Unsorted   ~  Общий  ~  Суд признал недопустимость слова «офигеть» в рекламе почему?
На страницу 1, 2  »
KripsёNka
Сообщение  07 Ноя 2009, 12:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.09.2006

Арбитражный суд Свердловской области отказал ООО «Инвестторгстрой» в удовлетворении требований о признании незаконным решения свердловского УФАС, признавшего ненадлежащей рекламу компании из-за использования слова «офигеть».

Как сообщает свердловское управление Федеральной антимонопольной службы России, в августе региональное УФАС признало рекламу жилого квартала «Зеленая роща» ненадлежащей, «поскольку в ней содержалось оскорбляющее потребителей выражение «Офигеть!...», что противоречит требованию ч. 6 ст. 5 ФЗ «О рекламе».

В рамках возбужденного по этому факту дела эксперты кафедры этики, эстетики, теории и истории культуры Уральского государственного университета (УрГУ) признали слово «офигеть» оскорбительным, создающим непристойные и оскорбительные образы, сравнения, выражения и, следовательно, недопустимым к использованию в рекламе», говорится в сообщении.

Компания попыталась опротестовать решение антимонопольной службы в арбитражном суде и настояла на проведении еще одной экспертизы.

«Согласно заключению заведующего кафедрой языков массовой коммуникации факультета связей с общественностью и рекламы УрГУ, глагол «офигеть» не содержит в своем значении смыслов, связанных с намерением кого-либо оскорбить и не является оскорбительным», − отмечается в пресс-релизе.

Между тем Арбитражный суд Свердловской области все же подтвердил правомерность установления УФАС факта нарушения ООО «Инвестторгстрой» закона о рекламе, сообщает «Интерфакс».
(взято с vz.ru)

Я в шоке!

MajorQ
Сообщение  07 Ноя 2009, 12:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Я, наверно, что-то не понимаю в этой жизни... Но, блин, какого хрена АНТИМОНОПОЛЬНАЯ служба начала решать вопросы оскорблений в рекламе? Как псы дворовые кидаются на кого ни попадя, не разбирая даже, что не на "своей территории" лают. Даже аббревиатура подходящая - ФАС!.. Злой

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
Очкарик
Сообщение  07 Ноя 2009, 12:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.04.2007

сразу вспомнил старую рекламу Евросети Улыбочка

Профиль : Личное Сообщение
Rodjer
Сообщение  07 Ноя 2009, 12:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.05.2005

Просто почему этот вопрос решался в Свердловске? У нас нет городов, с "более лаконичным названием"?
Я б обратился выше...
Не считаю слово офигеть, словом, которое ущемляет чье то достоинство и не приравниваю к не нормативной лексике.
В профессиональном дубляже, не раз уже слышал подобное изречение, а в обиходе, можно им воспользоваться без угрызений совести.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : E-mail
KripsёNka
Сообщение  07 Ноя 2009, 12:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.09.2006

было бы интересно послушать доводы этих самых мега-экспертов кафедры этики, эстетики, теории и истории культуры.
я лингвист по образованию и просто НЕ понимаю,что такого адского и позорного в словах "фиг" и "офигеть"?требую объяснений от уральских эстетов! Смешно
со Свердловска начали,Москвой закончат. Сарказм лет через 5..

sistemnik
Сообщение  07 Ноя 2009, 12:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.09.2009

KripsёNka писал(а):
было бы интересно послушать доводы этих самых мега-экспертов кафедры этики, эстетики, теории и истории культуры.
я лингвист по образованию и просто НЕ понимаю,что такого адского и позорного в словах "фиг" и "офигеть"?требую объяснений от уральских эстетов! Смешно

просто этим проплатили...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
KripsёNka
Сообщение  07 Ноя 2009, 12:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.09.2006

Цитата:

кто?! Я в шоке и зачем?

MajorQ
Сообщение  07 Ноя 2009, 12:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

KripsёNka писал(а):
Цитата:

кто?! Я в шоке и зачем?
Элементарно, Ватсон! Конкуренты ООО «Инвестторгстрой» или обиженные клиенты (например, им отказали в покупке квартир по заниженной цене, а среди этих обиженных оказался какой-нибудь местный чинушничек), проплатили ФАСу, тот, в свою очередь, проплатил "эстетам" за нужный ему результат экспертизы... Подмигивание

Griphon
Сообщение  07 Ноя 2009, 18:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.03.2005

KripsёNka писал(а):

Ну например такое: "фиг" это эвфемизм к слову "Х#@", "офигеть" соответственно к "ох#@ть". Поэтому может быть оскорбительным для некоторых зрителей. Улыбочка

А в самом деле, может этому действительно не место на экране?
В начало
sbs
Сообщение  07 Ноя 2009, 18:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.11.2008

кстати , а что такое "фиг", и что онзаначает кроме символа из сложения пяти пальцев.
кстати в деревнях неочень прилично его показывать.
может надо покапатся и понять что всеже это значит?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail : ICQ
Griphon
Сообщение  07 Ноя 2009, 19:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.03.2005

Некоторое время назад мне попалась на ТВ одна передача. Там две девушки развалясь на диване трепались о разном. Улыбочка
Та передача которая мне попалась была последняя - передачу снимали с эфира. Всю передачу девушки жаловались на несправедливость и ограничения свободы слова. Мол их закрывают по "политзаказу". Ведь они первыми с экрана сказали слово "какашки"!
Может все-таки это не то чем стоит гордится и что поддерживать?
В начало
Ayrat
Сообщение  07 Ноя 2009, 19:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.02.2007

С таким же успехом можно и слово "хрен" запретить. А заодно и слово "хрень"...

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Griphon
Сообщение  07 Ноя 2009, 20:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.03.2005

Ayrat писал(а):
С таким же успехом можно и слово "хрен" запретить. А заодно и слово "хрень"...

Речь не о том чтобы запретить такое слово произносить, а чтобы его не было в рекламе. Зачем слово "хрень" в рекламе? Это как-то описывает потребительские свойства рекламируемого товара?
В начало
linch
Сообщение  07 Ноя 2009, 20:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

обыкновенный пиар ход- ничего большего. теперь про эту офигенную рощу узнало пол-страны.

если ближе к теме то лично мне что "офигеть", что
Griphon писал(а):
"ох#@ть"

и чё такого?? главное чтоб к месту было, а в остальном такая же часть русского языка как и остальные

ЗЫ кстати слово хер изначально имеет значение "крест", а похерить, соответственно значит "перечеркнуть" "поставить крест" Язык

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Griphon писал(а):
Зачем слово "хрень" в рекламе? Это как-то описывает потребительские свойства рекламируемого товара?

"охренительные цены на квартиры" например. или что то в этом роде. хотя опять же тут зависит от ситуации. закон о рекламе, например, запрещает использовать превосходную степень в описании товара. в то же время у нас полно слоганоы типа "лучшее пиво в мире" итд, и чето ФАС это совсем не колеблет. Лучшеб ценами на бензин занялись-уроды
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
MajorQ
Сообщение  07 Ноя 2009, 22:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

sbs писал(а):
кстати , а что такое "фиг", и что онзаначает кроме символа из сложения пяти пальцев.
кстати в деревнях неочень прилично его показывать.
может надо покапатся и понять что всеже это значит?
Фиг - это разговорное сокращение от фИга, плод фИгового дерева. Фигура из трех пальцев изначально именовалась кУкиш. Весело

На страницу 1, 2  »

Unsorted   ~  Общий  ~  Суд признал недопустимость слова «офигеть» в рекламе

Ответить на тему

Перейти: