ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Нужна ли в отношениях романтика? И что это вообще такое?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  »
Ночной_волк
Сообщение  24 Окт 2006, 13:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.08.2006

настоящая любовь есть, была и будет! но мне почему то кажется что настоящая любовь чаще бывает у роматиков!ведь те точно могут осознать свои чувства и отлечить люблю,от симпотична, или просто нравится!

Lights_out
Сообщение  24 Окт 2006, 14:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.09.2006

Ночной_волк, истинну глаголишь Улыбочка

Zhura
Сообщение  24 Окт 2006, 21:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.11.2004

Ночной_волк: ошибаешься. "настоящие романтики" - инфантильны и незрелы, они навсегда застряли в пубертатном периоде развития и все на что они способны - размазывание соплей от несчастной любви. на настоящую любовь способны только самодостаточные взрослые личности
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Kivlov
Сообщение  25 Окт 2006, 0:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.01.2005

Zhura, ужин при свечах - размазывание соплей? Ночные прогулки под звёздами - размазывание соплей? Дарить цветы девушке - размазывание соплей? Или ты что-то иное вкладываешь в понятие "романтика"?

Zhura
Сообщение  25 Окт 2006, 11:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.11.2004

Kivlov: тут очень важно понять - а зачем все это нужно?
В начало
Kivlov
Сообщение  25 Окт 2006, 12:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.01.2005

Zhura, ну... Как это зачем? Девушке приятно получить цветы от парня. Разве тебе не хочется сделать своей девушке приятное? Ужин при свечах - это просто красиво и доставит удовольствие обоим. А ночью приятного гулять, потому что тихо, и воздух свежее. О вкусах конечно не спорят. Я лишь примеры привёл. Многие под романтикой совсем другие вещи представляют.

Гера
Сообщение  25 Окт 2006, 12:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.10.2006

Если человек не верит в любовь, его не прошибёшь никакой романтикой. Когда-то и я на внимание мужчин реагировала как на что-то пугающее, потом как на что-то забавное, прикольное. Потому что не верила в людей, не ценила чувства, считала их дикими, странными или несерьёзным.

А с однокурсницей моей был такой случай. Пришёл к ней парень делать предложение. Она этого ожидала, подготовилась - нарядилась, а две соседки её по комнате в общежитии спрятались в шкав - подслушивать. Псевдожених пришёл в костюме, с огромным букетом роз и даже встал на колено - т.е. совершил все необходимые в таких случаях символические действия. Начал сбивчивую речь - как, опять же, водится в таких случаях. На фразе: "Я понял, что только ты достойна быть хозяйкой дома и матерью моих детей," - подруги не смогли сдерживать смешки - громко закатились и вывалились из шкафа. Представляете, каково было парню! А, ведь, по сути, злыми эти девчонки не были! Но все они трое воспринимали тогда любовь исключительно как прикол и не более, потому она была просто поругана! При таком отношении моя однокурсница даже и присматреться к влюблённому в неё парню не могла, чтобы хотя бы просто увидеть, что любовь-то бывает!

Ночной_волк
Сообщение  25 Окт 2006, 12:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.08.2006

Kivlov писал(а):
Zhura, ну... Как это зачем? Девушке приятно получить цветы от парня. Разве тебе не хочется сделать своей девушке приятное? Ужин при свечах - это просто красиво и доставит удовольствие обоим. А ночью приятного гулять, потому что тихо, и воздух свежее. О вкусах конечно не спорят. Я лишь примеры привёл. Многие под романтикой совсем другие вещи представляют.
вот вот и я отомже!а вот жура ваще походу ни когда нелюбил!

Zhura
Сообщение  25 Окт 2006, 17:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.11.2004

Kivlov: это не ответ. почему приятно получить цветы? чем красив ужин при свечах? насчет прогулок по ночам в целом согласен, хотя времени на секс меньше остается, так что тут главное - не перестараться Улыбочка понимаете, если тут начать копаться, то в итоге докопаетесь до тех самых комплексов и детских представлений о взаимоотношениях полов, которые характерны для 10-летних, но никак не для взрослых людей. уверенная в себе, самодостаточная личность не нуждается в постоянно напоминании о том насколько она любима и желанна, она это и так прекрасно знает Улыбочка
Ночной_волк: вы бы почитали статью из темы о первой любви, там все правильно написано http://unsorted.ru/viewtopic.php?t=210
В начало
Svetic
Сообщение  25 Окт 2006, 18:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.10.2006

Zhura писал(а):
почему приятно получить цветы?

