|
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 » |
|
|
|
|
 C нами с 27.11.2008 Репутация: 74.9  
|
|
был у меня случай летом 2008, на Ломоносовском проспекте, одно из колес при торможении попало в небольшую выбоену, на дороге, в связи с этим сработала система ABS, оттормазился только догнав впереди идущую машину, очень было неприятно.
возникает вопрос нужна ли эта система, если от неё такие результаты, и если кто то ещё попадал в такие ситуации давайте ими поделимся.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
sbs, а для вас это новость, такое поведение? Американцы спускали машины с холма по сыпучему песку, ABS естественно разблокировала колеса, помогал только ручник. На форумах все пишут, что ABS хорошо, но все-таки надо и самому оценивать ситуацию. А вообще ABS бывают разных типов. Бывают с 2 датчиками на задних колесах и одним общим модулятором, и одним каналом управления. Есть на все четыре колеса сиавят датчики, с 2 модуляторами (по 1 на ось) и 2 каналами. Есть 3-х канальные, с 4 датчиками, 3 модуляторами (2 на передние колеса и 1 на задние).
|
_____________________________ Чтобы не ошибаться, надо учиться. Но ведь каждый учится на своих ошибках.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Лена-Зайка, спасибо за просвещение,и для меня это не новость, но суть темы случаи связанные с ABS, и мнение автолюбителей. за то время я даже о ручнике не успел подумать , да и на врятли он бы мне помог.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Лена-Зайка писал(а): |
sbs, а для вас это новость, такое поведение? Американцы спускали машины с холма по сыпучему песку, ABS естественно разблокировала колеса, помогал только ручник. .
|
Не каждый день мы ездим по песку, и найти этот песчаный склон ещё надо.
Но вот в нете хорошее видео о работе АБС от BOSH. Посмотрев его остаётся впечатление, что пользы больше явно. Уж лучше когото догнать, чем при полной блокировке на льду попасть в занос и намотаться на столб.
http://www.youtube.com/watch?v=BRu83Zj_Kfo
|
Последний раз редактировалось: опиум (03 Ноя 2009, 18:16), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ Всё, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению.
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 22.04.2006 Репутация: 182.2  
|
|
ездил раньше на классике, а ща на корейце с абс в комплекте. Понимаю что сравнение не совсем корректное, но разница огромная. Пару-тройку раз при эктремальном торможении абс срабатывала, машина как вкопаная останавливается. Лично моё мнение, что вещь весьма полезная, хотя с другой стороны я и езжу достаточно аккуратно. Может какому-нить стритрейсеру она и мешает....
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
опиум писал(а): |
Уж лучше когото догнать, чем в заносе намотаться на столб.
|
но ведь этим кем то и столб может оказаться, не так ли?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
в критической ситуации на асфальте он поможет... был у меня случай осенью.. выскочил передо мной дружок один... скорость была 90 у меня... среагировал быстро... в итоге от небольшого аффекта про работу педалью тормоза забыл.. а просто втопил ее в пол.. в итоге блокировка колес... а далее как в замедленной съемке йа скольжу к заднице "дружка".. нехватило буквально нескольких 10ков сантиметров чтоб не въехать в него.. в итоге стукнул.. поломал свой пластик на бампере разбил фару и подмял чутьчуть капот... повреждения внешне не значительны.. но с ремонтом навозился достаточно..
вот если бы была абс.. то возможно(скорее всего ) она бы дала мне эти несчастные сантиметры до удара
зы.. у дружка ничего заметного не случилось.. так как советская 9ко была
|
|
 |
|
|
|
|
sbs, Не соблюдение дистанции и скоростного режима вот в чем проблема, а не в работе системы ABS. ABS должна давать водителю возможность сохранить управление при экстренном торможении, и современные системы справляются с этим довольно не плохо. Лично мне спокойней ездить с ABS хотя разумеется гонял и на классике и 320 BMW где этих систем не было. И не понятно куда бы вы могли приехать если бы ваш авто в результате торможения занесло бы скажем на встречку... Кстати какой был автомобиль?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
KIA Spectra, в моей ситуации была бы не встречка , а отбойник, скорость 60, дистанция тоже приличная. места спокойно оттормозиться было достаточно одно из колес попало в яму буквально в 4метрах от авто спереди.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 06.10.2009 Репутация: 0.7  
|
|
главный абс у тебя в башке, который не справляется с желанием и пускает тебя юзом
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ну может действительно на спектре abs безобразно работает все-таки авто бюджетное, просто что-то подобное не раз слышал от друзей и знакомых и при таких рассказах складывается впечатление, что вдруг включается системы abs и начинает подталкивать авто сзади:)
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Есть тут некоторые, типа профессионалы которые рассказывают, как они сами тормозят ногой прерывистыми торможениями.Да, я и сам так переидически торможу,но только в обычной, не критической ситуации. А если перед вами условно говоря выскочил Лось , вы просто будете давить на тормоз со всей дури чисто инстинктивно. Ну и рассказег из совсем недавнего,буквально на той неделе, с первым снегом: значить подкатываюсь я к Т-образному перекрёстку (у меня второстепенная) , а по главной оч. плотное движение почти пробка. И значит кто-то на главной решил пропустить налево впереди меня попутные мне машины, ну значить я решил подсуетиться , покам их пропускают и мне успеть, только направо,после незначительного торможения поддал газку и вваливаюсь на скорости в поворот, а тут по главной вылетает фокус и обьезжает пропускающую машину справа выезжая на мою полосу разгона, и прям мне слева наперерез. Вобщем я на всём ходу поворачиваю и оттормаживаюсь впол, срекочет ABS, мимо меня пролетает вперёд этот урод, всё ОК. Небылоб ABS меня бы в повороте развернуло . Как-то так
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
sbs писал(а): |
опиум писал(а): |
Уж лучше когото догнать, чем в заносе намотаться на столб.
|
но ведь этим кем то и столб может оказаться, не так ли?
|
Главная задача системы — сохранить управляемость автомобиля при торможении. Те можно оттормозиться и при этом ещё и объехать этот столб. Если вы профи гонщик то флаг вам в руки и можете работать с такой же частотой прерывестых нажатий на педаль тормоза как абс , хотя это нереально.
Что касается историй когда ктото когото догнал и тормозил в пол, при этом работала абс, то в больщинстве случаев просто не соблюдалась дистанция а скорость была существенной. Многие ездят зад в зад, а тут никакие абсы не помогут.
|
Последний раз редактировалось: опиум (03 Ноя 2009, 19:01), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ Всё, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
эта система вообще безобразно работала, было еще 3 случая когда я был на грани, подскок любого колеса на кочке грозил поцелуем впереди едущего, на этом авто она бесполезна без системы EBD распределение тормозных усилий.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
опиум, +1 всё верно! Еще отмечу что при наличии АБС присутвует EBD - регулятор тормозный сил, а это значит, нету "колдуна" который чаще всего работает неправильно(ненастроен,закис) Видел немало машин,у которых задние колеса вобще не тормозили. На сухой дороге это вобще незаметно, а как экстренное торможение так пипец, приехали, тормозили бы задние колёса,хватилобы тормозного пути. С ABS такой фигни небудет.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
sbs писал(а): |
эта система вообще безобразно работала, было еще 3 случая когда я был на грани, подскок любого колеса на кочке грозил поцелуем впереди едущего, на этом авто она бесполезна без системы EBD распределение тормозных усилий.
|
Там, где есть ABS там есть и EBD . Странно конечно, не только от вас про проблемы с кочками слышал. Но у меня таких проблем нет.Машина Fiat Albea.
|
|
|
|
|
 |
|
|
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 »
|
|