|
|
|
|
Grom, и все же. Если исходить из Ваших слов, то имеет место быть почитание памяти предков. При этом, факты не важны, а важно ощущение их мудрости, успокоенности, силы. Я правильно понимаю?
|
_____________________________ "Если рассудок и жизнь дороги вам, держитесь подальше от торфяных болот"
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 30.11.2007 Репутация: 88.2
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вполне возможно, что я сделаю ошибочный вывод, но это не имеет отношения к почитанию предков. Это почитание мифов (которые еще не успевают стать даже мифами), которые мы тут же создаем, нагружаем их тем смыслом, что нам люб-дорог, пристегиваем их к каким то персоналиям, а потом почитаем их. По сути, это персонифицированное почитание достойных качеств, которые мы облекаем в человеческую оболочку.
Я все же разделяю функции мифа и института предков. А пока, вроде есть только миф, а для почитания предков нужно несколько поколений подождать.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 30.11.2007 Репутация: 88.2
|
|
Pastor , чего ждать? Разве мы не почитаем своих предков, например, погибших в ВОВ. В Волгограде на Мамаевом кургане возвышается монумент - скульптура "Родина-мать зовёт" это явный языческий символ. Вечный огонь на погребальных мемориальных комплексах это крада - погребальный огонь. Стоило убрать довлеющую роль христианств, и стали возвращаться к естественным для народа понятиям.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Grom, Ваши ответы порождают огромнейшее количество вопросов, начиная с того "А согласны ли умершие на то, что их сделали объектом поклонения?". Но я не думаю, что есть смысл спорить. Ну нравится так вам (язычникам) видеть, ну и ладно. Пусть прославится наидобрейший, наиумнейший, наивеликодушнейший и проч.
|
_____________________________ "Если рассудок и жизнь дороги вам, держитесь подальше от торфяных болот"
|
|
|
|
|
|
|
|