Наверное, по той же причине, по которой приятно их дарить.
Zhura писал(а):
чем красив ужин при свечах?

Романтической обстановкой, влюблёнными взглядами, нежными прикосновениями...
Zhura писал(а):
насчет прогулок по ночам в целом согласен, хотя времени на секс меньше остается

Ну вот опять всё сводится к сексу. Не стоит так сразу торопиться постель: любовь многогранна в своих проявлениях, и она не сводится лишь к сексу. Наверное, кому-то сложно будет представить, как, гуляя до рассвета с любимым человеком тёплой летней ночью (желательно гулять не в городской черте, где в каждом дворе, на каждой лавочке можно встретить пьющую компанию (вид которой может слегка подпортить романтическую атмосферу), а за городом или на его окраине - у какой-нибудь речки, озера и т.д. и т.п.), можно ощутить незабываемое душевное наслаждение...
Zhura писал(а):
детских представлений о взаимоотношениях полов, которые характерны для 10-летних, но никак не для взрослых людей.

Жаль, что некоторые, повзрослев, утрачивают способность воспринимать всё красоту нашего мира, романтику в жизни. Романтические поступки других людей поддвергаются осмеянию и сравнению с комплексами. Мир, в котором всё больше и больше таких людей, становится более чёрствым: выскоие чувства заменяются животным актом спаривания, мораль и нравственность - развращённостью...
Zhura писал(а):
уверенная в себе, самодостаточная личность не нуждается в постоянно напоминании о том насколько она любима и желанна, она это и так прекрасно знает

Знать-то, может, и знает, а вот подтверждение в словах и поступках любимого человека хочет видеть каждая девушка (да, я думаю, и не только девушка) и всегда. Пусть она будет знаменитостью, пусть у неё будут толпы фанатов, заваливающие её признаниями в любви и цветами, а вот букет цветов и слова любви, сказанные любимым человеком, не заменит ничего.

Kivlov
Сообщение  25 Окт 2006, 18:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.01.2005

Zhura писал(а):
понимаете, если тут начать копаться, то в итоге докопаетесь до тех самых комплексов и детских представлений о взаимоотношениях полов, которые характерны для 10-летних, но никак не для взрослых людей.

Не видел я что-то 10-летних, дарящих цветы, гуляющих по ночам и устраивающих ужин при свечах. Причём здесь вообще какие-то комплексы и детские представления о взаимоотношениях? Дарить цветы - это красивая традиция. Если копаться так, как предлагаете вы, то можно точно также докопаться до того, что традиция здороваться рукопожатием и "чёкаться" бокалами на торжествах также являются комплексами и детскими представлениями о взаимоотношениях людей.

baldahin
Сообщение  25 Окт 2006, 18:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.09.2004

Извечный спор физиков и лириков. Вы только не поубивайте друг-друга. С одной стороны упертый прагматизм и книжные истины Журы, с другой - юношеский (и не менее упертый) максимализм помноженный на инфантильность его более молодых аппонентов.

Обе стороны как и полагается в философских спорах не слышат и не хотят понимать противоположную сторону.
Вы хоть перечитайте что вы пишите! Вы через фразу переворачиваете всё наоборот и постоянно передергиваете друг-друга:

Жура говорит, что не нужно мазать соплями по стене, а нужно хоть иногда думать головой, а ему тут же в ответ "а ты не любил никогда!"

