|
|
|
|
Интересно, имеет ли значение для личной жизни и создания хороших любовных отношений ум? Я имею в виду не мудрость или хорошее воспитание, или умение правильно реагировать (эти реакции могут быть и автоматическими), а именно интеллект.
Может ли, например, мужчина отвернуться от симпатичной женщины из-за того, что она тупа как пробка, скажем, если они вместе работают, вынуждены что-то делать, и он постоянно убеждается, что она вообще не соображает, и видно - дура дурой?
О себе скажу, что когда я заглянула в зачётку моего первенького и обнаружила там потрясающие даты сдачи экзаменов (например, что-то за зимнюю сессию было сдано в марте), причём, в каждую сессию было по нескольку жутко неправильных дат (что значит, он сдавал с 3-4-й пересдачи), на меня это произвело яркое негативное впечатление и сыграло свою роль в том, что я в итоге от него отвернулась. Но всё равно не это было главное.
Итак, я имею в виду ум в узком смысле этого слова, т.е. соображение в математике, умение решать задачи, головоломки или, на худой конец, умение, просмотрев половину незнакомого фильма, сказать, чем всё закончится, т.е. умение разгадать задумку автора. Важен ли такой ум, т.е. интеллект? Учитывается ли хоть как-то при выборе партнёра?
|
_____________________________ Милосердие важнее истины
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Гера писал(а): |
О себе скажу, что когда я заглянула в зачётку моего первенького и обнаружила там потрясающие даты сдачи экзаменов (например, что-то за зимнюю сессию было сдано в марте), причём, в каждую сессию было по нескольку жутко неправильных дат (что значит, он сдавал с 3-4-й пересдачи), на меня это произвело яркое негативное впечатление и сыграло свою роль в том, что я в итоге от него отвернулась. Но всё равно не это было главное.
|
может и не в тему, но я чет не понял..по сути вам было важно, когда были сданы экзамены , а потом пишете не главное. Стоило смысл заморачиваться по поводу дат сдачи. Дата сдачи экзамена по-моему вообще не играет роли, экзамен сдан и все. Мало ли какие там были препятствия, работа, главнее учебы к примеру.
А по поводу тему - в жизне все бывает, но особо заморачиваться не стоит, главное чтобы были чувства.
|
Последний раз редактировалось: Яблоко (03 Ноя 2009, 13:57), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ну стоит посмотреть на отношения 2х ботаников(допустим в мфти) и сравнить их с отношениями пту'шников,разница уже чувствуется помоему.
Так что имхо:
Ум несомненно важен, даже в узком смысле этого слова,ибо если,допустим,человек хорошо знает математику(матан,дифуры,урматы и тд),то обычно он может провести аналогию между между своими знаниями и жизнью,и применять знания матана в жизнь,энд ласт бат нот лист,вообще такие знания очень сильно развивают мышление,что позволяет не делать не нужных вещей.
|
_____________________________ Walking in the streets and looking at all this shit
I'm full of hate, don't fuck with me
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Важен ли такой ум, т.е. интеллект? Учитывается ли хоть как-то при выборе партнёра?
|
для меня очень важен.если я начинаю разговор с человеком,с которым только что познакомилась и вижу,что он дуб дубом,становится так тошно
хочется развернуться и уйти.
для меня в первую очередь человек должен быть интересен,как собеседник.
настоящий мозг-это замечательно!!обажаю задавать различные закавыристые вопросы,и когда слышу оригинальные,умные,интересные ответы,начинается беседа..уух!!класс!!а если это всё подаётся ещё и с тонким юмором
но вот услышать -"'эээ,ну я хз..спроси "чопалекче" просто неприятно.
|
_____________________________ ϟ banana cloud of a blueberry shell ϟ
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Можно я тоже пару тезисов вброшу?
Цитата: |
Может ли, например, мужчина отвернуться от симпатичной женщины из-за того, что она тупа как пробка
|
Очень мало данных. Насколько женщина симпатична и в каких отношениях с мжчиной находиться? От "подходящей по всем пунктам кроме...", но глупой женщины никто не отвернёться, даже скорее наоборот.
Цитата: |
Важен ли такой ум, т.е. интеллект? Учитывается ли хоть как-то при выборе партнёра?
|
Важен, учитываеться, но являеться ли основным или тем-более единственным критерием? Для меня нет и уверен я такой не один.
Всё вышесказаное только моё ИМХО (Имею Мнение Хрен Оспоришь )
|
_____________________________ (с)Satari Merlin Darkstone aka Merlin
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Benz1no, правдивый пример...
отношения умных людей значительно выше, чем отношения недалеких, которые в принципе ограничиваются звериными инстинктами)
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Merlin, всегда проще иметь 1 интелект в доме, но думаю это не так интересно, как если бы тебе устраивали грамотный мозговой штурм))))
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Кста,не для всех интеллект является основной состовляющей при выборе партнера,кому то нужны деньги,а кому больший черный .... и тд.Врятли среднестатистическому гопнику нужна умная девушка)а было бы забавно на это посмотреть : "гопник грызет семки в театре,обувает мужика в музее на моб",можно прям ряд мувиков снимать
Отношения между 2мя непохожими людьми - это редкость,люди должны быть похожими не только по качествам характера,но и по состоянию их интеллекта.Но в нашем "цивилизованном обществе" больше ценятся чувства умора,стиля и пухлость кошелька.И это огорчает.
зы я кста вообще не понимаю,что такое "чувство стиля",это типа то что модельер придумал и ты должен это чувствовать,или ты должен чувсвовать что модно в этом сезоне? можно ж просто одеваться как тебе удобно и как не стыдно выйти на улицу.Но это оффтопимхо
|
_____________________________ Walking in the streets and looking at all this shit
I'm full of hate, don't fuck with me
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Интересно, имеет ли значение для личной жизни и создания хороших любовных отношений ум?
|
Ум имеет, с умным человеком интересно общаться. А красный или синий диплом института или его отсутствие никак не влияет на отношения. (на доход, кстати, тоже не влияет)
Как и знание любимой девушкой матана и квантовой физики.
Вообщем каждому свое.
|
_____________________________ Наш путь извилист, но перспективы светлы (с) Мао-Цзе-Дун
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
чувство стиля на мой взгляд бредятина редкостная)))) кошелек, ну блин извините такое время.... в принципе тоже самое как в далёкие времена выдавали замуж за того, кто понравился родителям... сор за оффтоп.
Интеллект важен, но Benz1no, совершенно прав гопнику умная девушка совершенно не нужна, партнеры должны быть на уровне, а уж заставить всех разгонять свой интеллект до некоторой высокой планки
это бред, так что придется нам видеть как высокоинтеллектуальные пары так и низкие группы животных...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Более важны не столько масштабные знания о мире и науках, а важны немного другие качества : для общения с девушками харизма и находчивость, на работе волевые качества и базовые знания по предмету, опять же харизма для коммуникаций,.. а особо умников никто не любит(среднестатичтический контингент граждан не блещут знаниями... и даже те у кого есть дипломы высшего... не всегда его достойны тк много лазеек по получению хорошей оценки, самая простая - списать ,... ну или купить у кого как..).. поэтому действительно умные люди не хвастаются своими достижениями и жувут спокойно и хорошо
|
|
 |
|
|
|
|
вообще в данном вопросе давайте уясним 1 немаловажную вещь...
что вы понимаете под фразой умственное развитие? знание дисциплин науки или просто остроумие и умении заинтересовать собеседника, и так же возможность не попадать впросак отвечая на заковыристые вопросы всякими "эээ.. х3"?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 06.05.2006 Репутация: 189.7  
|
|
Смотря что иметь под понятием "ум"
Знание математики, физики и т.п ? Или просто интересность человека ?
Если говорить об уме, как о знаниях, то конечно нужен, но в определённом количестве, не будет же определяющим фактором выбора девушки её знания математики Под умом в этом случае я например понимаю нормальный склад ума, а не "тьмаф тьмок бугага хз " и т.п , Когда есть о чём с человеком поговорить
|
|
 |
|
|
|
|
Сам по себе ум в данном случае не важен. Человек может быть семи пядей во лбу, а при том быть по уровню приспособленности к внешним условиям на нуле. Он будет решать задачи математики мирового уровня и при этом жить как лунатик.
Мне видится более важным приложение своих умственных способностей к внешнему миру, применение их во взаимодействии с окружающими.
Человек может сдать сессию через полгода после срока, но при этом быть понимающим и чутким человеком, прекрасно уживающимся с окружающими. Да, какой-то минимальный уровень нужен, но он много ниже всех этих интегрально-дифференциальных уравнений и точек разрыва второго рода.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 06.05.2006 Репутация: 189.7  
|
|
Согласен.. Есть друг ботаник - он ахренительно во всём шарит ,но в общении дуб дубом, что для меня , что для девушек. А есть противоположный человек - двоешник заядлый. Но разговаривает красиво и интересно , всегда есть о чём поговорить
|
|
 |
|
|
|
|
Может ли, например, мужчина отвернуться от симпатичной женщины из-за того, что она тупа как пробка
|
Заявляю со всей ответственностью: еще как может! Он не просто может, а обязан это сделать, если конечно он сам отличается от нее более высоким коэффициентом IQ... А если нет, так два дурака - пара!
|
_____________________________ Я - гражданин Р, а кто ты? (С) Dino MC 47
Не страшно потерпеть поражение, страшно прекратить борьбу. Нет смысла стоять насмерть, если можно отступить, собраться с силами и победить. (С) Японская мудрость
|
|
|
|
 |
|
|
|