ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Ценен ли ум?
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  »
Ayrat
Сообщение  06 Ноя 2009, 23:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.02.2007

maniana писал(а):
отчего эти умные толстые кошельки выбирают себе хорошеньких и недалеких девчушек?

Их проще и дешевле купить. Подмигивание

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
chr0n0
Сообщение  06 Ноя 2009, 23:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.06.2008

Ayrat,проще это 100% насчет цены не знаю) м6 для них копейки, а мы разоримся) Да и им это иногда влетает в копеечку)
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
Mace_Windu
Сообщение  07 Ноя 2009, 1:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.08.2006

Непонятно относительно критериев "умности", кого к таким относят (хотя тут и было сказано про отличие эрудированных и умных), но больше похоже на чисто субъективное мнение человека. Может IQ конечно быть, но навряд ли Вы у каждого встречного будете его считать.
Скорее всего каждый человек для себя выделяет категории людей на более умных и менее умных чем он сам. В этом случае говорить о процентах "умных" и нет - нет смысла вообще.
пс. знания, которыми обладает человек, далеко недостаточная вещь для развития: карьерного, личностного, в отношениях с другими и т.д.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
maniana
Сообщение  07 Ноя 2009, 11:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.05.2007

Ayrat писал(а):
maniana писал(а):
отчего эти умные толстые кошельки выбирают себе хорошеньких и недалеких девчушек?

Их проще и дешевле купить. Подмигивание
Просто когда речь идет о выборе партнерши ум задвигают на третье место, на первое выходят внешность и характер, так что ценен ли ум??)))
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Очкарик
Сообщение  07 Ноя 2009, 11:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.04.2007

Нужна "золотая середина". С совсем глупой женой неинтересно и даже иногда опасно жить, а если жена явно умнее мужа, у него может развиться комплекс неполноценности.

Datura-Inoxia
Сообщение  07 Ноя 2009, 11:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.03.2006

maniana, это вы о ком сейчас говорите? о себе? о своих знакомых? или сразу обо всех? Сарказм

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : JabberID : ICQ
Гера
Сообщение  07 Ноя 2009, 17:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.10.2006

Я встречала случаи, когда мужчины ценили в женщинах ум, именно интеллект в плане умения решить, например, головоломку, даже восторгались этим умом, но при этом внешность девушки тоже учитывалась. Т.е. как мне кажется, для парня, которому ум важен, лучше всего будет, если его подруга умна и красива. Но если такого нет в его окружении, то он отдаст предпочтение умной, но не очень красивой перед красивой, но не очень умной. При этом красивая и тупая будет предпочтительнее умной, но безобразной.

Правда, был вопиющий случай, когда мужик выбрал в жёны безобразную тостуху рожей тоже неудавшуюся, но однозначно, очень умную, надеясь, что дети от неё будут умными... Всякие у мужчин бывают соображения, однако.

Бывает же, что двоешники к отличницам подкатывают, чтобы списывать... Бывает, бывает Весело

maniana
Сообщение  07 Ноя 2009, 17:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.05.2007

Datura-Inoxia писал(а):
maniana, это вы о ком сейчас говорите? о себе? о своих знакомых? или сразу обо всех? Сарказм
видимо о тех кто по умному постил в теме Улыбочка
В начало
Рыжий_Лис
Сообщение  07 Ноя 2009, 17:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.02.2007

да, но не он только сам, но и возможность его применять

Ayrat
Сообщение  07 Ноя 2009, 18:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.02.2007

Гера писал(а):
О, я вспомнила некое время, когда ум, именно в узком смысле этого слова, очень ценился. Это когда я училась. Нелегко было, надо сказать, освоить кое-что... И девушки некоторые говорили: вот бы парня найти умного, чтобы в учёбе помогал.

Браво, Гера, хороший пример вспомнила!
Добавлю, что если у умного парня еще и почерк вполне разборчивый оказывался, то обладательница его конспектов и вовсе могла как сыр в масле кататься.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Гера писал(а):
Правда, был вопиющий случай, когда мужик выбрал в жёны безобразную тостуху рожей тоже неудавшуюся, но однозначно, очень умную, надеясь, что дети от неё будут умными..

типа Эйнштейн тоже не был красавцем? Сарказм

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
chr0n0
Сообщение  07 Ноя 2009, 18:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.06.2008

Гера, о как значит ум передается с помощью генов?)

Рыжий_Лис, да вы правы, повторюсь не настолько важен сам ум, как умение его преподнести.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
Wereshagin
Сообщение  07 Ноя 2009, 18:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.03.2009

Я бы ум житейский и глобальный разделил. Человек может Нобелевские премии получать, а в обычной жизни быть и вести себя как ребенок. Если и некоторые женщины, в этом отношении, на взгляд мужчин, дуры дурами, то в плане житейском - "охомутать" такого умника и вертеть им как ей надо, они очень даже умные.

Все-таки женщины более практичны и ищут такого "умного", ум которого, с их помощью, сможет конвертировать знания в звонкую монету. А так как деньги и есть тот УНИВЕРСАЛЬНЫЙ эквивалент, который может более-менее точно определить ценность УМА, то это и есть определение умного мужчины. Т.е. способность дать женщине, то что она хочет. А что именно, завист от самой женщины - для одних это обеды в ресторанах и бриллианты, а для других СТАТЬ ПЕРВОЙ ЛЕДИ, МУЗОЙ или госпожой Батуриной, на худой конец. Весело

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

Цитата:
Браво, Гера, хороший пример вспомнила!
Добавлю, что если у умного парня еще и почерк вполне разборчивый оказывался, то обладательница его конспектов и вовсе могла как сыр в масле кататься.

Славо Богу в наше время для этого достаточно ходить на свидания с Xerox! Язык
В начало
DarthNAZGUL
Сообщение  08 Ноя 2009, 7:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.05.2006

Нет, ну можно учиться в физтехе и при этом не быть умным, а даже наоборот, тупым, но трудолюбивым...и сдавать не потому что понимаешь, а потому что все вызубрил наизусть...
Я к сожалению отношусь к противоположной категории, умный, но ленивый...из-за этого меня все время бросали, когда приходила пора чего-то более серьезного чем конфеты/цветы/секс...даже в универе не задержался из-за того, что не хватило терпения и усидчивости...так что через 4 дня ухожу в армию Улыбочка Учиться любить труд, может зачастую и бесполезный Улыбочка Вот вам моя история...
А по теме вот что:
Я принципиально считаю, что у любой девушки отсутствует напрочь логика. (Вот тока не надо мне доказывать обратное, испортите себе нервы Улыбочка)
Ум для девушки не важен, важна внешность и умение заботиться...а в семейных отношениях вы не найдете ничего более нужного чем умение вести быт...
И я это говорю не просто так, я жил со своей девушкой с апреля по август (согласен - недолго) и у нас все было офигительно до тех пор пока меня не сократили на работе, после этого я попал в какой-то ступор, целыми днями у компа, в общем итог один...меня послали на!#$...вот так вот
Так что главное не ум - главное вовремя понимать ситуацию и вовремя действовать исходя из нее

Очкарик
Сообщение  21 Ноя 2009, 12:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.04.2007

chr0n0 писал(а):
Рыжий_Лис, да вы правы, повторюсь не настолько важен сам ум, как умение его преподнести.

Вообще-то ум не преподносят (в качестве подарка? Я в шоке ), а используют... Подмигивание

Капитан
Сообщение  03 Дек 2009, 1:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.03.2007

Любить могу только умную женщину, но трахаться могу и с глупой Подмигивание

На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  »

Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Ценен ли ум?

Ответить на тему

Перейти: