютере

Ответить на тему

Перейти: