Правила раздела.
1. Комментарии вида "классный фильм", "отстой", "супер, всем советую" будут удаляться. Не нужно флудить: проголосуйте в опросе (если он создан) или напишите более развернутый комментарий.
2. Поиски фильмов только здесь, поиск сериалов только здесь
3. Т.к. раздел является информативным, то при создании темы обязательно указывайте:
* Русское и англоязычное название фильма (для иностранных фильмов).
* Дата выхода
* Режиссер и актерский состав
* Содержание фильма (сериала)
* Не обязательно, но приветствуется наличие обложки, скриншотов, трейлера.
4. По возможности создавайте опрос для избежания флуда.
5. Обсуждение качества конкретного релиза запрещено.
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4 » |
|
|
|
|
|
|
Это последняя роль Янковского насколько мне извесно, и съиграл он её очень здорово. Только из-за этого и смотрел. А нашим теперешним царькам нужно призадуматься, а то может произойти как в конце фильма.....
|
_____________________________ Улыбайтесь чаще - это всех раздражает......
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 26.01.2008 Репутация: 44.8
|
|
Мираж, Янковский суперно сыграл ...А Мамонов чё-то уж СЛИШКОМ СИЛЬНО напоминал себя из предыдущего фильма "Остров".... Лунгин думаю ошибку сделал...взяв его на эту роль...ибо ассоциации были во всех 4-х частях фильма..... Если бы не было "Острова", думаю все бы в шоке были от Мамонова.... а так эффект уже раскрыт...неинтерсно как-то ....
|
_____________________________ Надо ко всему относиться проще, но это так сложно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mipter, Да я про Мамонова по-моему и слова не сказал Я и смотрел то только из-за Янковского, очень уж хотелось на его последнюю роль посмотреть.
|
_____________________________ Улыбайтесь чаще - это всех раздражает......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Antonio писал(а): |
..не ужели вы не поняли, про что фильм.....Произвол, жестокость и беспощадность, такова история России
|
ivory писал(а): |
Как это не понятно ?! Очень даже понятно,соглашусь с Antonio, ну и добавлю ложь и клевету. Такое ощущение, что, мы не далеко ушли от тех времён.
|
соглашусь....
соглашусь, но фильм с более глубоким смыслом, чем кров и пытки которые заметили... начало фильма он простой человек молящийся о покоянии , а замедте как он меняется как только его начинают одевать, это уже не человек раб божий ,а помазанник, царь, скованный регалиями и общественным мнением.
фильм грандиозен...
фильм остров, в о покоянии.
этот фильм намного глубже и на другом уровне восприятия имхо.
ps
опричники напомнили наши силовые ведомства и ветвь власти... имхо
|
_____________________________ Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он.
Лучше горсть с покоем, нежели пригоршни с трудом и томлением духа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
смотрел во взлете, фильму 10 из 10, актерская работа 5+!
смысл я думаю найдет каждый свой, у кого то зеркало настоящего времени, у кого то просто "тупой" исторический фильм и "2 часа пыток, крови и казней"
Но по мне, я повторюсь, фильм шикарен, вот каким должен быть русский кинематограф, такие фильмы должны снимать у нас, а не "обитаемый остров", то есть ака блокбастеры...
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
mipter, роль Ивана Грозного писалась специально для Мамонова, и по-моему, осмелюсь Вас оспорить, сыграл он ее живо, а позвольте полюбопытствовать, чем напомнил он свою игру в "Острове"?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Одна из рецензий. Фильм, благодаря ей смотреть не буду.
Ну, что вам сказать? Честно скачал с сети этот опус и попытался посмотреть. Стошнило. Псевдо-историческая версия многоствольного говномёта, выблеваная кем-то до колик ненавидящим как русский народ, так и русскую историю. Этакий гибрид "красной жары" с незабвенным Арни в роли дурковатого мусора, пиндосского "доктора Живаго" и тинтобрассовской "Калигулы" (от последней взята стилистика сцен пыток с казнями, полное отсутствие как внятного сценария с сюжетом, так и бесстыжее забивание на какую-либо историческую правдоподобность во всём - от костюма до поведения героев.
Общая канва сюжета, за исключением отсутствия откровенной порнухи, тоже в стиле незабвенных мэтров западного сюрреализма, но в "чисто русской", балалаечно-православной, манере - мол, "и мы уж давно не лаптем шти хлебаем, - нам, чай, из самаго Бруклину, кеды секонд-хенд привезли...."
Из прокрученных кусками урывков уяснил для себя из этого "хвыльму" вот что:
Царь-дебил, - лысый, худосочный уродец с прореженным частоколом зубов и безумным взором, напрямую общается с Богом, постоянно намекая на их отнюдь не платонические взаимоотношения - "докажи, как ты меня любишь, докажи..."
В перерывах между сеансами потусторонеей связи, оный старец развлекается, частой сменой баб, ползанием на карачках по Москве во главе многотысячной толпы испитых бомжей, разбавленных изредка "богато" разодетыми в жупаны из диванной обивки, строченной люрексом, "боярами", катанием на возу, запряженном девственницами боярского рода, обожает БДСМ и просто не может лечь спать, не растерзав медведями десяток-другой "безвинных жертв царизма", в роли коих, как и обычно, выступают ревнители "общедемократических" ценостей.
Повсюду, "прямо как во времена кровавой гэбни" шастают, а-ля "неотвратимая длань царизма" трое опричников с драными мётлами через плечо и черными, давно протухшими, собачьими головами на поясе. Данные тёмные личности, не несущие на лице ни грамма интеллекта, с самого начала занимаются либо отловом блаженных малолетних дурочек, (очевидно с целью дальнейшего использования "по назначению" - выведения "супер-опричника", путём скрещивания с наиболее выдающимися экземплярами опричнины), либо разбойными кражами мороженной рыбы с воза несчастных предпринимателей...
Из оружия только на главном опричнике (типа, Малюта Скуратов, коего играет Домогаров) замечена "богато украшенная сабля", всем своим видом кричащая о сувенирно-лоточном скобяном товаре желтолицых последователей Мао с черкизона.
На каждом углу стоят ряженые, очевидно в позаимствованных на съёмках в соседнем павильоне костюмах времён петрушкиного "великого посольства", что подтверждают так же и их бритые наголо хари этих "рынд" с кухонными топориками для рубки мяса в волосатых лапах.
Озверелые опричники, - ну прямо классический лубок общесобирательного имперского сатрапа, все как один, маньяки и извращенцы, неустанно изобретают для царя - батюшки новые развлечения - то порольный станок на двенадцать персон с велоприводом, то виселицу карусельного типа, то ещё какой реквизит для специальных видеостудий...
Дальше смореть не стал - удалил к чертям со своего компа и пошел пить чай. В общем, хотите испортить себе настроение - смотрите очередной шедевр отечественного кинопрома.
ИВС обосрали, Александров, всех трёх, тоже, Про Екатерину ещё 20 лет назад порнуху сняли, Петра обгадили, теперь вот, Иоанна васильевича в говно втаптывают - а ведь на него даже советская пропаганда руки не поднимала - осознавали заслуги человека перед государством.
Кто теперь, из людей, создавших то, что составляет дух России, следующий, господа "свободные творцы" от "искусства"?
хотя...
если до сих пор снимают подобное, пытаясь заполнить этим дерьмом мозг нашего обывателя, - значит, боятся, - план уничтожения Империи ещё не выполнен - в мозгах быдла ещё не всё забито жвачкой, и не всё ещё потеряно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
он его и не посмотрел акусками... и на основании этого вы не стали смотреть??? он хоть кто ? критик?
|
_____________________________ Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 02.03.2009 Репутация: 71.7
|
|
Шляхтич писал(а): |
Одна из рецензий. Фильм, благодаря ей смотреть не буду.
|
Как в старые добрые времена! Фильм я не смотрел, но как и весь советский народ осуждаю и протестую!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wereshagin, с Вами полностью согласен... это как осуждать, то чего не видел, не знаешь, не пробывал и т.д. и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 02.03.2009 Репутация: 71.7
|
|
Зеркало это, нашего кровавого и ужасного недавнего прошлого, и не менее ужасного и кровавого нашего настоящего. Всмотритесь внимательне! Столько лет прошло, а сущность человеческая не меняется. Были и есть, и скорее еще долго будут на Руси цари и дворовые, опричники и праведники, народ православный и народ безбожный. Может и нет никакого в этом смысла. Давно его уже ищут на Руси и еще долго искать будут...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фильм потрясающий, Лунгин ГЕНИЙ !!!!!!!!!!! оч понравилось как и все его работы, и ессесьно замечательная игра актёров....
|
_____________________________ Я не верю никому, только богу и только он судья мне.....
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.04.2008 Репутация: 125.9
|
|
Wereshagin писал(а): |
Зеркало это, нашего кровавого и ужасного недавнего прошлого, и не менее ужасного и кровавого нашего настоящего. Всмотритесь внимательне! Столько лет прошло, а сущность человеческая не меняется. Были и есть, и скорее еще долго будут на Руси цари и дворовые, опричники и праведники, народ православный и народ безбожный. Может и нет никакого в этом смысла. Давно его уже ищут на Руси и еще долго искать будут...
|
Ну да, всё у русиш швайне кровавое:
всё как в этом замечательном и правдивом фильме:
Наша Раша, годы 1530—1584, Иван IV «Грозный»
Иное дело в просвещённой Европке:
Генрих VIII «Синяя борода» (1491—1547) и его демократические реформы по детской энциклопедии:
*) заставил парламент принять The Supremacy Act (задолго до Малевича), согласно которому провозгласил себя главою английской церкви;
*) специально созданные Генрихом комиссии закрыли все монастыри, действовавшие в Англии;
*) по приказу короля были вскрыты, ограблены и осквернены мощи английских святых;
*) при этом принял «Акт о шести статьях», несогласие с этим Актом приравнивалось к государственной измене;
*) Во вторую половину своего царствования король Генрих перешел к наиболее жестоким и тираническим формам правления;
*) убил известного писателя-философа-гуманиста Томаса Мора;
*) убил выдающегося мирового поэта Генри Говарда;
*) число казненных в царствование короля Генриха превысило 72’000 человек.
*) Судьба его жён заучивается английскими школьниками при помощи мнемонической фразы «развёлся — казнил — умерла — развёлся — казнил — пережила».
*) и прочее, прочее, прочее
Wereshagin писал(а): |
нашего кровавого и ужасного недавнего прошлого
|
Когда выйдите из состояния интоксикации, уточните: какое прошлое Вы считаете «давним».
Дааа…
Лицам, прошедшим через е-гэ, категорически нельзя смотреть этот фильм!
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
NeavAvat писал(а): |
смотрел во взлете, фильму 10 из 10, актерская работа 5+!
|
А сколько Эйзенштейновскому Фильму тогда ставить?
|
_____________________________ Эти сволочи поят народ бурдой...
В условиях предстоящего кризиса значение кругового синуса может достигнуть трёх!!!
В.В.Путин: «Это даЁт мне полное право сказать коротко и понятно для каждого — это круто!»
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TigerTiger писал(а): |
Дааа…
Лицам, прошедшим через е-гэ, категорически нельзя смотреть этот фильм!
|
это точно! они вообще не в теме... как впринцепе скора будут думать что и сша фашиков разгромила!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
я с ним не знаком, но посмотрю, раз считаете его лучше
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Великолепный фильм, невероятная игра актеров. 5 из 5 рекомендую всем для просмотра, очень трогает.
|
|
|
|
|
|
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4 »
|
|