|
|
|
|
Ducker, из форума "2) на заводе изготовителе не сделали сход развал, попал на 2 задних колеса", этодействительно так???
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 22.09.2009 Репутация: 75  
|
|
С запчастями проблем нет. Да и от Хёнтай Туссона подходят. База одна. В интернет магазинах-без проблем. Даже сюда привезут.
Мне переднее крыло с накладкой обошлось в 3400р (2000р-крыло,1400-накладка). Красил сам познакомству в фирменном центре у диллера (2000р за деталь). Поставил тоже сам (все на болтах).По ОСАГО выплата была 10500р.
|
Последний раз редактировалось: Ducker (18 Ноя 2009, 10:18), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ducker, ну вот еще и заработал, хотя лучше бы ентого не было....
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
У меня нет. Проверяли 2 раза. Да и при смене колес зима-лето их осматриваю. Нет. Видно партия такая была. Но и у других марок бывает какая-нибудь фигня.
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Из опыта. У меня 4х4. За три года не разу им не пользовался. А разница при покупке новой машины между передним приводом и 4х4 почти 100000руб. Так что думаю 4х4 не обязателен.
Если он решил брать кроссовер то Спортаж или Туссон тут себя оправдывают.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Он и хочет брать передний привод, в комплектации Комфорт плюс.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ну и пусть берет и не о чем не глючится (вон бывает и немцев и американцев и японцев отзывают). Удачи ему!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ducker писал(а): |
Он распростроняется не на всю машину, а на отдельные узлы и детали.
|
Зависит от пробега, надо чиатать гарантийные условия.
никто не застрахован что диллер не обвинит в неправильной эксплуатации
|
Как правило, это развод, просто не надо поддаваться на это.
Реально покупатели будут смотреть на год, пробег и состояние машины.
|
Это один Бог знает, на что конкретные люди будут смотреть.
покупатели прекрасно все понимают.
|
Да, ладно!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Centurio писал(а): |
Ducker писал(а):
покупатели прекрасно все понимают.
Да, ладно!
|
Имеется ввиду, что при покупке подержанного автомобиля вопрос не обслуживания автомобиля у диллера рассматривается покупателем как метод снижения цены. И купив такую машину большинство на ТО к дилеру не поедет.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
[quote="Centurio"]Ducker писал(а):
Он распростроняется не на всю машину, а на отдельные узлы и детали.
Зависит от пробега, надо чиатать гарантийные условия. [/quote
Ну разумеется. И договор по ТО с диллером.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Centurio, к примеру если гарантия на кузов 5 лет, то она сохраняется, даже если не проходить ТО у официалов???
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 07.05.2007 Репутация: 93.4  
|
|
Как у Киа не знаю, но гарантия на кузов сохраняется при надлежащем за ним уходе. При обнаружении сколов, дилер будет выдавать рекомендации по ремонту ЛКП, а при не соблюдении слетаешь с гарантии. Не станешь же машину каждый год красить из-за мелких царапин и сколов, которые по нашим дорогам появляются мгновенно. Мне на первом же ТО такую рекомендацию выдали. И каждый раз выдают, когда ТО прохожу. Так что думаю, что если зацветёт, то меня отправят бриться. Такой вывод я сделал, прочитав гарантийное соглашение по кузовной гарантии. Повторюсь. Не Киа.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
AndruninDenis, да, но все работы связанные с обслуживанием а/м в грантийный период, должны производится только официальным дилером, т.е. если необходим ремонт ЛКП, то для сохранения гарантии, необходимо обращаться только к официалам.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 27.11.2008 Репутация: 74.9  
|
|
мне тут первое то подкатывает, официалы 10 ку насчитали, у них все расходники в 2 раза дороже идут , чем у магазов в кунцево или на можайке, в последнее время приезжал со своими расходниками, мож и в этот раз прокатит, работа примерно в3 к обойдется...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
sbs писал(а): |
мож и в этот раз прокатит
|
У них нет абсолютно никаких законных оснований для отказа. Я сам беру оригинальные расходники в экзисте и еду с ними к официалам на ТО, они, конечно морщатся, но деваться им некуда, около четверти суммы на круг вполне реально сэкономить.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 27.11.2008 Репутация: 74.9  
|
|
Centurio писал(а): |