Жура спрашивает, что такое романтика, ему говорят ужин при свечах, он спрашивает чем хорош ужин при свечах - ему говорят - романтикой. Т.е. романтика она так важна для любовных отношений исключительно своей романтикой - замечательно. Подмигивание

Жура говорит, что прогулки под луной - это здОрово, и шутит, что про секс не надо тоже забывать, а ему в ответ - "кобель". (утрирую конечно)

Жура говорит, что сводить отношения к набору романтических условновстей и избитых традиций и стереотипов - удел закомплексованных и инфантильных, что нужно иногда заниматься анализом людей и отношений и опятьже думать головой, а ему: "рукопожатие - тоже комплекс?"

По-мойму уже не раз упоминалось в этой теме, что любовь у каждого своя. Кому-то нужна романтика, а кому-то рассудительность и здравомыслие.
Моё же мнение - во всём нужна золотая середина. Услышьте друг друга - попытайтесь понять. Только это позволит вам найти золотую середину, и возможно испытать наиболее полную во всех отношениях любовь.
я кончил.

Гера
Сообщение  25 Окт 2006, 19:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.10.2006

baldahin, с тобой согласна, хотя ты, вроде как, поддерживаешь Журу. Он, между прочим, тоже такой же, как и те, что говорят ему "не любил", "кобель"! Мне, например, он сказал, что у меня не было друзей - поскольку я против секса по дружбе. Смайлик .

Что ж, ладно, постараюсь ответить на вопрос, зачем нужна романтика. Затем, чтобы доказать, донести не только до сознания, но и до глубинных чувств, до подсознания возлюбленной (возлюбленного) то, что она (он) является избанной (избранным), единственным в своём роде и особенным для тебя человеком.

Сказанному не противоречит то, что романтика появляетя вначале отношений, а потом, когда люди воистину убеждаются, что любимы, она уже и не нужна, и кажется наивной. Это Жура верно подметил. Но этот второй (зрелый) этап отношений не возникнет без первого!

Zhura
Сообщение  25 Окт 2006, 21:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.11.2004

Гера: нет ну как же так??? ну как можно было настолько неправильно меня понять??? похоже вы читали что я пишу а думали о чем-то своем в это время Грустно я сказал что у вас похоже не было друзей вовсе не потому что вы с ними не спите, а потому что вы написали "друзей может быть много".

второе - поверьте моему опыту, доказывать свою любовь - это глупость. если девушке требуются какие-то доказательства - надо просто сразу расставаться. равно как и если парень требует доказательств! чтобы донести до сознания любимого человека что он(а) любим(а) никакой романтики НЕ требуется! требуется лишь чтобы эти чувства действительно были в наличии. не заметить их совершенно невозможно! это происходит на подсознательном уровне, определяется по жестам, мимике, интонациям, позе. и кстати никакая романтика не способна вызвать встречные чувства, если их нет, она может лишь помочь осознать скрытое.

если личность зрелая, то и чувства у нее возникают зрелые. романтика на любом этапе отношений - это регрессия. хотя чего уж греха таить - бывают у меня периодически приступы этой самой романтики Улыбочка
В начало
Svetic
Сообщение  25 Окт 2006, 21:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.10.2006

Zhura писал(а):

если личность зрелая, то и чувства у нее возникают зрелые. романтика на любом этапе отношений - это регрессия

"Зрелые чувства" - не означает, что они обыденные, а романтика вносит новизну и иное воприятие обыденных вещей. Романтика может (и должна!) существовать на любом этапе отношений, иначе чувства со временем потонут в быту. Романтика в наше время претерпела большие изменения: никто не поёт серенады под балконом, потому что это выглядит смешно. Такая романтика осталась в прошлом, каждый новый этап времени привносит свои изменения: правда, смешно будет смотреться молодой человек, поющий серенады любимой девушке под балконом, при этом её балкон находится на последнем этаже небоскрёба Улыбочка Но не стоит забывать о романтике, считая её пережитком прошлого, и говорить, что сейчас у нас в моде свободные отношения и погоня за сексуальным удовольствием, пренебрегая чувствами: "сегодня я с тобой, завтра с другой..." Если ты действительно любишь человека, то постоянно хочешь радовать его, делать приятное (и такое желание является взаимным), и один из способов этого достичь: вдвоём создать романтическую атмосферу отношений.

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  »

Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Нужна ли в отношениях романтика?

Ответить на тему

Перейти: