ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Ценен ли ум?
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  »
chr0n0
Сообщение  05 Ноя 2009, 17:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.06.2008

Архимаг, ну это пройдет так в 99.9 % случаев, а 0.1% кто-то ведь испугается канд. степени и найдет такого же без Смайлик
таков этот мир, никто не хочет чтобы ему капали на мозг...

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:

maniana, т.е если я правильно понял вашу позицию, то эти 20% могут быть исключительно с богатым мужчиной, даже если он дуб дубом)

видимо я что то не понимаю, но я бы разделил девушек по другому чуть-чуть:
20-30% красавиц
40-50% серые мышки, как вы выражаетесь
все оставшиеся сумевший совместить все выше перечисленное....

нихочу никого обидеть, на личности не перехожу
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
Гера
Сообщение  05 Ноя 2009, 17:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.10.2006

Архимаг, стиль твоих рассуждений мне очень нравится, прямо подкупает, но вывод противоречит моему природному оптимизму. Проведи такое исследование!!! Интересно, как в самом деле распределятся процентики.

Одно хочу добавить, если ты обладаешь научной степенью, значит, принадлежишь к менее, чем 5% человеческой популяции. Соотношение реакций на разные твои аккаунты среди девушек в целом и среди придадлежащих к аналогичной с тобой группе будет в корне различное.

Добавлю ещё одно: мне как-то довелось попасть в такую социальную прослойку (состоящую, в основно, из мужчин), где в девушках ценился характер, доброта и... ум пресловутый, и совсем не обращалось внимания на внешность, ну совсем. Т.е. красоту замечали, говорили, что, вот, кто-то красив, но самые популярные парни той тусовки выбирали себе вовсе не красавиц, а именно наиболее хороших по характеру и уму девчонок. ...мне этот социальный рай даже показался... скопищем извращенцев Весело - привыкли ж мы считать, что парням только одно надо Юзер

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:

maniana писал(а):
Моя бабушка говорила: если ты такой умный, отчего такой бедный?

Хоть это была и бабушка, но всё равно сплагиатила Весело. Почему это умный должен быть богатым? А если он не хочет? Если ему достаточно иметь минимум на жизнь. Не имеет права быть таким человек? Обязан хотеть быть богатым и исползовать свой ум лишь ради обогащения?

Архимаг
Сообщение  05 Ноя 2009, 18:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.11.2005

Гера, я попробую немного ограничить рамки своего тезиса Улыбочка Описанное мной имеет место быть В ОСНОВНОМ среди девушек из Москвы, Питера и их ближайших окрестностей. Совершенно понятно почему. Это два наиболее зажиточных города России, где доход населения много больше срднестатистического по России. Между тем, даже в этих городах контраст между беднотой и топ-слоями огромен. В таком противоречивом обществе практически неизбежно развивается культ сладкой жизни, который насаждается каждому члену общества: если ты можешь позволить себе дольче вита (итал., сладкая жизнь), значит ты на верхушке, значит ты уважаем (как бы). Если нет, значит ты нищеброд, неудачник итп. Едем дальше. Если ты учёный, учитель, врач - значит ты 99% тот самый неудачник, так как твой доход чудовищно мал и ты не можешь позволить себе и девушке рядом с тобой дольче вита. Конечно, прямо в глаза этого не скажет никто, прикрываясь политкорректностью... Естественным образом наиболее подверженным такому внушению оказывается сознание людей в возрасте до примерно 24-25 лет. Ну, а поскольку другим исторически сложившимся (само-собой-разумеющимся) обычаем является ублажение мужчиной женщины (а не наоброт), то в итоге мы имеем то, что имеем: девушки до примерно 23 лет в большинcтве своём даже подумать бояться оказаться рядом с таким якобы неудачником и нищебродом, ведь тем самым и она окажется у подножия социальной пирамиды. Поэтому в их требованиях на первый план выходит прежде всего возможность парня обеспечить им дольче вита (можно даже сказать, что оно уже гипертрофировалось). А какое дольче вита может обеспечить физик, вкалывающий в НИИ за 10 тыс и отнюдь не евро >_<? "Нет уж, интеллект интеллектом, а я хочу безбедно существовать", - так думает 80% москвичек от 18 до 22, да и жуковчанок тоже.

К примеру, в странах Западной Европы такого большого перекоса нет (по крайней мере, могу говорить за Германию). Здесь, конечно, есть и верхушка, и низы, НО! Но между ними существует огромная прослойка середняков, которая сглаживает социальное неравенство. В БОЛЬШИНСТВЕ как парни, так и девушки здесь могут легко позволить себе довольного много того, что в Москве является прерогативой золотой молодёжи. Поэтому здесь у девушек желание получить от парней дольче вита сильно ослаблено. И на первые роли как раз выходят другие требования. К примеру, всё те же интеллектуальные способности. Собственно на западе-то работники интеллектуальных профессий типа учёных, медиков, учителей итд как раз пользуются уважением в обществе, потому что НЕ доход является критерием (который, кстати, весьма средний по Европе - говорю за физиков).

Суммируя, пытаться знакомиться с девушками из Москвы - это почти что попасть в гадюшник >_<

Последний раз редактировалось: Архимаг (05 Ноя 2009, 18:57), всего редактировалось 1 раз
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : SkypeID : ICQ
Valenok
Сообщение  05 Ноя 2009, 18:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.10.2006

Полностью читать всю тему мне стало противно из-за изречений некоторых "умников", поэтому, возможно, повторюсь.
Есть мнение, что 95% людей идиоты, но они убеждены, что относятся к противоположным 5%.
Так же следует отметить, что Homo Sapiens или просто умный человек - очень субъективное понятие. Быть умным невозможно, можно лишь казаться умным. Все люди постоянно пытаются производить впечатление на других и выставлять себя лучше всех.
Большинство путает понятия "умный" и "эрудированный". Как правило, кажутся умными люди ЭРУДИРОВАННЫЕ, т.к. они имеют базовые представления в разных областях науки, истории, политики, культуры, etc. Такие люди всегда могут поддержать разговор, рассказать интересную историю, процитировать юмор, полученный из различных источников. Такие люди достаточно начитанны, поэтому умеют грамотно и красиво излагать свои мысли. А УМНЫЙ человек большинству покажется "задротом" (вспомните школьных "ботаников"). К примеру, люди, хорошо разбирающиеся в технической предметной области, будь то программисты, математики, физики и т.д., для среднестатистического уева умника будут странными и недалекими(Все одаренные математики слегка свихнувшиеся). Но эти люди толкают прогресс и имеют зашкаливающий уровень IQ.
А еще, во все времена было модно разговаривать на двух языках.Вспомните дворянское общество времен Наполеона (для тех, кто Войну и Мир читал не в сокращении). Научная и общественная элита всегда общалась на двух языках. А Вы, господа Знатоки, хорошо владеете английским языком? Вопрос в первую очередь адресован к вшивым студентам, окончившим пару курсов и уже считающим себя мудрецами и пупами земли, хотя по большому счету способны лишь вести дискуссии в интернетах о своих научных достижениях и жаловаться, что их окружают одни идиоты.
Я часто замечал, что у фриков( людей, сильно отличающихся от большинства не в лучшую сторону) получаются хорошие пары и они умеют искренне любить.А большинство "умников" одержимы эгоизмом и алчностью, постоянно тянут одеяло на себя.
Мне кажется, что главное в любиви, да и вообще в человеческих отношениях, не ум, а способность понимать другого человека. А чтобы казаться умным, достаточно производить впечатление и иметь фишку своей индивидуальности, быть необычным и интересным-Остроумным. Кстати, я - ярчайший пример идиота и вшивого студента, научившегося казаться умным Улыбочка
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Plamya
Сообщение  05 Ноя 2009, 19:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.06.2006

Ayrat писал(а):

Plamya писал(а):
а для любовных отдельно отношений не очень важно

А в перерывах о чем-то поговорить? Подмигивание

зачем перерывы?
а потом по своим делам, к людям, с которыми можно пообщаться по душам))

Хонорь
Сообщение  05 Ноя 2009, 19:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.09.2007

maniana писал(а):

Это так познавательно, читать о ваших пристрастиях в любой теме Смайлик
Да, и вот еще мне не совсем понятно соотношение ума и драйва в молодые годы, ну вроде как это вещи взаимоисключающие, извените). Вообще, сам вопрос навевает сомнения в умственных возможностях автора, ибо сами понимаете... Смайлик

Ваши посты тоже весьма познавательны.. Прямо текст для исправления грамматических ошибок..
Где Вы видели, чтобы я говорила о соотношении ума и драйва? Будьте внимательней.

Архимаг писал(а):
Отвечу перед кем угодно, когда угодно и где угодно. Хонорь, Вы сейчас не обижайтесь, я ни про кого лично сейчас не скажу. Опять всего лишь статистика. Плюс немного простейшей психологии. Какие девушки в 18-22 в современном мире с его соблазнами мечтают о стабильности, ответственности, домашнем уюте итп? ...

Вот я и хотела от Вас услышать именно это. Что есть и другие, а не все-все одинаковые. Вообще, я точно такого же мнения, просто задело именно то, что в том посте Вы не делали исключений, а 20% /по Вашим же словам/ вполне даже весомая часть.

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : SkypeID
chr0n0
Сообщение  05 Ноя 2009, 23:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.06.2008

Хонорь, подводить всех под одну черту бред! просто на просто все разные и пусть каждый говорит за себя)

Valenok, что касаются программистов, то они никогда не будут выглядеть недалекими, и тот образ программера, который был создан в сознании людей разными фильмами (худой прыщавый очкарик, просто говоря, упырь) это в большинстве случаев не так, и кстати программист, на данном этапе нашей, истории одна из наиболее высоко оплачиваемых профессий.

Архимаг, а я думаю и нет смысла проводить такой же анализ для девушек из глубинки и для девушек, более близких к нашему району.. Ценности разные слишком... 20% знаете все таки это не так мало...
Да конечно культ сладкой жизни приелся, но кто-то сумел избежать этой черной дыры... Я не думаю, что, к примеру, ученики наиболее престижных вузов ( в том числе и нашего любимого МФТИ ), учащиеся на БЮДЖЕТНЫХ местах так уж привержены сладкой жизни, ибо в данных условиях на такое поступление надо, не побоюсь этого слова, пахать, хотя таких не много ( по известным мне данным в последние годы конкуренция на тот же ФАЛТ 13 человек на 10 мест )...

Что касается отношений то, как известно, слабому полу очень часто хочется больше чем можется... Но вопрос в другом: кому-то совершенно все равно с каким баобабом быть, но главное, что все по взмаху волшебной палочки перед ней на столе, а кому-то с милым рай и в шалаше (даже если это канд. наук)... Не отрицаю первых больше, НО!!! Существуют и вторые и не будем это отрицать....

На самом деле хотелось бы не сидеть и не анализировать, а услышать от девушек ответ на вопрос: кто предпочтет умного человека(возможно без денег) смазливому баобабу с гигантским количеством ден. знаков ????

p.s. крайне извиняюсь за присутствие оффтопа в данном сообщении.

Последний раз редактировалось: chr0n0 (06 Ноя 2009, 10:23), всего редактировалось 1 раз
В начало
Хонорь
Сообщение  05 Ноя 2009, 23:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.09.2007

chr0n0 писал(а):
Хонорь, подводить всех под одну черту бред! просто на просто все разные и пусть каждый говорит за себя)

Об этом я и говорила)
Большинство большинством.. И, кстати, если говорить о 80 и 20 процентах, сюда бы очень даже подошло - 20% людей имеют 80% от всего интеллекта /разделим мозг на части Смайлик/, а оставшиеся 80% людей, соответственно, оставшиеся 20% интеллекта..)

chr0n0
Сообщение  05 Ноя 2009, 23:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.06.2008

Хонорь, ммм 80% помнящие только о своей животной части(включая желание иметь всевозможные материальные блага), 20% живущие как люди.... хм печально что-то...

на самом деле, мы обсуждаем, обсуждаем, да я не думаю, честно говоря, что сейчас то настолько актуален этот вопрос... Извините конечно, но происходит как таковая деградация общества. И я не удивлюсь если в скором будущем наше деление 80 и 20 перетечет в 99.99 и 0.01.. Не думаю, что в недавнее времена, извините за выражение, пихаться начинали в 10-13 лет!!! Где моральные ценности? Исчезают!!! ХА... Вы спрашиваете важен ли ум??? Для большой части незрелого подрастающего поколения актуально другое "Даст или не даст? Вот в чем вопрос." А вам не страшно представить, что из таких выйдет? Думаю, гопник, встречающийся с нобелевским лауреатом в области математики, который прессует кого-то в музее на мобилку, будет по сравнению с этим цветочками...

А самое интересное это то, что мы обсуждаем с вами, а практически никто это даже на заметку не возьмет...

p.s опять же, извиняюсь за некое присутствие оффтопа..
В начало
Хонорь
Сообщение  06 Ноя 2009, 0:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.09.2007

chr0n0 писал(а):
...Извините конечно, но происходит как таковая деградация общества. И я не удивлюсь если в скором будущем наше деление 80 и 20 перетечет в 99.99 и 0.01.. Не думаю, что в недавнее времена, извините за выражение, пихаться начинали в 10-13 лет!!! Где моральные ценности? Исчезают!!! ...

Зачастую уровень интеллекта прямо пропорционален моральным принципам.. А то, если бы просто человек был глупый, так он ещё как Вы говорите "пихается" со всеми направо и налево.. Чаще всего именно так.. Грустно..

Гера
Сообщение  06 Ноя 2009, 0:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.10.2006

О, я вспомнила некое время, когда ум, именно в узком смысле этого слова, очень ценился. Это когда я училась. Нелегко было, надо сказать, освоить кое-что... И девушки некоторые говорили: вот бы парня найти умного, чтобы в учёбе помогал. И был случай, когда одна девушка с нашего курса своего парня использовала, использовала, даже он сам отстал в учёбе из-за того, что ей помогал (ибо на разных потоках они учились), хотя умным был. Его полностью выжала, а потом отставила (он - несчастный повеситься от этого горя хотел) и другого нашла - постарше, аспиранта. Этот аспирант к нам на лекции ходил (в аспирантуре-то нет особой учебной загрузки), чтобы послушать, понять, а потом девушке своей молоденькой объяснить. Вот такая фигня была. А вы говорите, не ценят девушки ум. Ещё как, бывет, ценят!!! Подмигивание

Архимаг
Сообщение  06 Ноя 2009, 2:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.11.2005

Гера писал(а):
А вы говорите, не ценят девушки ум. Ещё как, бывет, ценят!!!

Так, Гера, давайте уже разберёмся с этим вопросом Весело. Никто не говорит, что нет девушек, которые его не ценят. Есть. Весь вопрос в их количестве. На основании собственного опыта я оцениваю их количество в 20% (от всех девушек Москвы и области в возрасте где-то 18-23, представляющих, скажем, для меня, интерес). 20% - это чудовищно мало. Это уникумы. Давайте отбросим тех, кому не повезло с лицом/фигурой - останется процентов 5-10. Возмущение умов на тему "важен ли ум" проистекает НЕ из полного отсутствия красивых и интересных девушек, которым этот ум действительно важен, а их чудовищно малого количества.

Если, кстати, приплюсовать сюда ещё и тот факт, что по определению 99% от этих 5% уникомов уже кем-то заняты (согласитесь, что такие девушки ну оооооооооооченьредко оказываются без пары), то получим, что возмущаются на эту тему вполне, может быть, интеллигентные молодые люди, которым не повезло найти ту самую из этих 5%. Вот такие пироги.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : SkypeID : ICQ
chr0n0
Сообщение  06 Ноя 2009, 9:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.06.2008

Архимаг, ну не сказал бы что 1/5 настолько уж чудовищно мало, но то что большинство из них занято создает немалы проблемы.

Гера, ну по вашему примеру, девушки то ум ценят, но опять же ваш пример основан не на чувствах как таковых, а на личной выгоде...
Т.е можно сделать вывод, что подобная девушка в легкую после окончания ВУЗа может убежать к парню на красном феррари, чтобы и здесь что-нибудь сорвать..
В начало
maniana
Сообщение  06 Ноя 2009, 14:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.05.2007

Хонорь писал(а):
А то, если бы просто человек был глупый, так он ещё как Вы говорите "пихается" со всеми направо и налево.. Чаще всего именно так.. Грустно..
Считаете что пихаться дозволено только "умным"?
Архимаг писал(а):
Возмущение умов на тему "важен ли ум" проистекает НЕ из полного отсутствия красивых и интересных девушек, которым этот ум действительно важен, а их чудовищно малого количества.
все-таки умы так избирательны Смайлик , им важно чтобы их ценили именно красавицы, внешность умов при этом не обсуждается, так как, априори, не имеет значения...К сожалению в обратную сторону утверждение не работает
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Хонорь
Сообщение  06 Ноя 2009, 17:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.09.2007

maniana писал(а):
Считаете что пихаться дозволено только "умным"?

Считаю, что в указанный мной случай совсем-совсем печальный. Ни ума, ни приличного морального облика..

На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  »

Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Ценен ли ум?

Ответить на тему

Перейти: